Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Международная торговля и ее регулирование в современных условиях

План

1. Закономерности развития международной торговли. & Nbsp;

2. Торговля услугами на мировом рынке. & Nbsp;

3. Государственное и сверхгосударственное регулирования международной торговли. & Nbsp;

4. Литература

Закономерности развития международной торговли.

Основной формой МЭО на современном этапе международная торговля. Действие закона интернационализации производства обусловливает процесс интернационализации рынка, действие заковы опережающего роста внешней торговли по сравнению с ростом производства. Так, если за период 1913 1939 рост производства (43%) опережал рост международной торговли (19%), то за период 1950 2000 мировая торговля увеличилась в 18 раз, а мировой валовой продукт только в 5,5 раза. Можно сделать вывод, что в рамках этого закона действуют следующие закономерности:

1. Опережающий рост торговли услугами по сравнению с темпами экономического, в том числе научно-технического прогресса международной торговли. Так, если для двукратного роста объемов торговли услугами требуется меньше восьми лет, то для такого роста международной торговли нужно примерно 15 лет. В 1970 г.. Объем экспорта услуг достигал 80 млрд долл., В 2000г. & Mdash; примерно 1400000000000 долл., что составляло почти 40% всего мирового экспорта. Это обусловлено возрастающей ролью услуг в процессе расширенного воспроизводства (материального продукта, основной производительной силы, самих экономических отношений как на национальном, так и на международном уровне), значительным уменьшением транспортных расходов (что увеличило мобильность производителей и потребителей услуг), усилением роли услуг при международной торговли обычными товарами (услуги страховых компаний и т.д.) и другими факторами.

2. Опережающий рост темпов торговли готовыми изделиями сравнению с товарами топливно-сырьевой группы, а в пределах первых машинами и оборудованием. Так, в 50-е годы XX в. в пообщую объеме международной торговли доли готовых изделий и товаров топливно-сырьевой группы распределялись примерно по 50%. В конце 90-х годов доля готовых изделий в мировой торговле возросла до 70%, а доля товаров топливно-сырьевой группы и продовольствия снизилась до 30%. Это обусловлено расширением производства синтетических и композитных материалов (что уменьшает долю торговли сырьем), ростом эффективности национального производства вследствие внедрения ресурсо- и энергосберегающих технологий.

3. Постепенный рост торговли предназначенными для производства конечного продукта полуфабрикатами, отдельными деталями, изделиями. На этот процесс повлияло доминирование единичной формы международного разделения труда (процесс интернационализации единичного разделения труда). В конце 90-х годов XX в. более 60% мировой торговли машинами и оборудованием приходилось на комплектующие детали и изделия.

4. Увеличение в мировой торговле доли внутрифирменного обмена, которая в конце 90-х годов составляла 37% всей международной торговли, а в 70-е годы только до 20%. Это обусловлено прежде всего ростом численности и мощи ТНК, увеличением количества их филиалов. Так, если в начале 60-х годов насчитывалось примерно 3500 филиалов ТНК, то в 2001 почти 690 тыс. Кроме того, ТНК все больше монополизируют сферу услуг, что обусловливает рост внутрифирменной торговли. В рамках ТНК обмен все больше теряет признаки классического обмена товарами, осуществляется постепенный подрыв товарного производства.

бы. Опережающие темпы роста международной торговли между развитыми странами (в общем объеме мировой торговли их доля составляет до 70%). Причиной этого является более высокая степень разделения труда, развитие международной специализации и кооперирования производства, развитие интеграционных процессов между ними. Доля слаборазвитых стран в мировой торговле составляет 22 24%, а бывших социалистических стран 6 8%.

6. Действие закона неравномерностиластивистю международной торговли является постепенное вытеснение из нее средних и мелких предприятий, фирм, компаний.

В результате действия названных закономерностей постепенно возрастает роль международной торговли в национальном воспроизводстве материального продукта, рабочей силы, экономических отношений. Проявлением этого является увеличение объемов внешней торговли по ВВП (объемов внутреннего производства). В крупнейших странах (США, Индии, Китае и др.) Этот показатель в конце 90-х годов достигал от 20 до 80%, в средних по размерам (ФРГ, Франции, Великобритании и др.) & Mdash; до 60%, а в малых странах (Бельгии, Швейцарии и др.) более 150%. В середине 60-х годов этот показатель для крупных стран составлял всего 10 15%, для средних развитых стран до ЗО%, а в 2010г. для первой категории стран возрастет до 35 40%.

Дополнительно характеризует предыдущий показатель величина внешнеторгового оборота на душу населения. В Японии ее показатель в 1995г. Был более 10 тыс. Долл., В ФРГ 11 тыс, во Франции почти 9 тыс, в США 4800 долл., В России 977 долл., В Украине 809 долл. (В 2002 г.. Он вырос до 900 долл., Причем почти 70% экспорта осуществляется за счет топливно-сырьевой группы).

