Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
УДК 314

УДК 314.7

И.С. Кизима, канд. экон. наук

Кировоградский национальный технический университет

Факторы внешней трудовой миграции населения Украины

В статье рассмотрена эволюция основных теорий, объясняющих трудовой миграции населения, предложена система факторов влияния на международную трудовую миграцию. Особое внимание уделено анализу факторов внешней трудовой миграции населения Украины на основе использования основных положений теории «притяжения-выталкивания».

миграция населения, рынок труда, трудовая мобильность, качество жизни

Процесс перехода Украины на рыночный путь развития сопровождается не только большим количеством политических и социально-экономических изменений, но и глубокой демографическим кризисом, одной из первопричин которой является внешняя миграция населения. По разным оценкам экспертов, за пределами Украины на сегодняшний день находится от 2,5 до 5 млн. Человек трудоспособного возраста. Массовый выезд граждан Украины за границу, особенно женщин, сопровождается снижением показателей рождаемости, повышением заболеваемости в результате изнурительного труда на чужбине, учащением случаев наступления преждевременной смерти мигрантов. При таких условиях возникает потребность в глубоком исследовании факторов, вызывающих внешней трудовой миграции населения Украины.

Изучению различных аспектов трудовой миграции посвятили свои научные труды И. Гнибиденко, В. Куценко, Э. Либанова, А. Малиновская, А. Осауленко, Т. Петрова, С. Пирожков, А. Позняк, И. Прибыткова, М. Романюк, М. Семыкина, А. Хомра, А. Яровая и др. Проблема внешней трудовой миграции населения Украины нашла свое отражение и в работах зарубежных исследователей, таких как С. Годингс, М. Левин, Н. Попсон, Ж. Серники, А. Счепаникова, К. Циммер и др. Однако, несмотря на существенный вклад перечисленных ученых в изучение особенностей внешней трудовой миграции населения Украины, эта проблема все еще остается малоисследованной и остро стоит перед украинскимобществом.

Целью статьи является анализ факторов внешней трудовой миграции населения Украины на основе использования положений теории «притяжения - выталкивания» (theory of push- pull factors).

Теория факторов «притяжения-выталкивания» была разработана английским ученым Эрнестом Равенштайном, который одним из первых начал исследовать миграционные процессы [1, С. 7]. На основе данных переписи населения в Англии и Уэльсе он сформулировал в 1889 «Законы миграции населения». Равенштайн пришел к выводу, что миграцию населения можно объяснить действием факторов «притяжения-выталкивания»: неблагоприятные условия на одной территории (жесткое законодательство, чрезмерные налоги и т.д.) «выталкивают» людей из их места жительства, а благоприятные условия, созданные на других территориях, «притягивают» их. Соответственно, все факторы, которые обусловливают миграцию, он разделил на внутренние (факторы выталкивания) и внешние (факторы притяжения). Законы миграции, сформулированы Равенштайном, заключались в следующем: основная причина миграции населения - лучшие условия в другой местности, чем в той, где проживает человек; масштабы миграции сокращаются с увеличением расстояния; миграция чаще происходит в несколько этапов; миграция населения является двусторонней; мобильность людей определяется их личностными характеристиками (пол, возраст, принадлежность к определенному социальному классу и т.д.).

Дальнейшее развитие разработана Равенштайном теория миграции приобрела в работах Э. Ли (1966), который считал, что наибольшее влияние на миграцию населения оказывают именно внутренние факторы или факторы выталкивания. Кроме того, Ли установил, что такие факторы, как расстояние, наличие физических и политических барьеров могут не только сдерживать, а также предотвращать миграции.

Теория факторов «притяжения-выталкивания» была положена в основу других, более поздних теории миграции - неоклассической экономической теории (1962-1969), теории сегментированного рынка труда (1979) и теории глобальных систем (1988).

Неоклассическая эконоческой теории причину трудовой миграции населения видит в географических различиях в предложении и спросе на рабочую силу. Согласно данной концепции, в странах (регионах) с избыточной рабочей силой наблюдается низкая заработная плата, тогда как регионы с дефицитом рабочей силы характеризуются высоким уровнем зарплаты. Размер заработной платы выступает как основной фактор выталкивания в регионах происхождения мигрантов и основной фактор притяжения в регионах прибытия [2, С. 16].

Теория сегментированного рынка труда миграцию населения объясняет структурными потребностями экономик развитых стран. Согласно ей, развитые страны являются дуалистическими: они имеют первичный рынок с квалифицированным и высокооплачиваемой работой и вторичный рынок низкооплачиваемой работы. Приток иммигрантов в страну необходимо для того, чтобы заполнить рабочие места на вторичном рынке труда, являются непривлекательными для местных жителей.

Теория глобальных систем утверждает, что миграция является результатом влияния процесса глобализации на экономику отдельных стран. Глобализация предусматривает повышение трудовой мобильности людей и их способности мигрировать с одного места на другое в поисках лучших условий жизни. Этому способствует осуществление прямых иностранных инвестиций, формирование транснациональных корпораций, процесс урбанизации и т.

