Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
УДК 339

УДК 339.345

Н.С. Завизена, аспирант

Черкасский государственный технологический университет

Методологические основы информационного обеспечения региональной инвестиционной политики

Исследовано региональные особенности формирования информационно-аналитического обеспечения развития инвестиционной деятельности. Обоснованно научно-методологические предпосылки совершенствования информационно-аналитического обеспечения управления текущим и перспективным развитием инвестиционной деятельности в регионе, рассмотрены современную практику и особенности его организации, информация, инвестиционная политика, информационное обеспечение, инвестор

Информационная политика может быть использована в качестве эффективного инструмента обеспечения социально-экономического развития территории. Частично это относится к инвестиционной привлекательности региона, что, с одной стороны, приводит к увеличению поступления налогов в бюджеты всех уровней, что позволяет решать социальные вопросы, а с другой - позволяет строить новые производственные предприятия, создавать высокооплачиваемые рабочие места, что в свою очередь повышает уровень жизни населения. В условиях недостаточного информационного сопровождения программ инвестиционного регионального развития и практически отсутствующей всеобъемлющей базы данных на региональном уровне, особую актуальность приобретает проблема информационного обеспечения инвестиционной деятельности.

Теоретические и методологические проблемы организации инвестиционного процесса и информационного обеспечения регионального развития страны раскрыты в работах многих отечественных ученых-экономистов. Среди наиболее заметных исследователей, изучающих данную проблематику можно назвать таких, как: Бутенин О. В., ВоронинаН. В., Петрова Е. В., Платонов Б. Д., ПлаховаЛ. В., Тихонова В. В., Третьякова Г. А. и другие.

В данном исследовании нами ставится цель усовершенствовать методологические основы информационного обеспечения региональной инвестиционной политики, определить ее приоритетные цели и наноситния.

Информационное обеспечение государственной (региональной) инвестиционной политики в регионах Украины имеет несколько целей, в том числе:

- формирование благоприятного инвестиционного имиджа региона;

- содействие повышению привлекательности инвестирования в экономику региона;

- создание и поддержка режима информационной открытости;

- обеспечение всех участников инвестиционной деятельности необходимым объемом информации;

- координация взаимодействия инвесторов с отечественными производителями.

Для достижения перечисленных целей органами государственного и местного управления необходимо решить следующие задачи:

- обеспечить функционирование системы организационно-информационной поддержки инвестиционного процесса;

- создать систему сбора и обработки информации, которая касалась всех аспектов инвестиционной деятельности в регионе;

- обеспечение инвесторов источниками информации, соответствующие критериям официальности, достаточности, достоверности, доступности, своевременности;

€) Н.С. Завизена. 2009

- наладить каналы доведения инвестиционной информации ко всем тем, кому она необходима (компании-инвесторы, бизнес-сообщества, общественность);

- отслеживание процесса функционирования системы обеспечения информацией с целью ее своевременного корректирования в интересах пользователей информации - субъектов инвестиционной деятельности.

В процессе осуществления инвестиционной деятельности происходит постоянный обмен различной информацией между различными участниками этой деятельности, между исполнителями отдельных этапов инвестиционной деятельности.

Информация для обеспечения эффективного функционирования сферы инвестиционной деятельности частично может быть получена из статистического справочника. Основной целью государственной статистической деятельности в Украине и за рубежом является обеспечение достоверности, объективности, надежности и актуальности статистической информации для решения задачи информационного обеспечения общества и государства, развития науки, Своевременного удовлетворения информационных потребностей пользователями статистических данных.

С практической точки зрения информация является фактором, уменьшает неопределенность. Значение информации большое, без нее невозможно управления процессами инвестиционной деятельности. Вместе с тем, многими исследователями, анализировали инвестиционную проблематику, не раз отмечалась отсутствие информации или ее недостаточность - в качестве негативных признаков современных инвестиционных процессов. В исследовании современных авторов [2, 4, 6, 7, 8] указывается на то, что с информированием тех, кто имеет прямое отношение к инвестиционной деятельности, существует много просчетов.

Одни из современных исследователей рассматривают способ вхождения инвестора на рынок «с нуля», что обеспечивает как преимущества, так и недостатки организации процесса инвестирования. В перечне последних для инвестора, который находится на начальном этапе организации процесса, указываются причины, связанные с отсутствием знаний о местных традициях, особенностях законодательства, неформальные связи между бизнесом и обществом [7, С.8].

Другие исследователи, анализируя разработки, проведенные аналитическими и другими организациями в период 1999-2007 гг. Среди западноевропейских компаний, осуществляющих свою деятельность в Украине, отмечают, что среди самых больших проблем инвестирования в Украине институт немецкой экономики в 2001 году назвал слабое информационное обеспечение. По мнению автора, слабое информационное обеспечение (отсутствие статистики, расхождение источников, недостаточная прозрачность) - является фактором, тормозящим инвестиционный процесс [С, С 10-12].

