Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

реферат

на тему:

Изделия из тресованого волос. Изготовление шиньонов. Изготовление искусственных ресниц.

К изделиям с тресованого волос относятся парики, шиньоны, косы, ресницы.

1. Изготовление шиньонов

Шиньоны бывают разными как по форме основания и размерам, так и по длине волос, а также по конструктивным особенностями-себя построения. Шиньоны на монтюри изготавливают методом тамбурування или тресування, а без монтюра - только методом тресування.

Самыми разнообразными по форме являются шиньоны на монтюри, который позволяет изготовить и получить шиньон с заданной формой основания (рис. 12.13).

Предоставить шиньона сложной формы без монтюра трудно, а иногда невозможно потому, что для сохранения сложной формы изделия есть необходимость жесткость участков треса и основы шиньона.

Монтюр изготавливают из хлопково-ного тюля и синтетических сеток различных видов. После определения формы Монте-ра его контуры наносят на деревянную головку-форму на том участке, где пла-нируется носить шиньон. Сложенную вдвое сетку вырезают на 1 см больше нанесенного контура и натягивают за его пределы, закрепляя штифтами. При необходимости на основе закладывают две или четыре вытачки. Для сохранения формы монтюр по контуру обшивают тесьмой. Одну или две полоски тесьмы прокладывают также поперек или вдоль монтюра. Сшивают его вруч-ну или на машинке. В зависимости от разме-ров шиньона на его изготовление требуется 200-400 см треса. Трес в один оборот, как более тонкий и частый, ис-зуется для внешнего оформ-ления изделия и называется улучше-кой. Длина покрышки зависит от размера шиньона плюс 2-3 см. Остальные треса выполняют в два оборота.

Трес нашивают на монтюр на вспомогательной форме или без нее. Пришивания на форме начинают от центра и выкладывают трес винтообразно. Последний ряд выполняют из покрышки. Для удоб-ности крепления шиньона выполняют четыре петли на одинаковом расстоянии.

Шиньоны без монтюра сшивают плотно, ряд к ряду (против часовой стрелки), начиная с центра шиньона. Каждый стежок закрепляют петлей для большей прочности шиньона. Заканчивается сшивания крышкой.

Шиньон без монтюра с отверстием в основе для протягивания волос сшивают, образуя кольцо с треса «в два оборота». Не от-риваючы нити, обшивают ней свободный участок треса длиной 4 см и на расстоянии 1,5-2 см по окружности прикрепляют к кольцу с образованием петли. По кругу следует сделать 5-6 таких петель. Второй и наступление-ный ряды петель располагают в шахматном порядке.

Рис. 12.13. Шиньон с монтюром

Шиньон заканчивают сшивать крышкой с закреплением нитями середины каждой петли последнего круга (рис. 12.14 а).

При сшивании шиньона без монтюра овальной или продовгува-той формы нужно отмерить от конца треса, выполненного в два оборота, 12-14 см. Далее по треса отмеряют 4 см, а по основанию - 1,5 см. Определены на основе и Треси точки соединяют нитками. Для этого сгибают трес, чтобы головки волос были направлены внутрь, а указанные точки совпали. Трес и основу сшивают с образованием петли. Таким образом нашивают петли первого ряда вдоль всей основы. Второй и все последующие ряды пришивают в шахматном порядке. Образовавшуюся петлю скрепляют с серединой петли предыдущего ряда. Шиньон заканчивают сшивать Трес в один оборот (рис. 12.14 б).

По такой техникой можно создать основу шиньона любой формы (рис. 12.14 б).

бы в

Рис. 12.14 Шиньон без монтюра с отверстием

Изготовлен шиньон закрепляют на форме, имитирующей голову, подравнивают волосы ножницами. Для придания волосам более при-родного вида его конце филируют бритвой. Шиньон исполь-зуют по назначению, оформляют его в прическу уже на голове.

2. Прически с использованием шиньонов.

Прическа «пучок»:

1. Собственные волосы расчесывают, собирают на макушке в хвост, прикрепляют к нему шиньон

2. Хвост обматывают вокруг места прикрепления с образованием высокого пучка. Волосы натягивают не сильно, чтобы не сдвинуть шиньон с места прикрепления.

3. Концы прядей волос закрепляют под пучком и зашпиливают. Шпильки закалывают через каждые 2,5 см, чтобы зафиксировать пучок на нужном месте.

4 Прическу дополняют декоративны-ным шарфом Довгим шарфом обмо-тують основу пучка, перекрещивают конце спереди, затем завязывают его на затылке Концы шарфа прячут под пучок.

Прическа «объемный хвост»:

1. Собственные волосы расчесывают, собирают на макушке в хвост, за-криплюють прорезиненной тесьмой

2. Хвост разделяют пополам, оттягивают оба пряди в стороны, обеспечивая плотное прилегание волос к поверхности головы

3. Шиньон размещают перед хвостом из собственных волос и с помощью второй прорезиненной тесьмы закрепляют его в основании хвоста.

4. От шиньона отделяют прядь волос шириной 2,5 см и обматывают им основание хвоста, маскируя обе прорезиненные Тась-ми. Конец пряди волос закреплены ляют наколкой или заколкой.

Прическа с жгутами:

1. На волосы нано-сят гель для укладки

2. Волосы собирают в хвост на затылке

3. К собственному во-лосся прикрепляют шиньон

4. Несколько тонких прядей волос ширины-шки 2 см отделяют сверху хвоста. Плотно скручивают каждое из них к образованию жгута

5. Жгуты преподавательской ют у основания хвоста, образуя декоративны-ный элемент прически, за-шпилюють концы прядей.

Прическа с косой:

1. Собственные волосы собирают в хвост на затылке, закрепляют его эластичной лентой.

2. К собственным волосам прикрепляют шиньон

3. Волосы заплетают в косу, оставляя свободными 5-8 см на концах.

4. Основу косы этаж эластичной ленты маскируют декоративны-ным шарфом.

Прическа с эластичной повязкой:

1. Волосы отчешите от лица кверху и приглаживают доло-ниями,

2. На голову надевают широкую эластичную повязку, достигая плотного прилегания волос к поверхности головы. Еще раз расчесы-ют волос (рис 12 19 и)

3. Шиньон пришпиливают к волосам под повязкой, переплет-ют пряди собственных волос с прядями шиньона (рис 12 19 б)

4. Аккуратно расправляют руками пряди от корней к концам, чтобы придать прическе желаемого природного он крышку

5 Прическу фиксируют лаком

Прическа с вьющимися шиньоном:

1. Для придания большей натуральности прическе с ис-пользованием кудрявых шиньона, собственно прямые волосы накручивают щипцами

2. Собственные волосы верхних зон скручивают в кольцо и зашпилю-ют при главе на макушке (рис. 12.20)

3. К образованного кольца из волос прикрепляют с помощью шпилек шиньон. Линию пришпилювання маскируют собственным во-лосс

4. Для предоставления прическе желаемую форму отдельные пряди зашпилю-ют и фиксируют лаком

3. Изготовление искусственных ресниц.

Искусственные (накладные) ресницы (рис. 12.21) тресують двумя способами. 1-й способ: на рамку для плетения волос натягивают хлопчатобумажную нить

Загрузка...

Страницы: 1 2