Анализ научных публикаций отечественных ученых, посвященных проблемам миграции населения [2, 3, 4, 5], позволяет все факторы притяжения и выталкивания условно разделить на пять групп: экономические, социальные, культурные, политические и экологические (табл. 1).

В составе экономических факторов, прежде всего, стоит отметить уровень заработной платы, качество жизни, уровень безработицы, стабильность развития экономики и тип налоговой системы.

В наибольшей степени объемы международной трудовой миграции населения определяются различиями в размерах заработной платы на территории отдельных стран. Так, среднемесячная заработная плата на территории Украины в 2006 г.. Составила 146 евро. Зато в тых странах, в которые направлялись основные потоки мигрантов из Украины - России, Чехии, Польши, Италии, Германии - соответственно 310, 690, 700, 2625 и 3532 евро [6, С. 394; 7, С. 129].

Низкие размеры заработной платы в Украине ставят часть населения на грань выживания. Анализ статистических данных убеждает в том, что в 2006 г.. Более 18% лиц, работавших на территории государства, получали заработную плату ниже установленного прожиточного минимума [8, С. 231-232]. Такие данные свидетельствуют о недопустимо для любого общества явление - распространение бедности среди работающего населения. В высокоразвитых странах, в которые выезжают граждане Украины в поисках лучшей доли, ситуация выглядит совсем иначе. На их территории размер минимальной заработной платы обычно устанавливается на уровне не ниже, чем прожиточный минимум, обеспечивающий работающему населению высокое качество жизни.

Следующим фактором, который очень часто заставляет людей оставлять их родные места ради работы в других странах, является высокий уровень безработицы. Статистические данные показывают, что наибольший отток мигрантов происходит именно из тех областей Украины, в которых зарегистрировано высокие уровни безработицы (Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской, Луганской, Черновицкой и Львовской) [6, С. 359]. На фоне положительного сальдо межгосударственной миграции в Украине сальдо миграции в перечисленных областях в 2006 году. Приобретало отрицательного значения [9, С. 21].

Стоит отметить, что в Российской Федерации и странах Западной Европы уровень безработицы является не ниже, а иногда даже выше, чем в Украине. В частности, в Российской Федерации фактический уровень безработицы в 2006г. Составил около 7%, Италии - 6,8%, Германии - 9,8%, Польше - 13,8%, Чехии - 7,1% [6, С. 538 ; 7, С. 260]. Однако, наряду с высоким общим уровнем безработицы перечисленные страны испытывают острый дефицит работников рабочих специальностей, таких как строители, уборщики, работники сельского хозяйства и тому подобное. Такие «непривабливи »для местных жителей вакансии довольно часто заполняются за счет мигрантов из менее развитых стран, в состав которых входит и Украина.

Причиной миграции населения в другие страны также выступать чрезмерные размеры налогов и сложность их уплаты на родине. Особенно чувствительными к данному фактора являются предприниматели и те лица, которые получают высокие доходы.

По степени привлекательности налоговой системы для налогоплательщиков Украины занимает сегодня предпоследнее место в мире [10, С. 47-49]. Хуже является налоговая система только в Белоруссии. В частности, по количеству налоговых платежей, следует осуществить в течение года, и тем, который в это уходит, Украина занимает 176 место среди 178 стран мира по налоговым бременем - 145. привлекательной страной для налогоплательщиков является Мальдивы, которые занимают первое место в рейтинге .

Миграцию населения из Украины усиливает и такой фактор, как экономическая нестабильность. Неуверенность в завтрашнем дне подталкивает трудоспособное население к поиску более стабильных источников дохода за рубежом, что позволяет строить планы относительно своего будущего и будущего своих детей.

К основным социальным факторов, вызывающих миграцию населения, можно отнести условия труда, наличие возможностей для профессиональной самореализации, качество системы образования, доступность здравоохранения и тому подобное.

Среди перечисленных факторов определяющее место занимают условия труда. Особенно чувствительными к ним возникают лица, занимающиеся умственным трудом - врачи, учителя, ученые. Так, например, отсутствие оснащенных современной техникой лабораторий рассматривается отечественными учеными как основной фактор, который заставляет их искать лучшей доли в зарубежных высших учебных заведениях и научно-исследовательских институтах.

По данным ЮНЕСКО на развивающиеся страны, на территории которых проживает 69,5% населения земли, в 2002 г.. Приходилось лишь 22,1% мировых расходов на научные исследования. В частности, Россия, на территории которой проживает 2,3% населения мира, получила лишь 1,8% от мировых расходов на научные исследования, тогда как США с их 4,7% населения мира - 35%. В расчете на одного исследователя в том же году в среднем в мире тратилось 150,3 тыс. Долл. США, в самих США - 230 тыс. Долл., В странах Западной Европы - 177 тыс. Долл., Тогда как в странах СНГ - 29,1 тыс. Долл. Естественно, что при таких разногласий в финансировании, а следовательно, и условиях труда, высокоразвитые страны возникают более привлекательными для высококвалифицированных работников из России. Последние получают больше возможностей для профессиональной самореализации за рубежом, чем на родине.

