Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Порядок прийомьы поставленной продукции по качеству

План

Введение

1. Порядок приемки поставленной продукции по качеству

2. Качество и комплектность

3. Акт приема продукции. Акт о скрытые недостатки продукции

4. Претензионная деятельность.

Приложения

Вывод

Введение

Основной задачей юридической службы является организация правовой работы направленной на правильное применение, неуклонное соблюдение и предотвращение невыполнения требований актов законодательства, других нормативных документов предприятием, а также их руководителями и работниками во время выполнения возложенных на них задач и функциональных обязанностей. < /p>

Хотя юридическая служба не имеет право участвовать в приемке продукции, но она организует обучение представителей общественности, а также материально ответственных лиц по вопросам правильной организации и проведения приемки продукции. Эти меры она проводит для того, чтобы не допустить продажу недоброкачественных товаров и использования недоброкачественной продукции в производстве. В своей работе она руководствуется стандартами, техническими условиями, договорами, если особенности приемки отдельных видов продукции (товаров) не установлены, то инструкции П-6 при приеме груза от органов транспорта предприятие-получатель в соответствии с действующими на транспорте правилами перевозок грузов обязано проверить , обеспечена сохранность груза при перевозке. Учением и разъяснения лицам, принимающим участие в приемке продукции юридическая служба осуществляет одну из своих главных функции - борьба с хищениями, недостатками, тратами, бесхозяйственностью.

1. Порядок приема поставленной продукции по качеству.

При приеме груза от органов транспорта получатель во всех случаях, когда это предусмотрено правилами, действующими на транспорте, обязан потребовать от органа транспорта составления коммерческого акта, а при доставке груза автомобильным транспортом - оценки товарно-транспортной накладной или составления акта .

При необоснованном отказе органа транспорта от составления указанных выше актов получатель обязан в соответствии с действующими на транспорте правилами обжаловать это отказ и сделать приемки продукции в порядке, предусмотренном Инструкцией П-7 "О порядке приемки продукции по качеству".

При приеме груза от органов транспорта и предприятие-получатель в соответствии с действующими на транспорте правилами перевозок грузов обязано проверить, обеспечена сохранность груза при перевозке, в частности:

а) проверить в случаях, предусмотренных в указанных правилах, наличие на транспортных средствах (вагоне, цистерне, барже, трюме судна, автофургоне и т.п.) или на контейнере пломб отправителя или пункта отправления (станции, пристани, порта) , исправность пломб, оттиски на них, состояние вагона, иных транспортных средств или контейнера, наличие защитной маркировки груза и исправность тары

б) проверить соответствие наименования груза и транспортной накладной, маркировка на нем данным, указанным в транспортном документе

в) проверить, были ли соблюдены установленные правила перевозки, обеспечивающие предохранение груза от повреждения и порчи (укладка груза, температурный режим, льдозабезпечення и др.)., сроки доставки, а также произвести осмотр груза.

В случае получения от органа транспорта груза без проверки количества мест, веса и состояния его получатель в порядке, установленном правилами оформления выдачи грузов, обязан потребовать от органов транспорта, чтобы на транспортном документе была сделана соответствующая отметка, согласно инструкции П - 6 "О порядке приемки продукции по количеству" от 15.06.1965 года.

Указанные предприятия и организации обязаны хранить продукцию, подлежащую переотправки, в условиях, обеспечивающих сохранность качества и комплектность ее. Приемка продукции по качеству и комплектности производится на складе получателя в следующие сроки:

а) при иногородним поставке - не позднее 20 дней, а скоропортящейся продукции - не позднее 24 часов после выдачи продукции органом транспорта или поступления ее на склад получателя при доставке продукции поставщиком или при вывозе продукции получателем

б) при одномиському поставке - не позднее 10 дней, а скоропортящейся продукции - 24 часов после поступления продукции на склад получателя.

В районах Крайнего Севера, в отдаленных районах и других районах досрочного завоза приемка продукции производственно-технического назначения производится не позднее 30 дней, а скоропортящейся продукции - не позднее 48 часов. После поступления продукции на склад получателя. В указанных районах приемка промышленных товаров народного потребления производится не позднее 60 дней, продовольственных товаров (за исключением скоропортящихся) - не позднее 40 дней, а скоропортящихся товаров - не позднее 48 час. после поступления их на склад получателя.

Продукция, поступившая в исправной таре, принимается по качеству и комплектности, как правило, на складе конечного получателя.

Покупатели - базы сбытовых, снабженческих, заготовительных организаций, оптовых и розничных торговых предприятий и другие покупатели, перевидправляють продукцию в таре или упаковке первоначального изготовителя (отправителя), должны делать приемки продукции по качеству и комплектности в случаях, предусмотренных обязательными правилами или договором, а также при получении продукции в поврежденной, открытой или немаркированной таре, в таре с поврежденной пломбой или при наличии признаков порчи.

2. Какие-то и комплектность.

Выборочная (частичная) проверка качества продукции с распространением результатов проверки качества какой-либо части продукции на всю партию допускается в случаях, когда это предусмотрено стандартами, техническими условиями, особыми условиями поставки, другими обязательными правилами или договором.

При обнаружении несоответствия качества, комплектности, маркировки поступившей продукции, тары или упаковки требованиям стандартов, технических условий, чертежам, образцам (эталонам) договору либо данным, указанным в маркировке и сопроводительных документах, удостоверяющих качество продукции, получатель прекращает дальнейшее приемки продукции и составляет акт, в котором указывает количество осмотренной продукции и характер выявленных при приемке дефектов. Получатель обязан обеспечить сохранность продукции ненадлежащего качества или некомплектной продукции в условиях, предотвращающих ухудшение ее качества и смешение с другой однородной продукцией.

Приемка продукции по качеству и комплектности на складе поставщика производятся в случаях, предусмотренных в договоре. Торговые организации имеют право независимое от проверки качества товаров, активировать производственные недостатки, если такие недостатки будут обнаружены при подготовке товаров к розничной продаже или при розничной продаже в течение четырех месяцев после получения товаров.

соответствии с Инструкцией "О порядке приемки продукции по качеству" П-7 от 25.04.66 г. проверка и комплектности продукции, поступившей в таре, производится при вскрытии тары, но не позднее указанных выше сроков, если иные сроки не предусмотренные в договоре в связи с особенностями поставляемой. Машины, оборудование, приборы и другая продукция, поступившая в таре и имеет гарантийный срок службы или хранения, проверяются по качеству и комплектности при вскрытии тары, но не позднее установленных гарантийных сроков.

Одновременно с приемом продукции по качеству производится проверка комплектности продукции, а также соответствия тары, упаковки, маркировки требованиям стандартов, технических условий, Особых условий, других обязательных для сторон правил или договора, чертежам, образцам (эталонам).

Установленный порядок приемки продукции, поставляемой в таре, применяется также

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4 5