Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Североамериканская зона свободной торговли (НАФТА): предпосылки и этапы создания

План

1. Предпосылки и этапы создания НАФТА

2. Национальные интересы в Североамериканской зоне свободной торговли

3. Литература

Североамериканская зона свободной торговли (НАФТА)

В последние десятилетия XX века развитие экономических и политических процессов в различных регионах континентов происходило под влиянием многих факторов и событий, но анализ изменений в экономической и политической сферах мира позволяет выделить две превалирующие тенденции: сепаратизм и интернационализация с переходом к глобализации. В первом случае яркими примерами могут служить сепаратистские движения в провинции Квебек, Шотландии, Уэльсе и Испании, а во втором тенденции к интернационализации и транс-национализации экономических процессов в Европе и Америке. Эти две тенденции, на первый взгляд, противоречат друг другу, достаточно весомо влияют на формирование внешней и внутренней политики стран мира, обнаруживают новые аспекты конфликтов, которые сформировались исторически. В то же время они помогают найти новые решения и новый взгляд на существующие проблемы, как это происходит в Канаде, где во время обострения квебекского сепаратизма наряду с рассмотрением варианта выделения провинции в суверенное государственное образование как националисты, так и сторонники правительства не могли не учитывать значение объединенной Канады в интеграционных процессах на американском континенте, а также такие проблемы, как осложнения и ослабление экономических связей с другими провинциями, с которыми Квебеке пришлось бы столкнуться в случае отделят ния.

Уже более двух столетий Америка для европейцев и для населения других континентов является "землей обетованной", отделенной от других стран морями и океанами. Да и сами "основатели" Америки были убеждены в ее особой судьбы и призвании.

С распадом СССР, казалось бы, в мире осталась одна сверхдержава СЕЛА. И 90-е годы XX в. взнаменовались перераспределением сил и совокупного мирового объема производства, а также концентрации могущества в пяти центрах, которыми являются Соединенные Штаты Америки, Российская Федерация, Япония, Китай и Европейский Союз. Собственно это и подтолкнуло США к созданию НАФТА, которая по их замыслу должна была стать противовесом ЕС в мире.

Поскольку региональное регулирование в странах Американского континента осуществляется многосторонними экономическими организациями, банками развития, инвестиционными корпорациями, целью которых является поддержка экономического развития их членов, США решили использовать уже сложившуюся модель экономической интеграции и политического единства зоне свободной торговли. Мировой опыт свидетельствует, что зоны свободной торговли популярны. Такой вывод можно сделать, перечислив заключены Соглашения о зоне свободной торговли.

Наша цель анализ процессов интернационализации и глобализации в Североамериканском регионе на примере Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА, на языке оригинала NAFTA: North American Free Trade Area), анализ предпосылок создания и исторических этапов политического развития организации, ее функционирование в странах-членах, а также позиций НАФТА на сцене театра международных отношений. Значительное место отводится изменениям в экономиках стран-членов интеграционного образования, поскольку это является неотъемлемой частью анализа результатов НАФТА как договора, является в первую очередь экономическим.

Учитывая то, что эта тема недостаточно основательно исследована в отечественной литературе, пришлось базироваться в основном на материалах, предоставленных сетью Интернет на сайтах "НАФТА" и "Интеграционные процессы". Кроме того, использованы труды зарубежных авторов относительно Североамериканской зоны свободной торговли, прежде всего, это книга Кристена Бауэра "НЕФТЬ", а также электронное издание книги Александра Шефера "Ein amerikanischer Wirtschafts (t) raum von Alaska bis Feuerland: NAFTA und die Integra tionsperspek tiven" .

