Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
лькости признаков, характеризующих индивида.

Третьим требованием является достоверность. То есть в информации нельзя допускать искажений демографических данных (сознательных или бессознательных). При использовании недостоверной информации неизбежны ложные выводы и ошибки при принятии проектных решений.

Четвертое требование заключается в обеспечении систематичности в сборе, обобщении, публикации и анализе демографических данных. То есть накопления демографической информации должно осуществляться в соответствии с установленной для каждой ее вида периодичности.

Специфика населения заключается в том, что способом его существования и самосохранения является постоянная изменчивость, текучесть, переход из одного состояния в другое. Характеристики населения в целом как совокупности людей меняются за определенный период времени в результате демографических событий (рождение, смерть, заключение (расторжении) брака, миграция), происходящих с отдельным индивидом в конкретный момент.

Этим обусловливается необходимость применения соответствующей системы учета и сбора демографических данных. Существующая практика различает «учет состояния населения на определенный момент времени и учет демографических событий (рождений, смертей, браков, разводов, а также переездов с места на место) за тот или иной период времени» [22, с. 35].

В первом случае источниками демографических данных служат переписи населения и специальные выборочные, в том числе и социологические, обследования, осуществляемые научно-исследовательскими, проектными, общественными организациями. Во втором используются данные о регистрации демографических событий, в частности записи в метрических книгах, акты гражданского состояния.

Данные о населении можно получить также из избирательных, военно-учетными и других списков. К источникам демографической информации причисляют также реестры населения, которые сочетают в себе свойства переписей и текущего учета населения.

Конкретное содержание различных источников демографической информации зависит от принятых в отдельных странах положений относительно ограмм наблюдений, а также регламентируется международными соглашениями (в рамках ООН, ЮНЕСКО, МОТ, ВОЗ).

Итак, основными источниками первичных демографических данных являются: переписи населения, текущий учет демографических событий, специальные выборочные обследования, списки и реестры населения.

Надо отметить, что каждое из перечисленных источников демографической информации имеет свои преимущества и недостатки, источники «взаимодополняют друг друга и лишь в единстве их использования позволяют получить достоверную и полную картину процессов, происходящих в населении» [5, с. 63].

найвичерпниший источником информации о населении является его перепись. По определению статистической комиссии ООН, перепись представляет собой единственный процесс сбора, обобщения, оценки, анализа и публикации или распространения иным способом демографических, экономических и социальных данных, по состоянию на определенный момент времени, касающиеся всего населения страны или четко определенной ее части.

Становление и развитие переписей населения происходило в течение достаточно длительного исторического периода. Началом этого процесса считают различные формы учета населения, проводились в Древней Греции, Вавилоне, Месопотамии, Древнем Египте, Риме, Китае и Японии. Как правило, они имели фискальные (налоговые) или военные цели и охватывали только мужское население. Самыми известными учетам граждан считаются те, что проводились в Риме. Они имели регулярный характер (раз в пять лет) и кроме сведений о главе семьи предусматривали получение информации о других ее членов [33, с. 62].

В эпоху феодализма мелкие отдельные государства системных учетов населения не проводили. А в случае эпидемий, войн или голода осуществлялись переписи населения с целью определения его потерь в результате чрезвычайных ситуаций.

В середине XVIII века становления национальных государств и начало развития капиталистических отношений обусловили необходимость более подробных сведений обо всем населении страны, его количество и состав. на измененийв учетам приходят собственно переписи населения. Основным их отличием было то, что они должны были охватывать численность не отдельных групп, а всего населения страны. Первая перепись населения в современном понимании был проведен в США в 1790 г.. В 1801 переписи населения были введены в Великобритании, Франции и Норвегии. Программы этих переписей были незначительными по объему, содержали 2-4 вопрос, не было четких инструкций и установленных сроков осуществления.

