Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
УДК 930

УДК 930.1: 631.11 (477) "1922/1930"

В. В. Калиниченко

ЗЕМЕЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВО В УКРАИНСКОМ доколхозного СЕЛЕ (1922-1930 ГГ.): ПОЛНОМОЧИЯ, ОБЯЗАННОСТИ И СТРУКТУРА ВЛАСТИ

Изучена структура, полномочия и обязанности земельной общины, порядка избрания ее руководящих органов, функционирование административного аппарата, прав и обязанностей членов этого поземельного института в украинском доколхозного селе.

Ключевые слова: крестьяне, земельная община, власть.

изучены структура, полномочия и обязанности земельного общества, порядок обрання его руководящей органов и функционирования административного аппарата, прав и обязанностей членов этого поземельного института в украинской доколхозной деревне.

Ключевые слова: крестьяне, земельное общество, власть.

Article is devoted studying of structure, powers and duties of a ground society, an order ofelection of its directing bodies and functioning of administrative apparatus, the rights and duties of members of this land institute in Ukrainian dokolkhoznoy to village.

Key words: peasants, a ground society, the power.

Земельный община поземельно-хозяйственное объединение крестьян УССР в доколхозного селе основывалось в УССР согласно Земельному Кодексу 1922 [6, ст. 10], охватывало все крестьянские хозяйства республики. Земельная община была организацией, имевшей большие потенциальные возможности для развития сельского хозяйства в ней сочетались личные и общественные потребности крестьян, экономической необходимости в сплошной коллективизации крестьянских хозяйств не было. Однако этот важный поземельный институт не имел должного освещения в историографии [7]. Вообще большинство современных историков-аграрников земельный общество ошибочно отождествляют с дореволюционной крестьянской общиной и считают ее чем-то архаичным, бесконечно отсталым и не заслуживающим внимания [8, с. 141]. Всестороннее исследование земельной общины необходимо начать с описания ее юридическогостатуса, прав и обязанностей.

Земельный община генетически происходит из сельской общины, которая действовала в дореволюционном украинском селе. Но юридическое оформление земельная община получила по Земельному Кодексу УССР 1922 [6, ст. 10]

Государство возлагала на земельный общину следующие функции: проводить уравнительный (одинаковый для всех) распределение земли в объединениях с общинной формой землепользования; охранять устойчивость землепользования отдельных дворов в обществе; следить за надлежащим использованием земли; не допускать случаев незаконного сдачи земли в аренду или фактов открытого и скрытого продажи земли; устанавливать правильный порядок пользования угодьями общего использования; ходатайствовать о проведении в объединении землеустройства; принимать меры к сохранению единства двора; организовывать и проводить мероприятия по мелиорации и культивации непригодных для сельского хозяйства земель, залиснюваты пески и овраги, облаштову- ваты ставки, осушать болота и топи; организовывать распорядок и время выпаса скота на общественном выгоне и регулировать использование пастбища; устанавливать и изменять севооборот при землеустройства объединения; следить за соблюдением отдельными гражданами чистоты посева в одно сортного массивах; организовывать борьбу с сорняками и вредителями сельского хозяйства; способствовать распространению агрономических, ветеринарных, зоотехнических знаний среди крестьян; организовывать случные пункты и следить за целесообразным использованием общественных племенных животных; организовывать общественное использование мельниц, крупорушек, маслобоен, прокатных пунктов сельскохозяйственного инвентаря, всего того, что необходимо в повседневной хозяйствовании крестьянина и которое сложно или невозможно приобрести одному хозяйству; следить за порядком в общественных лесах и организовывать правильное использование леса [10. Ф. 27. Оп. 7. Спр. 14. Л. 3-6.].

Таким образом, круг обязанностей общины охватывало вопросы землепользования, землеустройства, мелиорации, лисового хозяйства, агрономических и зоотехнических мероприятий, переработки продуктов сельского хозяйства и тому подобное. Чтобы заставить отдельные нерадивые дворы соблюдать установленные распоряжений, община получила право вводить обязательные правила для своих членов [1, с. 22].