Предпосылки и этапы создания НАФТА

Попередникы НЕФТЬ мексиканские "макиладоры" и канадско-американская куст

Образование Североамериканской зоны свободной торговли и начало ее функционирования полностью соответствуют логике развития интеграционных процессов, происходящих сегодня в мире. Соглашением о НАФТА было узаконено то, что обрисовывалось уже длительное время. Ведь относительно свободное движение товаров между США и их южным соседом Мексикой существовал еще в начале прошлого века. На первый план, конечно, выходит основания в северо-мексиканских приграничных зонах в конце 60-х годов первых предприятий типа "макиладор" (исп. Maqiular переработка). "Макиладорська промышленность" означает "монтажные предприятия". Таким образом, "маки-Ладор" стали мексиканским вариантом Свободных зон продукции (FPZ). Перерабатывающие заводы могли импортировать отдельные детали и экспортировать смонтированы изделия, не платя пошлин. Американские компании использовали преимущества в средствах мексиканских "макиладор": низкая заработная плата, низкие социальные и экологические стандарты. По данным Международного объединения свободных профсоюзов, "в середине 1996 года в Мексике было уже более 2700" макиладор ", в которых было занято более 676 тыс. Рабочих" [23]. Такие предприятия были выгодными, безусловно, для США: вся трудо- и капиталоемкая переработка проводилась в Мексике при небольших затратах на зарплату и экологии. Конечные продукты поставлялись в США без всякого ввозной или вывозной пошлины. И уже в ноябре 1987 года правительства СЕЛА и Мексики подписали "Соглашение о торговле и инвестициях".

Что касается отношений США с их северным соседом Канадой, то следует обратить внимание на то, что свободная торговля некоторыми товарами существовала между ними еще в XIX в. Она, правда, была прервана кризисом мирового экономического развития, но все же в 60-х годах XX в. оба государства прибегли к новым инициативам. Так, в 1965 году между США и Канадой было подписано Соглашение о торговле продукцией автомобильной промышленности. Переговоры по зачисления к товарам, включенныхв свободное обращение, продукции других отраслей промышленности были безрезультатными вплоть до 1986 года. Собственно тогда США и Канада объединили усилия для создания в ближайшее время двусторонней зоны свободной торговли. Результатом всех переговоров стало подписание в феврале 1988 года Соглашения о свободной торговле между США и Канадой (CUSTA или CUSFTA: Canada-United States Free Trade Agreement), вступившее в силу 1 января 1989 года. Как пишет в своей книге Ю. В. Шишков, создание зоны свободной торговли между США и Канадой было »не столько началом интеграционного процесса, сколько первым широкомасштабным де-юре реального интегрирования США и Канады, де-факто которого происходит уже давно» [18] . Это соглашение было заключено с целью

1) отмена всех таможенных тарифов до 1998 года и существенного снижения всех остальных тарифов в торговле товарами и услугами между обеими странами;

2) содействие честной конкуренции;

3) либерализации торговли сельскохозяйственной продукцией, автомобилями, энергоресурсами, а также либерализации финансовых услуг, государственных заказов и других сфер;

4) либерализации условий для инвестирования;

5) введение эффективных административных процедур и решения дискуссионных проблем;

6) заложения основ для дальнейшего двустороннего и многостороннего сотрудничества [12].

Правда, этого единства было достигнуто только в рамках Договора о CUSTA. По внешней политике, то "внешние тарифы каждая из стран устанавливала самостоятельно" [17].

Образование Североамериканской зоны свободной торговли НЕФТЬ

Движущей силой создания НАФТА была Мексика. В феврале 1990 года мексиканский президент Карлос Салинас (Carlos Salinas de Gortari) выразил намерение заключить с США соглашение о свободной торговле. Его план тогда одобрил президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш (George Bush). "Стабилизация мексиканского экономического процесса перестройки имела для северного соседа более политическое, чем экономическое значение: успех экономических реформ обеспечил бы высокий уровень жизненного стандарта в Мексике и таким образом приблизил бы его к американскому, благодаря чему прекратилась бы нелегальная миграция мексиканцев, главной причиной которой и были низкие жизненные стандарты "[27].

11 июня 1990 два президента США и Мексики, Джордж Буш и Карлос Салинас, встретились с целью начать переговоры о создании зоны свободной торговли между двумя странами. Когда партнеры собрались повторно, на год позже (12 июня 1991), к ним присоединился новый участник Канада. Собственно, произошло это с учетом того, что через объединение в новую зону свободной торговли только США и Мексики возникла бы скрытая угроза ограничения достижений и действия канадско-американского соглашения о свободной торговле 1989 (CUSTA). На этой первой официальной встречи партнеры в лицах американского президента Дж. Буша, мексиканского

Президента К. Салинаса и канадского премьер-министра Б. Малроуни (Brian Mulroney) образовали 17 рабочих комиссий по 6 участков дискуссии. Исключенными из круга проблем, которые обсуждались, оставались внешняя задолженность и свобода передвижения рабочей силы. Социальные вопросы и проблемы охраны окружающей среды также обсуждались. их, правда, не выделили в отдельную тему.