Правила и порядок осуществления переписей населения устанавливались эмпирически, а обобщил и систематизировал их бельгийский ученый Адольф Кетле, готовя первая всеобщая перепись населения Бельгии в 1846 году. В дальнейшем эти правила были доработаны и утверждены Санкт-Петербургским конгрессом Международного статистического комитета в 1872 году. Этот конгресс принял рекомендации по регулярному (не реже одного раза в 10 лет и, по возможности, в годы, оканчивающиеся на «0») осуществление общих переписей населения (учета не юридического, а населения) и отнесения всех данных в конкретно определенного момента времени.

Впоследствии правила и принципы осуществления переписей развивались и совершенствовались. Сейчас эту работу осуществляет Статистическая комиссия ООН, которая постоянно выдает соответствующие методические пособия и справочники [22, с. 36].

С развитием статистической науки (середина XIX века) и созданием специальных статистических органов во многих европейских странах создались благоприятные условия для научно-методического обеспечения организации всеобщих переписей населения. За период 1870-1879 гг. В мире проведено 48 переписей населения, в 80-е годы 54, в 90-е 57, в первом десятилетии ХХ века 74. Если в 1870 переписями было охвачено 21% населения земного шара, то на начало ХХ века 64%. Еще большее распространение получили переписи населения после Второй мировой войны: с 1945 по 1954 переписи провели в 151 стране, с 1955 по 1964 в 168, от 1965 по 1979 — в 179 странах. На 1 января 1982 общее количество переписей населения на земном шаре превышала две тысячи [33, с. 62].

В истории развития переписей населения ученые выделяют три этапа в зависимости от особенностей программ, степени охвата стран мира и т.д. (табл. 8).

В настоящее время многие страны, проводя переписи населения, руководствуются рекомендациями ООН и других международных организаций, обес -

слышит сопоставимость переписей в международном масштабе. Именно это позволяет проследить тенденции изменения численности населения мира и групп отдельных стран (табл. 9).

В более развитых регионов демографами ООН отнесены страны бывшего СССР, страны Европы, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия.

Заметим, что в связи с особенностями развития различных стран, различиями в организации статистического учета проблема сопоставимости окончательно не решена, особенно в отношении отдельных характеристик, в частности социальных. Подчеркивая важность переписей населения, Л. Н. Толстой в конце XIX века писал, «что для общества интерес и значение переписи в том, что он дает ему зеркало, в которое, хочешь не хочешь, посмотрит все общество и каждый из нас». < / p>

Первый Всесоюзная перепись населения проведена 17 декабря 1926. Материалы переписи состояли из 56 томов, содержащих много ценной информации о составе населения по различным признакам. Они составляли основательную базу для разработки планов социально-экономического развития страны.

Переписи населения осуществлялись в 1937, 1939, 1959, 1970, 1979 и 1989 годах. Кроме всесоюзных переписей населения в 1932, 1957, 1967, 1976 и 1986 годах проводились так называемые пробные переписи населения. В отличие от всеобщему, они охватывали население небольших частей страны и имели целью уточнения и отработки программ, методических и организационных вопросов следующей переписи.

Первая Всеукраинская перепись населения была проведена по состоянию на 5 декабря 2001 в соответствии с Законом Украины «О Всеукраинской переписи населения »от 19 октября 2000 Законом были определены правовые, экономические и организационно-правовые основы подготовки и проведения Всеукраинской переписи населения, обработку, обобщение, распространение и использование его результатов. Кроме того, Закон предусмотрел механизм регулирования отношений субъектов переписи, определил их права, обязанности и ответственность, установил гарантии государства по защите конфиденциальности информации, полученной в процессе переписи.

В указанном Законе перепись населения определено как «периодическое, сплошное государственное статистическое наблюдение, включающее в себя сбор демографических и социально-экономических данных, которые на установленную дату характеризуют численность населения страны, а также обработки, обобщения, распространения и использования его результатов ».

То есть перепись населения рассматривается как специфическое статистическое наблюдение, привязанное к конкретной дате. Оно имеет всеобщий характер, осуществляется по единой программе, характеризуется самоопределением, конфиденциальностью и централизацией управления.

