Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Наука средних веков

Наука средних веков

План

1. Основная характеристика эпохи средневековья

2. Наука на средневековом востоке

3. Наука в средневековой Европе

Основная характеристика эпохи средневековья

Когда речь идет о средние века, то, конечно, представляют себе закованного в латы рыцаря, который тяжелым мечом поражает врага, каменные химеры феодальных замков, изнурительный труд крепостного, унылый звон, раздающийся за монастырской стеной, и монаха, отрекся от мирских соблазнов. Железо. Камень. Молитвы. И кровь. "Общее обнищание, упадок торговли, ремесла и искусства, сокращение населения, запустение городов, сползание земледелия к более низкому уровню таков был конечный результат римского мирового господства". Эта характеристика Энгельса, что касается раннего средневековья, позволяет понять особенности состояния и развития науки в один из самых мрачных периодов существования человеческой культуры. Обособленность феодальных хозяйств, натуральный характер производства не способствовали техническому прогрессу. Упадок экономики, сопровождавший переход от античности к средневековью, привел к застою в культуре и науке. Время словно остановилось, не воспринимая исторических изменений и сразу вливаясь в вечность. Средневековая религиозная и аскетическая сознание презирала все земное, в том числе и земное время. Наследие греков было забыто, знания, накопленные в древности, постепенно терялись. Единственными очагами грамотности оставались монастыри и церкви. Все научные знания сводились в конечном счете, к теологии. В руках церкви находилась и образование. Традиционным и незыблемым было разделение науки на семь "свободных" искусств. Первый цикл охватывал тривиум: грамматику мать и основу семи искусств, риторику искусство красноречия, и диалектику элементарную логику. Второй цикл, или квадривиум, составляли арифметика, геометрия, представляли собой своеобразную мешанину примитивной геометрии с фантастическими рассказами о чудеса и астрономия главным образом вопрос календаря и предсказания будущего по звездам, и, наконец, музыка учение о гармонии.

В «механикой» понимали ряд отраслей строительства и техники. Долгое время "механическое искусство" ставили ниже "свободных искусств" как вид деятельности людей невысокого общественного положения, занимающихся ручным трудом.

Но люди, как и в другие исторические эпохи, тяглиися к свету и красоты. После достижения определенного достаточно высокого уровня материальной и духовной культуры известная замедленность историко-культурного процесса меняется невиданным до сих пор динамизмом. На смену суровой простоте, обобщенности и некоторой эстетической и этической одноцветности предыдущих веков приходят пестрота, усложненность, разнообразие. В начале XII века возникают первые частные школы, не связанные непосредственно с церковными организациями и поэтому более свободны в своих начинаниях. Культура Западной Европы, как и ее производство, порожденное феодальным способом, переживает период зрелости. Отметим, что, как в общественной жизни, так и в сфере экономики на сцене появляется новая сила. Этой новой силой стал город. Не старый полис, доставшийся

Западной Европе в наследство от античности, а новый город, возникло и утверждалось в XI XIII веках во всех уголках континента. Развитие города как экономического фактора (город, с его мастерскими, магазинами торговцев и менял, дворами для приезжих купцов, с его ярмарками и т.п.) обеспечивал относительно высокий уровень материальной культуры.

В городах возникают первые университеты; они еще не вышли из-под опеки церкви, а в конце средневековья даже стали его надежной опорой, однако изучалась в них не одна теология. Наряду с медициной, правом, математикой и т.п. была литература. Интерес к античной культуре заметно вырос. Здесь требовалась мастерство иного рода; она требовала больших знаний, начитанности, досуга, наконец. Все это могло дать только город.

Однако в XII и ХНЕ веках не только города, но и феодальные замки были охвачены новыми веяниями. В это время пышно расцветает придворная рыцарская культура блестящая, изысканная и нарядная, которая очень отличалась от примитивной и строгой культуры господствующих слоев раннего средневековья.

Средневековые мыслители испытали значительное влияние учения Аристотеля. В период господства религии откровенно высказываться в защиту науки и философии было трудно по двум причинам: во-первых, ощущалось давление фанатичного религиозного среды, жестоко каралось по малейшее отступление от обычая и догмы; во-вторых, человеку не всегда легко было отказаться от идей, усвоенных с детства, и преодолеть свой личный барьер раболипствування перед авторитетами богословия. Учитывая это, следует отметить, что мыслители средневековья обнаружили высокое мужество, защищая ум и его право на критическое исследование их эпохи.

