Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Реферат на тему:

Маникюр

Красивый маникюр - неотъемлемая часть привлекательности нежных женских рук. Однако из-за напряженного рабочего графика не каждая имеет время и желание привести свои ногти в порядок. К счастью, существуют косметические салоны, где за определенную плату вам с радостью помогут.

Эти же учреждения предлагают широкий спектр услуг и для представителей сильного пола. Среди мужчин есть даже постоянные посетители, которые приходят каждую неделю, а среди общего количества клиентов их насчитывается аж 30 процентов.

Существует несколько видов маникюра. Среди них классический, бесконтактный и SPA-маникюр. -

При бесконтактном кутикулу размягчают специальной жидкостью, а потом кюреткой снимают мертвую кожу, а живой остается, при этом кутикулу не обрезают. - Для SPA-маникюра используют различные масла, кремы и скрабы с экстрактами водорослей, которые наносят аж по локоть, после чего руки заворачивают полотенцем.

Обычный классический маникюр без покрытия лаком обойдется от восьми до двенадцати гривен. Бесконтактный в среднем стоит 10, а SPA-маникюр - 16-30 гривен.

Относительно декоративного покрытия, то на ногтях можно создать рисунок на любой вкус. Стоимость такого удовольствия от 10 гривен.

Не стоит отчаиваться, если не удается отрастить красивые длинные ногти. По 155-220 гривен вам нарастят такие, что от настоящих не отличишь. -

Ногти наращивают гелевые и акриловые. На наращенных красоваться цветочки, пейзажи, рыбки и т.п.. Акриловый, т.е. объемный, дизайн обойдется от 200 гривен. Наращенные ногти немного прочнее, чем настоящие, кроме того, за десять гривен ноготь реставрируют, а 20-22 заменят полностью. Снять наращенные ногти стоит 20 гривен. Если вам повезло с собственными длинными ногтями, то за 70 гривен их можно покрыть гелем для прочности.

Летом особенно важно следить за ножками, ведь в открытой обуви они всегда на виду.

Есть несколько видов педикюра: -

Педикюр бывает классический, SPA-педикюр и аппаратный. Что касается последнего, то с помощью специального аппарата лечат вросшие ногти и трещины на пятках. Эта процедура стоит 80 гривен.

Цена классического педикюра 10-25 гривен, SPA-педикюра - 40.

В каждом престижном салоне мастер маникюра должен дезинфицировать приборы в присутствии клиента. -

При использовании нестерильных приборов есть опасность заразиться гепатитом B и C. Это заболевание протекает очень тяжело и может перейти в хроническую форму. Гепатит B проявляется как желтуха, слабость организма, это может закончиться комой и даже смертью. Гепатит C имеет скрытую форму, инкубационный период длится до восьми месяцев, поэтому его преимущественно обнаруживают при медосмотре, когда сдают кровь. Были случаи, когда в больницы обращались люди с этой болезнью, которые делали маникюр, однако трудно сказать наверняка, именно в салоне они заразились. Мы бы советовали пользоваться только индивидуальными приборами, а в подобных заведениях внимательно следить за стерилизацией.

Маникюр

Процедура маникюра известна с древних времен. Мужчины всегда чрезвычайно ценили женщин с ухоженными гладкими руками. Но и для мужчин внешний вид рук и ногтей важен. Ведь наши руки являются своего рода визитной карточкой. Красивый вид Ваших рук и ногтей зависит от умелого и систематического ухода за ними.

Правильно сделанный маникюр поможет окружающим оценить естественную красоту Ваших рук и мягкую бархатистость Вашей кожи.

1. Классический обрезной маникюр

Классический маникюр на все случаи жизни. Включает в себя множество процедур: ногти подпиливаются, на кожу вокруг ногтя наносится жидкость или крем для размягчения кутикулы. Руки распариваются в теплой ванночке, после чего кутикулы удаляются щипчиками или ножничками. По окончанию маникюра делается массаж с использованием масла и кремов. Массаж обеспечивает питание кожи, делая ее мягкой и эластичной, снимает усталость, повышает тонус, улучшает кровообращение. Кожа рук становится красивой и свежей. Широкая палитра лаков гарантирует выбор наиболее подходящего Вам по цвету и свойства состава.

2. Европейский, необрезанный маникюр.

комфортный и безопасный вид маникюра. С помощью палочки из апельсинового дерева и специального средства, наносимого на кутикулу, удаляются ороговевшие частицы вокруг ногтевого ложа (огрубевшие участки кожи в крайних случаях удаляются щипчиками). По окончанию маникюра кожа вокруг ногтя смазывается специальным маслом: она размягчает кожу, делает ее эластичной, устраняет появление заусенцев. Данный вид маникюра позволяет ногтям выглядеть более естественно, в то же время обеспечивает им надлежащий уход.

3. Аппаратный маникюр

Мягкий и безопасный лечебный уход за ногтями с помощью специальной машинки. Исключает возможность травм, абсолютно гигиеничен.

4. Spa-маникюр

Вам предлагается высокоэффективные процедуры ухода за руками, что позволит сохранять руки в идеальном состоянии и предотвращать возникновение различных инфекционных и грибковых заболеваний. Чрезвычайно приятная, расслабляющая процедура включает в себя глубокое очищение рук, питательные маски для кожи и ногтей, удаление кутикулы с помощью специального состава, пилинг и массаж рук. Spa-маникюр очищает и тонизирует кожу, придает ей свежий приятный аромат, способствует естественному и здоровому росту ногтей. Данный вид маникюра выполняется с помощью натуральных средств.

5. Наращивание ногтей

Длинные, красивой формы ногтей - мечта каждой женщины. Существуют различные способы наращивания ногтей: с помощью акрила, геля, силикона, шелка. Система наращивания ногтей создает эффект красивых, крепких, здоровых ногтей. В нашем салоне наращивание ногтей производится по современной гелевой технологии Ibd, придающее ногтям яркий блеск и красивая форма, а акриловое покрытие Ez Flowy гарантирует абсолютно натуральный вид искусственных ногтей даже без покрытия их лаком.

6. Дизайн ногтей

Нейл-дизайн (Nail-design) - особое направление маникюра, своего рода искусство. Мастерски выполненный изящный рисунок на Ваших собственных или наращенных ногтях с добавлением страз, жемчуга, металла, блесток, наклеек поможет Вам ярче выразить свою индивидуальность, подчеркнуть неповторимость Вашего вида.

7. Мужской маникюр

Для представителей сильной половины человечества маникюр необходим как и любые другие гигиенические и профилактические процедуры. К счастью, в современном мире отношение мужчин к своему внешнему виду изменилось в лучшую сторону. Человек с ухоженными руками производит положительное впечатление на окружающих, поэтому эта процедура особенно важна для деловых людей.

Процедура мужского маникюра практически не отличается от классического женского. По окончании обязательных для маникюра процедур мужские ногти полируют специальными пилками и обрабатывают препаратами, содержащими питательные масла, а по желанию клиента покрывают специальным мужским лаком (бесцветным). Для мужчин также предусмотрены лаки, делают определенную лечебное действие. Говорят, что мужчины, которые сделали маникюр один раз, постоянно обращаются к этой процедуре - она приятна и полезна. После маникюра руки мужчины выглядят чистыми и здоровыми.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Ветров А. Парикмахер -


Страницы: 1 2