Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Название реферата: Отель «Князь Олег»

Отель «Князь Олег»

Содержание

Введение .............................................................................. 3

Раздел I. Современное состояние гостиничного туризма в Украине ........................................................................... 5

1.1. Гостеприимство как основа деятельности гостиниц ........................... 5

1.2. Гостиничный бизнес в Украине: тенденции и перспективы ............ 7

1.3. Гостиничное хозяйство Ивано-Франковской области ............ 9

Раздел II. Отель «Князь Олег» и его место в идустрии туризма ........................................................................ 16

2.1. Общая характеристика отеля .................................... 16

2.2. Правила пользования отелем ....................................... 19

2.3. Предоставление услуг отелем ................................................ 24

Раздел III. Зарубежный опыт развития гостиничного бизнеса и совершенствование качества предоставляемых услуг гостиницей «Князь Олег» ....... 29

Заключение ........................................................................ 36

Список литературы .............................................. 38

Приложение ........................................................................ 40

Введение

Услуги отеля связанные с обеспечением "гостеприимства" клиентам, которые проводят длительное время под ее крышей. И качество персонального взаимодействия сотрудников гостиницы с клиентом-единственный инструмент создания у клиента ощущения гостеприимства и внимания в выбранном им отеле.

Кроме персонального обслуживания, в гостиничном бизнесе значительную роль играют "операционные" стандарты, связанные с чистотой, опрятностью, комплектацией номеров, освещением, внешним и внутренним дизайном отеля, функционированием оборудования. При этом поддержка операционной части сервиса в идеальном состоянии никогда не компенсирует равнодушного и недоброжелательного отношения со стороны персонала. Клиенты не станут возвращаться даже в самый замечательный и современный отель, сверкает чистотой и убранством номеров, если персонал в ней груб и негостеприимный.

Долинский район имеет прекрасные природные условия для развития туризма. Половина территории района расположена в горной местности.

В настоящее время на территории района функционирует несколько ведомственных санаторных учреждений, а именно: "Джерело Прикарпатья" (ОАО "Выгодский ЛК"), "Жемчужина Карпат" (Болеховский ЛК), "Пролисок" (Долинская хлопчато-прядильная фабрика).

В окружении гор и реки Свеча размещается оздоровительная база "Бескид". Здесь ничего не помешает отдыха - ни движение транспорта, ни шум городской жизни.

На границе Закарпатья и Прикарпатья расположена база отдыха "Высокий перевал", на которой в зимний период можно покататься на лыжах.

Размещение отдыхающих осуществляется в 2-3 местных комнатах, отдельные комнаты отводятся для руководителей групп. К услугам отдыхающих бытовые, душевые и туалетные комнаты с автономным бесперебойным обеспечением горячим и холодным водоснабжением.

Детский туризм и оздоровление проводится в санаториях "Долина", "Карпаты", "Дружба" и "Бескид".

Культурно-воспитательная программа включает в себя увлекательные экскурсии на легендарные Скалы Довбуша, в Гошевский монастырь, урочище Шандра, на горные реки Свеча, Прут. Осуществляются экскурсии в города Львов, Ивано-Франковск, Галич, Яремче, Трускавец, Моршин, Черновцы, жемчужину Карпат - озеро Синевир. К услугам отдыхающих - диско-залы, кафетерии, библиотеки, кинозалы, игровые площадки, где проводятся разнообразные развлекательные программы, спортивные мероприятия.

Есть разработаны туристические маршруты: к Древнему Болехов, путем Каменяра, на горы Магуру, Злую, озеро Синевир, урочище "Яворина".

Развитием народного творчества, сохранением и приумножением самобытного искусства Бойковщины занимаются 43 клубные государственные учреждения, Дом Техники НГДУ "Долинанафтогаз", действует кинотеатр "Украина", который рассчитан на 600 мест.

На Долинщини есть 175 памятников истории и культуры. В последние годы сооружены памятники Михаилу Грушевскому, Тарасу Шевченко в Долине. Изготовлено 25 мемориальных плит деятелям науки, культуры, искусства. Закончено строительство памятника "Борцам за волю Украины" в райцентре.

течение прошлых лет наблюдалась тенденция активного вхождения малого бизнеса в сферу туризма.

В начале прошлого года открыто хижину в гостиничном комплексе «Князь Олег», завершено строительство отеля в г. Долина по ул. Промышленная.

Целью данной курсовой работы является характеристика и анализ предоставления услуг гостиницей «Князь Олег» (Долина).

Методы исследования - описательный, сравнительный, структурный.

Структура работы - работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы и приложения.

Раздел I. Современное состояние гостиничного туризма в Украине

1.1. Гостеприимство как основа деятельности гостиниц

Гостеприимство - это "секретный элемент" любого заботливого обслуживания, а также гостиниц. Забота, проявленная по отношению гостя в и способность чувствовать потребности клиентов - неуловимы. Наверное, лучше всего начать обсуждение вопроса о гостеприимстве из воспоминаний о тех жизненные ситуации, в которых, вероятно, гостям пришлось попадать в ресторанах или в других местах. Было заботливое отношение, т.е. гостеприимство, частью того, с чем гостю приходилось сталкиваться? Еда, гостиничный номер, или обслуживание продукта, неужели они существовать без гостеприимства? Да. Но гостеприимство - это именно тот элемент, что делает воспоминания приятнее и впечатления запоминающимися. Без ощущения, что о нем заботятся, человек, переступила порог отеля, скорее является потребителем, чем гостем, или постоянным покупателем, неодушевленным предметом скорее, чем человеком. Стоит понять, что гостеприимство в гостиничной индустрии - это почти аксиома [3, с.221].

Надо сказать, что в условиях индустрии гостеприимства увлеченность технологическими новшествами привела к убеждению, что все контакты между клиентами и обслуживающим персоналом следовало бы свести к минимуму, поскольку это раз и навсегда решило бы и проблему вежливости и гостеприимства.

К счастью, клиенты не приняли эту тенденцию, и в настоящее время есть много доказательств того, что гостиничная индустрия пересматривает свои позиции в данном вопросе. Гостеприимство не только не умерла, но, наоборот, становится символом. Фатализм стал меняться осознанием того, что будущее целиком зависит от наших действий. Человек вновь заняла подобающее ей в индустрии гостеприимства место. Гость занял место среди наиболее важных лиц, а квалифицированный персонал вернул себе понимание своей высшей ценности. Кроме того, происходящие в индустрии гостеприимства процессы все больше свидетельствуют о новом отношении к машинам как помощникам человека, а не его или конкурентам заменителям.

Гостеприимство трудно измерить или включить в обучающие программы. Это качество обслуживания, а не уровень подготовки или опыт, которому учатся. Нельзя сказать, однако, что обучение здесь не является важным. Надлежащее обучение дает служащему навыки, необходимые для создания условий, при которых может проявиться гостеприимство.

Обучение персонала должно включать изучение особенностей гостей, пользующихся услугами данного предприятия. Работник отеля наверняка проявит к ним больше заботы, если будет знать, что гости, прибывающие сегодня вечером, уже выехали из дома и находятся в пути 8:00. И что они до такой степени будут утомлены дорогой, им непременно потребуется внимательное и заботливое обслуживание, поскольку они будут просто не в состоянии выдержать длительное обслуживание во времени.

Можно сказать, что гостеприимство - это более чем запоминание фактов и выполнения квалифицированной работы. Нравится это или нет, гостеприимство требует времени и нуждается в коллективном сотрудничестве [13, с.110].

1.2. Гостиничный бизнес в Украине: тенденции

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9