Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Дипломная работа

Анализ и пути улучшения мотивации труда на предприятии «Криста» (отель «АУСКОПРУТ»)

Реферат

Отель "АУСКОПРУТ" расположено в домах № 7-9 по ул. Грюнвальдской. Дома расположены в северо-восточном крыле центральной части города, недалеко от железнодорожного вокзала. Это памятники архитектуры, которые в настоящее время являются объединены в единый комплекс. До 1939 года дома находились в частной собственности и использовались по первоначальному назначению. Позже там был расположен административное учреждение.

В 1992 году совместное украинское-австрийское предприятие "АУСКОПРУТ" провело реставрацию и реконструкцию сооружений с приспособлением под гостиницу с одноименным названием.

Архитектурный стиль - сецессия. Характерными для этого стиля являются элементы балконов, кованые и лепные ограждения, кронштейны.

В отеле "АУСКОПРУТ" клиенты могут воспользоваться следующими услугами:

бар

ресторан

венское кафе на свежем воздухе

переводчик

конференц-зал

магазин украинских сувениров

паркинг

автономное тепло-водоснабжение

и многое другое.

Предприятие работает на рынке гостиничных услуг больше 10 лет. За годы напряженной работы был создан отель класса "люкс". С того времени он гостеприимно открывает двери как иностранным туристам из всех уголков мира, так и отечественным.

Обобщенная характеристика хозяйственной деятельности гостиницы в условиях рыночной экономики дают величина чистой прибыли и показатели финансового состояния. Важно не только получить как можно большую прибыль, но и правильно использовать ту его часть, что осталась в распоряжении отеля, то есть обеспечить оптимальные темпы расширенного воспроизводства. В динамике темпов роста собственных средств из расчета прибыли отеля оказываются в конечном счете успехи или недостатки развития предприятия в целом.

Реферат

Отель "АУСКОПРУТ" расположен в домах № 7-9 по ул. Грюнвальдской. Дома Расположены в северо-восточном крыле центральной части города, неподалеку железнодорожного вокзала. Это памятники архитектуры, Которые на данное время Объединенные в единый комплекс. До 1939 года дома находились в частной собственности и использовались по первоначально назначению. Более поздний там было расположено административное учреждение.

В 1992 году общее украинско-австрийское предприятие "АУСКОПРУТ" провело реставрацию и реконструкцию сооружений с приспособлениями под отель с одноименным названием.

Архитектурный стиль - сецессии. Характерными для этого стиля являются элементы балконов, кованные и Лепные ограждения, кронштейны.

В отеле "АУСКОПРУТ" клиенты могут воспользоваться такими услугами:

бар

ресторан

Венское кафе на свежем воздухе

переводчик

конференц-зал

магазин украинских сувениров

паркинг

автономное тепло-водоснабжение

и много другого.

Предприятие работает на рынке гостиничных услуг больше 10 лет. По годы напряженной работы был созданный отель класса "люкс". Из того времени он гостеприимно отворяет двери как иностранным туристам с всех уголков мира, так и отечественным.

Обобщенную характеристику хозяйственной деятельности отеля в условиях рыночной экономики дают величина чистой прибыли и показатели финансового состояния. Важно Не только Получить по возможности большую прибыль, но и правильно использовать ту ее часть, которая осталась в распоряжении отеля, то есть обеспечить оптимальные темпы расшыренного воспроизведения. В динамике темпов возрастания собственных средств из расчета прибыли отеля обнаруживаются в конечном счете успехи или недостатки развития отеля в целом.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ

Глава 1

1.1 Понятие и роль мотивации в менеджменте

1.2 Основы мотивации

1.3 Мотивирующие факторы, принципы воздействия на мотивацию людей

1.4 Характеристика системы мотивации на предприятии.

1.5 Использование систем вознаграждений для мотивации труда.

Глава 2

2.1 Историческое развитие и общая характеристика

ООО «Криста» (отель «АУСКОПРУТ ***»)

2.2 Анализ использованных методов стимулирования труда.

2.3 Стимулирование труда на предприятии

2.4 Оценка степени использования теорий мотивации

Глава 3

3.1 Построение эффективной мотивационной системы

3.2 Методы улучшения параметров работы

3.3 Средства улучшения мотивации на ООО «Криста»

3.4 Рекомендации для современных условий

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Глава 1

1.1 Понятие и роль мотивации в менеджменте

Доминирующая функция менеджмента включает влияние на других для того, чтобы побудить исполнителей осуществлять работу в направлении достижения намеченных целей. Важным аспектом этой функции является мотивация, большой интерес к которой вызван повышением роли субъективных факторов в общественном производстве, осложнением условий трудовой и позатрудовои деятельности, обогащением и развитием самой личности.

Мотивация (англ. Моtиvаtиоn) - это процесс спонуковування человека или группы людей к достижению целей организации и включает в себя мотивы, интересы, потребности, увлечения, мотивационного установки или диспозиции, идеалы и т.п. В широком смысле мотивация иногда определяется как детерминация поведения вообще.

В процессе труда у людей целенаправленно формируется заин-тый отношение к ней и ее результатов, поскольку мотивация усиливает желаемое поведение человека, дает направление поведения и основывается на внутренних и внешних факторах или на мотивах и стимулах. Мотив (англ. Motive) - это осознанная спонуковуюча причина, основа, основание к какому-то действию или поступку. Мотив является субъективным явлением, осознание лением поступков, которые в конечном счете превращаются в постановку цели, побуждает человека к действию вследствие трансформации внешнего спонуковуючого фактора (стимула) и его осознание индивидом.

К мотивам относится комплекс побуждений, действующих с полной силой на протяжении длительного периода времени, а также обязанность, стремление выполнить порученное задание, оказывать помощь коллеге и т.д..

Мотивы могут классифицироваться по различным признакам. Так, в зависимости от стимулирующей сферы, они могут быть разделены на мотивы материального и морального порядка. В свою очередь, моральные можно разделить на: а) идейно-политические (стимулы, действующие во всем обществе) и б) моральные стимулы,

вызывают определенные отношения в данной группе людей (чувство коллективизма, товарищества, взаимопомощи в процессе работы и др.)..

Большую группу мотивов составляют побуждения, которые стиму-лируются самим содержанием трудового процесса: чувство удовлетворения от творческого напряжения сил, эстетическое удовольствие от хорошо сделанной вещи и др.. - то есть содержательные мотивы труда. Механизм действия подобных факторов раскрывается в теории "У" Макгрегора.

Стимул также рассматривается как побуждение к действию, спонтанного ковуюча причина поведения. Но, в отличие от мотива, побуждения вызывается внешними факторами, события-изготавливаются на материальные (вознаграждения за труд) и моральные стимулы: признание заслуг индивида, справедливое отношение к нему, создание у человека чувства личной сопричастности успехам организации, творческие, психологические и др..

Следует отметить, что моральные стимулы могут вызвать и негативные последствия: карьеризм, корыстолюбие и т. п. В то же время материальные стимулы способны порождать высоконравственные побуждения, желание работать больше, качественнее, оказывать помощь другим.

Дело в том, что у


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22