Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Легкое платье

Организация торговли Легкими платьями

План

Нормативно-правовая документация продажи товаров.

Характеристика рабочего места

а) мебель торгового зала

б) виды рабочего места

в) организация рабочего места.

Прием легкого платья по количеству и качеству, документальное оформление.

Подготовка легкого платья до подачи на рабочее место.

Размещение и выкладка товаров на рабочем месте.

Характеристика ассортимента легкого платья.

Маркировка, условия хранения, требования к качеству товаров.

Особенности продажи легкого платья.

Характеристика производителей товаров.

Выводы и предложения.

Список использованной литературы.

Легкое платье

Группа легкого платья отличается чрезвычайной много отличием видов и фасонов изделий. Изделия этой группы в наибольшей степени подвержены изменениям моды.

Легкое платье бывает женская и для девушек.

В зависимости от сезона ношения легкое платье бывает зимнее, летнее и демисезонное.

Материалы для легкого платья разные: волокнистому составу, структуре, колоритном оформлению.

Хлопковые ткани, используемые для изготовления платья, наиболее богато отличные и занимают значительное место в изготовлении легкого платья. Имея красивый внешний вид, они обладают рядом важных вещей: незминаемистю, достаточной воздухопроницаемостью, устойчивостью к воздействию света, многократном стирке.

Для изделий группы легкого платья используют также хлопчатобумажные ткани с протизминаючою отделкой, ткани с хлопка с лавсаном, с эластичными нитями. В последние годы появились хлопчатобумажные ткани с новыми видами отделки - шелковистой лущеным, устойчивого тиснения.

Ассортимент льняных тканей, который применяется для изготовления легкого платья значительно распространился за счет использования химических волокон.

Непрерывно восстанавливается ассортимент шелковых тканей.

По назначению легкое платье можно разделить на домашнее повседневную, нарядное и для летнего отдыха.

Легкое платье изготавливают всех размеров, длины и полнот.

Группа легкого платья делится на четыре подгруппы: платья, блузки, юбки и другие платяные изделия.

Платья

Ассортимент изделий подгруппы платье включает следуя основные виды: платье, платье-пальто, платья-костюм, сарафаны, халаты, пляжные ансамбли.

Платья. Платье состоит из лифа и юбки, рукавов и воротника. Лиф имеет спинку целую или разрезную и перед целый или разрезной, составляя из двух полочек. Спинка и полочки могут быть на кокетке - прямой и фигурной. Платя отличаются от других видов одежды чрезвычайной много отличием фасонов. По силуэту они могут быть прилегающие, пол прилегающие, прямые и свободные. По форме платье бывают строгие, спортивные и фантази.

Силуэт и форма платья зависит от покроя. Платья бывают отрезными по линии талии и плотно покроенимы. В отрезном платье лиф и юбка соединяются по линии талии сточных или настрочными швом; линия талии может размещаться на одном месте, выше или ниже его в зависимости от моды.

Платье может быть с рукавами вшивными, реглан, комбинированными, щильнокроеним или без рукавов. Рукава в платье бывают разной длины (короткие, , 7/8, длинные) и ширины (прямые, расширенные или суженные книзу.

Воротник в платьях также бывает разной формы - стойка, отложений, плотно кроеных, шалевый, хомутик и другие. В платьях без воротника вырез горловины может быть круглым, овальным, квадратным, мисоподибний. Карманы в платьях делают накладные, прорезные, различной формы и размера, размещают на лифе или юбке.

Платья изготавливают из различных материалов, причем выбор материалов в основном зависит от назначения платья. Для летних платьев используют хлопчатобумажные, шелковые ткани разных цветов; для зимних - шерстяные и полушерстяные. Домашние платья шьют из хлопчатобумажных, штапельных и льняных тканей; повседневной жизни - с хлопчатобумажных, шерстяных, шелковых тканей; нарядные - с хороших и нарядных тканей из натуральных, искусственных и синтетических шелка, из шерсти с различными рисунками и фактурой.

Очень важным элементом является обработка. Обработка должна быть модной и соответствовать росту потребителей и назначению изделия. В качестве отделки в платьях используют обробочни строчки, сборочки, рельефы.

Платья домашние должны быть простыми и добрыми для работы в домашних условиях.

Нарядные платья (вечерние, бальные), должны иметь красивый внешний вид. Они имеют сложный покрой, различные фасоны и отделки. В разницы от повседневных и домашних платьев они не имеют сезонного назначения. В ассортимент нарядных платьев входят дневные и вечерние платья, платья для невест.

- Легкое платье для летнего отдыха шьют из крашеных тканей, устойчивы к воздействию света. Для летнего отдыха предназначены сарафаны, платья-халаты, купальные костюмы, которые выпускаются как в виде отдельных изделий так и комплексов. Например, комплект может состоять из сарафана и блузы, платья-халата и купального костюма. В комплект может входить сумка, косынка или шляпа.

Для женщин в большем количестве выпускают ансамбли, состоящие из пальто и платье.

В детский платье предъявляются особые способы. Форма и покрой детского платья зависит от возраста и является особенностями физического развития детей. Платья для детей ясельного, дошкольного возраста рекомендуется платье прямого и пол прилегающего силуэта. Платья для подростков по фасону и форме почти не отличаются от женских.

Детские платья шьют из тех же тканей, что и женские, а также из специальных детских тканей. Рисунок и расцветка ткани для детских платьев должны подбираться с учетом возраста потребителя.

Например, для девушек младшего школьного возраста используют ткани с простым и детским рисунком.

Для девушек школьного возраста выпускают школьную форму, которая состоит из платья и фартука. Формовые платье шьют из шерстяных тканей, а фартуки - с шерстяных и шелковых тканей черного и белого цвета.

Платье пальто по силуэту и фасона напоминают пальто, а по конструкции, материалам и отделке - платье. Они могут быть однобортными или двубортными, с застежкой вниз или без застежки; с карманами накладными или прорезными; с поясом или без него; с рукавами различного покроя, узкими и широкими. Платье пальто шьют без подкладки с платтевих шерстяных и шелковых тканей.

- Платья-костюмы женские для девушек старшего возраста бывают повседневные и нарядные. Платье-костюм состоит из жакета или блузки и юбки разных фасонов. Жакет может быть прямой и прилегающего силуэта, однобортным и двубортным, с воротником и карманами разных видов и фасонов, с рукавами различного покроя и длины. Платье костюмы шьют без подкладки с платтевих тканей. Для девушек старшего возраста изготавливают еще платье с жакетом.

- Сарафаны - открытые женские и детские платья без рукавов, с воротником или без них, с плечевой частью и на бретельках. Выпускают иногда в комплекте с блузой. Сарафаны шьют в основном из хлопчатобумажных, льняных, иногда шерстяных и шелковых тканей.

Халаты имеют спереди

Загрузка...

Страницы: 1 2 3