Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
И

Содержание

1. Бытовое обслуживание населения в условиях рыночной экономики. Влияние моды на развитие парикмахерского дела

2. История и современность в парикмахерском искусстве

3. Производственные помещения парикмахерских. Оборудование для производственных помещений.

4. Моя тема: Технология мытья головы в парикмахерской с последующей укладкой в модельную прическу.

5. Инструменты и приспособления, используемые в работе парикмахера.

6. Материалы, которые используются при выполнении парикмахерских работ

7. Научно-технический прогресс в парикмахерском искусстве

8. Охрана труда и техника безопасности в парикмахерских.

Бытовое обслуживание населения в условиях рыночной экономики. Влияние моды на развитие парикмахерского дела.

И. Мода - понятие красивого понимание гармонии в парикмахерском искусстве, то есть оформление стрижек или причесок, которые бы соответствовали социальному положению тех или иных слоев населения. Моду на парикмахерских работ предлагают технологические лаборатории, передовые мастера новатор.

Мода меняется чаще, чем стиль. Например стиле в прическах эпохи возрождения менялись на протяжении веков. 14 марта-16 ст. начало 17 в., а мода на прически меняется на протяжении 10 лет. В 60-70-х гг 20 в. английский парикмахер Удаленная Алсун предложил свой метод стрижки который назывался «Градуировка». Это ступенчатая стрижка, не потребовала значительных усилий, чтобы оформить ее прическу. Том, что в самой технологии стрижки был заложен художественный процесс оформления прически. Мода на метод градуировки удержалась на протяжении до конца 80-х г. 20 в. Потому начиная с 21 в. сначала вошли в моду пластические стрижки по методу «слайкини» - ковзучий рост пон. Мужские стрижки - вышли из моды коротко остриженные волосы на смену приходят средней длины, остается стиль «ретро», «авангард».

ИИ. История и современность в парикмахерском искусстве.

Возрождения Германии началось в XV-XVI вв. Возрождение коснулось и прически. Рыцарские и городские моды на прически быстро менялись. Мужчины в начале XV в. носили волосы, достигало до плеч или лопаток. Спереди выстригали равную челку, а височно и потилочни пряди подстригали полукругом. Прически делали как из прямых, так и с сильно завитых волос. Некоторые мужчины носили легко поднял волосы, длина которого чуть прикрывала мочку уха. Завивка постепенно переместилась с теменной части на концы волос. Длина их значительно пидкорочуеться. Очень популярной стала прическа «комби» модная в Италии, - пробел в такой прическе отсутствовал, волос зачисувалося от макушки в разные стороны. От виска к виску через лоб шла ровная горизонтальная линия среза волос, сзади оно пидривнювалося по кругу, при этом концы волос пидвивались и загибались внутрь. Появляются прически с волосами вложенным назад, - их носили во время охоты или путешествия. Распространялись и прически «по-испански» - с короткими стрижками, хотя некоторые продолжали носить длинные завитые «пейзанская» прически.

С изменением длина причесок и пидкорочування их, возникает мода на бороды и усы. В большинстве случаев их носили короли, рыцари, князья, феодалы, мещан и крестьян. Формы бород были разные: круглые, раздвоенные, «жабо» и крючкоподибни. Длина бород была разной.

В женских прическах больших изменений не произошло. Как и прежде самым распространенным видом женской прически оставались плетения косы. Природные густые длинные волосы, считались более красивыми чем искусственные, которые тоже носили. Девушки носили чуть подвел волос, которое было распущенными на плечах, или плели над висками волосы и опускали их на грудь, обматывая вокруг шеи. Замужние женщины заплетали волосы в косы и укладывали их загадочными фигурами. Наиболее распространенной была укладка типа «короны», вокруг головы или типа «Бараняк» и «улиток» - пряди закручены по спирали. На Нижнем Рейне женщины носили аменьйоны, прикрывая их розкрашенимы футлярами из дорогой материи, сеточками с золотыми или серебряными нитями. Незаплетенные волос также вкладывали в сеточки, так чтобы с обеих сторон лица образовывались большие висячие мешки. При этом волосы зачисувалось вверх в виде конусного повышения и вокруг связывали белой повязкой. Эта повязка была расшита драгоценными камнями, шнура с косточками. Наклонные женщины покрывали голову светлыми тканями. Порой вполне волос скрывали под головным убором, при этом выпускали несколько маленьких локонов или тоненькую косточку и главе и щеках.

В начале XVI в. распущенные волосы начали носить только молодые девушки, которые выходили замуж. Эти волосы они украшали различными цветами. Молодые женщины носили прически, в которых волосы разделяли на две части, перевивались шнурами и закреплялись на затылке. Порой часть волос собирали в пучок сеточкой или золотой проволочки, порой мешочками, который был облит блестящими камешками. Часто связывали вкрашену жемчугом или драгоценными камнями толстую повязку. Она накладывалась на голову таким образом, что два ее конца образовывали венок.

Волосам в Германии уделяли большое значение. Женщины которым приходилось давать на суде присягу клялись своими косами. В конце XV в. распространяется мода на испанские и французские прически. Они стали довольно высокими. Для этого использовали искусственные элементы - каркасы, волосяные валики, шаньйомы. Количество валиков было множество.

Форма причесок изменялась за счет проводных сооружений из каркасов. Прически украшали драгоценностями. Горожанки, которые хотели быть подобными знатных дам, также носили высокие прически, но они были меньших размеров.

Самым распространенным мужским головным убором были береты. Все слои населения носили их. С изменением костюма менялись и размере беретов. Береты украшали золотыми бляхами, булавками.

Женские головные уборы были самых разнообразных форм. Их придумывали сами женщины. Носили разные чепце, платки, покрывала, а также шляпки с дорогой материи. Эти уборы украшались бантами, вуалью.

В первой половине XVIII в. носили французские парики «грива», «пудель». Но некоторые стали завивать свои волосы, постепенно видказуючись от париков.

Во второй половине XVIII в. парики снова вошли в моду, благодаря королю Фридриху I, выписал для себя дорогие парики из Парижа, а затем продавал своим придворным. Король Фридрих I изобрел прическу, которая быстро распространилась по всей Европе и проникала в Россию. Прическа состояла из зачесанных назад волосы, завязанной черной лентой у шеи. К этой прически позже добавились локоны над ушами и сзади хвост тесно обматывали лентой, длина хвоста изменений.

Женщины вполне подражают Европейскую моду. В начале XVIII в. много носили причесок типа «фонтан», производя из своих волос. Во второй половине XVIII в. стали носить прически «яйцевидной» формы.

 

Производственные помещения парикмахерских. Оборудование для поделочных помещений

ИИИ. В производственном помещении парикмахерской должно быть следующее: прихожая для посетителей, рабочий зал, основа парикмахерской, подсобные помещения: подсобка для сушки (установлено шкафы для материалов и парикмахерского

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7