По нашему мнению, неполноценность или недостаточность информации об условиях реализации инвестиционного проекта, в том числе и связанных с ним затрат и результатов приводит к появлению инвестиционного риска, в свою очередь, ведет к возникновению ситуаций, следствием которых будет несения инвестором убытков или снижения эффективности проекта.

Исходя из утверждения, что информация обеспечивает появление неотъемлемой и важнойй содержательности инвестиционного процесса, определим методологические основы информационного обеспечения региональной инвестиционной политики.

Все мероприятия информационной политики, сопровождая инвестиционной деятельности, должны быть открыты для общества, субъекты инвестиционной деятельности должны пользоваться равными правами и возможностями и исполнять обязанности в равном объеме, в том числе по вопросам информационного обеспечения: (получения и / или предъявления необходимой информации).

Рассмотрим потенциальные источники информации субъектов инвестиционного рынка регионов. Государство как один из субъектов имеет наибольшее количество источников информации. Кроме общедоступных источников, которые используют другие субъекты, оно имеет свои специфические службы, которые, кроме своих основных обязанностей, занимаются также сбором информации (государственный комитет статистики Украины, налоговая инспекция, таможенная служба).

Очевидно, что коммерческие организации (потенциальные инвесторы или реципиенты инвестиций) не обладают такими финансовыми средствами и нормативной основой для сбора информации, которыми государство. Поэтому субъекты регионального инвестиционного рынка имеют гораздо меньше источников информации: официальные сайты органов государственного и регионального управления; научные публикации; информация из торговых и других коммерческих журналов справочники; реклама в СМИ; информация, полученная от фирм, занимающихся исследованием рынка и продажей собственной информации; презентационные мероприятия: выставки, дни открытых дверей; кредитные и инвестиционные рейтинги регионов; личные встречи и знакомства персонала фирмы.

Инвестор, рассматривая возможности осуществления инвестиционного проекта в том или ином регионе, принимает окончательное решение, обосновывая на основе имеющейся в его распоряжении информации уровень инвестиционного потенциала и инвестиционного риска данной территории.

Мотивационный механизм инвестиционной деятельности недостаточно исследован в экономической литературе. Как считает исследователь Е. Д. Платонов,такое, например, понятие как инвестиционная привлекательность - отражает субъективное отношение потенциального инвестора к объекту инвестирования. Каждый конкретный инвестор имеет свои личные субъективные оценки и сознательно осуществляет выбор инвестиционного проекта и условия для его последующей реализации [5, с.223].

Роль информации осуществляет значительное влияние на субъективную составляющую в выборе инвестора. Рассмотрим информацию, возникает и циркулирует в процессе реализации инвестиционного проекта. Она может быть классифицирована по разным признакам, в частности [1, С.138-140]

видовом: виды информации;

генезисний: по источникам происхождения информации;

адресным: кто оказывается отправителем (донором) информации, а кто - получателем (реципиентом);

целевой: с какой целью информация появляется и транслируется; технологической: по средствам передачи.

Таким образом, информация должна давать инвестору представление об инвестиционном потенциале региона и его составляющие: ресурсно-сырьевую, трудовую, производственную, инновационную, институциональную, инфраструктурную, финансовую, потребительскую - собственные потенциалы. На основе данной поисковой, полученной из разных источников информации инвестор также должен сделать выводы о существующих в регионах риски: экономический, финансовый, политический, социальный, экологический, криминальный, законодательный. Это, безусловно, главная, однако не единственная функция информации. Нельзя также говорить, что в региональном инвестиционном процессе инвестор является единственным получателем, или реципиентом информации, а органы государственного управления единым информационным донором.

В процессе осуществления инвестиционной деятельности на региональном уровне возникает и функционирует несколько взаимонаправленных информационных течений. Выделим основные из них:

1. Информация, необходимая органам государственного и регионального управления для выработки государственной и региональной инвестиционной политики: конкурентные преимущества региона; характеристика благоприятного налогового климата региона; опыт и история других успешных инвестиционных проектов внутри региона; количество инвесторов, работающих в регионе; мнение независимых консалтингованих экспертов о инвестиционный климат в регионе.

2. Информация, нужна инвестору от органов государственного или регионального управления для принятия решения об инвестировании в регионе: географическая информация; геологическая информация; экологическая информация; демографическая информация; налоговая информация; информация о наличии объектов инженерно-транспортной инфраструктуры; информация о рынке труда; информация о состоянии промышленного комплекса; О природно-ресурсный потенциал региона.

