Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
демографическая политика

Демографическая политика

План

1. Демографическая политика, ее смысл и основные мероприятия

2. Демографическая политика в странах мира

Демографическая политика, ее смысл и основные мероприятия

Современная демографическая ситуация в Украине и в мире является сложной. С целью преодоления негативных демографических тенденций необходима активная демографическая политика.

Демографическая политика это целенаправленная деятельность государственных органов и иных социальных институтов в сфере регулирования процессов воспроизводства населения. Она призвана воздействовать на формирование желательного для общества режима воспроизводства населения, сохранения или изменения тенденций в сфере динамики численности и структуры населения, темпов их изменений, динамики рождаемости, смертности, семейного состава, расселения, внутренней и внешней миграции, качественных характеристик населения.

Каждая страна имеет определенную концепцию демографической политики систему определений важнейших целей, задач и приоритетов воздействия на демографическое развитие. В концепции определяют важнейшие направления государственной политики по развитию народонаселения к определенному периоду. Концепция составляет правовой и идеологическое пространство, в рамках которого могут формироваться программные документы по вопросам рождаемости и поддержки семьи, здоровья и продолжительности жизни, миграции и других аспектов демографического развития.

Демографическая политика основывается на комплексе различных мероприятий: экономических, правовых, воспитательных и пропагандистских.

К числу экономических мер, направленных на стимулирование рождаемости, относимые оплачиваемые отпуска и различные пособия при рождении детей, пособия на детей в зависимости от их количества, возраста и состава семьи по прогрессивной шкале, различные ссуды, кредиты, налоговые и жилищные льготы и др .; на снижение рождаемости направлены меры, создающие преимущества для малодетных семей. Административно-правовые меры включают законодательные акты,и ученых увидели в ней едва ли не главное средство сдерживания роста населения в первом и его ускорение во втором случае.

Много внимания вопросам демографической политики уделяет и Организация Объединенных Наций. Под ее эгидой состоялись Всемирные конференции по народонаселению: в 1954 (Рим), в 1965 (Белград), в 1974 (Бухарест), в 1984 г.. (Мехико), в 1994 г.. (Каир). В 1967 г.. Был создан Фонд ООН по поощрению деятельности в области народонаселения (ЮНФПА). С 60-х годов ООН проводит систематические опросы правительств по проблемам политики в отношении народонаселения. их обсуждают также на сессиях Генеральной Ассамблеи ООН. В 1992г. Они вошли в повестку дня Всемирной конференции по окружающей среде и развитию. Из отдельных документов особое значение имеет принятый в Бухаресте в 1974 г.. «Всемирный план действий в области народонаселения», который содержит много конкретных рекомендаций по осуществлению демографической политики. Затем на конференциях в Мехико и особенно в Каире он получил дальнейшее развитие с внесением ряда принципиальных изменений.

Однако для того, чтобы сделать демографическую политику по-настоящему эффективной и действенной, всех этих постановлений было недостаточно. Необходимы были и новые средства ее осуществления. Первый большой прорыв здесь состоялся на рубеже 50-х и 60-х годов, когда удалось получить комбинированные контрацептивные средства для внутреннего употребления гормональные таблетки, таблетки и др., в дальнейшем все более совершенствуемые. Все это привело к тому, что в 60-х гг. В мире произошла настоящая сексуальная революция, которая вызвала острые противоречия во взглядах и соответственно полемику и борьбу мнений. В первую очередь, они коснулись вопроса абортов. В христианском мире против искусственного прерывания беременности категорически выступила католическая церковь. Еще в 1987 г.. Ватикан издал специальную «Инструкцию» по этому поводу, а на Каирской конференции 1994 вновь высказался столь же резко. Против абортов и вообще планирования семьи выступает и большинствомусульманских стран. Всего же в мире ежегодно совершают примерно 60 млн. Абортов.

Информация о распространении демографической политики в современном мире не всегда могут быть сопоставимых. Так, по одним данным, в развитых странах различные формы контроля рождаемости применяют около 70% женщин репродуктивного возраста, в развивающихся странах, 50%. По другим данным, более или менее активно демографическую политику осуществляет примерно половина всех стран мира. По третьим, только с 1970 до 1993 г.. число супружеских пар в развивающихся странах, которые использовали различные формы планирования семьи, увеличилось в 10 раз (с 40 млн. до 400 млн.), а число самих этих стран возросло до 130. По четвертыми данным , количество участников планирования семьи в 2000г. в Восточной и Юго-Восточной Азии превысило уже 300 млн., в Южной Азии 100 млн., В Латинской Америке 75 млн. Семей. Как видим, трудно определить, в какой степени эти сведения соответствуют или противоречат друг другу; но в целом они свидетельствуют о том, что распространение демографической политики приобретает все больший размах.

В развивающихся странах, которые еще находятся на стадии демографического взрыва, основная цель демографической политики заключается в снижении коэффициентов рождаемости и естественного прироста населения. Рождаемость уменьшается в результате популяризации и распространения контрацептивов, санитарного просвещения, консультирования по вопросам планирования семьи, пропаганды преимуществ малодетной семьи, а также стимулирование малодетности с помощью разного рода экономических и административных мер. Некоторые страны не только позволяют, но и всячески приветствуют добровольную стерилизацию мужчин и женщин.

Наиболее яркий пример осуществления демографической политики представляют собой страны Азии развивающихся странах. Там она охватывает подавляющее большинство жителей. В первую очередь это касается стран с наибольшей численностью населения Китая, Индии, а также Индонезии, Пакистана, Бангладеш, Малайзии, таиликоэффициентов рождаемости и естественного прироста. В первую очередь это касается стран Европы.

