Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Материалы использованы в парикмахерском работе

Материалы использованы в парикмахерском работе

Для того, чтобы сделать прическу, укладку, хим. завивку, или покраску нужные материалы. Для каждой работы нужны свои материалы, например: для прически и укладки нужен воск, гель воск, гель, лак, пенка, гель-спрей, лак-аэрозоль, спрей кондиционер, спрей-объем.

Воск для стайлинга:

Он нужен для пидчеркування отделимых прядей, для определения гладкой причоскы.

Это средство наносится на пряди массажными и втирающими движениями, чтобы придать ей форму.

Гель воск:

С помощью гель-воска можно сделать: волны, акценты на прядях и чолци, под черкнуть локоны, линии и прочее. Он легко розтворяеться водой и при этом хорошо раз отводится по волосам и легко вымывается.

Гель:

Он нужен для особого эффекта "мокрых волос" для пидчеркування отдельных прядей или контура прически. Этот гель наносится на влажные волосы по всему волосах. Также можно использовать гель и на сухих волосах.

Гель спрей.

Применяется для укладки влажных волос или чтобы придать форму сухим волосам. Он подходит для всех типов волос.

Лак аэрозоль.

Применяется для сохранения формы, укладки и закрепления новой прически. Также подходит для любых типов волос, особенно тонкого и поврежденного.

Спрей-кондиционер.

Действует как обычный лак, но содержит кондиционеры, защищающие волосы от перегрева, при использовании фена или термобигуди.

Спрей-объем.

В отличие от других спреев, которые только покрывают внешнюю поверхность лаком, это средство проникает в корни и укрепляет его. Подходит для всех типов волос.

Лак для волос.

Они распространенные и популярные средства для укладки. С помощью лака можно не только построить любую прическу, но и придать ей устойчивости. Когда-то для этого в парикмахерских пользовались пивом или отваром льняного семени. И это было неудобно. Пиво оставляло надолго запах, а отвар надо было предварительно варить. Современные же лаки имеют приятный запах и удобны в обращении.

Они делятся на две категории:

традиционные фиксирующие

современные для укладки

также такие лаки, которые сочетают обе эти функции. Лаки выпускают в аэрозолях или в виде спр ел.

Фиксирующие лаки бывают разной силы: обычные, екстрастийки и суперустойчивые. Чем устойчивее лак, тем больше в его формуле содержится спирта и смол.

Дезинфицирующие и кровоостанавливающие средства.

Этиловый спирт.

С2Н5-ОН. Это бесцветная жидкость, кипящая при температуре 78С. Для технических нужд спирт получают из крахмала.

Йод. Настойка йода очень эффективна как жидкость дезинфекции и прижигание при обработке порезов, царапин и других повреждений кожи.

Формалин. Бесцветная жидкость. Имеет резкий неприятный запах.

Хлорамин. Для дезинфекции инструмента в парикмахерских используется 0,5% раствор хлорамина для помазков, расчесок и другого инструмента, изготовленного из пластических масс.

Хлорная известь. Применяется для дезинфекции помещений парикмахерских и санузлов.

Карбоновая кислота. Твердое вещество кристаллической структуры. Имеет резкий характерный запах, хорошо растворяется в воде.

Квасцы. Насыщенные растворы сернокислого алюминия. Раствор квасцов бесцветный. На вкус немного сладковатые. Без запаха. Они очень эффективны для остановки кровотечения при порезах, ссадинах и других повреждениях кожи.

Моющие и мыльные средства.

Мила. Щелочные соли высших жирных кислот, а именно: жирно кислый калий и натрий. По этим свойствам мыла делятся на две группы: твердые и туалетные мыла, жидкие мыла.

При их изготовлении жиры и масла расщепляются, выделяется глицерин.

Хорошее мыло должно иметь следующие качества:

Хорошо растворяться в воде.

не содержать лишнего щелочи.

иметь стойкость при хранении.

Детское мыло. Это водно-спиртовой раствор с очищенным берестовым дегтем.

Мыльные палочки для бритья. Это изготовлено в форме палочки туалетное мыло на основе кокосового масла и яловичевого сала.

Мыльный порошок для бритья. Его получают путем висушивання мыльной туалетной основы с натуральным смешиванием порошка, крахмала и отдушек.

Средства для ухода за кожей.

Мази и кремы служат средством для ухода за кожей и в продаже достаточно. Они состоят из растительных и животных жиров и масел, а также парафиновых и различных косметических средств, с помощью которых можно производить кремы, имеющие различное влияние на кожу человека.

По своему применению они подразделяются на следующие группы: жирные, нежирные и обезжиренные кремы.

Условно разделяют сухую, нормальную и смешанные кожу.

Гигиенический уход за кожей сводится к разумному и систематического использования сил природы. Он включает в себя также обще гигиенические мероприятия.

Кремы для сухой и нормальной кожи:

"Астра" - содержит косточковых масло, пчелиный воск, эмульгатор.

"Маска питательная" - эмульсионная жировая основа, туалетная бальзам и витамин Е.

"Невский" - косточковое масло, ланолин, витамин А, Е, Р.

Для жирной кожи.

Рекомендуется умывания горячей водой с любым туалетным мылом.

Кремы для жирной кожи:

"бензойная молоко", "Волшебный", "Кристалл", "Нектар".

Средства по уходу за волосами

Эти средства применяются с целью придания волосам красивого и здорового вида. Чтобы правильно ухаживать за волосами, необходимо определить характер же выделения кожи головы. Различают нормальное, жирное и сухие волосы.

Как моющее средство используют шампуни, которые соответствуют типу волос. Сухие волосы лучше мыть раз в 10 дней с яичным желтком или специальным шампунем.

Шампуни для волос.

Цветная косметика.

Декоративная косметика способствует украшению или изменению внешнего вида путем затушовання косметических недостатков лица. К ней относятся грим и цветная косметика. Также декоративная косметика делится еще на бытовую и театральную.

К бытовой косметики относятся пудры, губные помады, румяна, тушь для ресниц, лаки для ногтей, цветные пудры и кремы и др..

Пудра бывает порошкообразная, жидкая, компактная, кремообразная. Она придает коже различных оттенков и защищает ее от внешних воздействий.

Губные помады производят двух видов:

В форме палочек и карандашей, различных по составу и назначению. Помады для губ изготовят из восков, жиров, жироподобных веществ, отдушек и красителей.

Румяна. В зависимости от назначения и физических свойств различают румяна сухие, жирные, компактные и жидкие.

Сухие румяна - это тонко дисперсная пудовая смесь минеральных и органических веществ в сочетании с окрашивая мы веществами и отдушек.

Жирные румяна - тонко дисперсная пудовая смесь минеральных и органических веществ в сочетании с окрашивая мы веществами и отдушек.

Компактные румяна - тонко дисперсная пудовая смесь минеральных и органических веществ в сочетании с жировой веществами и отдушек.

Жидкие румяна - водные

Загрузка...

Страницы: 1 2