Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Североамериканская зона свободной торговли (НАФТА): на политической арене мира

План

1. Перспективы южного расширение НАФТА и образования УЗСТ Панамериканской зоны свободной торговли

2. НАФТА на политической арене мира

3. Литература

Институциональный механизм НАФТА

НАФТА обладает четкой организационной структурой. ее руководящими органами являются 4 главные комиссии: экономическая комиссия, Комиссия труда и Комиссия окружающей среды, а также центральная организация Комиссия свободной торговли.

Руководящий орган НАФТА Комиссия свободной торговли является постоянным и состоит из министров торговли трех стран-членов и назначенных ими делегатов. Заседания проводятся не реже одного раза в год. Комиссия имеет право созывать внеочередные заседания и отправлять делегатов на переговоры по актуальным проблемам. Компетенция Комиссии охватывает нормотворческую инициативу, право контроля за выполнением договора и последующей его разработкой, право принятия окончательных решений, а также право утверждения бюджета. При разрешении споров между странами-членами Комиссия свободной торговли выступает как арбитражный суд, ведет наблюдение за работой более чем ЗО комитетов и рабочих групп НАФТА. Заседание Комиссии проходили в Вашингтоне (США) в 1997 году и в Мексике в начале 1998 года.

С согласия министров Комиссия свободной торговли в конце 1997 года создала Координационный секретариат, который служит "официальным архивом" работы НАФТА и выполняет роль рабочего секретариата при Комиссии. Секретариат во главе с Генеральным секретарем готовит для Комиссии повестку дня и решает насущные вопросы меньшее значение в межсессионный период. Он также наделен еще одной особой функцией содействовать обмену информацией между государствами-членами. Откуда Секретариата НАФТА Канада.

В 1994 году в рамках Североамериканского соглашения о свободной торговле была создана Комиссия по охране труда для содействия сотрудничеству по трудовым вопросам между членами НАФТА и эфективно выполнения национального трудового законодательства. В Комиссию входят Совет министров, состоящий из министров труда каждой страны-члена, и Секретариат, расположенный в Далласе (Техас). Секретариат предоставляет административную, техническую и производственную помощь Совету министров, несет ответственность за подготовку и выполнение ежегодной рабочей программы. Национальные административные офисы, расположенные в департаментах труда каждой из трех стран, служат местными рабочими станциями по реализации Соглашения о НАФТА. Относительно действия Североамериканского соглашения о свободной торговле в сфере труда канадский межправительственный договор, уже подписали Альберта, Квебек и Манитоба, устанавливает механизм участия провинций в развитии и управлении действиями Канады в рамках Соглашения в сфере труда. На июнь 1997 года на рамках Соглашения о НАФТА в сфере труда было принято 7 совместных коммюнике, связанных со свободой ассоциаций, шесть из которых касались Мексики, одно США и ни одно Канады. В 1996 году Комиссия опубликовала предварительный отчет о рынках труда. Она также выдала первичный отчет о трудовом законодательстве в Канаде, Мексике и США в области производственных отношений (свобода ассоциаций и право на участие в организациях, право на коллективную защиту своих интересов и право на забастовки).

В тот же 1994 году была создана Комиссия по охране окружающей среды, в функции которой входило усиление регионального сотрудничества, во избежание возможных конфликтов и содействие эффективному выполнению законодательства в этой сфере. Она также должна способствовать сотрудничеству и участию общественности в ускорении процессов хранения природных богатств, защиты и улучшения окружающей среды в Северной Америке. Комиссия по охране окружающей среды состоит из Совета, Общего общественного совещательного комитета и Секретариата. Совет является руководящим органом Комиссии и состоит из представителей на уровне министров каждой из трех стран. Общий общественный совещательный комитет насчитывает 15 членов (5 представителей от каждой страны). Он консультирует Советс любых вопросов в рамках Соглашения. Секретариат предоставляет административную, техническую и оперативную помощь Совету и несет ответственность за работу ежегодной программы. В обязанности Совета входит утверждение программы работы Комиссии, а также предоставление поддержки Секретариата в ее исполнении. В некоторых отраслях уже был достигнут прогресс. Рабочие группы, включающие представителей трех стран, работают над развитием региональных планов действий по запрету использования ряда химикатов. Одна из обязанностей Секретариата также рассмотрение жалоб от неправительственных организаций или частных лиц о нарушениях в странах-членах Соглашения о НАФТА законодательства в области охраны окружающей среды.

