Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
раз 4.pmd

Методы определения внешнеторговых цен и их особенности

План

1. Методы определения внешнеторговых цен и их особенности

2. Демпинг и международная торговая политика

Любая внешнеторговая операция триада действий:

1. Определение предмета сделки.

2. Определения сделки.

3. Определение времени сделки.

Общий подход к определению внешнеторговых цен заключается в изучении цены конкурентов с внесением необходимых поправок, учитывающих

• различия в коммерческих условиях соглашений;

• различия в технологическом уровне товаров-аналогов;

• тенденции изменения конъюнктуры и цена на данном товарном рынке.

При ценообразовании во внешнеторговых операциях особое внимание необходимо уделить внешнеторговой политике государства.

Во внешнеторговой политикой государства понимается целенаправленное воздействие государства на торговые отношения с другими странами. Основными целями внешнеторговой политики являются:

• изменение способа и степени включения данной страны в международное разделение труда;

• изменение объема экспорта и импорта;

• изменение структуры внешней торговли;

• обеспечение страны необходимыми ресурсами;

• изменение соотношения экспортных и импортных цен.

Современная внешняя политика это взаимодействие двух тенденций:

1) протекционизма политики, направленной на защиту внутреннего рынка от иностранной конкуренции и зачастую на захват внешних рынков;

2) либерализации связанной со снижением барьеров, препятствующих развитию внешнеэкономических связей.

Политика протекционизма так же, как и политика либерализации, в чистом виде не производится. Различные степени протекционизма встречаются постоянно и зависят от уровня экономического развития той или иной страны. Развитие протекционистских тенденций позволяет выделить несколько форм протекционизма

• селективный протекционизм направлен против отдельных стран или товаров;

• отраслевой протекционизм защищает определенные отрасли, прежде всего сельское хозяйство;

• коллективный протекционизм проводится объединениями стран в отношении стран, в них не входят;

• скрытый протекционизм осуществляется методами внутренней экономической политики.

Государства, проводя протекционистскую политику, используют инструменты внешнеторговой политики, выбор которых зависит от конкретных целей. К инструментам внешнеторговой политики относятся:

1) тарифные ограничения (таможенные тарифы, пошлины, тарифные квоты);

2) нетарифные ограничения.

Таможенные тарифы это систематизированный перечень таможенных пошлин, которыми облагаются товары при пересечении государственной кордо - на. Пошлина выполняет функцию налогов, взимаемых в пользу государственного бюджета с товара, провозится через границу, и может быть таким:

• адвалорной взимаются в процентах от цены товара;

• специфическим в виде определенной суммы денег, взимаемые с веса, объема или штуки товара;

• смешанным при которых товар облагается и первым и вторым сбором. Например, пошлина взимается в размере 20% от стоимости ввозимого товара, но не более 100 экю.

Таможенные тарифы строятся на основе товарных классификаторов. Их в мировой практике существует четыре.

1. В 1983 г. Советом таможенного сотрудничества (СТС) была разработана Гармонизированная система описания и кодирования товаров. В Гармонизированной системе классификация осуществляется в соответствии с следующих признаков:

• происхождения товара;

• вид материала, из которого изготовлен товар;

• назначение товара;

• его химический состав.

Гармонизированная система является основой для переговоров в рамках ГАТТ и является базой для увязки с системами классификации ООН. Классификация в Гармонизированной системе происходит шестизначным кодом: первые две цифрыкода означают товарную группу; четыре цифры товарную позицию; шесть цифр товарную субпо- зицию.

2. У1985 г. Была принята Стандартная международная торгивель- на классификация ООН (СМТК). Классификация на уровне групп осуществляется

• по видам сырья, из которого изготовлен товар;

• по степени обработки товара;

• по назначению товара;

• по месту товарув международной торговли.

Система кодирования: первая цифра это товарный раздел; две цифры товарная группа; три цифры товарная подгруппа; четыре цифры товарная позиция, пять цифр товарная субпозиции.

