Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат

на тему

Общая характеристика и области применения СППР

ПЛАН

1. Понятие СППР (системы поддержки принятия решений)

2. Сущность и компоненты СППР

3. Сферы применения и примеры использования СППР.

Литература

1. Понятие СППР

(системы поддержки принятия решений)

В информационных систем нового поколения относятся системы поддержки принятия решений (СППР) и информационные системы, построенные на искусственном интеллекте (интеллектуальные АС).

СППР это интерактивная компьютерная система, предназначенная для поддержки различных видов деятельности при принятии решений по слабоструктурированных или неструктурированных проблем. Интерес к СППР, как перспективной области использования вычислительной техники и инструментария повышения эффективности труда в сфере управления экономикой, постоянно растет. Во многих странах разработка и реализация СППР превратилась в участок бизнеса, быстро развивается.

Искусственный интеллект это искусственные системы, созданные человеком на базе ЭВМ, имитирующие решения человеком складных творческих задач. Созданию интеллектуальных информационных систем способствовала разработка в теории искусственного интеллекта логико-лингвистических моделей. Эти модели позволяют формализовать конкретные содержательные знания об объектах управления и процессы, происходящие в них, то есть ввести в ЭВМ логико-лингвистические модели наряду с математическими. Логико лингвистические модели это семантические сети, фреймы, продукувальни системы иногда объединяются термином «программно-аппаратные средства в системах искусственного интеллекта».

Различают три вида интеллектуальных АС: интеллектуальные информационно-поисковые системы (системы типа «вопрос ответ»), которые в процессе диалога обеспечивают взаимодействие конечных пользователей непрограммистов с базами данных и знаний профессиональными языках пользователей, близких к естественным; расчетно-логические системы, которые позволяют конечнымим пользователям, которые не являются программистами и специалистами в области прикладной математики, решать в режиме диалога с ЭВМ свои задачи с использованием складных методов и соответствующих прикладных программ; экспертные системы, которые позволяют проводить эффективную компьютеризацию областей, в которых знания могут быть представлены в экспертной описательной форме, но использование математических моделей затруднено или невозможно.

В экономике Украины наиболее распространены экспертные системы. Это системы, которые позволяют на базе современных персональных компьютеров выявлять, накапливать и корректировать знания из различных областей народного хозяйства (предметных областей).

2. Сущность и компоненты СППР

СППР возникли в начале 70-х годов благодаря дальнейшему развитию управленческих информационных систем (ИС) и представляют собой системы, разработанные для поддержки процессов принятия решений менеджерами в сложных ситуациях, связанных с разработкой и принятием решений. На развитие СППР существенное влияние оказали впечатляющие достижения в области информационных технологий, особенно в области телекоммуникационных сетей, ПЭВМ, динамических электронных таблиц, экспертных систем. Срок СППР (DSS - Decision Support System) появился в 70-х годах и принадлежит Гэрри и Мартон, хотя первое поколение СППР мало чем отличалось от традиционных управленческих информационных систем, и поэтому вместо СППР часто использовался термин «системы управленческих решений».

До сих пор нет единого определения СППР. Например, некоторые авторы под СППР понимают «интерактивную прикладную систему, обеспечивающую конечным пользователям, принимающих решения, легкий и удобный доступ к данным и моделей с целью принятия решений в ситуациях из разных областей человеческой деятельности.

Наконец, существует утверждение, согласно которому СППР представляет собой специфический класс систем, хорошо описывается на базе ПЭВМ.

Такое разнообразие определений СППР отражает широкий диапазон различных форм, размеров, типов СППР. Но практически все виды этих компьютерных системхарактеризуются четкой структурой, включающей 3 главных компонента: подсистему интерфейса пользователя; подсистему управления базами данных (СУБД) и подсистему управления базой модели. Специфические особенности и основы построения этих компонентов обеспечивают в СППР реализацию ряда важных концепций построения ИС: интерактивность, интегрированность, мощность, доступность, гибкость, надежность, керуемисть.

Анализ эволюции систем СППР дает возможность выделить 2 поколения СППР

- первое поколение разрабатывалось в период с 1970 до 1980 г.;

- второй - с начала 1980 и до сих пор.

Первое поколение СППР почти полностью повторяло функции обычных управленческих систем в отношении помощи (компьютеризованои) в принятии решений. Основные компоненты СППР имели следующие признаки:

-управление данным - большое количество информации, внутренние и внешние банки данных, обработка и оценка данных;

-управление вычислением (моделированием) - модели, разработанные специалистами в области информатики для специальных проблем;

-користувацьки интерфейсы (язык общения) - языки программирования, разработанные для больших ЭВМ, используемых исключительно программистами.

