Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Среди творческих профессий есть такое большое ремесло как парикмахерское искусство. Сегодня Украина переживает необычайный парикмахерский бум - за последние годы парикмахерское искусство в Украине достигло высокого качественного уровня, растет престиж самой профессии. Появляется новый взгляд на парикмахерское искусство, как диктовать моду, возможность разрабатывать новые технологии и выходить на европейский уровень.

На сегодня рынок парикмахерского искусства выдающийся своими творческими поисками, понятием новизны, большим усилием исследования направлению моды и находками большого количества профессионалов. Развитие украинского парикмахерского рынка обеспечивает всем необходимым: от косметической продукции и оборудованием к высокому уровню парикмахерского сервиса.

Посещение международных специализированных выставок - это один из самых эффективных путей установки и укрепления деловых контактов между производителем, поставщиком и потребителем. Это уникальная возможность ознакомления специалистов и посетителей с новыми образами продукции, современными технологиями, последними направлениями в области парикмахерского и косметического бизнеса. Появление большого количества учебных школ и семинаров, конкурсов и показов ведет к быстрому развитию профессионализма. На сегодняшний день большое значение имеет образование. Один из выдающихся школ обучения, т.е. основа всех основ, является Киевский Университет культуры и искусства, где предоставляется не только полная образование, но и чувство вкуса, большое стремление к искусству на профессиональном уровне и разносторонний взгляд знаний.

От сезона к сезону проходит большое количество конкурсов и различных показов, где особое внимание уделяется определению тенденции развития моды причесок на будущее. Каждый ряд известных парикмахеров из разных стран мира изучают самую актуальную информацию, касаясь тенденцию всех областей моды, предлагают свои идеи стилей стрижек, окрашивания и причесок, соответствующих этим тенденциям и получая право называться "модными" в этом сезоне. Некоторые новые технологии тоже предоставляют возможность развить чувство прически, которые соответствуют тенденциям нового сезона. Конкурсный движение заставляет быть в форме, находить новые творческие идеи, развивать кругозор и повышать свой профессиональный уровень. Яркие показы и шоу помогают нам определять и отрицать основные направления моды, знать и следить за известными парикмахерами и модельерами мира. Такие известные школы парикмахерского искусства как: Vidal Sassoon, Tony & Guy, Wella, Loreal, Keune тесно сотрудничают с украинскими современными парикмахерами имени школ Владимира Тарасюка, Вячеслава Дюденко, Алексий Анатюк, Коте и многие другие парикмахеров.

Парикмахер - профессия особая. Ему приходится постоянно обращаться к клиентам, проявлять такт, выдержку, спокойствие. Очень важным средством успешной деятельности парикмахера является его профессиональное поведение, что составляет непременное условие для получения симпатии и дружбы клиентов. Суть этого поведения позволяет раскрыть ее аналогию с спецодеждой. Профессиональное поведение, которые и униформа, призвана выделить работника "контактной зоны" среди присутствующих в салоне. Но, как известно, спецодежда - не только форма. Он выполняет еще и защитную функцию, сохраняя собственных одежда работников. Точно так же профессиональное поведение служит средством для сглаживания острых углов при напряженных взаимоотношениях с клиентами. Поэтому каждому работнику контактной зоны необходимо выработать линию профессионального поведения с учетом своих индивидуально психологических особенностей. Так, сангвинику предстоит развить в себе большую ответственность за дела, холерику-сдержанность.

Особенностью работы работников контактной зоны является постоянное общение с клиентами.

Общение - это не просто процесс обмена какими-либо сведениями. Это процесс взаимоотношений конкретных людей, которые определенным образом влияют друг на друга. Любое общение является способом выражения человеком своего отношения к окружающей действительности. Способом (формой) общения, например, является обращение мастера к клиенту. Причины соответствия (или несоответствия) отношение и общение между собеседниками зависят не только от индивидуальных особенностей общающихся. Эти причины кроются и в условиях, обстоятельствах общения. В частности, от самого мастера во многом зависят особенности поведения и отношения к нему клиента.

Тем самым определяется и характер восприятия работником общения с посетителями, и те оценки, которые он им дает.

С точки зрения психологии, общение необходимо для решения различных коммуникативных задач. Оно состоит из нескольких этапов и начинается с взаимного ориентирования собеседников, которое дает необходимые сведения каждому из них для выбора правильной линии поведения. При этом те, что общаются, обычно стремятся преподнести себя в более выгодном свете. При поступлении в контакт незнакомых людей каждый из них пытается составить о другом первое впечатление, которое впоследствии значительное влияние на дальнейший характер развития взаимоотношений. В процессе общения уточняется первое впечатление, и собеседники приспосабливают свое поведение к изменяющимся обстоятельствам. Следствием общения может быть либо достижения каждым партнером своих целей, или реализация промежуточных задач. Не исключено также, что в результате общения стороны не придут к согласованию и взаимопонимания.

К профессионального поведения работника контактной зоны предъявляются определенные требования. Так, он должен быть доброжелательным и дружелюбным. Именно эти качества должны лежать в основе профессионального поведения парикмахера. Но достигается это не так просто. И доброжелательность и приветливость требуют высокой нравственности и душевной искренности. Доброта привлекает, приближает людей друг к другу. В ответ на приветливость, теплое отношение большинство клиентов ведут аналогичным образом. При этом они становятся более благожелательными, быстрее начинают испытывать доверие к обслуживающему персоналу. Чтобы расположить клиента, следует убедительно показать искреннюю заинтересованность в его заботах и пожеланиях, выделяя его на время обслуживания из общей массы присутствующих. С первых же минут пребывания в салон клиент должен почувствовать себя здесь желанным гостем. Об этом может свидетельствовать даже тон вопроса, с которым обратится мастер к клиенту. Ведь успех обслуживания нередко зависит от того, в какой форме ведется разговор с клиентом. Поведение работников контактной зоны во многом схожа с игрой актеров, которой они должны в совершенстве овладеть. Профессиональное мастерство позволит работнику подходить к труду творчески, быть не просто исполнителем, а виртуозом своего дела. Хороший мастер умеет сразу понять, чего хочет клиент, даже если тот не совсем четко и понятно излагает свою просьбу о характере стрижки или прически. Настоящий специалист умеет сочетать современное направление моды с индивидуальными особенностями клиента. Так, определяющая черта парикмахерского искусства заключается в том, что прическа должна подчеркивать индивидуальность клиента, гармонировать с его внешностью и при этом соответствовать духу времени.

Мастерство проявляется и чисто внешней. Приятно смотреть, как работник быстро, но без суетливости обслуживает клиента. Работник контактной зоны - это лицо предприятия бытового обслуживания. Его профессиональные знания, широта кругозора во многом определяют репутацию всего коллектива. И если работник контактной зоны не очень тактично и некомпетентно ответил на вопрос, то вывод клиента один: с культурой обслуживания здесь неладно. Вряд ли этот клиент придет сюда еще раз. Более того, направляясь в другую парикмахерскую, он будет думать: не такой стиль обслуживания и там?

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4 5 6