3. Классификация товаров по укрупненным экономическими группировками (КУЕГ) 1986, ООН. КУЕГ основано на товарах, включенных в ГС и СМТК. Все товары, перечисленные в этих классификациях, разделены на семь групп в соответствии с их назначением, а внутри каждой группы по степени обработки. Кроме того, некоторые товары объединены в группы по принципу промышленного или личного потребления, а некоторые в зависимости от срока использования.

4. Брюссельская Гармонизированная таможенная номенклатура (ГМС), принятая в 1988 г.., Включает в себя 97 товарных групп от животных к антиквариату.

Нетарифные ограничения предполагают наличие барьеров при международной торговле.

Внешнеторговые цены делятся на два основных вида: экспортные и импортные. При расчете экспортных цен, как и при ценообразовании на внутреннем рынке разрабатываются ценовые стратегии, основанные на издержках, спросе и реакции конкурентов. Наиболее приемлемой для Украины стратегией ценообразования является стратегия, ориентированная на конкурентов, то есть на иностранные фирмы-производители аналогичных товаров.

Ценовой базисом (в случае ориентации на конкурентов) являются цены конкретных сделок на мировых товарных рынках. Порядок расчета экспортных цен по методу ориентации на конкурента:

1) видбир сведений и оценок товаров-аналогов;

2) изучение техническогоуровня товаров-конкурентов и своего экспортного товара;

3) определение равнодушных цен товаров-конкурентов;

4) приведение цены к условиям FOB франко-борт, потому что их удобно перечислить на любые базовые условия. Здесь же учитываются погрешности на качество товаров. Кроме того, необходимо учитывать покупку товаров в кредит или платеж наличными. Расчеты ведутся по специальным формулам с учетом ставок дисконтирования, учитываются поправки на сроки поставки товаров и индексы изменения мировых цен.

5) учет внешнеторговой политики государства-импортера.

При расчете импортных цен в первую очередь нужно использовать стратегию, ориентированную на конкурента. Порядок расчета импортных цен

1) определяются предложения о поставках товара в нескольких фирм, где должен быть указан технический уровень товара и условия его поставки;

2) определяются параметрические индексы товаров-конкурентов и оказывается выше;

3) приводятся цены к единому базису поставки и платежа;

4) определяются безразличны цены по наиболее интересного предложения;

5) минимальные цены принимают как базу для переговоров. При проведении переговоров необходимо иметь все расчеты, чтобы аргументировать свои предложения цены;

6) определяется интервал, который можно добавить к минимальным

цен.

Между тем величина цены зависит от таможенных ставок и торгового режима, предоставленного этой страной. В международной практике различают три возможных вида торговых режимов.

1. Режим наибольшего благоприятствования это нормальные условия торговли, при которых данная страна предоставляет другой стране такие же условия, как и каждой из трех других стран, и пошлина равна базовой. Это главный принцип, зарегистрированный ГАТТ / ВТО, и страны-члены данной организации должны его автоматически следовать.

2. Режим преференциальный (льготный) предоставляется любым странам, но чаще всего развивающимся, и означает, что базовое пошлина бытьдля них уменьшено на 50%, а в России к 75%. Данный режим введен ГАТТ в шестидесятые годы.

3. Беспошлинный режим это режим свободной торговли, может предоставляться любой стране, но, согласно ООН, обязательный для 47 наименее развитых стран (где ВВП на душу населения не более 100 долларов в год и удельный вес промышленности не более 10%). < / p>

Демпинг и международная торговая политика

Демпингом называют продажу товаров на внешнем рынке по низким ценам, конечно ниже цен производства, а иногда ниже себестоимости соответствующих товаров внутри страны.

Товары по демпинговым ценам обычно продают с целью проникновения на внешний рынок или немедленное захвата определенного его сегмента. Часто демпинг опирается на активную роль государства, осуществляет финансовую поддержку внешней экспансии своих предприятий.

