Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Даосизм.

Верхом китайского общества жили по конфуцианским нормам, исполняли обряды и ритуалы в честь предков. Любой из тех кто находился выше уровня простолюдинов не мог жить без соблюдения этих норм. Роль духовной отдушины в Китае играл Даосизм.

Д. Возник в Чжоуском К. Одновременно с Конф. В виде самостоятельной философской доктрины. Основатель - Лао цзы. В отличии от Конфуция форуме биографических сведений. Лао цзы-фигура легендарная. Чудесное рождение - мать носила его несколько десятков лет и родила стариком. В трактате Дао-дэ цзинь (4-3 в до нэ) излагается основа Даосизма. В центре учение о большой Дао, Всеобщем законе и Абсолюте. Его никто не создал, но все происходит от него. Даже великое Небо следует Дао. Познать Дао, следовать ему, слиться с ним-в этом цель и смысл жизни. Высшей целью древне китайских даосов было уйти от страстей и суетности жизни к первобытности прошлого, к простоте и естественности.

Даосизм и кр. Движения.

В народе прославился маг Чжан Цзюэ он излечивал болезни свирепствовашие в то время. Он оказался во главе по военному организованной могущественной секты. С огромной скоростью даосизм с предворной религии превратился в знамя обездоленных и угнетенных Восстание "Желтых повязок" Секта ставил своей задачей свержение существующего строя и заменой его Царством Великого Равенства.

Бессмертия.

Тело человека представляет собой микросом, который следует уподобить макросов есть Вселенная. Организм человека - это скопление духов и божественных сил. Стремящийся к достижению бессмертия должен создать для все этих духо-монад., Такие условия чтобы они не стремились покинуть тело, вследствие этого тело дематериализуется и человек становится бессмертным. Другим важным элементом достижения бессмертия были физические и дыхательные упражнения. На всю подготовку к бесс. Шло практически всю жизнь и все это было только прелюдией перед слиянием организма с большим Дао. Человек не умирала, а переходил на небо и жила там вечно.