Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Стрижка является основой будущей прически

Стрижка является основой будущей прически. Стрижка настоящего, как самостоятельная операция не используется., А обязательно в ней присутствуют элементы укладки. На сегодняшний день есть такие методы стрижек:

Тупой срез - это подрезка или укорачивание волос на одном уровне, когда каждая следующая прядь длиннее предыдущей на 1-2 миллиметра. Выполнена с помощью ножниц

Филирование - это?? прореживание или укорачивание волос, другими словами "структурирования", можно выполнить опасной бритвой, простыми и филируючы мы ножницами

Градуировка - это способ укорочение волос с внешней стороны ладони, когда каждая следующая прядь будет короче предыдущей от 1 до 5 миллиметра.

Сейчас есть очень много стрижек в которых используются эти методы. Например в моей работе некоторые из этих методов. В стрижке "Гарсон" является внешнее градуировки и т.д.

Стрижка "Гарсон" рекомендуется для волос любого типа и длины. Форма стрижки наполнена в лобно-теменной зоне, короткая нижньопотилочний. Техника стрижки: способ "прядь на прядь", внешнее градуировки под разным углом к поверхности головы.

Технология выполнения. Выполняется на вытянутом влажных волосах методом внешнего градуировки.

отделяют волосы теменной, затылочной, височных зон. Волосы на затылке делят пополам вертикальным пробором от макушки до шейной выемки. Стрижку начинают с нижнезатылочной зоны. ?? прядь в 0,5 сантиметров отделяют параллельно краевой линии роста волос на шее, отчешите его вниз, выполняют окантовку волос желаемой длины в виде овала или??. первую прядь является контрольным.

Остальные прядей затылочной зоны до макушки отчешите параллельно первой пряди. Каждое следующее прядь стригут, ориентируясь по контрольному пряди, в два приема - слева от вертикального пробора к уху, а потом направо.

Угол оттягивание паса постепенно увеличивают от 0 градусов для первого паса до 90 градусов для паса средне - затылочной зоны. Для создания объема в верхньопотиличний зоне плавно уменьшают угол оттягивания прядей до 45 - 30 градусов. На висках отделяют первую прядь параллельно краевой линии роста волос, отчешите вниз, выполняют кантования по желаемой форме и длине.

Второе прядь, параллельно первому, и все последующие оттягивают под углом 90, состригают методом внешнего градуировки. Для плавного перехода длины волос. Длину прядей на затылке и висках постоянно контролируют их соединения.

Волосы теменной зоны отделяют пробором шириной 0.5 см, стригут на уровне остального срезанного пряди на виске, двигаясь от макушки к лицу.

Проверку стрижки выполняют способом "на пальцах".

На заключительном этапе окантовывают челку. Укладують стрижку. Заключительные работы.

Кроме этой стрижки есть еще много других, например:

"Каскад"

"Паж"

"Гаврош"

"Гарсон"

"Сэссун"

"Каре"

Современный подход к стрижке предполагает работу с чистым, сухим и влажным волосам. На влажных волосах определяют линии стрижки. На сухом эти линии дорабатывают.

При стрижке влажных волос необходимо поддерживать равномерность его увлажнения.

Нужно помнить, что влажные волосы кажутся длиннее, если прижимать его к голове во время стрижки. Особенно внимательным необходимо быть с кудрявыми волосами. которое сокращается при высыхании значительно более прямое.

Загрузка...