Особенности конкуренции на различных "этажах" рынка определяют степень тарифной защиты государством своего внутреннего

рынка. Малейшего протекционизма требуют конечно рынки базовых ресурсов. Рынки полуфабрикатов защищаются в 2,5 3,6 раза сильнее, чем внутренние рынки сырья и топлива. Наиболее чувствительны к внешней конкуренции производители готовых изделий, поэтому рынки готовых изделий в 4,3 7,8 раза сильнее защищаются государством, причем внутри группы готовых изделий всего защищаются рынки транспортных средств, где продаются не только автомобили, но и авиационная и космическая техника. Именно поэтому пошлина считается средством структурирования производства, а также защиты молодых экспортных отраслей.

Кроме тарифных инструментов внешнеторговой политики государства, после Второй мировой войны получают развитие не- тарифные барьеры. В конце 40-х начале 50-х годов многие страны использовали их с целью сохранения строгого контроля за платежами по международным соглашениям в процессе восстановления послевоенной экономики. Процессы либерализации мировой торговли, начавшихся в этот период, которые тмер, налоговые льготы). Все субсидии делятся на: запрещенные (экспортные и направлены на замещение импортных товаров отечественными) дающих разрешение на применение компенсационных мер. Компенсационные пошлины используются достаточно широко и носят адресный характер. В 1993 1994 г.г. было начато 125 расследований по субсидиям с целью использования компенсационных мер;

д) специальные пошлины, либо временные защитные меры, используемые тогда, когда в результате непредвиденных обстоятельств, включая тарифные скидки, какой-либо товар импортируется в таких количествах и на таких условиях, что это причиняет или угрожает нанести серьезный ущерб отечественным товаропроизводителям . В период с 1950 г.. По 1993 г.. Защитные меры применялись 151 раз. Специальные пошлины устанавливаются на срок, не превышающий 4 года. Введению антидемпинговых, компенсационных и специальных сборов всегда предшествует расследование, в ходе которого доказывается необходимость и обоснованность применения указанных мер;

е) «добровольное» ограничение экспорта (ДЭО) это форма самоограничения поставок, что навязывается фактически иностранному экспорта под угрозой применения более жестких запретительных мер. Такое самоограничение практикуется в виде сокращения поставок, уменьшения их ежегодного прироста или повышение цен. Наиболее широко ДЭО используется в США. Так, в январе 1957 японский правительство выступило с пятилетней программой «добровольного» ограничения экспорта хлопчатобумажной продукции на американский рынок. У1961 г. Не только Япония, но и ряд развитых стран взяли на себя обязательства в рамках ГАТТ ограничить вывоз текстильных изделий на рынки других стран. Подробные сделки заключались и продолжают действовать до нынешнего времени. Их участниками являются 50 стран.

Административные формальности:

а) паратарифни мероприятия. К их числу относятся другие, кроме таможенных пошлин, платежи, взимаемые при введении иностранных товаров; различные таможенные сборы, внутренние налоги, специальные целевые сборы, акцинамы СНГ по заниженным ценам.

Демпинг (по антидемпинговой кодексом) ситуация, когда экспортная цена товаров, поставляемых на рынок ЕЭС, ниже нормальной стоимости аналогичного товара. Нормальная стоимость товара сопоставима цена в обычных условиях торговли, устанавливается на аналогичный товар в стране экспорта.

В связи со значительным разрывом между внутренними и мировыми ценами странам СНГ как сравнительная цена предлагается представительная цена цена аналогичного товара на рынке третьей страны или внутренняя цена страны члена ЕЭС.

Основной критерий демпинга сравнения фактических экспортных цен и внутренних цен в стране-экспортере.

Показатель демпинга разница между нормальной ценой товара и экспортной.

Антидемпинговые кодекс предусматривает прямую и безусловную запрет на субсидирование экспорта, в частности:

предоставление правительством прямых субсидий предприятиям или отрасли зависят от экспортных заказов;

• предоставление правительством надбавок или премий предприятиям-экс портер экспорта продукции;

• обеспечение правительством льготных транспортных или фрахтовых расходов на экспортируемую продукцию;

• предоставление правительством на льготных условиях товаров и услуг, необходимых для производства экспортных товаров;

• различные виды льгот при налогообложении предприятий, работающих на экспорт;

• предоставление товаров экспортным конкурентам по заниженным ставкам.