Особенно активно демографическую политику до конца 80-х гг. Осуществляли страны Восточной Европы. К числу основных ее мероприятий относятся: одноразовые ссуды молодым, помощи в связи с рождением каждого ребенка по прогрессивно возрастающей шкале, ежемесячные пособия на детей, длительные отпуска по беременности и родам, преимущественное право на приобретение квартиры, на содержание детей в детских учреждениях.

В странах Западной Европы система мер демографической политики в целом подобная, хотя, отличается размерами разного рода выплат и других льгот. Например, единовременное пособие при рождении ребенка в Великобритании в начале 90-х гг.

составляла 25 фунтов стерлингов, во Франции 2600 франков, в Испании 3000 песет. Ежемесячные пособия, которые платят в Нидерландах от 90 гульденов в первую и до 215 гульденов восьмого ребенка. Во Франции подобные ежемесячные пособия растут из 500 франков на двоих детей до 3000 франков на шестерых детей, причем их выплачивают до достижения детьми 16 лет. В Швеции, например, государство увеличило оплачиваемый отпуск (из расчета 90% заработной платы) по уходу за ребенком с 12 до 13 месяцев (2 из них берет на себя отец) и месячное пособие на ребенка, уже сейчас составляет 102 доллара, ввела бесплатное дошкольное обучение для детей 4-х и 5-летнего возраста.

Эффективность дополнительного финансирования шведы доказали на собственном примере. Когда в конце 1980-х увеличили пособие на ребенка, уровень рождаемости в стране вырос до 14,5% с и Швеция поднялась на второе после Ирландии место по этому показателю среди членов ЕС. В начале 1990-х в результате экономической рецессии помощь пришлось урезать, и уровень рождаемости резко упал. В результате Швеция закончила десятилетия на последнем месте таблицы рождаемости ЕС на 1000 человек приходилось всего 10 новорожденных.

Демо85.

10. Демографическое развитие Украинской ССР. & Mdash; Киев, 1977.

11. Демографическая ситуация: современные проблемы и перспективы. Из послания Президента Украины к Верховной Раде Украины «О внутреннем и внешнем положении Украины в 2002 году» http://www.gmdh.net/pop/uarticle.htm

12. Государству нужна единая демографическая политика: / Укринформ. // Правительство. курьер. & Mdash; 2003 27 трав. & Mdash; С. 2.

13. Долишний М.И. Качество трудового потенциала. Социально-экономический аспект. & Mdash; К .: Наукова думка. & Mdash; 1986 230 с.

14. Дударь А.Ф. Насущные проблемы эффективности координации мероприятий по противодействию нелегальной миграции http: // mndc.naiau.kiev.ua/Gurnal/7.htm

15. Казьмина О.Е., Пучков П.И. Основы этнодемографиы. Учебное пособие http://www.auditorium.ru/books/319/index

16. Комитет ВР по нацбезопасности рекомендует правительству разработать единую государственную концепцию демографического развития Украины // Молодежь Украины. & Mdash; 2003 23 трав. & Mdash; С 1.

17. Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2015 года http://demography.narod.ru

18. Максаковский В.П. Демографическая политика http: // geo. 1 September. ru / 2001

19. Миграция населения: прогнозы, факторы, политика. & Mdash; М., 1987.

20. МомотюкЛ.Е. Социальные гарантии населения Украины // Научные труды Научно-исследовательского финансового института при Министерстве финансов Украины. & Mdash; 2003 Вып. 1. С.85-94.

21. Муромцева Ю.И. Социальное партнерство как инструмент формирования трудового потенциала населения // Социальное партнерство и его роль в становлении рыночной экономики в Украине. Сборник научных трудов. & Mdash; X .: ХИБМ, 2000. С. 147 152.

22. Население и трудовые ресурсы: Справочник / Сост. А. Новицкий.- М .: Мысль, 1990.- 398 с.

23. ПискуновВ., Лискунов С. Сон демографического ума, или может Этнодемографическая политика в Украине не учитыватьинтересов украинского этноса? // Урок украинской. - 2002. - № 8. - С. 6-9.

24. Проблемы социально-демографического развития и социальная политика в Украине http://www.niss.gov.ua/book/strateg2

25. Руднев С.А., заглушая Ю. С, Муромцева Ю.И. О некоторых тенденциях демографической ситуации в Харьковской области // Сборник научных трудов. Вестник Харьковского государственного университета № 404 »98. Проблемы стабилизации и экономического развития. ч.3.- Х., 1998.- С.47 - 49.

26. Рыбаковский Л. Л. Миграция населения: прогнозы, факторы, политика.- Отв. ред. Т. И. Заславская.- АН СССР. Ин-т социол. исслед.- М .: Наука, 1987.- 199 с.

27. Сергиенко А. Бедность в Украине - теории и реалии // Украина: аспекты труда. - 2003. - № 5. - С. 47-50.

28. Сонин М.Я. Развитие народонаселения: экономический аспект. & Mdash; М., СССР: демографический прогноз. & Mdash; М., 1990.

29. Стешенко В. Демографический кризис в Украине - кризис национальная // Украина. - 2003. - № 5. - С. 17-18.

30. Украина. Национальный отчет по человеческому развитию 2001. Сила общественного взаимодействия / Программа Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН). - М .: СПД Савчина, 2001. - 113 с.

Загрузка...