Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Поисковая работа

на тему

Начало работы с Web-страницами

Рано или поздно наступает время, когда обсуждение и планирование заканчивается и начинается создание Web-страницы как таковой. Считайте, что этот момент наступил. В этой главе рассказывается о создании новых Web-страниц, открытие уже существующих, сохранения измененных и удаления ненужных. Кроме того, будут рассмотрены общие свойства Web-страниц. В следующих главах будут рассмотрены вопросы, связанные с вводом и форматированием текста, вставкой изображений, созданием гиперссылок, форматированием таблиц и т.д.

Создание новой Web-страницы

Если вы запустили FrontPage, то это означает, что новая Web-страница у вас уже создана. При запуске FrontPage сразу открывается новая пустая Web страница, готовая для размещения текста и любых других элементов. Пример такой страницы приведен на рис. 1.

Рис.1. При запуске FrontPage создается новая пустая Web-страница.

Создать Web-страницу можно и другими способами:

с помощью кнопки New Page на панели инструментов Standard;

из меню File (выберите сначала New, а затем - Page);

с помощью комбинации клавиш Ctrl + N;

с использованием правой кнопки мыши и контекстного меню. Работает во всех режимах, за исключением Tasks View.

Щелкните по пустому пространстве внутри списка файлов или Folder List и в контекстном меню выберите New Page.

Во всех режимах, за исключением Page View и Tasks View, под созданием новой страницы имеется в виду создание нового HTML-файла в текущей папке, присвоение этому файлу имени по умолчанию и открытие имени этого файла для переименования. При этом Front Page НЕ переключается сразу же в режим Page View для редактирования этого файла. Вы можете сделать это сами, дважды щелкнув по нему мышкой.

В Page View нажатие клавиши New Page на панели инструментов сразу же создает и открывает новую Web-страницу. Три метода, которые остались, позволяют выбрать шаблон для страницы, создается. Окно выбора шаблонов показано на рис. 2.

Рис. 2. При создании новой Web-страницы можно выбрать для нее шаблон.

На вкладке General выводится список доступных на данный момент шаблонов. Выбрав любой шаблон, можно просмотреть его описание в поле Description и изображение для предварительного просмотра в поле Preview в правой части окна.

На вкладке Frames Pages можно выбрать шаблон для создания Web-страницы с фреймами.

Вкладка Style Sheets открывает файл каскадных таблиц стилей (.css) для темы FrontPage. Файл .css текстовый файл в специальном формате. При создании нового файла .css он унаследует все черты старого. Вы можете менять любые наладки стилей в этом файле.

Кнопки Large Icons и List изменяют представление списка стилей в окне.

Флажок Open in current frame доступен только тогда, когда в FrontPage открыта страница с набором фреймов. На данном этапе его можно проигнорировать.

При установленном флажке Just add web task кроме создания страницы будет создано и д связано с ней задачи в Tasks List.

Памятник Помните, что создание новой страницы в Page View реально не создает нового файла. Чтобы этот файл был создан, сохраните страницу. Если вы закроете новую пустую страницу без каких-либо изменений, FrontPage не сохраним ее и даже не даст запрос, чтобы вы это сделали.

Редактирование существующей Web-страницы

Есть несколько способов открыть Web-страницу, которые зависят от того, в каком режиме вы работаете. В этом разделе будут рассмотрены различные способы в каждом из режимов.

Открытие страницы в режиме Page View

Из режима Page View есть четыре способа открыть существующую страницу:

в меню File выберите Recent Files. Будет отображен список файлов, недавно открывались. Просто выберите нужный файл с цьо8го списка;

щелкните правой кнопкой мыши по гиперссылке на уже открытой странице, а затем в контекстном менюВ меню Tools выберите Configure Editors, и снимите флажок Open web pages in the office application that create them.

