Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

реферат

на тему:

Мода первых пяти лет XXI в.

Начало третьего тысячелетия предоставляет направлениям моды невиданных доселе разнообразие, раскованности. Ведущие стилисты предлагают свои раз-работки на основе фольклорного материала. В новой интерпретации появляются прически в стиле «Жанны Д'Арк», «Марии Антуанетты», «Элвиса Пресли», «Мирей Матье» и др.. Возвращаются силуэты по-чисок первобытных людей, Древнего Египта, Греции, эпохи Се-редньовиччя, Возрождения, каталог, Модерн, различных десяти-летий XX в. Если историческая мода измеряется тысячелетиями, веками и десятилетиями, то в последнее время она меняется каждый год. На основе направлений каждый может создать свой особый стиль.

В начале XXI в. парижское агентство по образов тенденций «Тrend Union» подало свое видение направлений моды, были реа-лизоване стилистами причесок в авангардном моделировании. В моде на 2000 г. был определен четыре главные тенденции: функциональных ность, семья, флирт и бессмысленность. Направление «функциональность» - это упрощение, точность, легкость управления. Формы стрижек этого направления больше подходят к «новому блуждающего стиля жизни». Простые, оригинальные формы стрижки соответствуют эргономическим критериям. Они четко и легко моделируются. Этот стиль нельзя-повнюваты аксессуарами только в том случае, если они полезны, не вычурные и почти не заметны. Цвет волос выдерживают в теплых красных и почти технических оттенках белого цвета.

Стилист причесок Джун Бритт Целлер предлагает в этом стиле понятия: легко, спортивное, опрятно, просто в моделировании. Она разработала стрижку, в которой волосы подстрижены особой лени-семьей, чтобы подчеркнуть контур лица. Контур лица, скулы подчеркиваются смягчением округлости по линии волос, сверху подстригают скользящим срезом (рис. 6.1).

Функциональность от Видала Сэссуна сформирована подвижностью ^ волос и трехступенчатой стрижкой, то есть в три шага: базовая линия, вертикальная обработка длины, обработка кончиков волос вместе роиntcat. Технология стрижки начинается с распределения волос на три равные части.

Рис. 6.1. Прическа 2000 Направление «функциональность»

Сначала обнаруживают базовую линию стрижки. Вертикальные срезы уменьшают объем волос. Стиль прически подчеркивает короткая челка. Роиntcat позволяет сравнить длину и смягчить объем волос в зоне лба. Сен-верхность часть волос разделяют на пять одинаковых частей в виде звезды с центром на макушке.

Направление «семья» - это сознательный поиск традиций и осо-ные культурного происхождений-ния. Ценности прошлого в этом направлении имеют большое значе-ние. «Семья-2000» - это тради-цийнисть, комфорт, романтика, потому что с наступлением нового тысяче-летия ностальгия по историко-романтическим прошлым усиливается-ется. Прошлое родителей и бабушек кажется более надежным. Яблу-ко по своей круглой формой становится символом семейной згурто-ности. Мода пронизывается именно этой сплоченностью, стилем романтики и подхватывает их в новых интерпретациях.

Клаудио Абуела в этом направлении подчеркивает природных ность лица и личное обаяние. В предлагаемой прическе проявляется стиль, сочетающий именно естественность и романтику (рис. 6.2).

После формообразования стриж-ки мастер предлагает смягчения-шить контур филировочные ножницами. Чтобы подчеркнуть движение волос, нужно сделать мелирование.

В тенденциях «семьи-2000» парикмахер Джеймс Лонганьяни предлагает естественность волос и формы, напоминающие романтические прически итальянского Возрожденный-ния.

Рис. 6.2. Прическа 2000 Направление «семья» Рис. 6.3. Прическа «флирт»

Именно это подчеркивает поед-ния мягких петель из волос со свободными волнообразными прядями. Для выразительности ли-ний прически предложено красить волосы от корней до концов. Прическу моделируют с помощью постижерних прядей.