Рост объемов внешнеторгового оборота, расширение его номенклатуры за счет готовых изделий и услуг будет способствовать экономии материальных, финансовых и других ресурсов, положительно влиять на улучшение качества товаров и услуг, на расширение номенклатуры потребительских благ, формировать новый фактор экономического роста (для слаборазвитых стран ) и усиливать его для развитых государств.

Торговля услугами на мировом рынке.

Быстрое развитие сферы услуг, в том числе торговля услугами на мировом международном рынке, обусловленные четвертым общественным разделением труда, высоким уровнем жизни в развитых странах, действием закона возрастания потребностей, значительным увеличением мобильности производителей и потребителей услуг, развертываниемНТР, усилением миграции капитала и рабочей силы и другими факторами.

Международная торговля услугами по сравнению с торговлей традиционными товарами имеет специфические особенности: прямые контакты между производителями и потребителями услуг (что требует большего присутствия за рубежом производителей услуг или иностранных граждан в стране, где изготавливаются эти специфические товары), увеличение объемов международной торговли услугами в мере роста внешнеэкономической деятельности.

Основными видами услуг в мировой торговле являются:

1) услуги, связанные с внешней торговлей (транспортировка, страхование);

2) услуги, связанные с обменом технологиями (торговля лицензиями, ноу-хау, инжиниринговые услуги, управленческие и др.);

3) обмен социальными и культурными услугами, в частности туристические услуги;

4) предоставление банковских услуг, в частности осуществление международных расчетов, лизинговых операций и др.;

5) торговля услугами, связанными с миграцией рабочей силы (выплата и перечисления заработной платы, социальных выплат и т.д.).

Их разграничение достаточно условно, особенно после сосредоточения основной части международной торговли услугами в руках ТНК, предоставляют одновременно информационные, банковские, страховые, биржевые, транспортные услуги, осуществляют фирменное послепродажное обслуживание своей техники и тому подобное. Больше всего связанных с мировой торговлей товарами услуг предоставляет морской транспорт.

В сфере торговли услугами на мировом рынке закон неравномерности экономического развития между развитыми странами и мировыми экономическими центрами действует еще интенсивнее. Так, 12 из 20 мощнейших мировых экспортеров услуг обеспечивали более 50% мирового экспорта, тогда как США менее 16%.

Торговля, связанная с технологией услуг, в современных условиях означает расширение научно-технического и технологического обмена, к которому привлекаются такие формы деятельности человека, как познание законов и закономерностей природы, общества, мышления (сфера науки), опыта их приспособления к потребностям человека (разработка новых образцов техники и новых технологий) сам процесс создания материальных и духовных благ и услуг (сфера материального и духовного производства) и совершенствование и поиск рациональных форм управления этим процессом. Международный обмен технологиями может осуществляться в виде знаний, опыта, научно-технической информации или непосредственно машинами, оборудованием, приборами и т.

Основными формами соглашений при обмене технологией являются: 1) лицензионная торговля, объектом которой являются патентные и беспатентными лицензии на передачу изобретений, технологического опыта, разнообразных промышленных секретов, коммерческих знаний и других видов промышленной собственности (кроме товарных и фирменных знаков) . На данный момент преобладает продажу беспатентных лицензий, поскольку покупка чистого патента предусматривает проведение дополнительных НИОКР, а следовательно, совершенной материально-технической базы, дополнительных финансовых затрат и тому подобное. Поэтому в лицензионные соглашения включается не только право на использование изобретений, но и передачи необходимого технологического опыта, знаний, промышленных секретов и т.п., то есть ноу-хау и инжиниринговых услуг. Доля развитых стран в лицензионной торговли составляет более 80% (экспорта лицензий), в том числе США более 65%. В 2000г. Они контролировали почти 55% патентов в сфере информационных технологий и коммуникаций, а также 75% мирового рынка программного обеспечения.

Стоимость выпущенной в разных странах по иностранным лицензиям продукции составляет более 500 млрд долл. Подавляющая часть лицензий монополизирована мощными ТНК, в результате чего важная роль в лицензионной торговле принадлежит внутрифирменной торговли. В США на этот вид торговли приходится более 70% экспортной выручки по лицензионным соглашениям промышленных корпораций. Несмотря на передовые позиции в некоторых областях науки, Украина в этой торговли не принимает никакого участия, частично обусловлено необходимостью патентовать открытия в странах ЕС или в США. Лицензионная торговля способствуетросту объемов международной торговли услугами, оборудованием, комплектующими изделиями, а также вывозу капитала в предпринимательской форме;

2) предоставление ноу-хау и технико-технологического опыта, то есть продажа технических знаний и опыта технологического, технического, финансового, хозяйственного, управленческого характера;

3) предоставление технико-технологических знаний, необходимых для приобретения, монтажа и использования машин, оборудования, приборов, материалов и полуфабрикатов, полученных путем закупки, аренды, лизинга и других способов;

