Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Коктейльные бутерброды:

Коктейльные бутерброды:

Малосольная сельдь на дольки картофеля

Для в штук нужно: 1 большая картофелина 100 г филе малосольная сельдь; 4 редиски; 50 г яблок; 10 мл аквавита (минеральная вода без газа); 1 ст. л. шнит-лука., нарезанный кольцами; 2 ст. л. кислого молока соль; перец; 1 мелкоплодный помидор; несколько перышек шнит-лука; фигурки, вырезанные, из яблока.

Время приготовления - 30 минут.

Сварить картофелину в мундире, очистить и разрезать на 6 одинаковых кружочков. Сельдь вымыть, обсушить и мелко порубить.

Вымытую редиску мелко порубить. Очищенный кусочек яблока также мелко порубить. Смешать сельдь, редис и яблоко с аквавита, шнит-луком и кислым молоком. Полученную смесь посолить и поперчить.

Смесь с рубленым селедкой выложить на картофельные дольки. Мелкоплодный помидор вымыть и разрезать на 6 долек. Украсить "бутерброды" дольками помидора, перышками шнит-лука и фигурками из яблока.

Редис с начинкой

Для 36 штук нужно: 36 штук крупной редиски: 80 г сливочного

творога 1-2 ст.л., взбитых сливой; 1-2 ст.л. кружочков шнит-лука; соль; перец; в ломтиков серого хлеба.

Время приготовления - 5,5 минут.

Редис вымыть, очистить и приспособлением для вырезания маленьких шариков вырезать углубление внутри редиса. С хлеба с помощью форм вырезать 36 сердечек диаметром примерно 3 см.

В сливочный сыр, сбитый веником в однородную массу, подмешать колечки с шнитт-лука и ввести сливки. Посолить и поперчить.

Наполнить редиску пастой из сливочного сыра. Немного пасты оставить для сердечек из хлеба. Затем поместить редис на хлебные сердечки с сыром и при необходимости скреплять шпагами.

Канапе:

С морепродуктами

Для 6 штук нужно: 6 тонких полосок из крабовых полочек или 6 долек свежего крабового мяса: 6 ломтиков пшеничного хлеба грубого помола; 3 ст.л. измельченного кресс-салата; 1 очень маленький измельченный зубчик чеснока; 6 небольших листочков салата Тревизо (салатная растение Радиккие); 3 ст. л. желточного пасты; 6 консервированных мидий; 3 маслины; 6 веточек укропа.

Время приготовления - 30 минут.

Крабовые палочки, оттаяли, обсушить. Обжарить ломтики хлеба в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Остальные масла взбить с кресс-салатом и чесноком до кремового состояния.

Из ломтика хлеба сделать с помощью специальной формы кружочки диаметром 6 см и смазать их маслом с салатом и чесноком. Листочки салата обрезать по размерам хлебных кружочков и положить их на масло.

Сверху положить по одной полоске из крабовых палочек или по дольке свежего крабового мяса. Кулинарным мешочком выдавить сверху немного желтковой пасты. Обсушенные кусочки мидии выложить сверху. Маслины разрезать пополам и удалить косточки. Украсить канапе половинками маслин.

С рубленым лососем

Для 6 штук потребуется-. 4 ст. л.

размягченного сливочного масла; 10 мл водки; 2 небольшие ранних луковицы: 6 ломтиков формового белого хлеба; 300 г копченого лосося; 6 очищенных долек лимета; несколько веточек укропа.

Время приготовления - 20 минут

Взбить сливочное масло с водкой до кремового состояния. Молодые луковицы вымыта, очистить и разрезать наискось на 12 кружочков.

С ломтиков хлеба вырезать 6 кружочков диаметром 4 см. Смазать водочным маслом.

Ломтики копченого лосося мелко нарезать и выложить горкой в середину каждого канапе. Лосося украсить очищенными дольками лимета, колечками молодого чесноком и укропа.

С ветчиной и яйцом

Для 6 штук нужно: 2-3 ст. л. размягченного сливочного масла; щепотка

потка соли; 1/2 ч. л. Свежо натертого хрена; 6 ломтиков хлеба большого полому; 3 большие ломти Шварцвальдская ветчины; К перепелиных яиц.

Время приготовления - 20 минут.

Две трети сливочного масла взбить до кремового состояния и смешать его с хреном и соль. Из ломтиков хлеба вырезать 6 кружочков диаметром 6 см и смазать их маслом с хреном.

С ветчины вырезать 6 кружочков диаметром 6 см и положить их на смазанный маслом хлеб. С перепелиных яиц приготовить на оставшемся масле, яичницу (на сковороде с антипригарным покрытием), вырезать желтки кружочками и еще слегка теплыми положить на канапе.

Медальоны:

С индюшачий грудинки с печеночным паштетом и орехами

Для в штук нужно: 300 г оконченных, жареных индюшачий грудки; 50 г паштета из телячьей печени; 2 ст. л. размягченного сливочного

масла; 10 мл красного портвейна; 6 половинок грецкого ореха; 6 маленьких очищенных долек апельсина.

Время приготовления - 15 минут.

индюшачий грудинку разрезать поперек на 6 равных по толщине кружочков (медальонов). Паштет из телячьей печени вместе с маслом протереть через сито и взбить с портвейном до кремового состояния.

Крем, полученный из телячьей печени, выдавить из кондитерского мешочка с зубчатой насадкой на медальоны. Каждый медальон украсить половинкой грецкого ореха и листочком кипиря.

Из телятины с брокколи

Для 6 штук нужно: в медальонов из телятины; белый перец; соль; немного порошка из сладкого перца; 4 ст. л. растительного масла; 175 г брокколи; 6 пластинок светлого желатина; 3 ст. л. мясной бульон; 250 г сливок; около 250 мл жидкого желе ил мадеры; 3 вареные перепелиные яйца.

Время приготовления - 30 минут. Время застывания желе - 30 минут.

Медальоны из телятины посолить, поперчить и натереть порошком из сладкого перца. Обжарить в горячем растительном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Остудить.

Брокколи очистить, вымыть и поварить в соленой воде. Затем обдать холодной водой и дать стечь. Немного измельчить. Отложить 6 розочек брокколи, а остальные капусты в миксере пюроваты, немного подсолив.

Дать желатина набухнуть в течение 10 минут в холодной воде, затем как следует размять его и растворить в горячем булькающий. Жидкий желатин подмешать в пюре из брокколи. Поставить на 3 минуты в холодильник.

Взбить сливки в крепкую пену и осторожно ввести в пюре. С помощью кондитерского мешочка выдавить крем из брокколи на медальоны.

Покрыть медальоны жидким желе и на 30 минут поставить в холодильник.

Перепелиные яйца разрезать пополам. Медальоны перед подачей к столу украсить дольками яиц и розочками брокколи.

"Изабель" с гусиной печенью

Для 5 штук нужно; 120 г яблок 250 мл белого вина; щепотка сахара; немного лиманного сока; 1/4 палочки корицы; 120 г паштета из гусиной печени (готового 1: 12 орешков фисташек, у больших темных вишен, 6 лесных орехов, около 250 мл жидкого желе из кальвадоса.

Время приготовления

Загрузка...

Страницы: 1 2