Наука на средневековом востоке

В этом смысле наиболее благоприятные условия сложились в Византии восточной части Римской империи. Здесь в значительной степени сохранялась античная научная традиция. Это сказалось и на отношении к механическим искусств. "Механики" пользовались здесь уважением и занимали заметное общественное положение. Известны имена зодчих, которые сооружали Константинопольский собор в Софии, это Анфим Тралльський и его современник Исидор Милетский (VI в.).

Они поддерживали связь с александрийскими математиками, например с Евто-кием, толкователем Архимеда и Аполлония. В Византии были хорошо известны произведения Герона, указаниями которого воспользовался строитель Соломонова трона в Константинополе Лев (IX в.).

В IV в. после закрытия языческих школ много греческих ученых эмигрировали в Иран; такая же участь чуть раньше постигла сирийских несториан. Это способствовало распространению накопленных в античную эпоху знаний на Ближнем Востоке.

Завоевательные войны арабов в первой половине VII в. привели к тому, что в конце 30-х годов VIII в.в состав Арабского халифата вошла значительная часть Римской империи от северо-западной Индии до Пиренейского полуострова. Арабское завоевание привело к распространению среди покоренных народов языка и религии арабов (ислама) и в ряде регионов сопровождалось массовым уничтожением памятников науки и искусства.

Однако позже одновременно с распространением арабского языка и ислама на территории Арабского халифата начала формироваться научная традиция, основанная как на античному наследию, проникшей на Ближний и Средний Восток в связи с эмиграцией греческих ученых, так и на научных достижениях покоренных народов . Хотя огромный халифат вскоре распался на ряд отдельных государств, в них сохранялась арабский язык, который стал языком науки.

IX XII в. & Mdash; период наибольшего подъема в развитии науки в арабоязычных странах. Багдад, столица халифата, превратился в крупный научный центр со школами, библиотеками и "домом мудрости", находившийся под покровительством халифа. УИХ-Х вв. здесь трудилась большая группа ученых, переводчиков и переписчиков; они работали над переводом и толкованием сочинений Платона, Аристотеля, Гиппократа, Евклида, Архимеда, Птолемея. Переводы с греческого, а также с сирийской языки, на которых к ученым стран ислама пришла значительная часть античной научной литературы, сыграли огромную роль в развитии средневековой науки. Во многих случаях они были единственными источниками, благодаря которым Западная Европа смогла ознакомиться с античной наукой.

В науке исламских стран на первый план вышла математика вычислительного характера. В отраслях, связанных с коммерцией, арифметике, алгебре, приближенных вычислениях, учении о числе, тригонометрии уровень, достигнутый в свое время Алек сандрийськимы учеными, был значительно превышен. Существенных успехов на Востоке достигли астрономия, оптика и химия.

На IX XII в. приходится творчество таких крупнейших ученых средневековья, как братья Бану Муса, Сабит ибн Корра, ал-Бируни, Абу Али ИбнСина (Авиценна), Омар Хаям, ал-Хазан. Каждый из них, кроме работ по математике и астрономии, в то же время сделал весомый вклад в механике.

Развитие механики в странах ислама, как и развитие математики, начался с перевода и толкования произведений античных авторов Аристотеля, Герона и в дальнейшем проходил по тем же основным направлениям, что и античная механика. Это объясняется не только силой традиции, в некоторых культурных зонах Востока почти не прерывалась, но и примерно одинаковым характером и уровнем развития техники. Целый цикл работ, посвященных общим понятием механики (главным образом, сущности движения) берет начало от перевода и толкования Аристотеля. Это толкование было в значительной степени тем фундаментом, на который опиралась впоследствии создана в Западной Европе теория "импетуса".

Среди комментаторов Аристотеля в первую очередь следует назвать Ибн Сину и Ал-Бируни. Ал-Бируни подвергал сомнению и тезис Аристотеля о том, что тело, которому присущ круговое движение, не обладает ни весом, ни легкостью, и всю его космическую систему в целом.