Весомым фактором, который оживляет миграцию украинской молодежи в более развитых стран, выступает желание получить высококачественное образование в иностранных учебных заведениях, позволяет повысить конкурентоспособность на рынке труда. В 2007 г.. Почти 27000 Украинская учились в зарубежных вузах [11, С. 139]. Наиболее популярными странами для обучения среди отечественных студентов остаются США, Германия, Франция и Польша.

В состав основных культурных факторов, влияющих на объемы миграционных потоков в тех или иных стран, можно отнести этническую и расовую принадлежность, а также свободу вероисповедания. Так, с распадом СССР и провозглашением независимости Украины началось возвращение в нашу страну этнических украинский и представителей депортированных народов. Зато немало россиян, белорусов, представителей других этносов "нового зарубежья" вернулись в страны своего происхождения. Со снятием «железного занавеса» резко выросли масштабы эмиграции из Украины за пределы бывшего СССР, сначала преимущественно евреев, немцев и греков, а ныне - представителей практически всех этносов [2, С. 164].

Кроме экономических, социальных и культурных факторов, на миграционные намерения населения влияют политические и экологические факторы. К первым, в частности, можно отнести степень развития демократии в стране, стабильность политической системы, распространенность коррупции и тому подобное; к другх - экологическую ситуацию, наличие доступа к чистой питьевой воде и высококачественной пищи.

Политическая нестабильность в Украине играет особую роль в составе политических факторов, поскольку она не только вызывает уныние людей к политической системе и руководителей, но и порождает экономическую нестабильность. Вместе с деформированной системой демократии политическая нестабильность снижает уверенность людей в будущем, активизируя их миграционные настроения.

Стоит также отметить высокий уровень коррумпированности украинского общества. По подсчетам Heritage Foundation [12, С. 13], уровень коррумпированности экономики Украины на сегодняшний день составляет 72%. В общем, по индексу экономической свободы, который кроме свободы от коррупции включает в себя еще целый ряд других свобод (свободу ведения бизнеса, свободу торговли, фискальную, монетарную, инвестиционную, финансовую свободу и т.п.), Украина занимает 133 место из 157 стран мира, также служит весомым фактором «выталкивания» украинских граждан за границу.

Подытоживая вышеизложенное можно сделать вывод, что в Украине на сегодняшний день в большей степени проявляется действие факторов выталкивания, чем притяжение, что приводит к крупномасштабной внешней трудовой миграции населения.

Список литературы

1. Brettell C., Hollifield J.F. Migration Theory: Talking Across Disciplines. - New York: Routledge, 2007.

- 304 p.

2. Миграционные процессы в Украине: современное состояние и перспективы. / Под ред. А.В. Позняка. - Умань, 2007.

- 276 с.

3. Внешние трудовые миграции населения Украины / Под ред. Е.М. Либановой, А.В. Позняка. - М .: СОПС Украины НАН Украины, 2002. - 206 с.

4. Малиновская А.А. Мигранты, миграция и Украинское государство: анализ управления внешними миграциями: Монография. - М .: Изд-во НАГУ, 2004. - 123 с.

5. Романюк М.Д. Миграции населения Украины в условиях переходной экономики: Методология и практика регулирования. - Львов: Мир, 1999. - 292 с.

6. статисческий ежегодник Украины за 2006 год / Государственный комитет статистики Украины; Под ред. О. Осауленко. - М .: Издательство «Консультант», 2007. - 551 с.

7. Europe in figures: Eurostat yearbook 2008. - Luxembourg: Office for Official Publications of the European Communities, 2008. - 566 p.

8. Работа Украины за 2006 год / Государственный комитет статистики Украины; Отв. за выпуск Григорьевич Н.В. - М .: 2007. - 352 с.

9. Миграция населения Украины в 2006 году / Государственный комитет статистики Украины; Отв. за выпуск Стельмах Л.М. - М .: 2007. - 105 с.

10. Paying Taxes 2008: The global picture. - Washington D.C .: The World Bank, 2008. - 70 p.

11. Global Education Digest 2007: Comparing Education Statistics across the World. - Montreal: UNESCO Institute for Statistics, 2007. - 207 p.

12. Holmes K.R., Feulner E.I., O'Grady M. Index of Economic Freedom 2008. - Washington D.C .: The Heritage Foundation and Dow Jones & amp; Company, 2008. - 410 p.

В статье рассматривается эволюция основных теорий, Которые объясняют трудовую миграцию населения, предлагается система факторов, оказывающих влияние на международную трудовую миграцию. Особое внимание уделяется анализу факторов, вызывающих внешнюю трудовую миграцию населения Украины, на основании использования основных положений теории «притяжения- выталкиванию».

This article considers the evolution of migration theories which explain labor migration and proposes the system of factors which influence international labor migration of population. Special emphasis is made on the analysis of factors which cause external labor migration of Ukrainian population taking into account key points of the migration theory of push-pull factors.

Загрузка...