Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Аппаратное и программное обеспечение Intranet

ПОИСКОВЫЕ МАШИНЫ

поисковая машина - это специальная программа, которая осуществляет поиск информации в Web-страницах Intranet. Поисковая машина открывает Web-страницы, получает ссылки, которые в них содержатся, создает индексированную базу данных ссылок и помещает в нее краткое описание связанных страниц. После этого Вы можете обратиться к поисковой машине для получения ссылок на Web-страницы, которые удовлетворяют определенным условиям. На основе таких машин строится большинство современных поисковых серверов.

Для того, чтобы начать поиск, следует загрузить в броузер Web-страницу, которая активизирует программу поиска. Эта Web-страница будет включать в себя форму, в которую можно ввести набор ключевых слов, которые определяют, что Вы собираетесь искать. Например, можно искать ключевую фразу, которая должна содержаться на странице, или ключевую тему, которой должна соответствовать название страницы, или просто временной диапазон, указывающий время создания страницы.

После выполнения запроса поисковая машина формирует Web-страницу, на которую рассчитан найденные ссылки. Когда пользователь кликает мышкой на любом из этих ссылок, броузер загружает соответствующую Web-страницу.

JAVA

Java - язык программирования, разработанная компанией Sun Microsystems. Она довольно быстро стала популярной у проектировщиков Intranet и Internet. Основной причиной такой популярности является ее независимость от аппаратной платформы. Приложение Java компилируется как любое приложение на компилируемый языке, но для выполнения приложения нужен разработан для конкретной платформы интерпретатор Java. Интерпретатор Java разработан практически для всех платформ: PC, Mac, UNIX, OS /2, SPARC.

На первый взгляд кажется странным, что для откомпилированные программы нужен дополнительный интерпретатор, но на это и сделали ставку разработчики программы. После установки интерпретатора Java на всех платформах, достаточно один раз откомпилировать Java-приложение и он будет работать на любой из этих платформ. Кроме того, интерпретаторы Java имеют небольшие размеры и легко внедряются в Web-броузеры, например - Netscape Navigator. После загрузки и запуска броузера, поддерживающего Java, можно выполнять на нем любую Java-программу.

Java может использоваться для создания практически любых приложений; приложение будет работать пока будет доступен интерпретатор. Преимущественно Java используется для создания небольших приложений, связанных с Web-страницами и выполнены в броузере. Эти небольшие приложения называют апплетами. Апплеты могут оживлять пиктограммы и воспроизводить звуки. Несмотря на то, что подобные приложения повышают привлекательность Web-страницы, они имеют ограниченную ценность для большинства коммерческих Intranet. В Intranet Java значительно чаще используется для доступа к корпоративным базам данных или обновления в режиме реального времени корпоративной информации, получаемой из Internet. Например, большое количество Intranet, содержащие финансовую информацию, используют Java-апплеты для создания прокручиваемого биржевого телеграфного аппарата или для непрерывного обновления заголовка новостей на экране броузера.

ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Требования к аппаратному обеспечению для Intranet такие же, как и для локальных сетей: нужен Web-сервер, рабочие станции клиентов, Ethernet-карты и кабели.

Мощный Web-сервер должен иметь высокопроизводительный процессор, например Pentium II, работает на частоте не менее 233 МГц, 64 Мбайт ОЗУ и жесткий диск объемом не менее 8 Гбайт. Если Вы собираетесь обращаться к серверу не только по сети, но и непосредственно с консоли, то к перечисленному следует добавить видеокарту РКИ с 2Мбайт VRAM, которая обеспечивает среднюю разрешающей способностью с монитором SVGA (достаточно 800х600).

Рабочие станции клиентов должны быть оборудованы быстрой графической подсистемой. Для этого необходим центральный процессор, работающий на частоте более 166 МГц. Кроме того, на производительность компьютера существенно влияет объем ОЗУ; каждый компьютер должен иметь ОЗУ с объемом памяти не менее 32 Мбайт, и чем больше объем памяти, тем лучше. На рабочие станции можно устанавливать недорогие видеокарты с 2-4 Мбайт VRAM, которые имеют хорошую производительность. Если этого окажется недостаточно, то следует приобрести сверхпроизводительные графические карты, предназначенные для проектирования и графических рабочих станций. Жесткий диск тоже должен иметь достаточную емкость. Рекомендуется использовать диски объемом не менее 3 Гбайт.

Выбор монитора зависит от личных предпочтений. Большинство стандартных SVGA-мониторов, которые продаются надежными поставщиками, имеют достаточно хорошие характеристики, но если Вы собираетесь приобрести новые мониторы, то Вам следует провести сравнение и выбрать лучший. Браузеры хорошо запускать при высокой графической разрешающей способности (1800х1200 и выше) и на большом мониторе, поскольку эти программы имеют тенденцию занимать все доступное пространство, и поэтому для просмотра Web-страниц Вам может

не хватить места на экране. Однако подобные мониторы, как правило, имеют большую стоимость и их нерентабельно покупать даже в тех случаях, когда Вы просто меняете монитор, не говоря уже о покупке нового компьютера.

Web-страницы могут включать звук и анимацию. Подобные возможности нужны не всем, но если они Вам нужны, то в расходы на аппаратную часть следует добавить затраты на покупку звуковых карт и колонок (большое количество мониторов оснащены специальными колонками, в таком случае они называются мультимедийными). Выбор звуковой карты и колонок, как и монитора, в основном зависит от личных симпатий. Пользуясь звуком и анимацией, Вы можете внести разнообразие в Intranet, но не забывайте, что на их пересылку уходит много времени.

приложенном ДЛЯ INTRANET

приложенном для Intranet - это отрасль, которая очень быстро развивается. Не так давно несколько конкурирующих между собой производителей занимались созданием нового типа клиентской рабочей станции, которая называлась NetPC, в частности "глупого" терминала, который не будет самостоятельно обрабатывать данные, а обращаться за помощью протоколов Internet /Intranet к информации, которая хранится на удаленном сервере, который и будет обрабатывать эту информацию. Теоретически NetPC решают проблемы управления, связанные с современными «умными» рабочими станциями. "Умные" рабочие станции работают независимо от сервера и требуют частого вмешательства обслуживающего персонала. Для того, чтобы внедрить в современный быт рабочую станцию NetPC, производители должны обеспечить эффективность включения различных коммерческих приложений, например электронных таблиц, текстовых процессоров и баз данных в броузер, работающий с протоколом TCP /IP.

В настоящее время наиболее распространены в Intranet приложенном предназначены для общения людей. К подобным программам относятся приложенном для работы с электронной почтой Intranet, различными службами рабочих групп, программ для проведения обсуждений, видеоконференций и обучающих программ.

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА INTRANET

Электронная почта Intranet построена или на протоколе SMTP (Simple Mail Transfer Protocol - отдельный протокол, входящий в состав стека протоколов TCP /IP и предназначен для обмена сообщениями между компьютерами), или на протоколе РОР (Post Office Protocol & ndash ; протокол, предназначенный для хранения сообщений на сервере, откуда их потом забирают получатели). Традиционные локальные сети используют такие системы электронной почты, как Mail, Lotus Notes или Microsoft

Загрузка...

Страницы: 1 2