СППР второго поколения уже имеют принципиально новые признаки:

-управление данным - необходимое и достаточное количество информации о фактах согласно с принятием решений, охватывающих cховани предположение, интересы и качественные оценки;

-управление исчислением и моделированием - гибкие модели, отражающие способ мышления лица, принимающего решения, в процессе принятия решений;

-интерфейс пользователя - программные средства дружеские пользователю; обычная речь, непосредственная работа конечного пользователя.

Цель и назначение СППР второго поколения можно определить так:

-помощь в понимании решаемой проблемы. Сюда относится структуризация проблемы, генерирование постановок задач, определение преимуществ, формирование критериев;

-помощь в решении задач: генерирование и выбор моделей и методов, сбор и подприготовления данных, выполнения вычислений, оформление и выдача результатов;

-помощь в проведении анализа типа «Что? ... Когда?» И т.п., объяснение хода решения; поиск и выдача аналогичных решений в прошлом и их результаты.

Дружественные человеку СППР позволяют вести равноправный диалог с ПЭВМ, используя обычные языка общения. Системы можно подстраивать под стиль мышления пользователя, его знаний и профессиональной подготовки, а также под средства работы.

Для современных СППР характерно наличие таких характеристик. СППР дает руководителю помощь в процессе принятия решений и обеспечивает поддержку во всем диапазоне контекстов задач. Мнение человека и информация, генерируемая ЭВМ, представляют единое целое для принятия решений СППР поддерживает и усиливает (но не меняет и не отменяет) соображения и оценку руководителя. Контроль остается за человеком. Пользователь «чувствует себя комфортно» и «как дома» в системе. СППР повышает эффективность принятия решений. В отличие от административных систем, где делается акцент на аналитическом процессе, в СППР важливийшою является эффективность процесса принятия решений. СППР выполняет интеграцию моделей и аналитических методов со стандартным доступом к данным и выборкой из них. Для оказания помощи при принятии решений активируется одна или несколько моделей. Содержание БД охватывает историю текущих и предыдущих операций, а также информацию внешнего характера и информацию о среде. СППР простая в работе для лиц, имеющих опыт работы с ЭВМ.

Системы дружеские для пользователей не нуждаются глубоких знаний о вычислительной технике и обеспечивают простое передвижение по системе СППР построены по принципу интерактивного решения задач. Пользователь имеет возможность поддерживать диалог с СППР в непрерывном режиме. СППР ориентирована на гибкость и адаптивность для приспособления к изменениям среды или подходов к решению задач, выбирает пользователь. Руководитель должен приспособиться к изменяющимся условиям сам и соответственно подготовить систему. СППР не должна навСвязывать пользователю определенного процесса принятия решений.

Пользователь должен иметь выбор возможностей, чтобы выбирать их в форме и последовательности, соответствующие стилю его познавательной деятельности - стиля «моделей, представляемых».

3. Сферы применения и примеры использования СППР.

СППР приобрело широкое применение в экономиках ведущих стран мира, при этом их количество постоянно увеличивается. На уровне стратегического управления используется ряд СППР, отдельно для долго-, середне- и краткосрочного, а также для финансового планирования, включая систему для распределения капиталовложений. Ориентированные на операционное управление СППР применяются в отраслях маркетинга (прогнозирование и анализ сбыта, исследования рынка и цен), научно-исследовательских и конструкторских работ, в управлении кадрами. Операционно-информационное применение связано с производством, приобретением и учетом товарно-материальных запасов, их физическим распределением и бухгалтерским учетом.

Обобщенные СППР могут объединять 2 или более из перечисленных функций. В США в 1984 году был проанализирован 131 тип СППР и благодаря этому обнаружены приоритетные области использования систем.

К ним относятся:

- производственный сектор;

- горнорудное производство;

- строительство;

- транспорт;

- финансы;

- управленческая деятельность.

Компьютерная поддержка различных функций с помощью СППР имеет такое распределение:

операционное руководство - 30%;

долгосрочное руководство - 40%;

распределение ресурсов - 15%;

расчет годового бюджета - 12%.

Перечисление самых известных «коммерческих» СППР включает сотни названий.

Приводим ряд наиболее типичных СППР, которые касаются проблем микро- и макроэкономики:

«Симплан» - предназначена для корпоративного планирования;

«Прожектор» - предназначена для финансового планирования;

«Пока-план» - предназначена для общего планирования;

«Экспресс» - предназначена для маркетинга, финансов;

PMS-рукивництво ценными бумагами;

CIS-планирование продукции;

PIMS-маркетинга;

BIS-управления бюджетом;

IFPS-интерактивного финансового планирования;

FOCUS- предназначена для финансового моделирования;

ISDS- предназначена для формирования «портфеля заказов»;

MAUD- индивидуального выбора.

Литература:

Сытник В.Ф. Информационные системы и технологии в экономике. К., 2002.

Информационные системы и технологии в экономике / Составитель: Кельдер Т. Л. ЗГУ, 2002.

Загрузка...