Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Понятие стиль и "мода" разные

Понятие стиль и "мода" разные. Развитие причесок, их изменения обусловлены с одной стороны общим стилем, с другой - модой. Если стиль в некоторой степени сохраняет свою эстетическую ценность, то мода, отходя, теряется полностью Если говорят, что на сегодня вернулась мода 50-х годов, то надо понимать что в современной моде возникли в качестве основы или силуэт похож на модный силуэт тех лет, или художественный образ, главная черта которого напоминает идеал того времени.

Исходя из понятий "стиль" и "мода" я разработала именно такой модели стрижки, ведь она является актуальной моде сегодняшнего дня.

Разрабатывая модель стрижки, я учитывала индивидуальные особенности своего клиента. Данная стрижка индивидуальная так, как каждый человек представляет собой отдельную личность.

Мода приносит новые предложения и новые силуэты, которые не всегда подойдут к лицу вашего клиента, поэтому, несмотря на модные тенденции, следует учитывать особенности лица, головы, шеи, рост, осанку человека, а также его возраст, характер, профессию и умение поддерживать свою прическу.

Учтя все выше упомянутое, я разработала стрижку на волосах средней длины. Данная модель стиржкы - выполнена на основе моды 2000 с использованием передовых методов стрижки волос таких, как "слайсинг" и "Пойнтинга", которые выполняются только простыми ножницами - это английские технологии стрижки.

В данной модели стрижки важную. роль играют характерные особенности волос, которое является густым по фактуре, прямым по структуре. Благодаря этому прическа имеет правильный эстетический вид.

Дополняет прическу вечерний макияж, удачно подобранная одежда и аксессуары. Сочетание всего этого с безупречно выполненной стрижкой позволяет увидеть нам созданный образ молодой, необычной, прогрессивной, несколько экстравагантной девушки, идет в шаг с модой и любит всегда быть в центре внимания.

Понятие "образ" и "стиль" - главные критерии в работе мастера-модельера .. В разработке и построении своей модели я сохранила целостность образа (сочетание стрижки, макияжа, одежды, аксессуаров с характером клиентки), то есть достигла гармонии в построении модели в целом.

Для выполнения свадебного макияжа индийской невесты я использовала целую гамму косметическое-декоративной продукции фирмы "Oriflame", а также необходимые для выполнения макияжа инструменты и приспособления этой же фирмы.

Я выбрала именно эту линию в декоративной косметике том, что косметические средства этой фирмы уже в течение 36 лет пользуются большой популярностью на рынке благодаря тому, что в их основу положены новейшие научные разработки с применением растительных компонентов, которые положительно влияют на кожу лица , подпитывают ее, увлажняют и дают возможность выполнить качественный макияж. Качественная и доступная продукция этой линии помогает мне воплотить в реальность самые замыслы в разработке и выполнении различных видов макияжа.

Так, например, я использовала, при подготовке кожи лица к макияжу, очищающий и увлажняющий крем для жирной и проблемной кожи Clarifying Moisturiser - это обезжиренный увлажняющий крем снижает активность сальных желез и выполняет успокаивающее действие; эффективно очищает кожу, не пересушивая ее. В своем составе содержит триклозан и цинк; устраняет жирный блеск с кожи, придавая ей свежий вид.

Стойка матовая тональная основа SPF8 для нормальной и жирной кожи. Хорошо скрывает небольшие воспаления кожи, предотвращает их повторное появление. Мягко защищает и увлажняет кожу, придавая ей матовый оттенок (использовала самый светлый - белый тон тональной основы).

Компактная пудра Satin Finish Pressed Powder предоставляет незаметный натуральный тон. Микрочастицы, отражающие свет (в ее составе) создают эффект гладкой кожи, придавая ей неповторимый матовый оттенок.

Для подчеркивания контура глаз и бровей я использовала контурные карандаши Fine Liner и Precision Defmer "элегантного" черного цвета. Мягкий контур для глаз имеет устойчивую форму и подчеркивает красоту глаз модели. Карандаш для бровей - мягкий, кремообразной текстуры, легко наносится, подчеркивает брови, придавая им естественный ухоженный вид.

Тени для век Matt Neutrals использовала различных оттенков: от светло-золотистого до коричневого. Эти тени имеют улучшенную форму, устойчив, осыпаются, с добавками шелка для более ровного нанесения; держатся на протяжении всего вечера, придавая глазам неповторимый блеск.

Прическа всегда отражала наше состояние, рассказывали окружающим о происходящем в глубине души. Новая модель прически означает желание почувствовать себя сильной, быть прекрасной.

На сегодняшний день в моде частая смена цвета и "стайлинга". Современная женщина может выбрать разнообразную прическу, демонстрируя многогранность своей индивидуальности.

При разработке технологической последовательности выполнения стрижки, нужно помнить о том, что волосы можно подстригать, как в мокром так и в сухом виде. На мокрых волосах легче опридилиты линии стрижки, а на сухом когда мы видим как лежит волос эти линии дорабатываем.

Кривая линия делится на:

лобовой выступление

лобовую впадину

височный выступление

височную выемки

висок

заушную раковину

шейный угол

шейный выемки.

Разработанная мной модель стрижки выполняется на прямом черных волосах. Черные волосы во все времена считалось символом чего-то неизвестного, неопознанного. Данная модель стрижки подходит девушкам молодого возраста. Перед выполнением стрижки нужно выполнить ряд подготовительных работ: нужно пригласить клиента в кресло; покрыть клиента необходимой бельем; сделать анализ типа волос; тщательно розчисаты волос с целью осмотра; после чего разделить волосяной покров головы на зоны.

Стрижку выполняем на чистом влажных волосах.

Отделяем контрольную прядь горизонтальным пробором на нижней затылочной зоне, все лишние волосы закалываем зажимами. Контрольную прядь пидстирагаемо с лифтингом 0о методом тугого среза. Затем отделяем следующую прядь волос и приравнивая ее к контрольной пряди подстригаем с лифтингом 45о методом "Пойтинга" - это зубчатый срез который выполняется кончиками простых ножниц, на кончиках волос для того чтобы предоставить им лучшей формы, а также для того чтобы они лучше лежали в прическе. Таким методом подстригаем всю затылочную зону головы. Затем переходим к стрижки височных зон. Сначала подстригаем праву височную зону, а затем левую.

Отделив прядь волос на височные зоне горизонтальным пробором приравниваем ее к контрольной пряди и подстригаем с лифтингом 0о. Затем отделяем следующую прядь волос, приравниваем ее к контрольной пряди и подстригаем ее с лифтингом 45о методом "Пойтинга". Таким способом подстригаем правую и левую височные зоны.

горизонтальным пробором от уха до уха через макушку отделяем теменную зону от затылочной. Затем отделяем контрольную прядь и подстригаем ее с лифтингом 90о, методом "слайсинг". Такой метод стрижки выполняем для того чтобы придать прическе формы, и для того чтобы пряди волос лучше ложились в прическу. Этот метод стрижется скользящим срезом. Таким методом подстригаем

Загрузка...

Страницы: 1 2