Открытие страницы из режима Tasks View

Так как Tasks View предназначен для работы с задачами, а не Web-файлами, открывать файлы из этого режима приходится не так часто. Но, если вам все-таки понадобилось это сделать, вы можете использовать любой из двух способов:

щелкните правой кнопкой мыши на задачи, связана с Web-страницей, и в контекстном меню выберите Start Task;

выберите задачу, н связанную с Web-страницей, а затем в меню Edit выберите Task-Start.

Открытие страницы в других режимах

В режиме Folders View, Reports View, Navigation View и Hyperlinks View открытия страницы происходит абсолютно одинаково:

можно дважды щелкнуть мышкой по имени файла или его значку;

можно щелкнуть по имени файла или значку правой кнопкой мышки и в контекстном меню выбрать Open;

можно выбрать имя файла или значок и нажать Enter, Ctrl + O или выбрать Open в меню File.

Использование панели инструментов Standard

Кроме кнопок, которые применяются для создания и открытия Web-страниц, в панели инструментов Standard находятся и другие полезные кнопки. Как и все остальные панели инструментов, ее можно скрыть или показать из меню View.

Сохранение страниц

Если вы не сохранили страницу, считайте, что всех ваших изменений больше нет. Чтобы сохранить файл, открытый в режиме Page View, в меню File выберите Save. Если сама страница или любой из ее компонентов еще ни разу не сохранялся, FrontPage откроет диалоговое окно Save As. Чтобы сохранить страницу под вторым именем, нужно воспользоваться соседним пунктом меню Save As. Диалоговое окно Save As показано на рис. 4.

Рис. 4. Окно Save As

Как мы видим, оно выглядит практически одинаково с диалоговым окном Open, за исключением двух новых элементов:

Page title. Отображает названия страниц. Хотя это поле можно и не поповнюваты, очень советую все-таки не игнорировать его. Название страницы то, что видит посетитель, когда открывает ее в браузере. Кроме того, название применяется в FrontPage для многих ситуаций;

Change. Нажатие на эту кнопку открывает диалоговое окно, в котором вы можете изменить название страницы

Как и при открытии файла, можно указывать разные пути к файлу. Сохранять файл можно на локальном диске, на сервере или в FrontPage Web. Если FrontPage Web еще не открыт, FrontPage его откроет автоматически.

Время от времени при сохранении страницы FrontPage выводит диалоговые окна, подобные тем, что представлены на рис. 5. Это означает, что в оперативной памяти памяти находится об объект, место хранения которого FrontPage пока не знает. В данном случае - это рисунок, вставленный из буфера обмена, но это может быть и результат других действий, например, использование средств труда с графическими изображениями. Исходное изображение может оставаться там же, где оно было размещено к этому, но файл с изменениями нужно сохранить отдельно.

Рис. 5. При сохранении Web-страницы с элементами, которые пока находятся только в оперативной памяти, FrontPage выводит такое диалоговое окно

Удаление существующей Web-страницы

При работе с Web-сайтом рано или поздно случится так, что какие-то страницы вам больше не нужны и вам захочется их уничтожить. Существуют четыре способа удаления Web-страницы (при этом вы должны быть в режимах Folders View, Reports View, Navigation View или Hyperlinks View)

выберите файл (щелкнув по его названию или значку) и нажмите на кнопку Delete;

выберите файл и выберите Delete в меню Edit;

щелкните по названию файла или значку правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите Delete;

выберите файл и нажмите на кнопку Delete в панели инструментов Standard. Какой бы способ вы ни выбрали, FrontPage попросит вас подтвердить удаление.

Настройка атрибутов страницы

Атрибуты Web-страницы восновном используются для общего управления ее внешним видом. Чтобы открыть свойства страницы (все шесть вкладок), щелкните правой кнопкой мыши по странице в режиме Page View и выберите в контекстном меню Раge Properties. Откроется диалоговое окно Page Properties, в котором вы увидите пять вкладок: General, Background, Margins (эта вкладка появляется только когда в меню Tools-PageOptions указано, что соринкы рассчитаны только на браузер Microsoft Internet Explorer), Custom, Language иWorkgroup. < / p>

Вкладка General

Эта вкладка изображена на рис. 6.