Дженнифер Чайн предлагает внести направлению «семья-2000» теплые светлые оттенки. Мастер использует форму волос для подчеркивания жи-ночности и естественности лица. Формы пучков, асимметрично расположенные на висках, раб-лять прическу нарядной, а гол-частые и волнистые пряди, торчащие - динамичной. Челка оформлена также асимметрично: одна половина ровно подстриженная и закрывает половину лица, а вторая - длинная, филирована и спуска-ется на глаза.

Направление «флирт-2000» - это соблазн, элегантность, праздничные-ность. Модели этого направления являются носителями хорошего настроения, чувство удовлетворения, молодости, привлекательности и сексуальности. Это - по-вуальований шик буржуазии 30-х годов XX в., Мягкая соблазн, не провоцирует, а убеждает сдержанным шармом.

В начале третьего тысячелетия в моде снова появляется еле-гантнисть. В формах причесок и стрижек гармонично использованы элементы ретро и футуристические. Большое значение имеют блеск и движение, прически соблазнительные, поэтические, элегантные. В моделировании важную роль играет цвет волос. Актуальными в нап-рями «флирт» стали: холодный пепельно-белый, темные оттенки красного, напоминающие бархат, глубокие оттенки каштанового и блестящие черного. Парикмахеры Клэнси Гарн-Калловей и Мартин Дафор предложили стрижку, построенную на базовых линиях и Филиро-нии волос (рис. 6.3). Начинают стрижку по выявлению линии на затылке, затем на ее основе выполняют градуировки. Уменьшают объем за счет вертикальных срезов и slithing. Челку корректируют по методу «Point-cut». Укладка основана на гладких линиях, выполненных по методу «polishing». Джун Бритт Целлер придает своей модели веселой игры женственности и сексуальности. Традиционное «каре» смоделирован в подвижную форму. «Slithing» приводит в движение, подчеркивает длину волос, а короткая челка - выражение лица.

Рис. 6.4. Прическа «бессмыслица-2000»

Направление «бессмыслица-2000» - это футуристические и женские элементы, придающие много новых идей в дизайне. Бессмыслица оказывается в настроении, не ограничивается и нарушает границу привычного. Один за другим поед-ются стиле, эпохи, любые элементы. Оказывается жела-ния быть кем угодно, лишь бы не таким, как всегда. Воодушевленные природой дизайнеры провоцирую-ют экстравагантность и ексцен-тричнисть.

Прически переплетаются со своими необычными формами, а также нарушают нормы. Но при этом сохраняются мягкость, женственность, волнистость. Даже цвет сочетается с оттенками растений. В моду этого направления вошли цвета баклажана, сливы, а также неожиданные от-блески в волосах, которые зьявляють-ся во время движения только на мгновение (рис. 6.4). В номинации «безглуз-дя-2000» стилист Клаудио Абуела предлагает прозрачность моды в сочетании с чувственностью и аг-Реси (рис. 6.5). В цвете преобладает темный глубокий от-Тиноко с индивидуальными акцентом-тами в форме стрижки, имеет четкие выразительные ступенчатые линии контура волос и вертикальные прозрачные линии в области лица.

Свое видение моды 2000 ярко выразил Клаус Питер Окс, который считает, что мода 2000 - это сочетание нового с классическими приемами, экстравагантная цветовая гамма с поч-ти пуританскими силуэтами практических стрижек. Вместе они создают высокую форму мы-нимализму, смысл которой можно выразить словами: «Просто красивая» (рис. 6.6).

Рис. 6.5. Прическа-2000 Клаудио Абуела Рис. 6.6. Прическа-2000 Клауса Питера Окса

Другой выдающийся стилист современности Луис Лонгуерас в 2000 г. предложил девиз: «К жизни нужно подходить неформального». Художественный беспорядок в за-чисци - это одно из направлений, которые предлагает Лонгуерас. При этом главным является стремление к неза-висимости от условностей, при-вабливисть, индивидуальность. Появляется новая стрижка, адаптируется к волосам каждого типа, сохраняя «натуральный» образ. После стрижки волосы естественно высыхает и не требует

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4 5 6