Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Информационная сфераекономикы и ее структура

Экономической наукой, как отечественной, так и зарубежной, не выработано единого общепринятого трактовка понятия «информационная сфера экономики». Для обозначения ее используются различные термины: «информационная экономика» (information economy), "индустрия знаний» (knowledge industry), «информационная индустрия» (information industry) «информационная отрасль» и др.

В первых зарубежных исследователей структуры информационной сферы следует отнести американского экономиста Ф.Махлуп автора концепции индустрии знаний, который эту часть экономики рассматривал как совокупность различных о объектов, производящих знания, информационные товары и услуги как для себя, так и для других. Им было введено понятие «сфера производства и распространения знаний». Знание это «кое-что, известное кому», а производство знаний это процесс, с помощью которого «кто узнает о чем-либо, до того ему неизвестно», даже если оно известно другим. Распространением знаний занимается «каждый, кто сообщает вам то, чего вы не знали, плохо знали или забыли».

По Ф.Махлуп, «индустрия знаний» включает многочисленные виды человеческой деятельности, которые могут быть о объединены в следующие п Пять групп:

научные исследования и разработки;

образование;

средства массового общения;

информационные машины;

информационные услуги.

В этой индустрии заняты представители разных специальностей:

«создатели оригинальных знаний»;

анализаторы;

передатчики;

преобразователи информации;

интерпретаторы информации.

Эти виды деятельности являются составляющей валового продукта при трех условиях:

1) если их можно включить в «индустрию знаний»;

2) если производство и распространение знаний «требует оплачиваемых услуг человека или оплачиваемых материалов и оборудования и эти расходы поддаются учету»;

3) если эти знания являются конечным продуктом, а не полуфабрикатом.

Авторыдругого исследования ( «Экономика информации» дев я-титомне издание, выпуск которого завершено в 1977, в США) отнесли к информационной сферы экономики восемь крупных отраслей, а именно:

производство знаний;

распространения знаний;

страхования;

рекламу;

переработку и передачи информации;

информационные продукты (от авторучки до ЭВМ);

отдельные направления деятельности правительственных учреждений;

здания, конторские и деловое оборудования и мебель.

Еще один американский ученый М. Порэт в конце 70-х гг. Значительно усовершенствовал концепцию информационной экономики и разработал методологию всестороннего анализа ее. В основу своей концепции он положил понятие «информационная деятельность». Информация, по М. Порэт, это данные, которые организуются и передаются. Информационная деятельность включает все ресурсы, используемые при производстве, обработке и распределения информационных товаров и услуг. Ученый рассматривает виды информационной деятельности как своеобразные «строительные блоки», из которых состоит информационная экономика как часть национальной экономики. В свою очередь, информационную экономику М. Порэт разделяет на два сектора: первичный, для которого информационная деятельность является основной, и вторичный, для которого информационная деятельность является вспомогательной.

Отрасли, входящие в первичной части информационной экономики, производящих товары и услуги, эт связанные с производством, обработкой, распределением и передачей информации. Эта часть экономики обеспечивает технологическую основу информационных процессов и включает товары и услуги, которые непосредственно переносят информацию (например, книги), а также прямо используются в производстве, обработке и распределении информации (например, ЭВМ). К этой первичной части информационной экономики М. Порэт включил следующие виды деятельности:

производство знаний и изобретательскую деятельность;

распространения информации и связи связь;

страхования;

координационные области;

обработки информация;

производство информационных товаров;

управленческую деятельность;

информационную инфраструктуру.

Вторичная часть информационной экономики охватывает области, в которых осуществляется информационная деятельность для производства «неинформационных» товаров и услуг. Ее достаточно трудно измерить. В нее входят и так называемые информационные «квазифирмы», которые действуют внутри «неинформационных» отраслей и «продают» свой информационный продукт только в пределах этих отраслей (в таком случае стоимость их продукта или услуг включается в стоимость конечного продукта или услуг организации, отрасли) . Например, информационно-вычислительный центр предприятия любой отрасли.