Земельный община, как объединение крестьянских хозяйств, должна была иметь орган, проявлял ее волю, руководил ее делами. Таким органом было общее собрание (сход) полноправных его членов [6, ст. 51]. Но невозможно было ежедневно созвать общее собрание, не могли собрания, состоявшие из многих лиц, рассматривать и решали все текущие вопросы. Поэтому общее собрание для ежедневной работы, решения текущих вопросов выбирали уполномоченных, если община была небольшая, если община была большая правления. Для контроля за работой уполномоченных (правление) избиралась ревизионная комиссия. В земельных общинах, совпадали в своих пределах с территорией сельсовета, обязанности, которые возлагались на выборные органы земельной общины, выполняла сельсовет [6, ст. 50, 51]. Но правление и уполномоченные земельной общины, а также и сельсовет имели право выступать перед государственными и другими учреждениями и частными лицами от имени земельной общины только в том случае, когда имели на это соответствующее поручение от общего собрания (схода) общины. Без такого поручения (особой постановления общего собрания) действия уполномоченных, правление или сельсовета, как органа управления земельной общины, считались недействительными, а следовательно, не обязательными для земельной общины [2, с. 60]. Таким образом, согласно Земельному Кодексу общее собрание (сход) земельной общины высший орган власти в земельной общине. В общем собрании или на востоке имели право участвовать все землепользователи, как мужчины, так и женщины, которые до- ли восемнадцатилетнего возраста и были членами этой общины [6, ст. 53].

Общее собрание (сход) решали все вопросы земельной общины, а именно: устанавливали и меняли порядок пользования различными угодьями вобщине; принимали устав общества и, в случае необходимости, вносили в него изменения и дополнения; решали ходатайство о зачислении в общину новых землепользователей со стороны или о входе из общины с землей; принимали постановление о землеустройстве, переход на широкие полосы, отруба и хутора, о распределении земли между членами общины и тому подобное; проводили земельные переделы и разверстки согласно установленному порядку пользования землей; при чересполосных пользовании землей решали вопрос о совместной севооборот, выпас скота и т.д.; распоряжались угодьями общего пользования и свободными земельными участками; выбирали уполномоченных и устанавливали порядок контроля над ними [6, ст. 52].

Общее собрание (сход) считались законными, если на них присутствовали домохозяины или представители не менее половины дворов общины. По делам, касающиеся установления или изменения порядка землепользования, общее собрание считались законными, когда на них присутствовали представители не менее двух третей дворов и не менее половины всех полноправных членов общины. Другие дела решались простым большинством голосов. Каждый участник собрания (схода) имел только один голос [6, ст. 56].

При решении земельных дел общее собрание, другие органы земельной общины должны были руководствоваться Земельным Кодексом и другими действующими узаконивание власти, а также принятым уставом, постановлениями (приговор) общины и местными обычаями, если они не противоречили закону. Надзор за деятельностью общества по закону возложена на райисполком [6, ст. 56].

Общее собрание земельной общины собрали, как правило, в нерабочее время, в основном в воскресенье. Созывом занимались уполномоченные или члены правления. О времени и месте общего собрания, а также вопросы, которые рассматривались на этом собрании, членов общины сообщали заранее.

