Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Организация торговли хлебобулочными товарами

Организация торговли хлебобулочными товарами.

Нормативно-правовая документация продажи товаров.

Характеристика рабочего места:

а) мебель торгового зала

б) виды рабочих мест

в) организация рабочего места.

3. Приемка по количеству и качеству, документальное оформление.

4. Подготовка товара до подачи на рабочее место.

5. Размещение и выкладка товаров на рабочем месте.

6. Характеристика ассортимента.

7. Маркировка. Условия хранения. Требования к качеству товаров.

8. Особенности продажи хлебобулочных товаров.

9. Характеристика производителей товаров.

10. Выводы и предложения.

11. Список использованной литературы.

Нормативно-правовая документация

Право потребителя на надлежащее качество товаров.

Потребитель имеет право требовать от продавца, чтобы качество приобретенного им товара соответствовало требованиям нормативных документов, условиям договоров, а также информации о товаре, которую предоставляет продавец.

Реализация интересов потребителей в установлении требований к качеству товаров обеспечивается правом участия объединений потребителей в разработке нормативных документов согласно действующему законодательству.

Продавец обязан передать потребителю товар, который по качеству отвечает требованиям нормативных документов, условиям договора, а также информации о товаре, предоставляемой продавцом.

На товары, завозимые на территорию Украины, должен быть предусмотрен чиним законодательством документ, подтверждающий их надлежащее качество.

Права потребителя в случае приобретения им

товара ненадлежащего качества.

Продавец, изготовитель обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и задовиьниты его требования. В случае приобретения потребителем продовольственных товаров ненадлежащего качества продавец обязан заменить их на качественные товары или возвратить потребителю уплаченные им деньги, если указанные недостатки обнаружены в пределах срока годности.

При придьявленни потребителем требований о бесплатном устранении недостатков товара они должны быть устранены в течение 14 дней или по согласию сторон в другой срок. За каждый день задержки выполнения требования о предоставлении аналогичного товара и за каждый день задержки устранения недостатков сверх установленного срока (14 дней) потребителю выплачивается неустойка в размере одного процента стоимости товара.

Требования потребителя рассматриваются после предъявления потребителем квитанции, товарного или кассового чека или другого письменного документа.

При продаже товара продавец обязан выдать потребителю квитанцию, товарный или кассовый чек или другой письменный документ, удостоверяющий факт покупки.

Изготовитель обязан возместить все убытки продавца, рассматривающий претензию потребителя к произведенному товару.

Продавец товара обязан в месячный срок возместить предприятию, выполняющему его функции, убытки, которые оно понесло в связи с удовлетворением требований потребителя, предусмотренных этой статьей.

Право потребителя в случае нарушения исполнителем условий договора

о выполнении работ и предоставления услуг

Потребитель имеет право отказаться от договора о выполнении работ и предоставлении услуг и требовать возмещения убытков, если исполнитель своевременно не приступает к выполнению договора или выполняет работу настолько медленно, что закончить ее в определенный срок становится невозможным.

Исполнитель не несет ответственности за недостатки в выполненных работах или оказанных услуг, если докажет, что оно возникло по вине самого потребителя.

Требования заказчика, предусмотренные настоящей статьей, подлежат удовлетворению в случае выявления недостатков в течение гарантийного или других сроков, установленных договором.

Исполнитель обязан в течение месяца возместить убытки, возникшие в связи с потерей, порчей или повреждением вещи, принятой им от потребителя для выполнения работ или оказания услуг. Исполнитель на освобождается от ответственности, если уровень его научных и технических знаний не позволил обнаружить особые свойства вещи, принятой им от потребителя для выполнения работ или оказания услуг.

Право потребителя на безопасность товаров.

Потребитель имеет право на то, чтобы товары при обычных условиях их использования, хранения и транспортировки были безопасными для его жизни, здоровья.

В случае отсутствия нормативных документов, содержащих обязательные требования к товару, использование которого может нанести вред жизни, здоровью потребителя, окружающей естественной среде, а также майку потребителя, соответствующие органы исполнительной власти, осуществляющие государственную защиту прав потребителей, обязаны немедленно запретить выпуск и реализацию таких товаров.

Изготовитель должен предупреждать потребителя о наличии срока службы (годности) товара или его части, обязательных условиях его использования и возможных последствиях в случае их невыполнения, а также о необходимых действиях по истечении этого срока.

Право потребителя на информацию о товаре

Потребитель имеет право на получение необходимой, доступной и достоверной информации о товарах, обеспечивающей возможность их компетентного изделия.

Информация о товарах должна содержать: -

названия нормативных документов, требованиям которых должны соответствовать товары; -

перечень основных потребительских свойств товаров, а относительно продуктов питания - состав, калорийность и т.д.; -

цену и условия приобретения товаров; -

дату изготовления; -

срок службы (годности) товаров, -

наименование и адрес изготовителя и предприятия, которое осуществляет его функции по принятию претензий от потребителя.

отношении товаров, подлежащих обязательной сертификации, потребителю должна предоставляться информация об их сертификации.

Информация, о товарах, доводится до сведения потребителей изготовителем в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетке, а также маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров или в отдельных сферах обслуживания.

Убытки, причиненные потребителю товарами, приобретенными в результате недобросовестной рекламы, подлежат возмещению виновным лицом в полном объеме.

Государство создает условия для приобретения потребителями необходимых знаний по вопросам реализации их прав.

Права в сфере торгового и других видов обслуживания

Потребитель имеет право на свободный выбор товаров и услуг в удобное для него время с учетом режима работы продавца.

Продавец обязан предоставить потребителю достоверную и доступную информацию о наименовании, принадлежности и режиме работы своего предприятия.

Потребитель имеет право на проверку качества, комплектности, меры, веса и цены товаров, предъявляемых демонстрацию безопасного и правильного их использования. По требованию потребителя продавец обязан в этих случаях предоставить ему контрольно-измерительные приборы, документы о цене товаров. В том случае, когда во время гарантийного срока необходимо определить причины потери качества товара, продавец обязан в трехдневный со дня одерження письменного заявления от потребителя срок направить этот товар на экспертизу. Экспертиза проводится за счет продавца.

Ответственность за нарушение законодательства

о защите прав потребителей.

В случае нарушения законодательства о защите прав потребителей хозяйствующие субъекты сферы торговли, общественного питания и услуг, в том числе граждане-предприниматели несут ответственность за: -

выпуск или реализацию товара, не отвечает требованиям нормативных документов -

реализацию товара, подлежащего обязательной сертификации, но не имеет сертификата ответственности; -

реализацию товара, запрещенного к выпуску и реализации соответствующими

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4