М. Порэт обсчитывал долю вторичного сектора информационной экономики, которую включал в валового национального продукта, как количество денег, выплачиваемых «информационным работникам», а также амортизацию от информационных машин, занятых и используются в «неинформационных» отраслях.

Всех информационных работников (информационные профессии) он разделил на четыре группы:

производители информации, которые создают новую или готовят уже существующую информацию для использования в удобной для потребителя форме: научные работники, «сборщики» информации в научно-технической деятельности, «производители» рыночной информации, консультационные организации;

обработчики информации, д связанные с получения данных и реагированием на них: административный и управленческий персонал, персонал, осуществляющий контроль и диспетчеризацию, клерки;

распределители информации, д связанные с передачей информации: преподаватели, работники н связи;

информационная инфраструктура, которая включает виды деятельности, эт связанные с обслуживанием информационной технологии.

Но как отделить информационную деятельность от неинформационных? «Когда комп Компьютерные терминалы устанавливаются в кабинах грузовиков, на товарных складах, в квартирах менеджеров, в порт-Фелях торговых агентов, термин« конторскаяработа »лишается прежнего значения, оставаясь простым обозначением места действия», пишет П. А. Страссман. Он вводит понятие «работа с информацией», или «информационная работа». В эту категорию входят те, кто занят обработкой информации, а не физическим трудом, производством товаров или материальных услуг. К ним отнесены и тех, кто работает с информацией неполный рабочий день. Вспоминая о том, что Бюро трудовой статистики США уже изменило подход к определению занятости и вместо «белых воротничков» подсчитывает занятых обработкой информации, но только полный рабочий день, П. А. Страссман отмечает, что это уменьшает реальный объем информационной работы в экономике. «Современная тенденция требует рассматривать информационную работу шире, не сводя ее к традиционным видам деятельности. Применение банковских автоматов, например, позволило сократить число служащих, но перевело на клиентов большую часть работы, которую раньше выполняли клерки и кассиры. На товарных складах можно найти операторов-автопогрузчиков, которые тратят минимум четверть своего времени на проверку и согласование грузовых квитанций и документов. Рассыльные, которые доставляют товары на дом, готовят данные для счетов. Токари заполняют бланки нарядов и карточки табельного учета. Корабельные плотники заполняют формы, включающие точный подсчет материалов и рабочих расходов, необходимых для выполнения работ, указанных в наряде. Рабочий-сборщик, который по контрольной панелью спос-теригае работу полностью автоматического робота, мало чем отличается от оператора за пультом большого комп ютера. Однако официальная статистика все еще считает всех сборщиков производственными рабочими, а в занятых обработкой информации относят только этого оператора ". К производственным рабочим П. А.Страссман относит только тех, «чье сознание и тело непосредственно постоянно заняты выполнением физической работы». «... Если машиной управляют руки рабочего, он занят в производственном процессе, если машиной управляет сознание это процесс », добавляет он.

Заслуживает внимания еще одно замечание П. А. Страссман по этому вопросу: «В книгах А. Тоффлера« Грядущие потрясения »и« Третья волна »возникновения нового« домашнего производства »описывается как перемещение информационной работы с контор домой. То есть рождается новый вид информационной работы, которую раньше человек не мог себе позволить, а теперь выполняет самостоятельно. Этот новый вид пользовательской деятельности начинает превращаться в настоящую экономику самодеятельных подпольных услуг, которая позволяет отказаться от расходов на необходимые, но очень дорогие банковские и юридические консультации, самому проводить налоговые расчеты, заняться профессиональной подготовкой, самообучением и даже сделать медицинское обследование ».

Основные причины и пути развития этого индивидуального информационного производства в разных странах могут быть разными, но то, что этот процесс будет одним из последствий широкой информатизации общества, не вызывает сомнений.

Вопрос об отнесении тех или иных видов информационной деятельности в специфической информационной отрасли экономики освещаются и в отечественной литературе. Одним из первых (в 1972г.) Предложил и обосновал целесообразность выделения «индустрии информации» как самостоятельной отрасли народного хозяйства профессор С. П. Куценко. От доказал, что предприятия информационной индустрии имеют все основные признаки, характеризующие любую отрасль экономики: совокупность однородных предприятий или организаций; однородность продукции или услуг, производимых; удовольствие однородных потребностей; место предприятий или организаций в народном хозяйстве в целом.