Мы методом выборки отобрали данные об организации и деятельности 55 земельных общин за 1923-1929 гг. Их деятельность зафиксирована в 501 протоколе общего собрания этих поземельных организации. Согласно обработанным протоколам, на этих собраниях (сходах) было рассмотрено 1705 различных вопросов жизни земельной общины Анализ этих вопросов свидетельствует весь спектр организационной деятельности земельных общин. В частности, о принятии устава земельной общины говорилось в 38 случаях; о составе (членство) в земельной общине, утверждение подворно-посемейного списков в 21 случае; о выборах правления земельной общины и отчеты об их работе в 33 случаях; о выборах уполномоченных земельной общины в 91 случае; о выборах ревизионной комиссии земельной общины и отчеты об их работе в 24 случаях; о назначении секретарей, правление общины, наем пастухов, объездчиков, полевых, луговых, лесных сторожей, землемеров, сторожей амбаров, десятников, стохатникив пожарных старост, казначеев в 91 случае; о сборе средств на общественные нужды (за работу уполномоченных, лесников, пастухов, сторожей, казначеев и других, на землеустройство, на ремонт или строительство колодцев, мостов, дорог, школ, ликбезов, фельдшерских пунктов, почты, сельсовета, на лесной устройство, на пожарное оборудование, на закупку посевного материала и т.д.) в 94 случаях; о земельных вопросах (учет и распределение земли, отрезка земельных излишков, землеустройство, отвод усадеб, распределение сенокосов, использование пастбища и т.д.) в 284 случаях; о лесное вопрос (отвод леса общине, учет леса, лисоустрий, правила рубки в общественном лесу, предоставление в аренду лесных полян, сенокос в лесу, вывоз дубов из общественной леса, воскресник леса, охрану леса, борьбу с незаконной вырубки леса, сбор хвороста, прочистку леса и борьбу с лесными вредителями и т.д.) в 84 случаях; о содержании скота (общественных быков, жеребцов, хряков), правила выпаса скота на выгоне, субботнике, в лесу, запрет выпаса скота на озимых посевах и сенокосах и т.д. в 48 случаях; о вопросах агрокультуры (выполнение агроминимуму, определение времени вспашки толоки, проведение весенней посевнойкампании, организацию сельскохозяйственной выставки, занял однолетних трав на субботнике, организацию зерноочистительных пунктов и т.д.) в 63 случаях; о мелиоративные работы (борьбу с эрозией земли, посадку на непригодных для сельского хозяйства землях сосны, тальника и т.д.) в 26 случаях; об общественных работах (ремонт или строительство дорог, мостов, гатей, колодцев, амбаров, школ, фельдшерских пунктов, скотомогильников и т.д.) в 202 случаях; о различных текущих делах в 606 случаях. В выборку вошли протоколы общего собрания: Введенской земельной общины, Зеленоколодязянськои земельной общины, Веселой земельной общины Чугуевского района Харьковской округа; Новоземельнои общины, Середивськои земельной общины, Верхньоорильськои земельной общины, Лисовиниськои и Позорной земельных общин, Первой, Второй, Третьей, Новосветской и Красной земельных общин Алексеевского района Харьковской округа; Правой Липецкой земельной общины, Левой Липецкой земельной общины, Красно ланивськои (пятой) Липецкой земельной общины, Алексеевской земельной общины, Соломахивськои земельной общины, Плоскивской земельной общины, Великопроходивськои земельной общины, Маманово-Серебрякивськои земельной общины, Черняховской земельной общины, земельного объединения 50-ти домовладельцев, Карпенкивськои земельной общины Липецкого района Харьковской округа; Дементиивськои земельной общины Госу- гачивського района Харьковской округа; Базалеевской земельной общины Печенежского района Харьковской округа; Вузовской земельной общины, Змиевской земельной общины, Задонецкого и гайдаровских земельных общин, Костантинивськои земельной общины, Боровской земельной общины, Диптанивськои земельной общины, Соколовской земельной общины Змиив- ского района Харьковской округа; Малописаривськои земельной общины, Лемещанськои земельной общины Синнянського района Харьковской округа; Третьей и Шестой земельных общин Должанской сельсовета ЗолочевВСК района Харьковской округа; Валковского земельной общины Валковского сельсовета и района Харьковской округа; Чапельском земельной общины Савинского района Изюмского округа; Ивановской земельной общины Лемковской сельсовета Изюмского округа; Базарянськои земельной общины Барвенковского района Изюмского округа; Григоривского, Африканивськои и Новопетровского земельных общин Барвенковского района Изюмского округа; Красной земельной общины Старобельского округа; Белой земельной общины Новосвитловського района Старобельского округа; Троицкой земельной общины Малоконстантинивськои сельсовета Старобельского округа; Красноярской земельной общины Старобельского округа; Кашино-Виш- Вишневецкий земельной общины Луганской округа.

В качестве типичного примера работ общего собрания общины можно привести работу Константиновской земельной общины Змиевского района Харьковской округа. Ее протоколы хорошо сохранились за 1927-1929 гг. Это была обычная земельная община, насчитывавшая в своем составе 334 двора. Оказалось, что сход этой общины решал в 1927 такие вопросы о: наем сторожей для охраны луга, леса, посевов выборы уполномоченных по земельным делам; выпас скота в лесу; ремонт плотины, мостов, колодцев, клуба, кладбища; организацию потребительского кооперативного общества; пожарную обоз; землеустройство; порядок проведения общественных работ; чередование ночных сторожей; наделение граждан огородами; распределение сенокосов; мелиорацию щелочи; правила использования леса и борьбу с произволом порубками в лесу; принятия новых членов в общество; принятие устава земельной общины; выборы правления земгромады; отчет ревизионной комиссии земельной общины; доклад уполномоченного земельной общины о проделанной работе; оплату труда сторожей и членов правления общества; землеустройство; о распределении топлива (хвороста) между нуждающимися. В 1928 сход этой земельной общины решал вопросы о: распределение сенокосов между дворами; кредитования членов общины для осенней посевной кампании; утверждении протоколов правления земельной общины; различные текущие дела (установление нормы огородных участков, организацию Выселки при землеустройстве общины, наделенные усадьбами и др.), посевную кампанию, плату за землеустройстве, отвод Выселки, отвод земли для коллектива, отвод земли под новые полевые дороги, хлебозаготовки, выборы уполномоченных сельскохозяйственной кооперации ; второй государственный заем индустриализации; сельскохозяйственный налог; распределение сенокоса (сена) окончательное утверждение проекта землеустройства общества; заготовку топлива для граждан; самообложения; кредиты на землеустройство; распределение земли под коноплянник; распределение непригодных для посевов земель; распределение сенокосов; охрану пограничных знаков; выделение сенокоса для общественного быка; выдел дворов на выселки Репьяхивку, Красное, Староселье; резкому земли до нормы усадебного места; объявления и утверждения списка земельных групп при проведении землеустройства; меры повышения урожайности сельскохозяйственных культур. В 1929 общее собрание общины решали вопрос о весенней посевной кампании; хлебозаготовки; довыборов членов земельного правления; выборов агроуповноважених (по сотням) закладки массива чистосортного ячменя; организации прокатного пункта; передачи трактора «Фордзон» от земельной общины в артель «Хлебороб»; нового единого сельскохозяйственного налога на 1929 и 1930 [5. Ф. Р-3772. Оп. 1. Спр. 3. Л. 1-89]