Исключения из принципа неприменения экспортных субсидий по кодексу это сырьевые товары, в частности, если страна не занимает в мировом экспорте данного товара более значительное место, чем ей положено по справедливости.

Факт демпинга устанавливает специальная комиссия ЕЭС, выносит решение о наличии ущерба для ЕЭС. Антидемпинговые рассмотрение должен быть завершен в течение одного года. Если факт демпинга доказан, экспортер может прекратить антидемпинговую процедуру следующими способами:

1) принять обязательство увеличить цену;

2) сократить количество поставляемых товаров на экспорт;

3) комиссия может установить на данный товар постоянную антидемпинговую политику.

Если факт демпинга не подтвердился или ситуация на рынке существенно изменилась, антидемпинговая процедура завершается без принятия каких-либо санкций.

В последние годы список товаров, облагаемых антидемпинговыми пошлинами, увеличился. В рамках ЕЭС их более 100. Отрицать выводы международных антидемпинговых служб можно в судебном порядке на основании веских аргументов.

Литература

1. Артемова Т. Ценностные концепции: от истоков до современности // Бизнес Информ, 1999 № 1.

2. Бандурка А.М., Коробов М.Я., Орлов П.И., Петрова К.Л. Финансовая деятельность предприятий: Учебник. & Mdash; М .: Просвещение, 1998 p.

3. Бескоровайная С.В. Методология формирования ценовой политики предприятия // Актуальные проблемы экономики. & Mdash; 2002. № 6. С 31 34.

4. Бугулов В.М. Ценообразование в условиях рынка: Учеб. пособие. & Mdash; К .: МАУП, 1996. 50 с.

5. Гальчинский А. Теория денег. Учебно-методическое пособие. & Mdash; К., 1996.

6. Гладких Д. Государственное регулирование экономики с помощью ценообразования // Экономика Украины. & Mdash; 2001г. & Mdash; № 1. С 47 51.

7. Герасименко В.В. Ценовая политика фирмы. & Mdash; М .: Финстатинформ, 1995. 187с.

8. Ильницкий Д. Практика ВЭД: поиск информации о ценах // Бухгалтерия, 2001. №35 / 2. & Mdash; С. 35-37.

9. Еврухимович И.Л. Ценообразование: Учебно-методическое пособие. & Mdash; К .: МАУП, 1998 104с.

10. Экономика зарубежных стран / Под ред. А.С. Филипченко. & Mdash; Киев: Лыбидь, 1998г.

11. Экономический словарь-справочник / Под ред. док. экон. наук, проф. С.Б. Мочерного. & Mdash; К .: Фемина, 1995. 368 с.

12. Есипов В.Е. Ценообразование на финансовом рынке: Учеб. пособие. & Mdash; СПб, 2000. 176 с.

13. Помеха А. О ценах, монопольные правила и объективные экономические законы // Правительственный курьер. & Mdash; 1999 11 августа.

14. Закон Украины "Об антимонопольном комитете" от 02.12.1993р. // Законы Украины. Т.6. & Mdash; К, 1996г.

15. Закон Украины "О внешнеэкономической деятельности" от 16.04.1991 № 959-ХII // Ведомости Верховной Рады Украины. & Mdash; 1991 № 14. С. 354 360.

16. Закон Украины "О ставках акцизного сбора и ввозной пошлины на некоторые товары (продукцию)" от 11.07.1996 г..

17. Закон Украины "О предпринимательстве" // Ведомости Верховной Рады Украины. & Mdash; 1991 № 14. С. 354 360.

18. Закон Украины "О стимулировании развития сельского хозяйства на период 2001-2004 годов" // Ведомости Верховной Рады Украины. & Mdash; 2001 №11. С 52.

Загрузка...