Рис. 6. Вкладка General свойств Web-страницы в FrontPage

Из всех полей на этой вкладке вам обязательно надо указать значение для поля Title (заголовок), все остальные поля можно не заполнять или оставить значения по умолчанию.

Location. Конечно - это URL для данной страницы, по которому к ней может обратиться, например, браузер. Если файл открывается не с Web-сервера, а с диска, URL будет начинаться с file: ///. Для только что созданной и еще не сохраненной страницы Location будет выглядеть как unsaved: ///new_page_l.htm. Редактировать это поле вы не сможете - оно предназначено только для чтения.

Title. Это очень важный атрибут, хоть его часто упускают из виду. Он используется во многих меню и диалоговых окнах FrontPage, кроме того, название страницы отображается в заголовке окна браузера и в описании результатов поиска на поисковых серверах. Убедитесь, что вы присвоили понятное название каждой странице.

Base location. Это поле, которое используется относительно редко, позволяет задать URL, который будет автоматически подставляться в гиперпосилаань, в которых указаны страницы без полного адреса (например, в Base location указанное www.pfew.com/info, а в гиперссылке - contact.htm, адрес для перехода по гиперссылке выходит www.pfew.com/info/contact.htm). Подробнее об этом - чуть дальше. Как правило, это поле оставляют пустым.

Относительные адреса и основные URL

Для гиперпосилань на Web-странице указывать полные адреса совсем не обязательно. Если в ней не указано имя хоста, браузер автоматически подставит имя текущего хоста Если в гиперссылке не указано имя папки, браузер воспользуется текущей папкой Такой подход называется использованием относительных адресов (relative addressing), поскольку полный адрес для гиперссылки зависит от того, на какой странице она расположена Вот пример:

Текущая страница - http // www pfew com / info / default htm

Гиперссылка - / products / toasters htm

Адрес для браузера http //www.pfew.соm/products/toasters htm

Конечно использование относительной адресации удобнее. Использование этого подхода позволяет легко перемещать большие группы Web-страниц с одной Web-сервера (или папки) на другой При этом вам не приходится менять все гиперссылки.

Но иногда может случиться так, что в качестве адреса по умолчанию для ссылок вам нужно будет использовать адрес, отличный от текущей. Для таких ситуаций и предназначено поле Base location Вот как оно используется:

Текущая страница - http // www pfew com / mfo / default htm

Base URL - http // www xxxx com / mfo /

Гиперссылка - contact htm

Адрес для браузера - http // www xxxx com / info / contact htm

Default target frame. Если вы разделили окно браузера на фреймы, это поле будет отображать информацию о фрейме, в котором будет показываться данная страница.

Background sound. Три поля в этой группе предназначены для информации о звуковой файл, который будет проигрывать браузер посетителя во время просмотра файла.

Указывается имя и путь к звуковому файлу. Это может быть как путь к локальному файлу, так и URL. Чтобы можно было выбрать файл, нажмите на кнопку Browse;

Locaton. Указывает имя файла. Это может быть, как путь к локальному файлу, так и URL. Чтобы можно было выбрать файл скористайтися кнопкой Browse.

Loop. Сколько раз будет проигрываться файл;

Forever. Установите флажок, чтобы звуковой файл играл постоянно. Соответственно, то, что вы указали в поле Loop, значения иметь не будет.

Design-time control scripting. Эта группа предназначена для настройки параметров выполнения скриптов на странице.