Ибн Сина, исследуя Аристотеля, пришел к выводу, что небесная сфера не может стремиться вниз или вверх, и, находясь в своем "естественном месте", не имеет ни легкости, присущей элементам, стремящихся вверх, ни веса, свойственной элементам , стремящихся к центру Вселенной. Ибн Сина, как и Аристотель, считал, что тяжелые элементы стремятся к центру Земли, а легкие удаляются от него. Ал-Бируни же считал, что все, без исключения, тела стремятся к центру. Ибн Сина противопоставлял круговое движение как "принудительный", вызванный каким-то внешним "двигателем", прямолинейном, то есть "природном". Движение как таковое Ибн Сина трактовал как постепенное изменение состояния тела, а движение в пространстве, то есть механическое движение, рассматривал как часть движения вообще.

Из более поздних комментаторов Аристотеля широко известный рожденный в Кордове Абу-аль-Валид Мухаммад Ибн Ронид (Аверроэс) (1126-1198) наиболее ортодоксальный сторонник аристотелевской теории. По мнению Ибн Рошда, материальный мир бесконечен во времени, но ограничен в пространстве. Материя универсальное и вечное источник движения. Движение вечно и непрерывный, потому что каждый новый движение вызванный предыдущим. Время существует и доступен для измерений только благодаря движению.

Другую концепцию поддерживал его современник и оппонент Ибн Баджжа, защищая и развивая точку зрения Филопона. Ибн Баджжа утверждал, что даже в пустоте тело движется со конечной скоростью, потому что несмотря на отсутствие сопротивления, оно должно всегда пройти определенное расстояние. Как и Филопон, он считал движение небесных сфер примером движения без сопротивления со конечной скоростью.

С переложением и комментированием Архимеда и Герона связано дальнейшее развитие как геометрического, так и кинематической направления в статике. Кинематические исследования начали интенсивно развиваться в связи с переводом и комментированием "Алмагеста" Птолемея и его античного комментатора Теона Александрийского. Изучение Птолемея (наряду с индийскими астрономическими произведениями, написано, в свою очередь, под сильным влиянием александрийской астрономии) послужило основой для составления зиджей сборников таблиц и расчетных правил для вычисления положений светил на небесной сфере. Вообще, для механики в арабоязычных науках, как и для математики характерна разработка количественного аспекта проблем и развитие в связи с этим вычислительных методов. Это особенно касается исследований в области статики и гидростатики, что получили развитие в связи с практикой взвешивания металлов и минералов, что имело большое значение для развития международной торговли.

Раздел, посвященный механике, входит в большинство средневековых восточных энциклопедий. Наиболее полным в этом аспекте является древнейший среди подобных произведений "Ключи наук" Абу Абдоллаха Юсуфа аль-Хорезми (X в.), Состоящий из двух книг. Один из разделов второй книги полностью посвящен механике. Это в основном переработка "Механики" Герона. В книге приводится описание простых машин и их комбинаций и даються указания по их практическому применению.

Известный трактат аналогичного содержания "Книга о механике", принадлежавшей знаменитым астрономам и математикам Багдадской школы трем братьям Бану Муса

(IX-X вв.). Среди механических устройств, описанных в трактате, можно найти, в частности, приспособления для поддержания постоянного уровня воды в сосуде. Трактат братьев Бала Муса вызвал появление нескольких комментариев и трактатов, написанных на его основе.

В некоторых средневековых восточных энциклопедиях особого популярностью отмечается "Наука о поднятии воды", которую авторы рассматривают как раздел геометрии.

Перевод и толкование трудов Архимед а стали основой для дальнейшего развития геометрической статики и гидростатики в странах ислама. Переводчиком Архимеда и других авторов (Аполлония, Птолемея, Евклида) был, например, один из самых известных математиков и астрономов IX в. Сабит ибн Корра. Именно в переводах Сабита Ибн Корри сохранились произведения Архимеда, которые не дошли до нас в греческом оригинале. Его собственные математические трактаты по содержанию и методам близки к произведениям Архимеда, но включают и оригинальные открытия автора. Трактат "Книга о карастуне" (12 в.) Широко распространен в средние века. Он был переведен в Западной Европе на латинский язык. Ибн Корра в "Книге о карастуне" обосновывает теорию взвешивания, опираясь, главным образом, на кинематическая направление статики, изложенный в "механических проблемах" и "Физике" Аристотеля. В использованном (хотя четко и не обоснованному) Ибн корр понятии силы движения некоторые исследователи видят аналогию с работой силы тяжести, так как при заданного груза сила движения считалась пропорциональной перемещению, а при постоянстве последнего пропорциональной весу груза. Ибн Корра доказал теорему о равнодействующую двух одинаковых сил, приложенных в точках на одинаковых расстояниях, обобщив ее позже для бесконечного множества равных сил, а затем для случая равномерно распределенной нагрузки.