3. Информация, необходимая органам государственного и регионального управления от инвестора: экологическая информация (возможное влияние на экологию) социальная информация (о готовности инвестора участвовать в решении социальных проблем территории).

4. Информация, необходимая общественности от инвестора и органов государственного и регионального управления: направления и сущность инвестиционного проекта; участники проекта; безопасность проекта; срок и этапы реализации проекта социальная информация (о готовности инвестора участвовать в решении социальной проблемы территории).

5. Информация, необходимая органам государственного и регионального управления и инвесторам от общественности: мнение общественности из-поводу намеченного к реализации проекта, зафиксированного в ходе общих слушаний и в пределах референдумов, а также в письмах и обращениях к гражданам; предложения услуг по стороны потенциальных рабочих будущего предприятия.

6. Информация от инвестора и органов государственного и регионального управления, которая необходима бизнес-сообществам: информация о компании-инвесторов и их координаты; информация о сущности проекта; информация о потребности в услугах проекта, подрядных и торговых организациях; информация о конкурсах на выполнение подрядных и субподрядных работ.

7. Информация, необходимая органам государствного и регионального управления и инвесторам от бизнес-сообществ: контактные координаты компаний; направления деятельности компаний; предложение товаров и услуг; расценки на товары и услуги.

8. Информация, которая нужна бизнес-сообщникам от органов государственного и регионального управления о новых инвестиционных проектах, запланированных для реализации на территории региона.

В условиях рыночной экономики информационный ресурс становится решающим фактором повышения конкурентоспособности не только предприятий, но и регионов, когда речь идет об инвестиционной деятельности. Основным научным результатом данной статьи является разработка методологических основ информационного обеспечения инвестиционной деятельности, которая позволяет учитывать региональные особенности (производственные, инвестиционные, инфраструктурные и др.) Развития субъектов инвестиционной деятельности при разработке стратегий и оценке состояния и направлений как экономического развития отдельного региона, так и страны в целом. Управление процессами инвестиционной деятельности в регионе требует создания на уровне региона системы информационно-аналитического обеспечения, которая позволяла бы хранения и обновления первичных исходных данных и экономико статистических показателей, а также владела бы необходимым программно-математической и технической базой для проведения их обработки и анализа и обеспечивала бы государственные региональные органы управления аналитической информацией, необходимой для принятия соответствующих решений по развитию инвестиционной деятельности в регионе.

Список литературы

1. Бутенин А.В. Информационное обеспечение ИНВЕСТИЦИОННОЙ деятельности в субъктом росийской Федерации (на примере Ленинградской области) // Вестник росийской академии естественных наук (Санкт-Петербург), 2006, №11 (2). - С. 138-140.

2. Воронина Н.В. Управление инвестициями. - Хабаровск. - 2004. - С.36-38; 148-150.

3. Петрова Е.В. Информационная политика териториальных органов управления в системе государственной информационной политики современной Росии. М. - 2004. - С. 10-12.

4. Петровски М. Общенациональные и региональные аспекты инвнстиционного климата Росии с точки зрения западно-европейских инвесторов // Инвестиции в Росии. М. - 2005. — № 11. — С. 18- 20.

5. Платонов Б. Д. Инвестиционная деятельность в реальном секторе трансформационной экономики. (Вопросы теории и методологии). - М.: Моск.гос.обл.ун-т - 2005. - С.223.

6. Плахова J1.B. Регулирование инвестиционно-инновационной деятельности в регионе. // Региональная экономика: теория и практика. 2007. - № 6 (45) С. 14-15.

7. Тихонова В. Инвестиционный климат в Росии с точки зрения эффективности прямых инностранных инвестиций // Инвестиции в Росии. М. - 2005. - № 6 . - С.8.

8. Третьякова Г.А. Источники иныормации для принятия управленческих решений в сб. Инвестиционная деятельность в регионе: направление, совершенствование и развитие. Иркутск. - мзд-во ИГЭА - 2001. С.47-49.

Н. Завизена

Методологические основы информационного обеспечения региональной инвестиционной политики

Исследовано региональные особенности формирования информационно-аналитического обеспечения развития инвестиционной деятельности. Обоснованно научно методологические предпосылки совершенствования информационно-аналитического обеспечения управления текущим и перспективным развитием инвестиционной деятельности в регионе, рассмотрена современная практика и особенности его организации.

N. Zavizena

Methodological bases of the informative providing of regional investment policy

Investigational regional features of forming of the informatively-analytical providing of development of investment activity. Grounded scientifically methodological pre-conditions of perfection of the informatively- analytical providing of management current and perspective development of investment activity in a region, modern practice and features of his organization is considered.

Загрузка...