Приведем основные принципы переписи населения [14]

• регулярность и периодичность, что обеспечивает последовательность и сопоставимость получаемых результатов;

• всеобщность и одномоментность, что предусматривает охват опросом всех без исключения респондентов и получение от них данных по состоянию на единый установленный момент времени;

• единство программ, а также методов проведения и обработки результатов переписи;

• персонифицированность первичных данных, то есть получение информации непосредственно от конкретного физического лица и самоопределения респондентов;

• конфиденциальность первичных (персональных) данных, обеспечивается законом;

• централизованное руководство и координация всех работ по подготовке и проведению переписи населения, а также обработки, обобщения, распространения и использования его результатов.

Правовой основой Всеукраинской переписи нах нет »[19, с. 171].

Поэтому во время переписи населения очень важен вопрос, кого из респондентов считать жителями этой территории, а кого нет, кто проживает в этом населенном пункте постоянно, а кто находится в этой местности временно, на момент переписи.

Статистика населения различает три категории населения: постоянное, наличное и приписное (юридическое). Эти категории населения были введены А. Кетле.

Постоянное население это совокупность лиц, которые постоянно живут в данной местности независимо от того, где они реально находятся на момент переписи населения и включены они в списки жителей этой территории. То есть постоянное население это основная категория населения, объединяющая людей, для которых определенный населенный пункт или территория является местом обычного проживания в это время [22, с. 39]. Критерием для того, чтобы причислить человека к категории постоянного жителя определенной местности, есть определенный срок проживания ее в конкретном пункте. В разных странах такие сроки разные, но они исчисляются несколькими месяцами (шесть месяцев, год).

Наличное население это те лица, находящиеся в определенной местности в определенный момент времени независимо от того, сколько времени они здесь находятся и включены они в любых списков [22, с. 39].

Кроме того, в составе постоянного населения можно выделить временно отсутствующих, а в составе имеющегося временно присутствующих. Поэтому между постоянным и имеющимся населением существует такая зависимость [22, с. 40]

где ПН постоянное население; НН наличное население; ТП временно присутствует населения; ТВ временно отсутствует населения.

Юридическое (приписное) население это совокупность людей, которые включены в списки конкретной территории, то есть прописаны на этой территории (городе, селе, районе). Сейчас эта категория населения постепенно теряет свое значение.

С переписями населения связан другой вид демографических статистических наблюдений покруженный учет демографических событий на определенный момент времени, то есть регистрация этих событий по мере их наступления. Согласно действующему порядку браки и разводы регистрируются в органах записи актов гражданского состояния, а переезды в органах внутренних дел и пограничной охраны. Кроме регистрации самой демографической события (рождения, смерти, брака, развода) текущий учет демографических событий предусматривает также отметить некоторые характеристики лиц, с которыми произошло то или иное событие. Такие характеристики (признаки) необходимы для осуществления демографического анализа.

Текущий учет движения населения (прежде всего учет событий естественного движения) тоже утверждался и развивался постепенно. «Сначала потребность в такой регистрации возникла в западноевропейской церкви для оформления оплаты верующими совершения обрядов вступления в брак, церковного расторжения брака, крещения новорожденных и погребения умерших ... Но со временем и государство начало проявлять интерес к учету событий естественного движения населения, и церковные записи проведения обрядов стали использоваться для целей государственной статистики. Постепенно государство начало контролировать ведение церковных регистрационных книг, устанавливать правила, по которым эти книги должно было вести духовенство. С конца XVIII в. в Европе регистрация событий естественного движения населения начала переходить от церковных к общественным органов (во Франции с 1792, Бельгии 1796, Голландии 1822, Великобритании 1837, Италии 1865, Испании 1871, Германии с 1875 в России первые попытки ввести церковную регистрацию событий естественного движения населения приходится на середину XVII в. Позже Петр I своим указом от 14 апреля 1702 велел вести записи рождений и смертей в приходских церквях Москвы и подавать еженедельно сведения о количестве крещений и погребений в Патриа шей Духовный приказ. В 1722 г.. Петр I издал новый указ уже о повсеместном ведения метрических книг для православного населения. С тех пор и начинается история настоящеего учета событий естественного движения населения в России.

