Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Ильницкий С

Дипломная работа

на тему

«Пути улучшения организации рекламной работы в гостинице« Галицкая Усадьба »»

Содержание

Введение ....................................................................................... .. 3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В гостиничного хозяйства ............................... . . 6

1.1 Сущность рекламы и история ее возникновения ....................................... .. 6

1.2 Реклама в гостиничном хозяйстве ................................................ 12

1.3 Планирование рекламной кампании в гостиничном бизнесе ........................ .. 19

1.4 Реклама и пропаганда в гостиничном комплексе .................................. . 32

2. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОТЕЛЕ «ГАЛИЦКАЯ УСАДЬБА» ................................................................... 38

2.1. Общая характеристика предприятия, его организационной структуры .... 38

2.2 Основные финансово-экономические показатели и конкурентная ситуация предприятия .................................................................................. 45

2.3 Анализ рекламной деятельности гостиницы «Галицкая усадьба» ..................... ... 58

3. РАЗРАБОТКА рекомендаций по улучшению организации рекламной работы в отелях ................................. .. 67

3.1. Направления совершенствования гостиничного сервиса .................................... .. 67

3.2. Основные направления улучшения рекламной работы в отеле ............. 75

3.3 Расчет эффекта от внедрения мероприятий .............................. 90

ВЫВОДЫ ................................................................................. 95

Список литературы ................................................ 97

Приложения

Введение

Формирование рыночной экономики в Украине усилило интерес к формам и методам туристического обслуживания населения. Развитие данной отрасли ускоренными темпами и возрастание роли конкуренции и степени коммерциализации туристской деятельности привели к пониманию необходимости государственного регулирования туристского бизнеса. В течение нескольких поколений значительная часть населения Украины пользовалась туристскими услугами, в результате чего потребность в них была массовой, т.е. вошла в норму жизни, стала частью национальной культуры.

Нередко туризм оказывался в разных странах таким рычагом, использование которого позволяло оздоровить всю национальную экономику страны. Во многих странах туризм играет значительную роль в формировании валового внутреннего продукта, создании дополнительных рабочих мест и обеспечении занятости населения, активизации внешнеторгового баланса. Туризм оказывает огромное влияние на такие ключевые отрасли экономики, как транспорт и связь, строительство, сельское хозяйство, производство товаров народного потребления и другие, т.е. выступает своеобразным катализатором социально-экономического развития. Туризм стал одним из самых прибыльных видов бизнеса в мире. По данным Всемирной туристской организации (ВТО), он использует примерно 7% мирового капитала, с ним связано каждое шестнадцатое рабочее место, на него приходится 11% мировых потребительских расходов и он дает 5% всех налоговых поступлений. Эти цифры характеризуют прямой экономический эффект функционирования индустрии туризма. Развит туризм называют одним из главных феноменов XX века.

В последние годы и в Украине начали оказывать все большее внимание развитию туризма. Перспективы развития туристского комплекса Украины во многом зависят от усиления государственного регулирования туристской сферы на общенациональном уровне, которое должно сочетаться с современной стратегией продвижения региональных турпродуктов.

Современное развитие туризма в Украине характеризуется наличием глубоких противоречий в его организационной структуре, в направленности развития, в состоянии качественных и количественных характеристик. С одной стороны, современное состояние туризма в Украине расценивается как кризисное, связанное с резким падением достигнутых ранее объемов предоставления туристских услуг, сокращением материальной базы туристской отрасли и значительным несоответствием потребностям населения в туристских услугах. С другой стороны, отмечаются высокие темпы строительства туристических объектов, отвечающих самым высоким мировым стандартам, значительный рост количества числа туристичних организаций по всей территории Украины. Поэтому туристические предприятия для успешной работы и занятия своей ниши на рынке услуг должны использовать маркетинговую деятельность, для того чтобы распознать, идентифицировать и оценить существующий или скрытый спрос на услуги, которые предприятие предлагает или может предложить, и направить усилия фирмы на разработку, производство, распределение продажа и продвижение этих товаров и услуг.

Целью является разработка исследования особенностей туристических услуг и рекомендаций по совершенствованию маркетинга и рекламы в гостинице «Галицкая усадьба».

