Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Декоративный уход за ногтями

и кожей рук.

Декоративный уход за ногтями и кожей рык включает их покрытия декоративными лаками, выполнение художественной росписи, наращивания ногтей с помощью искусственных материалов, а также маскировочный макияж кожи рук и ног.

Эстетически выглядят ногти одинаковой длины. Если же один ноготь короче, то другие укорачивают или длину корректируют при-клеюванням типсы (искусственный ноготь) в конце маникюра. При над-риви свободного края длинный ноготь можно сохранить с помощью специальных средств.

Ногти покрывают лаком так: на ноготь наносят основу, потом лак и закрепитель лака. Профессионально лак накладывают тремя маз-ками - один посередине и по одному с каждой стороны. При такой технологии поверхность становится ровной. При длинных ногтях все препараты наносят на кончик ногтя, постепенно приближаясь к основанию. Для прискорювання высыхания лака применяют специальное по-крытия.

При выборе цвета лака учитывают форму кистей и пальцев, стиль и цвет одежды, а также жизненную ситуацию (торжественное событие, отдых на море и др.).. К длинным элегантных пальцев подойдут все оттенки лака, включая яркий красный, красно-коричневого-ный и бургундский, до коротких - светлые и бежевые оттенки. Светлые оттенки лака рекомендуются и для широких ногтей, которые можно «сузить» не покрасив тонкие полоски с обеих сторон каждого ногтя.

Техника покрытие ногтей лаком при выполнении французского маникюра несколько сложная, но простая в исполнении. Для этого нужны лак белого цвета, прозрачное покрытие и бумажные типсы. Ноготь по-кривая базовым покрытием, дают ему высохнуть, затем ровно и плотно наклеивают типсы, оставляя не покрытых только свободные края ногтей, их красят белым лаком, снимают типсы, и, немного подсел-Шив, покрывают ногти основным покрытием: бежевым, светлым розовым или прозрачным.

Процедура наращивания ногтей довольно сложная и требует опре-ных навыков. Суть ее сводится к формированию искусственной ногтевой пластины из современных полимерных материалов. Существует много способов наращивания ногтей: наклейки типе или моделирования ногтей с помощью двухкомпонентных самоствердиваючих систем (порошков ный, фарфоровые методы с использованием клей-пудры). Ногти наращивают с применением шелковой ленты, однородных гелей, с помощью трехкомпонентных моделирующих покрытий на основе смол с использованием типе и различных форм.

Искусственные ногти появились в 20-х годах XX в. и быстро вошли в моду с легкой руки Марлен Дитрих. Эти первые искусственные ногти были папе-ровым. Поскольку они были непрочными, то и носить их можно было совсем недолго. На смену бумажным пришли пластиковые ногти - надежные, удобные и красивые. С тех пор происходит постоянное совершенствованием искусственных ногтей.

Безопасным для натуральных ногтей, а впоследствии и популярным признан метод, презентация которого состоялась в 1985 г. в Германии. В основе этого метода является удлинение ногтей с помощью типсов или специального геля. После на поверхность наращенных ногтей наносят специальный эластичный слой, который застывает под действием специальной лампы. Эта методика специалисты позаимствовали у зубных техников.

Вторая очень популярная технология - это использование акрилово-го порошка, который также использовали стоматологи при пломбу-нии зубов. В 1981 г. его начали использовать для создания искусственно наращенных ногтей.

наращенными - это ноготь, искусственно удлиненный с помощью специального материала. Материал позволяет моделировать любую форму и размер ногтя. Для этого используют гелиевую или акри-ловли системы, которые обеспечивают профессиональное моделирование ногтей. Отличаются системы тем, что полимеризация (процесс твердения материала) происходит различными способами. В большинстве случаев гель затвердевает под воздействием ультрафиолетовых лучей, акрил - в результате химической реакции мономера и пудры. Поэтому эти системы нуждаются в различных технологий наращивания ногтей.

Моделирование акриловых френч-ногтей. В акриловой системе (как и в гелиевой) наибольшее распространение получили две технологии моделирования ногтей: с помощью типе и на формах.

Шаговая технология моделирования френч-ногтей по-мощью типе предусматривает следующие основные шаги:

1-й шаг. Дезинфекция рук клиента и мастера, очистки ногтей и смывания лака

2-й шаг. Подготовка ногтевой пластины: отодвинуть кутикулу и движениями в направлении роста ногтя запилить свободный край и ногтевую пластину. При этом необходимо следить, чтобы на поверхности ногтя не оставалось глянцевых и гладких участков. Ногти опыляют малоабразивных пилой, например, абразивностью в 180 грн., Что предотвращает глубоким порезам ногтя

3-й шаг. Обработка ногтей специальным пре-паратом, который выполняет функцию дегидратации (подсушивания) ногтя (рис. 13.19). В этом случае нужно использовать-ти только профессиональные вещества, потому что они раз-разработаны таким образом, действующие на верхние слои ногтя.

На современном рынке Существует множество систем моделирования ногтей и много веществ, которые выполняют одну и ту же функцию

4-й шаг. Только после обработки и обезвоживания верхних слоев на ноготь можно наклеить типсу. При этом не следует забывать, что типса выполняет функцию площадки И формы будущего ногтя. Итак, типсы не следует рассматривать как вспомогательный крепежный материал в процессе наращивания ногтей.

Перед наложением типсы рекомендуется сократить ее кон-тактных зону так, чтобы не перекрыть большую часть ногтя. Типсу необ-ходимо клеить только на конец натуральной пластины, оставляя ноготь открытым для дальнейших манипуляций. Накладывают типсу под углом 45 °, повторяя натуральную линию арки ногтя. После этого типсу необходимо подпилить, обеспечивая плавный пе-ре ход между натуральным и искусственным ногтем. Всего ноготь должен быть матовым и очищенным от пыли

5-й шаг. Если осуществляется акриловое наращивание, то перед нанесением акрила ноготь об разрабатывается специальной ве-виной, которая зчеплюе акрил с на-турального ногтем (рис. 13.22). Преимущественно для этого исполь-зуют метакриловой кислоты как самостоятельный препарат или как компонент другого вещества. Сис-темы, где метакриловая кислота является компонентом, называют безпраймеровимы системами моделирования ногтей.

Препарат следует наносить в небольшом количестве только на нату-миниральной пластину, не касаясь кожи вокруг нее, поскольку это может вызвать легкий ожог или дискомфорт

6-й шаг. После окончания обработки ногтей всеми необходимыми препаратами можно приступать к их моделированию акрилом. Существует большое количество техник и подходов к покрытию ногтя шарик-ми акрила. Разные школы моделирования прозрачных ногтей предлагают разное количество шариков - от одной до пяти. При моделировании френч-ногтей используют от трех шариков акрила, поскольку первые моделируют белый край ногтя, формируя изогнутую линию «улыбки», и несколько шариков для моделирования прозрачной зоны ногтя.

В процессе моделирования ногтей неважно, сколько шариков вы использованные. От их количества обычно зависит скорость работы мастера, а не качество моделируемого ногтя.

При моделировании придерживаются всех критериев моделирования формы ногтя. Он должен выглядеть тонким, максимальная толщина должна приходиться примерно на стрессовую зону и составлять не более 2 мм. В зоне кутикулы и на

Загрузка...

Страницы: 1 2 3