Ровно через 14 месяцев после начала переговоров, 12 августа 1992, общественности был представлен готовый проект Соглашения о свободной торговле в Северной Америке. Подписывая этот договор, американский президент назвал его "двигателем американского экономического роста, позволит создать сотни тысяч высокооплачиваемых рабочих мест и обеспечить Соединенным Штатам Америки высокий уровень конкурентоспособности» [16]. Что 7 октября того же года Соглашение подписали министры торговли Мексики, Канады и США. 17 декабря 1992 главы правительств трех государств показали своими подписями силу соглашения, которое национальные парламенты ратифицировали только через год. 1 января 1994 Североамериканское соглашение о свободной торговле вступило в силу. этатрехстороннее соглашение, состоящий из 22 разделов и 2200 статей, предусматривает постепенное, в течение 16 лет, устранения препятствий развитию торгового обмена между североамериканскими государствами. ее целью является содействие свободному движению капиталов на территории всего континента, где проживает около 370 млн. человек. "Это будет самый большой в мире единый торгово-экономическое пространство с ежегодным объемом производства более 6 трлн долл. США (валовой внутренний продукт США составляет б, б трлн долл., Канады 600 млрд., Мексики 300 млрд.)" [ 20]. Кроме этого, соглашение включает ряд договоров с социально-трудовых проблем, урегулирования споров в области субсидий, демпинга, средств экономической защиты, а также договоры с "дополнительных аспектов", предусматривающие как возможность "мирного урегулирования" споров, так и применение к стран нарушь ниц договоров штрафов в размере 20 млн. долл. США в год или торговых санкций.

Цели Соглашения о НАФТА отражены в ее преамбуле. Государства-члены Североамериканской зоны свободной торговли видят цель организации в "укреплении особых уз дружбы и сотрудничества между нациями; вклада в гармоничное развитие и расширение мировой торговли и обеспечении роста международного сотрудничества; создании расширенного и безопасного рынка товаров и услуг, производимых на территориях государств членов, устранении препятствий в торговле; установлении четких и взаимовыгодных правил управления торговлей ...; создании новых рабочих мест и улучшении условий жизни и труда ...; устойчивому развития "[16].

Основные положения Соглашения о НАФТА

Основные положения торговли товарами

Предполагается значительное устранения всех тарифов на североамериканские товары в соответствии с правилами НАФТА о происхождении товаров. Для большинства товаров пошлины будут отменены в соответствии с совершению сделки или постепенно ликвидированы в течение от пяти до десяти лет. Также предусматривается устранение всех запретов и количественных ограничений (квот и лицензий) с особым правиламдля торговли в сельском хозяйстве, автотранспортными средствами, энергией и текстильными товарами: в соответствии с Соглашением о НАФТА, "если иное не предусмотрено договором, ни одна страна не может применить ограничения на импорт любых товаров из другой страны или на экспорт товаров в другую страну, за исключением тех случаев, предусмотренных статьей XI ГАТТ ".

Правила происхождения изделия

Товары считаются североамериканского производства, если они полностью североамериканские или настолько трансформированы в регионе НАФТА, испытывающих конкретных изменений в тарифных классификациях (в таком случае доля североамериканского компонента в переработке товара в зависимости от метода должна составлять не менее 50 60%). В некоторых случаях товары, кроме того, должны содержать определенный процент объема североамериканского производства для соответствия тарифной классификации, а также подпадать под особые правила происхождения (это касается особых отраслей промышленности: производство компьютеров, автомобилей и украшений).

Сельское хозяйство

После вступления соглашения в силу Мексика и Соединенные Штаты Америки немедленно отменяют все нетарифные барьеры в торговле сельскохозяйственной продукцией, превращая их в квоты или обычные тарифы. За немногими исключениями, все тарифные барьеры между

Мексикой и США будут ликвидированы не позднее десяти лет после введения в действие соглашения. Мексика и Канада постепенно устранят все барьеры в торговле большинством сельскохозяйственных продуктов.

Автотранспортные средства

Препятствия в торговле и инвестиционные ограничения в автотранспортных товарам устраняться в течение десятилетнего переходного периода. Чтобы подпадать под преференциальный тарифный режим, автотранспортные средства должны содержать определенный процент североамериканского производства: от 60,0 до 62,5%.