Несколько позже, в 1977 г., т. Е практически одновременно с введением М. Порэт термина «информационная экономика», академик В. М. Глушков ввел в отечественную науку понятие «индустрия переработки информации». Он писал, что эту «информационную отрасль необходимо организационно оформить возможно как специальное ведомство со своим специфическими функциями, то, чем отрасли, производящие ЭВМ и автоматизированные системы обработки данных ».

Существуют и другие взгляды на информационную сферу экономики. Например, К. В. Казанцева выделяет в экономике такие информационные отрасли, как научно-информационная деятельность и системы научно-технической документации.

Н. М. Бузова рассматривает народнохозяйственный информационный комплекс (НИК), который охватывает три группы отраслей (подотраслей):

те, что обеспечивают НИК средствами производства и их обслуживание, в том числе: по производству вычислительной техники и программных средств; аппаратуры передачи данных; по обслуживанию средств ВТ и других средств; те, что разрабатывают и внедряют автоматизированные системы различного рода;

те, что выпускают конечную продукцию НИК: АСУ различного рода, ВЦ на самостоятельном балансе и на балансе предприятий и организаций, сети ЭВМ.

Необходимо также, считает Н. М. Бузова, рассмотреть вопрос о включении в состав НИК групп отраслей, предприятий, производств, обеспечивающих указанные выше области материалами, комплектования и линиями н связи. Расширение состава НИК за счет таких групп отраслей целесообразно лишь при условии, если произ-водство определенного вида материального ресурса или услуг н связи осуществляется на специализированном предприятии, продукция которого поставляется преимущественно отраслям НИК и не используется в других отраслях экономики. Эти группы информационных отраслей выделены Н. М. Бузовой по признаку принадлежности конечной продукции НИК к производству, управления и обучения. Конечную продукцию НИК определен как результат функционирования АСУ и ВЦ. Об ЕД-нувальний момент для этой продукции использования в процессах производства, управления и обучения нового вида ресурса ресурса информационного, получаемый в результате функционирования средств вычислительной техники (СВТ) и АСУ.

Итак, заключает Н. М. Бузова, новый народнохозяйственный информационный комплекс можно рассматривать как новую инфраструктуру, которая возниклаб зайцы нятих в ней;

в общем информационная экономика доминирует в экономике развитых капиталистических стран по показателям динамики занятости, оплаты труда (вследствие большого удельного веса высокооплачиваемых работников) и другими показателями;

в среднем доля лиц занятых в информационной экономике, в общей численности экономически активного населения (занятого в экономике вообще) за каждое послевоенное п пятилетие увеличивалось на 2,8% и составляет сегодня в развитых капиталистических странах около 50%.

По некоторым данным, до 1988 г.. Доля лиц, занятых в информационной экономике США, составляла около 80%. Однако было бы несправедливым д связывать становления информационной экономики только с увеличением количества лиц, занятых в этом секторе. Ведь сейчас эта ситуация может спричинюватися и тем, что производительность информационной труда во многих странах значительно отстает от производительности труда, например, в промышленности. Поэтому о ек-тивнишим показателем становления и развития информационной экономики следует считать рост количества информационных работников, а рост «чистой информационной продукции».

Попробуем обобщить и сформулировать свой подход к толкованию понятия «информационная сфера» как части общей экономики.

В информационной сферой экономики понимать сферу суспильновиробничих отношений, д связанных с получением и использованием информационных ресурсов, сферу информационной деятельности людей, эт связанную с переработкой и созданием информационных продуктов и предоставлением информационных услуг.

Структура информационной сферы могла бы состоять из двух секторов: первичного и вторичного.

Первый сектор имеет о объединить структуры, эт связанные с разработкой и использованием аппаратных и программных средств информатики, новых информационных технологий, а также с информационным сервисом населения. В этом секторе информационная деятельность является основной.