НАФТА предусматривает дальнейшую работу для создания полноценной зоны свободной торговли. В соответствии с Соглашением о Североамериканской зоне свободной торговли, с целью содействия торговли и инвестициям, обеспечения эффективного претворения в жизнь норм НАФТА и их администрирования были созданы более ЗО Рабочих групп и комитетов. Основные отрасли, в которых ведется работа по созданию норм, включают происхождения товаров, пошлина, торговлю сельскохозяйственными товарами и субсидии в эту отрасль экономики, стандартизацию товаров, государственные поставки и передвижения рабочих через границы. Эти Рабочие группы и комитеты ежегодно подают отчет Комиссии свободной торговли НАФТА. Они также способствуют беспроблемному воплощению норм Североамериканского соглашения о свободной торговле, созданию форума для изучения способов дальнейшей либерализации торговли между странами-членами. Примером может служить последовательная политика Канады, направленная на ускорение снижения тарифов на некоторые виды товаров. Кроме того, Рабочие группы и комитеты НАФТА формируют свободную от политики арену для обсуждения дискуссионных вопросов.

Торговля в Северной Америке в основном происходит по четким и стабильным нормами НАФТА и COT (ВТО). Однако, несмотря на это, в сфере торговли такого масштаба возникают все новые проблемы. При возникновении жех ситуаций НАФТА выступает за мирное решение споров государствами, интересы которых были захвачены. В случае недостижения взаимовыгодного решения НАФТА предусматривает быстрое и эффективное рассмотрение проблемы группой экспертов по финансовым споров.

Администрирование положений Североамериканского соглашения о свободной торговле, связанных с разрешением споров, выполняют канадские, американские и мексиканские национальные секции Секретариата НАФТА [29]. Первые 9 месяцев 1996/97 финансового года Секретариат назначил 14 дел на рассмотрение Групп экспертов (согласно разделу XIX Соглашения [29]) и одну арбитражное дело на рассмотрение Комиссии свободной торговли (согласно разделу XX Соглашения). Двадцатый раздел Североамериканского соглашения о свободной торговле устанавливает институциональный механизм и процедуру разрешения конфликтов.

На основании канадско-американского соглашения о свободной торговле (CUSTA) НАФТА включает (раздел XIX) уникальную систему рассмотрения экспертами, которые представляют три страны, национальных решений по вопросам антидемпинга и компенсационной пошлины, заменяя тем самым юридическое рассмотрение дела каждой из трех стран .

Для решения проблем, связанных с инвестициями, НАФТА использует процедуры "смешанного" арбитража между инвестором, интересам которого наносят ущерб, и заинтересованным правительством, на основании национального законодательства заинтересованной страны и Всемирным банковским центром урегулирования споров, связанных с инвестициями .

Внешние отношения НАФТА имеют свои особенности. Поскольку зоны свободной торговли не являются самостоятельными образованиями, то они не имеют наднациональных органов регулирования трехсторонних отношений. Такая же ситуация и в НАФТА, что сейчас устраивает Канаду и Мексику, которые видят в создании таких наднациональных органов угрозу своей политической и экономической независимости. Но только членам НАФТА разрешено самостоятельно заключать договоры с третьими государствами. Для вступления третьих стран в Североамериканской зоны свободной торговли НАФТА требует одноголосыйного решения членов. Переговоры по вступлению ведутся Комиссией свободной торговли.

тафты как результат дипломатических отношений между НАФТА и ЕС

На начальной стадии переговоров о Североамериканской зоне свободной торговли сравнение с Европейским Союзом были любимой темой как сторонников, так и оппонентов Соглашения. Каждая группа находила в защиту своих позиций те или иные аргументы. Так, оппоненты НАФТА приводили пример свободного передвижения лиц в ЕС, чтобы воссоздать страшную картину усиленной эмиграции мексиканских рабочих в США и Канаду. Сторонники Соглашения взамен охотно ссылались на удачное расширение ЕС на Испанию, Португалию и Грецию в качестве доказательства того, что национальные экономики с таким ограниченным доходом на душу населения достаточно благоприятно интегрируются в экономическом союзе. Но, как оказалось, между НАФТА и ЕС мало общего, поэтому сравнение здесь неуместны. Сотрудничество же между двумя крупнейшими региональными организациями была, собственно, тем закономерным развитием хозяйственных отношений, которого невозможно избежать.

С 1945 года роль США во внешней политике Европы и процессах интеграции на континенте заключалась в "обеспечении взаимной выгоды в экономических и военных вопросах» [10]. 1950 1970 годы продемонстрировали огромный потенциал трансатлантического сотрудничества, а также его особенности, которые очень четко проявились в нежелании французского президента Шарля де Голля допускать американцев к участию в наднациональном развития Европы.