Текстиль и одежда

пошлины на текстиль и одежду, произведенные в Северной Америке, которые соответствуют правилам происхождения НАФТА, будет ликвидирован сразу или оние десяти лет.

Государственные заказы

Значительный рынок государственных заказов будет организован последовательно в каждой из стран-участниц для поставщиков региона НАФТА на взаимовыгодной основе.

Торговля услугами

Включение в НАФТА раздела о торговле услугами имеет большое значение для стран-участниц, особенно для Мексики, поскольку, начиная с 80-х годов, услуги составляют большую часть ВВП страны, а уровень занятости в этой сфере достигает соответственно 60%. Соглашение о НАФТА охватывает все виды услуг, включая финансовые, исключением является только услуги авиационных и морских перевозок, бухгалтерского учета, архитектуры, транспортных перевозок, издательские, коммерческого образования, рекламы, радиотрансляции, строительства, туризма, здравоохранения, а также юридические, консалтинговые и инжиниринговые услуги. Требования к лицензированию и по сертификации не ослабляются, однако в соответствии с принципом недискриминации лицензирование таких видов услуг, как юридические, медицинский и бухгалтерский учет, должно соответствовать объективным критериям и создавать условия для конкуренции, однако не по национальному признаку.

Финансовые услуги

Поставщики финансовых услуг стран НАФТА могут начинать банковские, страховые, с ценными бумагами и другие виды финансовых операций в любой другой стране НАФТА. Каждая страна также должна дать разрешение своим резидентам покупать финансовые услуги в другой стране-участнице.

Инвестиции

В течение многих лет дискуссии по инвестиций были источником споров между США, Канадой и Мексикой. В результате, в соответствии с Соглашением о НАФТА, для инвесторов североамериканского региона в каждой из стран-членов устанавливается недискриминационный режим по созданию предприятий, приобретение компаний, расширения и управления. Одним из достижений Соглашения считается ликвидация целого ряда ограничений и требований для иностранных инвесторов (как это было в Мексике): обязательный экспорт определенного количества товаров и услуг, обязательно "язкове использования отечественных товаров и услуг, обязательно передача технологий. В соответствии с Соглашением, инвесторы из США, Канады и Мексики получают следующие права с целью более свободного ведения дел: право на репатриацию прибылей и капитала, право на получение справедливой компенсации в случае экспроприации, право на урегулирование споров между инвесторами и правительствами в арбитраже. Однако Мексика таки сохранит запрет на иностранные инвестиции в таких секторах, как энергетическая отрасль, железнодорожные пути и др.

Интеллектуальная собственность

Каждая страна должна осуществлять адекватный и эффективную защиту и обеспечить права интеллектуальной собственности на базе национального режима.

Окружающая среда

Каждая страна обязуется выполнять соглашение в соответствии с потребностями защиты окружающей среды и устойчивого развития.

Порядок разрешения споров

Соглашение о НАФТА не оставила без внимания вопрос решения споров между странами-членами, установив 3 этапа осуществления арбитража: на первом этапе проводятся переговоры между сторонами с целью удовлетворительного разрешения споров; если в течение первого раунда переговоров не удастся договориться, то дело переходит на рассмотрение Комиссии; если Комиссия не сможет урегулировать спор, то она рассматривается группой специалистов, которая состоит из 5 членов и гарантирует справедливое решение проблемы.

Национальные интересы в Североамериканской зоне свободной торговли

США: успехи экспорта versus социальные средства

В Соединенных Штатах Америки есть немало оппонентов соглашения профсоюзы, которые опасаются наплыва дешевой рабочей силы из Мексики, мелкие предприниматели и фермеры, которые традиционно обеспокоены перспективой увеличения конкуренции, а также противники рост иммиграции в США. Американские критики НАФТА выдвигают несколько обвинений, "НЕФТЬ

1) будет стоить США рабочих мест;

2) заставит фирмы США переместиться в Мексику;

3) увеличит эмиграцию из Мексики в США;

4) спричынить интенсивный мексиканский экспорт, чтобы "заполонит" США товарами;

5) позволит Мексике стать мусорной свалкой для фирм США;

6) будет выгодной только для южных приграничных штатов "[12].

По соглашение выступила элита: бывшие президенты США и ведущие чиновники, объединения прессы и университеты, представители крупных промышленных предприятий и финансовых учреждений и т.д., одним словом, американцы, отстаивают мировую роль своей страны.

Загрузка...

Страницы: 1 2