Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

реферат

на тему:

Блондирование волос.

Мелирование.

И. Блондирование волос.

Показателями процесса освещения, которые влияют на ход химической реакции, считают -

уровень освещения, -

время выдержки; -

количество нанесенного препарата -

концентрацию препарата -

температуру, при которой происходит течение процесса. Любая степень освещения

- от легкого до полного - время-ет структуру волос.

Для достижения положительных результатов освещения и соберет-ния структуры волос придерживаются определенных правил: -

волосы перед обесцвечиванием не моют, -

тщательно подбирают прочность окислителя и определяют уровень освещения в соответствии с состоянием волос: для волос первой группы концентрация знебарвлювача (перекиси водорода) составляет до 9-12%. для волос второй группы - 7-9%, третьей - 4-7%, четвертой группы - 3-4%, -

время выдержки в пределах 15-50 мин. определяют в зависимости от не-обходимо степени освещения, интенсивности натурального пигмента, структуры и состояния волос, а также температуры внешней среды.

Темные натуральные волосы и волосы, окрашенные красными то-нами, трудно освещается, для этого необходимо много времени. Может сложиться ситуация, при которой пигмент не успевает осветлиться до нужного уровня, а кератин волос уже значительно повреждены. Если действие знебарвлювача не остановить, волосы будут полностью разрушен, «сгорит». Чтобы избежать такого результата, рекомендуется образовательной вать волос в 2-3 приема по 15-20 мин., После каждого из этапов волосы следует вымыть и высушить.

После осветления волос тщательно моют теплой водой, ней-трализуючим шампунем и бальзамом-ополаскивателем. Освещение прекращается в момент нейтрализации.

Осветление волос и химическая завивка могут осуществляться с недельным перерывом.

1. Первичное освещения

Корни волос осветляются быстрее, чем кончики, благодаря теп-ла кожи головы. Поэтому при первичном освещении смесь наносят на немытые волосы, отступив от корней 1 -3 см по всей длине пряди, а через 8-10 мин. - На корню. Процесс освещения проводят по общей технологической последовательностью. Утеплительный колпак и дополнительное тепло желательно не применять.

2. Повторное освещение

Процесс предусматривает освещение отросших корней. Средство нано-сят только на отросшую часть волос. Время выдержки при этом определяется продолжительностью достижения желаемого уровня освещения.

Если концы прядей потемнели между окрасками, их ос-ния нужно восстановить. Для этого смесь наносят сначала на корни, через 8-10 мин. видчисуванням распределяют по всей длине пряди.

Повторное освещение желательно проводить препаратами одной фирмы.

Процедуру освещения заканчивают после достижения ожидаемо-го результата по общей последовательностью окраски.

ИИ. Мелирование.

зависимости от длины волос и задуманного эффекта, освещения отдельных прядей можно достичь разными техниками: -

с помощью фольги, -

с помощью специальной шапочки, -

на расческе и др..

1. Мелирование с помощью фольги

Выполняется на сухом, немытом волосах. Фольгу предварительно нарезают полосками, длиной и шириной больше, чем пряди, на 2-3 см, чтобы выполнить 2 сгибы по бокам. Один край фольги загы-ет ся на 0,5-1 см для удержания остатков смеси. Для длинных волос фольгу вырезают больше, перегибая дважды или трижды по длине, а по бокам оставляют без сгибов (рис. 9.3).

Рис. 9.3. Мелирование с помощью фольги.

Нанесение смеси начинают с нижнезатылочной зоны. Зиг-загоподибним пробором отделяют прядь расческой с «хвосты-ком». Полученное прядь расчесывают методом «штопка» на отдельные тонкие пряди, подкладывают под них фольгу. Раствор наносят от концов прядей к корням, заворачивают фольгу, сгибая пополам и по бокам. Аналогично наносят смесь на все пряди: затылке, теменной зоны, висков (фронтальную зону разделяют пробором, привычным для клиента).

Время выдержки может быть 10-40 мин., после чего препарат смыва-ют из отдельных прядей, разворачивая фольгу прядь за прядью. Затем все волосы промывают водой, шампунем и ополаскивают.

Конечный эффект определяется шириной отделенных прядей и фор-мой проборов.

2. Мелирование на шапочку

Для мелирования коротких волос и волос средней до-вжины выпускаются специальные шапочки с отверстиями. При их при-менение работы выполняют в определенной последовательности:

1. Сухое немытые волосы по-чису в направлении будущей прически, надевают шапочку, которая должна хорошо прилегать к голове.

2. Крючком через отверстия я-почки извлекают вверх пряди выбранной толщины (рис. 9.4).

3. Раствор наносят на пас-мя волосы. Время выдержки - 20-50 мин.

4. Пряди промывают, не снимая шапочку. На пряди и шапочку наносят шампунь, снимают шапочку и моют все волосы.

5. Волосы ополаскивают с помощью шапочки

Рис. 94 Мелирование бальзамом.

3. Мелирование с помощью расчески

Самый простой вариант освещения прядей. Волосы расчесывают в направлении будущей прически. Осветительную смесь наносят на расческу, расчесывают им волосы, оставляя смесь вдоль прядей.

4 Мелирование с помощью страйпера

Применяют для волос любой длины, пряди осветляются от самых корней, что невозможно в способе с ша-почки.

Отделенные горизонтальными проборами тонкие пряди укладывают на страйпер, раз расположенными зубцами вплотную к поверхности головы, и наносят на них осветитель. Затем страйпер отводят из-под пряди, одновременно расчесывая последнее (рис. 9.5). Операция проводится аналогично на соседних через одно прядях.

Рис 9.5. Мелирование с помощью страйпера

5. Мелирование методом «вуали»

Рекомендуется для стрижки «каре» с коротким или средней длины волосами. В работе используют фольгу, полиэтилено-ную пленку или термобумага.

Пряди верхних зон прически мелирують (рис. 9.6 я) отделяют ду-же тонкую прядь волос, просвечивается на ладони (толщиной 2-3 мм). С помощью расчески с «хвостиком» зигзагом выбирают из видчесаного волос прядь для мелирования (рис. 9.6 б).

Осветительную краску наносят на фольгу. Волосы укладывают на фольгу (рис. 9.6 в). Пряди покрывают окрасочным раствором и заворачивают в фольгу. Далее выполняют освещение, следуя основной технологии.

Рис. 9.6. Выполнение мелирование методом «вуали»

6. Мелирование волос, заключенного волнами

Очень простой и быстрый метод, который обеспечивает естественность и подвижность прически, придает ей эффекта выгоревших волос.

Влажные волосы укладывают в прическу волнами.

С помощью клейкой ленты закрепляют кроны волн с обеих сторон (рис. 9.7). Волосы высушивают без сильной вентиляции, чтобы не нарушить волны.

Осветительный раствор кисточкой наносят на выпуклые части-ны волн и на концы волос. Задают время выдержки, потом. Смывают краску и снимают ленты. Выполняют нейтрализацию волос.

Рис. 9.7 Закрепление волн для мелирования

7. Мелирование с помощью зажимов

Пряди волос под освещение на выбранной зоне отделяют хаотичными проборами для усиления конечного эффекта. Пряди фиксируют зажимами, которые изолируют друг от друга. Осветитель наносят на прядь.

Загрузка...

Страницы: 1 2