1990-е годы начались с Трансатлантического декларации об отношениях между ЕС и США, которая узаконила регулярные консультации, уже происходили, и провозгласила общие идеалы и принципы. Между тем ЕС приблизился к единому рынку, экономического и валютного объединения. США остались неоспоримым лидером НАТО в вопросах обороны и безопасности и стали основным деятелем в НАФТА.

С декабря 1995 ЕС и США подписали новый Трансатлантический повестку дня (New Transatlantic Agenda), который заменил соглашение 1990 [21]. обестороны желают прежде всего углубить и интенсифицировать свои экономические отношения и создать через некоторое время тафты Трансатлантический зоне свободной торговли (Trans Atlantic Free Trade Area). Хотя все соглашаются, что ряд важных позиций (таких, как сельскохозяйственная продукция, сталь, текстиль, гражданская авиация, высокая технология и средства связи, другие отрасли, в том числе банковское дело и информационные службы) могут быть временно исключены из режима совместного соглашения , есть определенные сферы, где внешняя торговля, расширяясь, выйдет за пределы углубления региональных связей по обе стороны Атлантики.

К предполагаемых преимуществ тафты принадлежит ускоренное развитие экономики, что позволит бороться с искушением введение "европротекционизму". По мнению Маргарет Тэтчер, это способствовало бы росту атлантической цивилизации, а не поддержке планов Франции по ЕС, которые, по словам Миттерана, заключаются в "достижении независимости от Америки". Консерваторы, такие как Бью-канен (США), поддерживают принцип тафты о сбалансированности государственных сил и ЕС. Другие американцы поддерживают тафты, потому что эта сделка приостановит тенденции к протекционизму США (который поддерживает Бьюканен) и увеличит американо-европейскую торговлю в XXI веке.

Деловой климат в Америке и Европе, очевидно, вообще формироваться на интернационализме и глобализации, хотя и с разной степенью последовательности и активности. В США корпорации поддержали тафты, но не поддержали сугубо внутренний проект реформ Клинтона в области здравоохранения. Степень американского протекционизма и национализма в ближайшие годы заставит иначе рассматривать широкий интернационализм "нового мирового порядка" по сравнению с узким провинциализмом лозунгов "Америка превыше всего" или "Америка крепость".

Наконец, в будущем многое будет зависеть от положения в остальном мире и от мира в Европе. Степень сотрудничества ЕС с другими странами Европы, развивающихся степень интеграции и отношений стран Северной и Южной АмЭрик и степень сохранности относительного мира на Ближнем Востоке также геополитическими и геостратегическими реалиями, которые будут влиять на будущие отношения между НАФТА и ЕС в трансатлантических зоне свободной торговли.

Перспективы южного расширение НАФТА и образования УЗСТ Панамериканской зоны свободной торговли

Переговорный процесс и итоги Первого саммита Америки

Интеграция веление времени, поэтому рано или поздно станет очевидной необходимость объединить средства и усилия каждого в отдельности для общей пользы. Учредители Североамериканской зоны свободной торговли не создали региональных ограничений для экономического пространства НАФТА. Поэтому теоретически каждое государство может присоединиться к Соглашению. Практически выглядеть все так, что заинтересованы в поступлении будут прежде всего центрально и южноамериканские страны.

Первая половина 90-х годов XX в. была периодом "интеграционной эйфории», охватившей весь континент. По Мексикой, что "отошла на север", практически все страны региона стали в своеобразную "очередь" "стремясь присоединиться к НАФТА." Заинтересованность в присоединении к Соглашению проявляют Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай и Чили "[9]. Более того, слишком очевидным было обострение соперничества между различными группами стран за первенство в присоединении к североамериканскому интеграционного полюса. в связи с этим следует напомнить, что конкуренция в борьбе за привилегированный статус отношений с центром межамериканской системы США является традиционной чертой латы оамериканськои дипломатии, всегда довольно странно переплеталась с другой чертой стремлением выступить единым фронтом в диалоге с Вашингтоном.

Способствовать сближению двух Америк в начале 90-х годов XX в. был призван проект американского президента Дж. Буша "Предпринимательство для обоих Америк" (Enterprise for the Americas Initiative EAI), провозглашенный 27 июня 1990. Значение и особенность этого проекта заключались в следующем: во-первых, должны быть проведены переговоры по скасування долгов, которые имели страны континента перед правительством США; во-вторых, он провозгласил финансирования инвестиционных проектов в Латинской Америке; в-третьих, его конечной целью было создание единой зоны свободной торговли в рамках Северной и Южной Америки. "После провозглашения проекта ЕАИ правительство США разработал почти со всеми государствами континента соответствующие двусторонние соглашения" [23].

