Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
В модели волос средней длины

В модели волос средней длины .. Ранее окрашенные в каштаново-медный оттенок, видросше на 10 см. Моем голову шампунем фирмы WEIIA. Лечебная серия Lifestex для окрашенных и поврежденных волос. Для выравнивания цвета берем краску Color Touch фирмы WEIIA. Номер 4/0 и 4/7 по 30 гр. Смешиваем с эмульсией 1/9% W 120гр. Эта краска размешивается с эмульсией в соотношении 1:2. Одна часть краски две части окислителя. Наносим краску начиная с теменной зоны. Время выдержки 30 н. В модели волос немного повреждено от предыдущей покраски, поэтому в красящий состав добавляем одну ампулу плацент формулы серии Si /c. При дальнейшей обработке волос это облегчит их расчесывание и сгладит чешуйки. Смываем краску шампунем Libetex. После того как хорошо промыли волосы шампунем применяем бальзам фирмы WEIIA кравтеразид. Этот Бальзам предназначен для использования непосредственно после окрашивания, так как он закрывает чешуйки, но и не прекращает процесс окисления и снимает частицы перекиси с волос. Также его можно использовать после каждого мытья головы, так как он хорошо "держит цвет в волосах

Определение исходных данных для выполнения разработанной прически

Разработка технологической последовательности выполнения прически (стрижки)

Прическа - одно из главных украшений человека, но при выбора стрижки или прически необходимо также вычислять, не только внешность, но и первым начальную длину волос по всей поверхности головы, цвет и структуру волос.

Верно выбранная стрижка или прическа может творить чудеса или скрыть недостатки внешности или формы головы, подчеркнуть достоинство человека.

Каждая прическа должна гармонично состоять с одеждой и стилем человека. Важно знать назначение прически: повседневная, вечерняя, свадебная праздничная и другое.

Основа каждой прически на коротких или длинных волос - это стрижка. Поэтому при выполнение стрижки необходимо найти и укладку этой стрижки.

При выполнении стрижки и укладки волос необходимо осмотреть кожу головы, лица и шеи и только после этого можно приступать к работе. Стрижка должна выполняться на свежий вымытые волосы с применением профессиональной косметики для ухода нужного типа волос (шампунь, Животворящего деяния, профилактическая маска и спрей для концов волос). После лечения волос можно приступать к стрижке.

Любу стрижку можно выполнить по соответствующей схеме. Председатель делится на зоны в определенной последовательности.

Технологическая часть разработки модели стрижки на длинных волосах.

Отбиваем контрольную прядь на нижне-затылочной зоне. Состригайте примерно 2 см. Горизонтальными проборами подстригаем нижне-затылочную зону, ориентируясь на контрольную прядь.

подстригают всю затылочных зону. Вертикальными проборами с оттяжкой параллельно голове.

Таким образом на макушке волосы будут короткое.

Переходим к стрижке височно и боковых зон. Височно зоны вертикальными проборами подстригаем на удлинение к затылку.

лобных часть соединяем с теменной.

Высушиваем волос модели и делаем полишинг. Стрижку выполняем прямым срезом на чисто-вымытые, слегка подсушенные полотенцем волосы. После укладки мы немного проделываем волос методом врезки в прядь или как его еще называют паинтинг, т.е. делаем "текстурирования".

После применения таких красок волос значительно улучшаются - они становятся эластичными и шелковистыми и не меняют структуру и состояние волос.

Эта краска полностью отражает последние тенденции в колористике - придают волосам максимум улучшения вида и оттеняют их от природной красоты.

Оборудование - это то, без чего парикмахеры не в состоянии выдержать не минуты. Современное развитие моды, новые тенденции, современные технологии выполнения тех или иных работ, - это все становится на самый последний пласт мастерства, если нет инструментов и оборудования. Большое развитие технологий требует определенных новинок парикмахерского оборудования и инструментов, но самым важным из них является: нужны два вида ножницы, большое количество видов щеток, фен, зажимы для волос, кости для окраски и многое другое.

Для того, чтобы выполнить стрижку волос просто необходимо ножницы. Ножницы бывают двух видов: ножницы с прямым полотном и ножницы филировочные.

Ножницы с прямым полотном используются для самой главной работы в стрижки-это ее начало. Ножницы с прямым полотном делают контрольные срезы, то есть прямой срез. Они бывают различных измерений и разной длины. Прямое полотно это основа всей | и стрижки. На сегодня существует определенная техника исполнения стрижки, как "проделанное волос", прямое полотно выполняет два этапа в стрижки, первое это соответствующая форма и силуэт прически, второе - это обработка волос. Сегодня такая техника очень актуальна и выполняется только посредством прямого полотна, филировочные ножницы уже не имеют смысла в данной выполнении стрижки.

Второй этап в стрижки волос - это ее обработка. Снятие лишнего объема и подчеркивания данной формы прически. Обработка волос играет большую роль в стрижки, по-г помощью ее волосы становятся более послушные, форма прически становится более выразительной, укладка волос не требует больших усилий, уменьшается великолепие и невыразительность, волос делятся на отдельные пряди. К сожалению сегодня филировочные ножницам наделяют! менее внимания, только в тех случаях, когда это действительно необходимо.

На сегодня такие известные фирмы, которые выпускают на рынок парикмахерского искусства, ножницы, такие, как: JAGUAR, SOLINGER.

Фирма SOLINGER - ведущая продукция среди лучших европейских производителей парикмахерского, маникюрно - педикюрного инструмента, аксессуаров и оборудования. Она одна из первых, которая начала производить различные ножницы. Щетки используются самые разные. Но есть разновидность щеток: щетки для стрижки, щетки для окрашивания волос, щетки для укладки и начеса волос.

Щетки для стрижки используются разные, и по длине, и по ширине, с редкими зубьями или частыми, с хвостиком - для деления пряди или короткими частыми щетками.

Щетки с помощью которых возникает окрашивание волос имеют большую ширину, как между зубьями, так и длина их.

Щетки для укладки волос имеют разное назначение и разные диаметры. Есть щетки круглые - для закрутки локонов волос, они имеют разные измерения, для коротких волос к длинным; щетки для поднятия корня волос, имеют широкую или маленькую основу с ручкой; щетка для начеса - с длинным кончиком на конце; щетки для массажа головы и корней волос.

По виду применения материала щетки бывают металлические, пластмассовые и деревянные. При химической завивки и окрашивании волос используют только пластмассовые щетки.

Если волосы длинные и волнистые, используют деревянные щетки, чтобы менее травмировать концы волос.

В парикмахерских используют горячие ножницы и щипцы, различные зажимы для стрижки волос, накидки или пенюары, служат для защиты от маленького постриженного волос, салфетки и полотен это.

Бигуди и коклюшки разных диаметров -

Загрузка...

Страницы: 1 2