Platform. Указывается, где будут выполняться скрипты в браузере или на сервере;

Server. Язык по умолчанию будет применяться для интерпретации скриптов, предназначенных для выполнения на сервере. Можно выбрать JavaScript, VBScript или настройки по умолчанию для Web;

Client. Язык по умолчанию будет применяться для интерпретации скриптов, предназначенных для выполнения в браузере. Можно выбрать JavaScript, VBScript или настройки по умолчанию для Web;

Style. С помощью этой кнопки можно настроить параметры стилевого оформления (каскадных таблиц стилей) для основного текста страницы.

Вкладка Background

Вкладка Background предназначена для управления общими параметрами цветовой схемы страницы. Она приведена на рис. 7.

Рис. 7. Вкладка Background свойств Web-страницы в FrontPage

Настройка фона и цветов

На вкладке Background можно провести настройки фона и цветовой схемы страницы. Учтите, что эти настройки будут относиться исключительно к странице, вы указали.

Background Picture. Установка переключателя показывает, что у страницы будет фоновое изображение. В поле чуть ниже можно указать путь к файлу фонового изображения (или выбрать его, нажав кнопку Browse).

Использование фоновых изображений

Фоновые изображения показываются на странице под любыми другими изображениями или текстом. Если изображение меньше, чем страница, оно будет повторяться, чтобы заполнить все пространство слева направо, и сверху вниз. Такой подход называется мозаичным размещением (tiling). В результате небольшое изображение, которое можно загрузить быстро, заполняет все пространство экрана.

Если вам не нужно, чтобы фоновое изображение повторялось, сделайте его шире, чем стандартный экран компьютера. конечно бильш чем хватает ширины в 1200 пикселей. В большинстве редакторов изображений можно воспользоваться средством Add Margin или Extend Canvas, которые позволяют очень просто увеличить размер изображения. Добавлены пиксели можно заполнить цветом фона или сделать их прозрачными. Пиксели того же цвета, повторяющиеся конечно сжимаются очень неплохо, и размер файла (и время его загрузки) существенно не увеличится.

Фото большой ширины часто используются для размещения графики в левой границы экрана. Конечно сам рисунок занимает 20 30 пикселей слева, а все остальное заполняется фоном или делается прозрачным.

Не насыщенных цветов для фоновых изображений, которые могут затруднить чтение текста

Watermark. Переводится как "водяной знак". Установка этого флажка означает, что при прокрутке страницы фоновое изображение останется неподвижным и не будет перемещаться вместе с другими элементами страницы. Такая возможность поддерживается Internet Explorer, но много других браузеров ее не поддерживают. Интересно, что не поддерживает показ поведения этого элемента и сам FrontPage. Поэтому проверить, как будет выглядеть этот элемент, откройте страницу в Internet Explorer.

Properties. Нажатие этой кнопки открывает диалоговое окно, в котором можно настроить свойства фонового изображения.

Background. Определяет цвет фона страницы. Этот цвет будет отображаться, если нет фонового изображения, если какая-либо часть фонового изображения прозрачна и если браузер отображает текст еще до загрузки фонового изображения.

Text. Настройки цвета обычного текста.

Hyperlink. Настройки цвета для гиперссылок.

Visited hyperlink. Настройки цвета для гиперссылки, указывающей на страницу, которую пользователь недавно открывал в браузере. Цвет вернется к обычному для гиперссылок состояния, если в течение времени, указанного для кэша браузера, пользователь не посетит страницу-цель.

Active hyperlink. Настройки цвета для гиперссылки, по которому пользователь толькощелкнул мышью.

Enable hyperlink rollover effects. Установка этого флажка позволяет настраивать изменение внешнего вида гиперссылки при прохождении над ним курсора мыши. Настройки производятся из обычного диалогового окна Font.

Get background and colors from page. Установка этого флажка отменяет все индивидуальные настройки вкладки Background для страницы и позволяет получить настройки от другой страницы. Такая возможность может оказаться полезной при работе с набором унифицированных страниц.

Вкладка Margins

На вкладке Margins указываются x-y координаты для первого элемента на странице (рис. 8). Как точка отсчета принимается верхний левый

Загрузка...

Страницы: 1 2