В августе 1992 года в Манагуа был подписан договор между Мексикой и пятью центральноамериканскими государствами Коста-Рикой, Никарагуа, Сальвадором "Гондурасом и Гватемалой. Он предусматривал создание с 1 января 1997 в регионе зоны свободной торговли.

По приглашению Б. Клинтона, преемника Дж. Буша на посту президента США, главы государств и правительств 34 краев Западной Полушария 10 13 декабря 1994 собрались на переговоры в Майами (США). Правда, руководителя Кубы Ф. Кастро на встречу "верхов" не допустили. Уже при подготовке саммита оказались разные подходы к его задачам. США стремились ограничить тематику встречи на традиционных постулатах политики администрации Б. Клинтона: защите демократических институтов и прав человека, поддержке конституционного строя, борьбе с терроризмом и наркобизнесом. Обсуждать проблему включения в НАФТА новых членов, среди которых прежде всего фигурировала Республика Чили, Вашингтон (прежде всего из-за отсутствия консенсуса внутри правящих кругов) не стремился. Чтобы скрыть это нежелание, Б. Клинтон восстановил "Предпринимательство для обоих Америк" (КАТ) под лозунгом "Las Americas" и предложил латиноамериканцам "партнерство ради благосостояния" [23]. Латиноамериканские государства, как отмечал руководитель влиятельной неправительственной организации "Межамериканский диалог» П. Хаким, ожидали от саммита, в первую очередь, ответа на конкретный вопрос: "Как США планируют расширить зону свободной торговли?" Накануне встречи "верхов" латиноамериканская коалиционное дипломатия работала на полную мощность. В результате вопрос о континентальной зоне свободной торговли был включенв повестку дня и привлекло особое внимание. В принятой на встрече руководящих лиц 34 государств «Декларации принципов партнерства для развития и процветания: демократия, свободная торговля и развитие на Американском континенте" и Плане действий (Agenda), что прилагался к Декларации и состоял из 100 пунктов, было провозглашено создание к 2005 году панамериканской зоны свободной торговли. На встрече президентов было принято и ряд других решений. В Майами провозглашено начало "полномасштабного наступления на коррупцию» [14] и всестороннюю противодействие наркобизнесу и наркотрафика.

Однако в целом первая половина 90-х годов XX в. характеризовалась очевидным преодолением центростремительной тенденции в Межамериканской отношениях. Казалось бы, оправдались надежды, что после окончания "холодной войны" Соединенные Штаты Америки наконец повернутся лицом к Латинской Америки и начнут решать задачи, которые впервые были сформулированы сорок лет назад администрацией президента Дж. Кеннеди в рамках программы "Союз ради прогресса". С эйфорией, вызванной ожиданием скорой интеграции с Севером полушария, была связана относительно спокойная реакция большинства стран региона на действия Соединенных Штатов Америки в направлении построения "однополюсного миропорядка", тем более, что Латинская Америка была бы в удобной близости к этому полюсу. Это, в свою очередь, привело к некоторому ограничению внешнеполитической активности пределами Западного полушария.

Всего в середине десятилетия расширение НАФТА становилось все более проблематичным. Конгресс США, по сути, заблокировал вступление в эту организацию Чили, вопрос о присоединении которой было практически решенным еще в 1994 году. Только в январе 1996 года удалось договориться по этому вопросу, что стало началом процесса формирования "американской зоны свободной торговли от Аляски до Тьера дель Фуэго" [16].

Диалог НАФТА - МЕРКОСУР. Второй саммит стран Америки

В первой половине 90-х годов Латинская Америка практически оставалась вне сферы внешнеполитическойих приоритетов США. Распад СССР и окончания холодной войны прекратили тревоги Вашингтона об уязвимости "подножия" США "[7]. Перестали его беспокоить не только революционные движения, но и военные хунты, поскольку впервые во всех латиноамериканских странах к власти пришли конституционные правительства.

Итак, Б. Клинтон стал единственным в послевоенный период президентом США, который ни разу не посетил латиноамериканские страны в течение своего первого срока, его первая поездка в Латинскую Америку состоялась лишь в октябре 1997 года. В то же время администрация Клинтона не пренебрегала экономическими интересами

Загрузка...

Страницы: 1 2 3