Преемники Петра никакой заботы об этой стороне общественной жизни не обнаружили. Только во времена Екатерины II усилиями выдающихся ученых географа Антона-Фридриха Бюшинга (1724-1793) и историка Августа-Людвига Шлецера (1735-1809) были разработаны в 1763-1764 гг. образцы отчетных сведений. Приходские священники были обязаны подавать отчеты в Синод, а оттуда их пересылали в Академию наук. Указ об этом подписал Екатерина II 29 февраля 1764 Впоследствии появились соответствующие законы о введении учета событий естественного движения населения для неправославных народов России: для лютеран в 1764, для католиков в 1826 г., для мусульман в 1828, для иудеев в 1835

Новая история текущего учета естественного движения населения России началась после большевистской революции 1917 года. Уже 18 декабря 1917 был издан декрет «О гражданском браке, о детях и о введении книг актов состояния». А через месяц декретом от 23 января 1918 (об отделении церкви от государства) функции регистрации актов гражданского состояния были переданы от церкви к гражданским органов. В городских поселениях специально созданным для этого отделам (или бюро) записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в сельских местностях сельским органам управления. Эта система существует и сегодня »[4, с. 71-72].

Источниками информации о населении также списки и реестры населения.

Списки населения формируются в процессе деятельности различных государственных и общественных организаций. Они состоят для решения каких-то конкретных задач. Такими, например, являются списки избирателей, налогоплательщиков, военнообязанных, списки работников отдельных предприятий, домовые книги в городах и книги похозяйственного учета в сельской местности и тому подобное.

Своеобразными спискам населения можно считать реестры. Ведение реестров ставит не какую-либо конкретную цель, а имеет характер чисто демостатистичного учета. Поэтому они охватывают все население страны. Сама идея и попытки ведения реестров не новы, но практическое внедрение такого учета стало возможным только с применением электронно-вычислительной техники.

«Правила ведения реестров населения достаточно сложные, поэтому этот способ учета применяемый к категории юридического населения в странах с небольшой численностью жителей и территории, со сравнительно высокой общей культурой населения. Правила, обязательные для соблюдения на всей территории страны, предусматривают участие каждого ее жителя в процедуре регистрации населения в одной из общин (муниципалитете, приходы). Он обязан сообщать о всех случаях изменения места жительства и обо всех событиях, которые подлежат юридическому оформлению в органах регистрации актов гражданского состояния »[32, с. 75].

Автоматизированные реестры населения фактически создают предпосылки для увеличения межпереписной сроков или даже отказа от переписей. Скажем, в таких странах, как Финляндия, Дания, Нидерланды, Швеция, традиционные переписи населения не проводятся, вся необходимая информация получается преимущественно на основе реестров. В Финляндии в 1990г. «Перепись» впервые осуществлено без обращений к населению, то есть полностью на базе реестров ... »[8, с. 23].

Очень важным источником информации о населении есть специальные выборочные обследования населения. Несмотря на то что эти обследования выборочные, а не всеобщие, им свойственны определенные преимущества: они, как правило, более детальные и глубокие по сравнению с переписями, а потому позволяют исследовать особенности демографических изменений и факторы, их определяющие. Примером такого обследования может быть социально-экономическое обследование населения 1985 года. Им было охвачено 5% населения бывшего СССР. На основе материалов этого обследования было изучено состав населения, получены характеристики брачности, типов семей, рождаемости, прекращения брака, смертности и других демографических процессов. Одно из первых в мировой практике демографическое обследование изучение отношения к размерам семьи было проведено в Харькове под руководством украинского ученого С. А. Томилина в 1927 году.

Известны также демографические обследования, которые проводятся на международном уровне. К таким, в частности, относится

Загрузка...

Страницы: 1 2