Для достижения этой цели необходимо решить следующие основные задачи:

- изучить специфику и природу туристических услуг;

- изучить особенности туристических услуг;

- исследовать рынок туристических услуг;

- определить роль и значение рекламы в туристической отрасли;

- сделать оценку рынка туристических услуг Украины;

- сделать анализ туристических услуг гостиницы «Галицкая усадьба»;

- провести анализ рекламы туристических услуг в гостинице «Галицкая усадьба»;

- проанализировать ценообразование услуг;

- дать анализ инфраструктуры туристической деятельности гостиницы «Галицкая усадьба».

Объектом исследования выступает гостиница «Галицкая усадьба».

Предметом исследования является реклама отеля.

Методологической и теоретической базой исследования послужили фундаментальные положения системного подхода, общей теории экономики и маркетинга. В процессе исследования применялись как теоретические, так и эмпирические методы: методы системного и сравнительного анализа.

Информационной базой исследования послужили следующие данные:

- объем реализации услуг по месяцам гостиницы «Галицкая усадьба»;

- финансовый отчет гостиницы «Галицкая усадьба»;

- отчет по загрузке номеров гостиницы «Галицкая усадьба»;

- прайсы на основные и дополнительные услуги гостиницы «Галицкая усадьба».

Научная новизна работы заключается в разработке предложения и рекомендаций по совершенствованию развития туристических услуг в гостинице «Галицкая усадьба» и их теоретическом обосновании.

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В гостиничном хозяйстве

1.1 Сущность рекламы и история ее возникновения

Реклама зародилась еще на заре цивилизации, пе-режил разные этапы эволюции вместе с эволюцией человека, его потребностей и культурного развития. Слово «реклама» происходит от латинского «reclamare» исп-рикуваты. Институт глашатаев был зафиксирован на государственном уровне очень давно. Должность глашатая упоминается еще в XIV в. до Рождества Христова. Глашатаи использовались для повседневного информирования жителей древних городов. Они сообщали населению найризно-манитнишу информацию: о чествовании прославленных полководцев, о прибытии в город иностранных послов, об очередной раздаче хлеба или грандиозном цирковом представлении, о вызове граждан в суд, о вы-несения приговоров и выполнения казней и тому подобное.

В период античности устная реклама уже отделилась от обще-ной информации и развивалась в следующих направлениях:

- вскрик зазывал в местах постоянного предлагается ния товаров и услуг, то есть на рынках и ярмарках;

- призывы разносчиков, посредников и странствующих ремесленников с предложением услуг.

Начала иного вида рекламы изобразительной тесно связаны с орнаментом, рисунком, скульптурой. Различные образцы этих видов твор-чости, принадлежащих еще к эпохе палеолита, могут быть аргумента-ми в споре о том, что было первичным устная или изобразительная протореклама. К протореклами принадлежат орнаменты татуировок с их риту-ным содержанием, сохранившихся до сегодняшнего дня; жезлы начальников, которые символизировали власть; знаки собственности в виде клейм, которыми сказывается-ли разные предметы, скот и рабов; племенные тотемы, где были изображен-ные животные, считавшиеся предками племени и воплощали могут ность, смелость, ум, хитрость и т.д. (сравните с современными фирмовыми знаками). Восковые маски предков, которые носили на три-умфальних и религиозных процессиях, и которые стали непременной частью интерьеров от римских патрициев, отражали древности рода, ве-лич его деяний, следовательно, были своеобразным прообразом того, что сейчас на-Зива « фирменным стилем »[30, с. 6].

Дешевле и распространенными были надписи, нацарапанные или нама-Леванте краской на стенах, так называемые граффити (от латинского слова «graftio» царапать). Особенно много их сохранилось в законсерво-ванном вулканическим пеплом древнем городе Помпеи, их нале-слышится более 1,5 тысячи. Среди них символические изображения школ, таверн, терм со стрелками, указывающие направление к ним, информация о зрелищах, предвыборные лозунги римских и местных политиков и администраторов, а также предостережения о запрете рекламы в неположенных местах.

