Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
1

Введение

Развитие и совершенствование парикмахерского искусства тесно связано с эволюцией человеческого общества, ростом уровня культуры. Парикмахерское искусство объединяет несколько основных приемов работы с волосами: мытье, сушка, стрижка, завивка, окрашивание.

Во все времена парикмахерское искусство было направлено на то, чтобы украсить внешность, сделать ее более привлекательной.

Так как парикмахерское искусство совершенствовалось на фоне общественной жизни, оно всегда находилось в прямой зависимости от общего состояния экономики и культуры.

В эпоху древнего мира в Ассирии, Авилон и Египте обученные рабы выполняли различные виды работ, которые в парикмахерском деле выполняют и сегодня. Например - обесцвечивания волос, изготовление париков, стрижка.

Переворот в моде и видах причесок происходило с апохы в эпоху. Чем выше становилась культура народа, чем богаче его вкус и разнообразные потребности, тем выше уровень парикмахерского искусства.

И на сегодняшний день стиль и мода является актуаьною темой. Очень трудно определиться, что модно и стиль преобладает.

На сегодняшний день существует много разных направлений моды, но нам не нужно забывать, что каждый человек индивидуален, и тем самым она отличается своей неповторимостью в стиле и модными тенденциями от других.

ли в одной прическе сопоставить длинные и короткие волосы, авангардный и романтический стили, прямые и волнистые пряди? Можно и нужно экспериментировать не только с цветом, а также с формой стрижки. И тогда данная прическа будет считаться самой модной.

Стиль сегодня абсолютно естественный, плюс идеаьна функциональность. Никаких причесок, закованных в лаковый панцирь, волосы свободно развевается на ветру, напоминая одновременно оттопыренные перья и лепестки только расцветши цветка.

Стрижка - это целый технологический поцесив, в результате которого вокруг головы рождается настоящее произведение - художественный рисунок. Главная ценность стрижки - практичность. И тогда вы легко превратитесь в элегантную даму с изысканной укладкой. Секрет прически в применении новых нетрадиционных методов.

Современная мода предлагает большой выбор красок, так и способов окрашивания волос. Краска используется не только с целью изменения цвета волос, или усиления оттенка - с помощью красок визуально корректируют форму лица.

Переходы века в век всегда отличались взрывом творчества. Не стал исключением и наше время. Резкое изменение цветных предпочтений привела к соединению не только разных цветов, но и к различным техник окрашивания волос.

Известны парикмахеры уже прогнозируют моду будущего, в которой трехмерное отображение цвета и эффект "вспышки" на волосах, а также глубокие цвета за счет взаимосвязи оттенков, которые придают объемы. Вертикальное мелирование отходит в прошлое, однако становится популярным окрашивание, которое позволяет соединить несколько оттенков на одной пряди.

Смешивание стилей, тяга к "гибрида" привели к возникновению новой ветки, где доминируют авангаддни стрижки, и совсем сумасшедшие, яркие, сияющие цвета, особенно медь и экстремальные сочетание розового и зеленого.

Роскошь цвета и его глубина дарят нам ощущение праздника.

Но на сегодня мода очень демократична, поэтому свобода, романтизм, натуральная элегантность и заботливость, актуальны всегда. Длинные роскошные волосы, спокойные, легкие и очень женственные линии, становятся очевидными трендом 2006 года. Минимум стайлинга, максимум легкости. Использование муссов, воска или лака сведено к минимуму.

Для того, чтобы достичь высокого равной майстернрсти, проводят множество семинаров, мастер-классов, тренингов, на которых опытные мастера-парикмахеры делятся опытом с желающими.

Проводятся различные конкурсы, для того, чтобы мастера могли показать уровень своего мастерства. Только шоу-показы и конкурсы позволяют мастерам знакомиться с последними тенденциями моды и "диктовать" свой стиль в создании образов.

В Украине существует сборная парикмахеров, которая представляет нашу страну на различных международных конкурсах.

В составе национальной сборной по парикмахерскому искусству мастер-модельер международному классу одесситка Надежда Перина, два раза защищала честь Украины в Чемпионате Мира (2000 г. - Берлин, 2002 г. - Лас-Вегас). А также в международных конкурсах - в России, Бельгии, Голландии и Франции. Тренировалась в известных мировых мастеров.

Профессия парикмахера очень ответственная: невозможно ошибиться. Мастер за очень короткое время должен увидеть внутреннюю красоту человека, понять и оценить ее внутренний мир. Ошибкой было бы создать стиль, который не соответствует стилю жизни клиента.

Парикмахерское мода должна учитывать не только модные направления, но и то, насколько эти тенденции подходят конкретному человеку, насколько ей удобно.

1. Творческая часть

1.1. Характеристика современного

и перспективного направлений моды в прическах

Мода причесок сегодня разнообразна и индивидуальна - как и модные тенденции в одежде, которые предоставляют стиль стержня и вложением, которые нравятся нашим клиентам.

Каждый мастер имеет возможность сделать задуманную стрижку короче, в большей или меньшей по объему. Главное выразить индивидуальные особенности клиента, верно поймать и передать его внутренний настрой.

Каждый парикмахер частично и психолог. Иначе было бы просто невозможно за несколько минут общения с клиентом понять его и дать правильные советы по его внешности.

В этом сезоне стилисты "Intercoiffure" смешивают текстуры. Прически - короткие или полудлинные - выглядят воздушными, несимметричными и очень модными. Длина накладывается друг на друга - то скрывается, то появляется снова. Макияж безумной, веселой, красивой "звезды на один день" - вот стиль современной женщины. Он яркий и очень выразительный. Используется разнообразная цветовая гамма от желтого и розового до серого и черного цветов. Тон лица при этом должен оставаться натуральным.

Новая коллекция от Vidal Sasson впитала в себя игру теней модного фотографа-сюрреалиста 30-х годов Мена Рея в стиле "панк" начала 80-х годов двадцатого века.

Графический дизайн волос, узкие пряди соединяются и поднимаются, чтобы составить рассеянный и мягкий вид.

А в творчестве Liongueras всегда ярко звучит романтическая тема Средиземноморья: стрижки отражают возбуждения и экспрессию, которые так свойственны испанцам. Он широко использует уникальный принцип точечных срезов. Видимая легкость стрижки подчеркнута точными розахункамы.

Эклектика и авангард, легко поддаются преобразованию, - такие особенности каждой новой коллекции известного испанского мастера. Он утверждает, что мы живем в изменчивое время, который демонстрирует нам все новые и неожиданной вещи. Парикмахерское дело развивается в настоящий момент на концепциях, чем на идеях моды. Более отражать образ жизни клиентов, чем по тенденциям, которые несомненно, с каждым днем становятся все более открытыми и свободными, чем конкретными и ограниченными.

В мужских прическах особое внимание уделяют окраске: смелым нюансам в мелировании и разнообразной цветовой гамме. Удлиненные пряди с "рваной" эффектом на концах делают стрижку провокационной и наглой. Основа мужского образа на весенне-летний сезон - отражение делового,

Загрузка...

Страницы: 1 2 3