Целыйряд исследований ученых стран ислама посвященный важной сфере применения весов определению удельного веса, преимущественно металлов и драгоценных камней. Отправным пунктом для них были античные произведения из статики и, прежде всего, трактат Архимеда "О плавающих телах". Эти проблемы интересовали таких известных ученых, как ал-Бируни, Омара Хайяма и его ученика ал-Хазин.

Кроме метрологической части, они рассматривали определение центров тяжести, потерю веса телами при их погружении в воду, вес тел в воздухе, равновесие плавающих тел и др.

В то время в странах ислама развитие кинематических представлений в механике был тесно связан с разработкой теории движения небесных тел. До нас дошло более 100 зиджив VIII-XV вв. Кинематической моделям, описывающих движение светил, отводилось главное место в специальных трактатах Сабита Ибн Корри, его внука Ибн Сипана, ал-Бируни и многих других.

Блестящим образцом кинематической исследования является описание движения Солнца в областях апогея и перигея в "Каноне Масуда" ал-Бируни.

Хотя ал-Бируни в своих трудах не выделило еще ни понятия ускорения, ни понятия скорости в общем виде, его исследования было существенным шагом в этом направлении. Эти идеи не получили, однако, дальнейшего развития на средневековом Востоке и возродились уже в Западной Европе через три века спустя.

Наука в средневековой Европе

Сдвиг в науке и технике Запада начались чуть позже, чем на Востоке с конца XI в. Они были вызваны серьезными изменениями в экономике. В настоящее время растет производительность сельского хозяйства; возникают ремесла, развивается торговля и денежное обращение, ускоряется рост городов. Крестовые походы способствуют знакомству Европы с культурными достижениями Востока. Заметными становятся и успехи техники. В Х-ХII вв. большое распространение получили водяные мельницы, чуть позже ветру. Тогда же в Европе появился механические часы. Важное значение для накопления знаний о законах природы имели изготовления военного снаряжения, судосудування, градостроительства, строительство крупных гидротехнических сооружений.

Развитие промышленности и повышение общего культурного уровня обострили потребность в подготовке специалистов. Возникли светские школы, а в XIII веке были созданы первые университеты в Болонье, Париже, Падуе, Неаполе, Оксфорде. В XIV в. университеты были открыты в Пизе, Павии, Кракове, Вене, Гейдельберге, Феррари и других городах. Вышестоящими факультетами в большинстве университетов были богословский, медицинский и юридический, ниже факультет искусства. Преподавание проводилось на латинском языке, который был для всех ученых средневековья универсальным языком науки.

Одновременно росла мощь церкви. ее представители приспосабливались к условиям менялись быстрее, чем светские феодалы. Богатства католической церкви множились со сказочной быстротой. Иннокентий III, был папой в 1198-1216 pp., Объявил себя наместником Бога на Земле. Теология продолжала играть определяющую роль в идеологической жизни. Для борьбы с "ересями" было создано ордена доминиканцев и францисканцев, основан инквизицию, жертвами которой стали многие крупные ученые средневековья. Царила схоластика. Она основывалась на догмах христианской церкви и отличалась абстрактными, часто совсем бесплодными и беспредметными соображениями. Но и сама схоластика менялась, приспосабливаясь к новым обстоятельствам.

В XII XIII в. европейская научная литература обогатилась большим количеством латинских переводов с арабского и греческого языков. Стали доступными произведения Платона, Аристотеля, Евклида, Архимеда, Птолемея, Герона, ал-Хорезми, Сабита Ибн Корри, Ибн Сины.

Своеобразная судьба идей Аристотеля. Сначала его учение церкви казалось опасным. Против него, как и против его средневекового комментатора Ибн Рошда (Авери-РОЭС), резко выступили многие влиятельные богословы, а в Парижском и других университетах было запрещено читать лекции о "Метафизику" и естественнонаучные произведения Аристотеля. вместес тем церковь

Загрузка...

Страницы: 1 2