Итак, можно сказать, что в античный период устные объявления уже к-повнювалися богатым набором письменных и изобразительных средств, которые создавали рекламные образы, целью которых было глубже проник-тие в психику потенциального потребителя, желание подтолкнуть его к выгодным для рекламодателя действий. Начала таких понятий, как афиша, плакат, торговая марка, реклам-на акция, надо искать именно в античном периоде истории человечества.

В XII XIII в. начинается регламентация деятельности зазывал. Так, в том же «Реестре ремесел и торговли Парижа» указывает-лось: «Никто не может и не должен призывать и тянуть покупателя, который находится у другой крышки или в другой скамейке; если кто-то так сделает, он оплатит королю 5 су штрафа и 5 су цеха ». Английские уставы XIV в. предупреждали: «Никто не имеет права рекламировать что-либо своим криком. Если кто-то так сделает, наместник имеет пра-во привлечь его к суду и оштрафовать. В другой раз у него может быть отобрано все имущество ».

В XII в. появились первые сведения о живописные вывески, которые сначала вырезали из дерева или полотна, а потом красили или покрыто вали позолотой. Они сообщали название дома, были ре одного рекламного носителя издательской марки и рекламы книжной продукции. В 60-е годы XVII в. в Англии возникают первые рекламные агентства, позже они распространялись везде в Западной Европе. Бурное развитие рекламы, ее технических средств и носителей позволили английскому ученому доктору С. Джонсону в 1760 году написать: «Рекламный бизнес сейчас так близко к вивершення, что очень трудно указать какие-то пути для его улучшения». Кроме того, в этот период состоялось строгое правовое регламентирование рекламной деятельности. В 1752 p. английский парламент принял закон, который определял, что предметом объявлений и публичных обращений должны быть только надежные вещи от товаров к репутации фирм или личностей [30, с. 8-10].

Особенно интенсивно развивается рекламный бизнес в ХХ в. Ожидается, что к концу XX в. расходы на рекламу товаров, услуг, организационных единиц и т.д. составят почти 1 трлн. долл. США. Реклама стала искусством, выделилась в упавшего отрасль, где нашли себе рабочие места десятки миллионов людей. Ре-кламний бизнес является источником миллиардных прибылей. Когда в экономически развитых странах четвертой властью называют прессу, то пятой рекламу. Она формирует мировосприятие и влияет на психику. Она стала частью общественного мнения, определяя сви-к городу человека так же, как определяет ее родительский дом, школа и др. Она стала очень влиятельной и действительно действенной. Человек по-чала требовать от жизни того же бурного темпа, который она находит в рекламе.

Реклама заставила поверить, что тот, кто создает интересную рекламу, тот и производит качественные товары. Она заслуживает признания со стороны читателей газет, потому что 80% стоимости газеты покрывает реклама, а только 20% платят читатели. Однако самым важным является то, что рек-лама это единственный элемент маркетинга, который начинается с нама-нения понять потребителя и удовлетворить его интересы.

В 1922 г.. Новым средством рекламы стало радио. Тридцатые-сороковые были «золотыми годамы »радио. В экономически развитых странах радио много лет держало внимание миллионов слушателей, транслируя рекламные объявления. С появлением телевидения (перед второй мировой войной) радио ви-дошло на второй план. Но в шестидесятых годах оно снова знайш-ло свое место, став источником передачи информации для тех, кто находится вне дома. Новая жизнь радио обеспечивалось введен нием различных новинок: радиошоу, программы новостей из скрытой формой рекламы, музыкальные программы «хард-рок» с рекламой для молодежи и лю-дей среднего возраста, специализация радиостанций на обслуживании конкретных групп населения [12, с.15 ]. Понятно, что все это было бы неможлы-ным без изобретения транзисторов, которые уменьшили радиоприемники до размеров пачки сигарет и позволили людям носить их в кармане. От-так радио стало замечательным средством передачи информации на местном уровне и локальные рекламные фирмы действительно отдают на радио, по даны-ми американских специалистов, более 60% своей рекламы.

С 1948 г.. Начинается эра рекламы на телевидении. Появление ка-бельного телевидения, платных телевизионных программ и видеозаписей обещает долгую жизнь рекламы на телевидении.

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12