Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

РЕФЕРАТ:

на тему:

Женская, мужская и детская маникюр

1. Женский маникюр

Анатомическое в коже рук почти нет сальных желез ладони покрыты толстым роговым слоем. В коже ладоней много потовых желез. Кроме того, она и особенно пальцы очень чувствительны, так как имеют значительное количество нервных окончаний.

Гигиенический уход за кожей рук и ногтями включает данные о процедуры: ванночки, эксфолиация, массаж, холодные и согревающие ком-прессы, маски, дарсонвализацию, ионофорез с различными препаратами, парафино-и микротоковая терапия, маникюр.

Маникюр сочетает ванночки, собственно маникюр и массаж. В зависимости от состояния кожи рук и ногтевых пластин, эти процедуры могут ис-нуватися отдельно или в комплексе.

Перед каждой из процедур ухода за руками необходимо провести подготовительную процедуру очистки, или эксфолиация. Поскольку кожа, тщательно очищена от омертвевших клеток роговой-го слоя, активно реагирует на увлажнение и питание эксфолиация выполняют с помощью кремов, скрабов, пилингов, соединений с гидрокислотамы.

Средство наносят на кожу, выдерживают определенное время (по ин-цией) и смывают теплой водой с помощью губки. Затем на обработанную кожу наносят питательный крем.

(Маникюр является самой популярной гигиенической процедурой по уходу за руками. Существует несколько видов современного маникюра, определяемые основными способами технологии: по способу размягчения кутикулы - «сухой» или «мокрый»; по способу удаления - обреза- ный или необрезанный. Его также делят на классический, евро-пейский, аппаратный, декоративный французский и маникюр с пемзой.

Техника классического традиционного маникюра включает розпарюван-ния ногтей в мыльном растворе, обработку ногтевых валиков и удаления кутикулы. Классический обрезной маникюр направлен на удаление кутикулы с помощью ножниц или щипцов. Он считается опасными, так как возможны порезы.

«Мокрый» маникюр - обычная процедура. Руки погружают в теплую воду, чтобы кутикула стала мягкой и ее можно было аккуратно обрезать ножницами или щипцами. Такой маникюр хорошо смягчает кожу и прекрасно подходит для запущенных или покусанных ногтей.

В европейском маникюре грубая кожа и кутикула удаляются препаратами - керотолитикамы, обусловливающих растворения и удаления кутикулы. При такой технике маникюра исключается возможность порезов кутикулы и вероятность заражения организма возбудителями различных заболеваний.

«Горячий» маникюр - разновидность «мокрого». Название происходит от способа размягчения кутикулы. Руки клиента обрабатывают горячих чем-нибудь кремообразным лосьоном, который разогревают в специальных нагревателях в течение 15 мин. Руки клиента обрабатывают лосьонами, которые содержат различные растительные компоненты: персиковое или оливковое масла, витамин Е и А, ланолин, керамиды, минеральные добавки. Эти компонент способствуют смягчению кутикулы, быстрому росту ногтей, их насыщению питательными веществами.

«Горячий» маникюр применяют для обработки тонких ногтей, а также для детского маникюра. Его рекомендуют делать один раз в неделю. Такая процедура очень уместна в холодное время года.

Кроме того, существуют еще несколько распространенных видов маникюра: -

аппаратный маникюр появился относительно недавно и быстро на-был большой популярности. Используется специальный аппарат, с помощью которого обрабатывается подготовлена кутикула и кожа вокруг ногтя. Такая технология маникюра позволяет значительно сократить время процедуры, -

маникюр с пемзой применяют тогда, когда клиент отдает пере-вес необрезному маникюра. При этом подготовленную кутикулу ногтя обрабатывают камнем-пилкой, состоящей из окиси алюминия и фарфора. Пемза мягко и аккуратно удаляет огрубевшую и сухую кожу, исключая порезы и ранения, -

французский маникюр изобрел глава фирмы ORLY, которая производит средства по уходу за ногтями. Маникюр этого вида является одним из способов окраски ногтевых пластинок, который придает эффект натурального здорового ногтя. Это подчеркивает яркий белый лак на свободном крае ногтя, а американский маникюр характеризующийся нанесением на свободный край ногтя белого лака менее выра-женного оттенка.

Технически французский маникюр выполняют с помощью таких же инструментов и материалов, как и простой. И подготовительный этап такой же, как и в простом маникюре, но только к нанесению лака. Если на ногтях есть вмьятинкы, полоски или неровности, рекомендуется нанести базовый слой - наполнитель, который предоставит ногтям гладкого вида после нанесения лака.

Затем на кончики ногтей наносят белый лак, начиная с левой стороны свободного края ногтя. Движением по диагонали к центру свободного края наносят лак. Затем процесс повторяют с правой стороны ногтя. Лак по-виноват быть нанесенным в форме латинской буквы В. На край ногтя можно нанести прямой белую полоску. Лак должен хорошо высохнуть.

Следующий этап покраски - это нанесение слоя прозрачного лака белого, розового, персикового или натурально-го оттенка от основания до свободного края ногтевой пластинки. На завершающем этапе верхний слой наносят на всю ногтевую пластинку, а также по свободному краю для оказания лака прочности и за-сту белого кончика ногтя (рис. 13.5).

За последние годы приобрел популярность направление натурального ухода за ногтями. Разработано несколько специальных программ маникюра:

Французский маникюр-

мини-маникюр включает ванночки для рук, по росту кутикулы, формирование свободного края ногтевой пластинки и нанесения покрытия -

базисный маникюр объединяет все этаны мини-маникюра и про-дуры по уходу за кожей рук (массаж кистей, обертывания и т.д.) -

маникюр «де люкс», или SPA-маникюр - это комплекс процедур, которые сопровождаются отшелушиванием, регенерацией, увлажнением и защитой. Этот маникюр е базовым в сочетании с парафиновыми ван-ночками, масляными обертываниями, масками, массажем предплечья, аппаратными методами и т.п.. Процедура SPA-маникюра самых безопасных Первая и самая эффективная. Это новый уровень развития ногтевого сервиса.

Процедура проведения классического обрезанного маникюра:

Подготовка ногтей и рук. Необходимо продезинфицировать кожу рук и ногти специальными препаратами.

2. Размягчения кожи вокруг ногтя с использованием специ-ной ванночки. Руки погружают в теплую воду со специальными веществами-нами для размягчения и увлажнения кутикулы. Такие вещества обладают антисептическими и противогрибковыми свойствами.

3. Обработка кутикулы и ног-тов. Отодвигаем кутикулу и аккуратно убираем птеригий (клетки кутикулы, отмерших) специальной лопаточкой или одноразовой аппель-сыновней палочкой. Обрабатывают ют весь периметр ногтя; зону кутикулы и боковые валики - щипцами. После об-работки всех ногтей пилочкой подпиливают длину ногтя по желанию клиента

4. Специальные средства для кожи рук и ногтей. На этом этапе в кожу рук и ногти втирают специальные кремы, учитывая чувствительность кожи клиента. Можно также накладывать парафиновые и питательные маски, препараты с эфирными маслами

5 После подготовки и обработки ногти обезжиривают специальными веществами.

6. Обезжиренные ногти покрывают лаком-основой, соз-рюючи защитную пленку, предотвращает проникновение пигментов коле-рового лака и химических растворителей. Как правило, рецептура лака-основы содержит производные целлюлозы, пленкообразователей (производные винила) Вторая задача лака - закрепить ногтевые пластины и выровнять их поверхности для максимально равномерного распределения лака

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4