Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Классификация красителей для волос.

зависимости от принципа взаимодействия с волосами, состав и конечного результата окрашивания красители разделяют на группы.

1. Красители первой группы

До сих красителей относятся препараты для блондирования, осветления и обесцвечивания волос.

Осветительный средство действует на роговой слой волос. Его щелочной компонент открывает броню, средство проникает внутрь, вступает в реакцию с натуральным пигментом волоса, окисляет его. Пигмент теряет свой цвет, полностью или частично разрушается, приобретает способность-ности растворяться в воде, вымывается из волос, оставляя в точ-м полости. Окислитель разрушает также кератиновые связи волос, поэтому осветленные волосы становится легче и ломкими. Процесс блондирования имеет поэтапный ход, цвет пигмента меняется так: крас-ный, красно-оранжевый, оранжевый, желто-оранжевый, желтый, светло-желтый.

С помощью красителей первой группы выполняют такие перу-Карские операции: -

освещения - изменение естественного цвета волос на полтона, несколько тонов (как самостоятельную или подготовительную операции по окрашиванию волос) -

обесцвечивание - полное освещение к предоставлению цвета «Блон-дин» (как самостоятельную или подготовительную операции по покраске) -

протравливания - удаление из волос искусственных пигментов предыдущего красителя перед последующей окраской, подготовка седых и темных волос к окраске светлыми красителями, -

мелирование - освещение отдельных прядей волос; -

балаяж - освещение кончиков волос (как самостоятельную или подготовительную операцию).

Красители первой группы выпускаются в виде порошковых отбеливающих средств (препаратов типа «Блондоран») с окислителями.

Порошки могут образовать пыль при смешивании с окислителем или быть Беспылевая.

Производители выпускают готовые к использованию окислители в виде: -

прозрачной жидкости с концентрацией перекиси водорода 6, 9 и 12% (препараты типа «А - ксидом») -

кремообразных эмульсий с концентрацией 4, 6, 9 и 12%, содержа-содержащих лечебные и ароматические добавки (препараты типа «А - КСОН»).

Краситель и окислитель смешивают до получения смеси однородной консистенции.

Если осветления волос выполняют с помощью пер-гидролого, то нужен раствор готовят из 30% пергидроля. На-пример, для получения 100 мл 9-нроцентного перекиси водорода нужно взять 30 мл 30-процентного пергидроля, 70 мл воды (100 мл-30мл = 70 мл).

2. Красители второй группы

С помощью красителей второй группы, или химических красителей, достигают полной (кардинальной) изменения цвета волос на про-лей время.

В отличие от красителей первой группы, химические красители могут осветлять волосы на 3-4 тона, осветлять волосы и одновременно красить его в желаемый цвет, делать цвет волос светлее или темнее от натурального.

Химические красители состоят из двух компонентов: красящего препарата и окислителя.

Во время операции окраски осуществляется окисления пигмента волос, его преобразования в бесцветное вещество с одновременной активизацией искусственного пигмента красящего средства и получением нового цвета. Взаимодействие красителя волос происходит в такой последовательности: под действием щелочных компонентов красящего средства раскрываются чешуи волос, краситель проникает внутрь, окисления ник освещает натуральный пигмент и проявляет искусственные пигменты красителя, молекулы которого в процессе реакции значительно увеличиваются и заполняют полости волос.

Химические красители применяют для предоставления таких перукарсь-ких услуг: -

покраска в новый цвет, -

окраски «тон в тон», -

тонирование осветленных волос; -

восстановления оттенка, -

окраски отросших корней, -

окраски седых волос, -

цветного мелирования - окрашивание отдельных прядей. Безусловными преимуществами химических красителей является их высокая

устойчивость против воздействия внешних факторов, воздействию воды, солнца, воздуха, возможность получения новых насыщенных цветов и нюансов, закрашивание и тонирование седых волос.

Препараты для окрашивания изготавливают кремообразными или в виде густой жидкости, они комплектуются готовыми к применению окислителями. Последнее поколение химических красителей высокотехнологичное, обеспечивает стойкий результат и одновременно мак-симально сохраняет структуру волос.

В состав кремообразной краски вводят вещества, которые обес-печивают оптимальное сцепление элементов краски со структурой во-лосся, оптические вещества для придания волосам блеска. Окислители предлагаются в виде стабилизирующих препаратов, регулирующих равномерное выделение кислорода в течение всего времени взаимодействия красок-ника с волосами, обеспечивают насыщенность цвета и равномерность покрытия красителем. В последнее время по красителей волос применяются термины «перманентные» и «полуперманентные».

Перманентные красители могут придавать волосам неограниченного количества оттенков и полностью закрашивать седину. Для этих красящих-ков характерно применение окислителей 3, 6, 9 и 12% концентрации в зависимости от состояния волос и желаемого результата процесса окрашивания.

Полуперманентные красители придают волосам естественный оттенок, но имеют непродолжительную действие, быстро вымываются. Напивпер-манентни красители: -

затоновують седину, -

способствуют усилению цвета волос, -

придают волосам блеск и сияние.

Красители смешивают с окислителем 1 - и 3% концентрации.

3. Красители третьей группы

Красители третьей группы - физические красители без окислителя, поверхностный действуют на волосы или проникают сквозь кутикулу и огорта-ют внешний слой кортекса, НЕ взаимодействуя с пигментом волос. Эти средства позволяют временно изменить цвет, достичь покраски-нием эффекта «тон в тон» или темного тона, а также усилить оттенок светлых волос. Красителем третьей группы осветлить во-лосся нельзя. Устойчивость этих красок зависит от структуры волос. В здоровые волосы физические краски не проникают глубоко и смыва-ются на 6-8 мойки. Пористое и поврежденные волосы держит цвет дольше. Волосы, окрашенные градаций красителем, теряет яр-ность медленно, поэтому не возникает резкого контраста с отросшими корнями. Физические красители целесообразно применять: -

для добавления насыщенности цвета волос, но неба-Жане использования краски с окислителем, -

чтобы затонировать начальную седину, нежелательную желтизну, -

чтобы придать волосам оттенок после осветления и мелирования. К красителям этой группе относятся тонирующие шампуни, бальзамы,

пенки, ополаскиватели для волос.

Оттеночные шампуни обладают двойным действием: ими моют волосы и неглубоко красят его. Такой шампунь наносят, как прави-ло, на влажные волосы. Применение тонирующих шампуней на темно-м волосах не дает заметного эффекта. Седым волосам предоставляется только оттенок, насыщенность которого зависит от времени выдержки препарата.

градаций бывают пенки для укладки волос, их нано-сят на чистые влажные волосы с помощью расчески или щетки, равномерно распределяют вдоль прядей и вкладывают. Действие красителя проходит при очередном мытье волос.

4. Красители четвертой группы

Натуральные красители растительного происхождения действуют аналогично видтинювальним красителям, то есть они проникают только в зов-ное слой волос, однако содержатся крепче, особенно при си-стематичному применении. Они не могут радикально изменить цвет, но усиливают оттенок, улучшают состояние волос, лечат кожу головы. Для окраски и ухода за волосами ис-пользуют различные растения и их части - корни, стебли, листья, цветы,

Загрузка...

Страницы: 1 2