Второй сектор имеет о объединить дрформационные процессы и системы внутри других, «неинформационных», отраслей экономики, д я из-за них с производством и превращением сырья, материалов и энергии (промышленность, сельское хозяйство, энергетика и т.д.). Для этого сектора информационная деятельность не является основной.

Видами информационной деятельности являются: производство информации, распределение и распространение информации, потребление информации, обслуживание информационной деятельности.

Эти виды информационной деятельности реализуют информационные работники таких обобщенных профессий: производители информации; распределители и распространители информации и работники, обслуживающие основную информационную деятельность, и потребители информации. Указанные виды информационной деятельности и профессий включают и более «узкие» сферы деятельности и специальности.

Производители информации делятся на тех, кто

создает информацию;

готовит уже существующую информацию для потребления в форме, удобной для потребителя;

собирает и хранит информацию.

Распределители и распространители информации занимаются передачей и предоставлением информации потребителям. Среди них можно выделить работников, специализирующихся на передаче информации с использованием тех или иных видов информации и связи связи.

Потребители информации получают информацию и реагируют на нее.

Сотрудники обслуживающих видов информационной деятельности обслуживают информационную технику, информационную технологию и информационные системы.

Та или иная совокупность видов информационной деятельности образует те или иные специфические виды информационного производства, которые могут переплетаться как сферы деятельности внутри информационных и «неинформационных» отраслей экономики. Причем те отрасли, где приведены виды информационной деятельности и соответствующих производств являются основными, можно отнести к первичному информационного сектора.

Структурное построение отрасли зависит от многих факторов, среди которых основными являются:

количество предприятий(Фирм) в области;

доля рынка, приходящаяся на одно предприятие, на первые четыре- Пять предприятий;

степень дифференциации выпускаемой отраслью;

изменение спроса на продукцию отрасли, реакция рынка на соответствующие изменения цен;

оперативность осуществления изменений на предприятиях индивидуальных поставщиков в н связи с изменением спроса в отрасли;

размеры и характер капитала, необходимого конкуренту, чтобы войти в данную отрасль и эффективно вести свое дело;

каналы распределения, используемые индивидуальным поставщиком;

характер конкуренции между поставщиками продукции в данной отрасли (влияние ценового фактора);

размеры инвестиций в научно-исследовательские работы и разработки новых видов продукции, время необходимое для выпуска новых товаров;

коэффициенты затрат, эффективность, прибыльность, соотношение между постоянными затратами и переменными, а также общей величине расходов, восприимчивость отрасли к воздействию внешней среды (со стороны правительства, экономических, технологических, социальных факторов);

существующий и потенциальный «вызов» со стороны других отраслей;

практика слияния или о единения в данной области.

Рассмотрим отраслевую структуру первичного сектора экономики. Прежде всего в ней выделяется совокупность отраслей, где господствующими (но не единственными) есть виды деятельности, относящиеся к произ-водства информации, области информационного производства. При-чем в зависимости от отношения тех или иных видов информационной деятельности к собственно производства информации в области информационного производства можно выделить три группы более специфических информационных отраслей: производство информации как новых знаний; подготовка существующей информации к использованию в удобной для потребителя форме; накопления и хранения информации.

К первой группе информационных отраслей относятся традиционные сферы деятельности: идеология и политика, искусство, наука, изобретательство и рационализация. Известно, что все эти виды информацийнои деятельности представляют собой различные формы отражения действительности и общественного сознания.

Ко второй группе отраслей информационного производства подготовки информации к потребления (использования) относятся такие традиционные сферы деятельности и виды производства: издательство и полиграфия; радио, теле, кино и фотопроизводства; проектирование и опытно-конструкторская деятельность. Все эти информационные отрасли не создают новой информации, однако с их участием производство информации приобретает определенный завершения. Например, новое научное знание оформляется в виде проектов и опытно-кон-рукторських работ, новое знание в искусстве в виде радио или телепрограмм, кинофильма, фоторабот и тому подобное.

Третья группа отраслей производства информации накопления и хранения информации о объединяет такие области человеческой деятельности и виды производства, как архивную

Загрузка...

Страницы: 1 2