Правление или уполномоченных общины избирали на один год, и они были представителями земгромады во всех ее отношениях с государственными учреждениями, общественными организациями и частными лицами [9, ст. 42-49].

Количество уполномоченному не регламентировали, все зависело от общих сборов и круга обязанностей. В обследованных в 1927 земельных общинах Харьковской округа количество уполномоченных составляла в отдельной общине 1-5 человек, а в среднем 1-2 человека [5. Ф. Р-845. Оп. 1. Спр. 475. Л. 75100].

Среди обязанностей уполномоченных по земельным делам или правление: выполнение решений общего собрания общины и надзор за выполнением постановлений востока членами общины; составление приходно-расходных смет общины и расход средств по сметам, утвержденным общим собранием; надзор за рациональным использованием земли; в частности, чтобы не сдавали землю в аренду с нарушением закона; ознакомления общего собрания о выявленных нарушениях; надзор за общественными зданиями; за соблюдением правил членами общины, в которых находилась на содержании общественная скот, установленных восходом условий и правил кормления и использования этого скота; за проведением мероприятий по борьбе с эпизоотиями и за принятием мер по предотвращению заболевания скота; заключения от имени общины сделок на займы, покупку и продажу имущества; представление общему собранию отчетов о своей деятельности. Уполномоченным по земельным делам или правлению предоставлялось право решать споры землепользования отдельных дворов общины, подавать от имени общины иски в суд и отвечать в суде по искам против общины [5. Ф. Р-1934 Оп. 1. Спр. 93. Л. 14; Ф. Р-1963. Оп. 2. Спр. 26. Л. 10-11].

В качестве примера работы правления земельной общины можно привести в деятельность правления Велико-Проходянськои земельной общины Липецько- го района Харьковской округа. В 1927/28 хозяйственном году она решала такие вопросы: 14 декабря 1927 о проведении мелиорации болот и заболоченных лугов, о выплате долга сильбанку, размещение облигаций индустриализации среди граждан; 17 января 1928 об обследовании лесов общины; 5 марта 1928 рассматривали вопрос о средствах для проведения землеустройства в обществе, наем лугов в урочище Харьков бывшего Суслова, заявления граждан о наделении их усадебными участками; 22 мая 1928 о проверке усадебных участков; 19 августа 1928 решали вопрос о распределении Хмызов леса мыже членами общества, проведения землеустройства, ремонт дороги, заявления граждан о наделении землей, самозахват усадебной земли Г.А. Никулиной гражданином И.К. Скоромным, устройство прогона для скота, выплату вознаграждения гражданину Ф. Овчинникову за покос травы для нужд лошадей правления общины, об обмене усадьбами; 21 октября 1928 слушали вопрос о результатах обмена земли в общине, разбор заявлений граждан [5. Ф. Р-1850. Оп. 1. Спр. 26. Л. 1-45].

Когда в земельной общине было несколько уполномоченных, каждый из них имел свои направления работы: один сосредоточивал внимание на распределении земли, другой следил за лесным хозяйством общины, в обязанности третьего входило ведение судебно-земельных дел и т.п. [4. Ф. Р-5631. Оп. 1. Спр. 591. Л. 1, 5. Ф. Р-1788. Оп. 2. Спр. 6. Л. 33]. В случае болезни, временного отсутствия, ухода с должности или смерти уполномоченного или члена правления общее собрание немедленно выбирали среди полноправных членов общины других на эту должность [5. Ф. Р-850.

Загрузка...

Страницы: 1 2