4) сотрудничество в процессе технико-технологического содержания машин, оборудования, приборов, материалов и полуфабрикатов;

5) предоставление инжиниринговых услуг, которые предлагают специальные консультационные фирмы;

6) передачи технологии в рамках производственной и научно-технической кооперации в процессе объединения экономических и прежде всего научно-технических потенциалов двух или более субъектов. Такое передачи может осуществляться на контрактной основе и в процессе создания совместных предприятий;

7) осуществление совместных капиталовложений. При этом может происходить как обмен машинами, оборудованием, приборами, технологическими линиями, так и обучение кадров, передачи рабочих чертежей, консультирование и другие формы;

8) научные, научно-практические конференции, международные выставки, ярмарки, наем высококвалифицированных иностранных специалистов.

На международном рынке социальных услуг (образование, здравоохранение, туризм, физкультура и спорт, культура, искусство и др.) Важнейшую роль играет туризм. Во второй половине 90-х годов XX в. в туристических поездках в другие страны приняли участие 1200000000 человек. Среди основных видов международного туризма (рекреационный, деловой и научный) на рекреационный приходится более 70%. Благодаря международному туризму растет занятость в народном хозяйстве стран, принимающих туристов, государственная казна получает большую долю доходов, реализуется значительная количество товаров. Так, во Франции международный туризм обслуживают более 5 млн человек, а доходы от него достигают трети всех доходов от экспорта товаров (на Багамских островах более половины ВВП). Международный туризм обслуживают почти 70 международных организаций.

Важную роль в международной торговле социальными услугами играет образование в форме обмена опытом и информацией, преподавателями, научными сотрудниками, аспирантами и студентами. Так, в 2001г. За рубежом обучалось более 1100000 студентов, большинство из которых выходцы из слаборазвитых стран. Развитые страны приглашают самых одаренных выпускников, привлекают высококвалифицированных специалистов на работу, предлагая им высокую заработную плату. Таким образом с слаборазвитых стран выехало на работу более 600 тыс. Человек, что приводит к потере значительной части национального богатства этих стран, истощение интеллектуальных ресурсов, усиление экономической опасности. Эти негативные процессы активизируются и в Украине.

Государственное и сверхгосударственное регулирования международной торговли.

Общей целью государственного регулирования внешнеэкономической деятельности является создание благоприятных условий для расширенного воспроизводства внутри страны, в частности для присвоения национальными и транснациональными компаниями максимальных прибылей. В процессе реализации этой цели противоречиво сочетается протекционизм и либерализация. Во второй половине XIX в. и до Первой мировой войны преобладала политика либерализации; в 20 30-е годы XX в. усиливается протекционизм, а после Второй мировой войны вновь преобладала политика либерализации, хотя в 80 90-е годы активизировались отдельные элементы протекционизма. Различают три основных вида таможенных пошлин: закуплена за рубежом сырье почти не облагается пошлиной; полуфабрикаты облагаются пошлиной среднего уровня; из готовых изделий уплачивается больше пошлину. Система протекционизма вводится путем установления высоких таможенных тарифов на ввозимые товары, нетарифбез ограничения, к которым относятся:

1) меры, направленные на непосредственное ограничение импорта (его лицензирование и квотирование, введение антидемпинговых и компенсационных пошлин, импортные депозиты, компенсационные сборы, система минимальных импортных цен и др.);

2) непосредственно не направлены на ограничение внешней торговли меры (таможенные формальности, технические стандарты и нормы, санитарные и ветеринарные нормы, экологические стандарты и нормы, требования к маркировке товаров, их упаковки и др.);

3) непосредственно не направлены на ограничение импорта или стимулирование экспорта меры, действие которых обеспечивает такой же результат.

В последние годы наблюдается тенденция к замене таможенных тарифов мерами нетарифного протекционизма: количественные ограничения, технические стандарты и условия, экологические нормы и др. Активно используют развитые страны и такой рычаг нетарифного регулирования импорта, как антидемпинговые пошлины.

Развитые страны применяли до 800 видов нетарифных барьеров, с помощью которых сдерживался импорт более 50% всех товаров. Характерным признаком протекционистской политики в современных условиях является внедрение коллективного и селективного протекционизма, проводимая странами членами интеграционных группировок в отношении третьих стран. В наибольшей степени такой протекционизм присущ для стран ЕС. Кроме того, согласно Ломейские соглашениями стран ЕС в 70-е годы XX в. начал действовать льготный режим налогообложения одной группы слаборазвитых (ассоциированные с ЕС примерно 60 стран) в противовес другой группе таких стран.

В то же время слаборазвитые страны Африки, Азии и Латинской Америки создали много замкнутых экономических группировок, в пределах которых осуществляется либерализация торговли, а в отношении третьих стран вводятся различные протекционистские меры: таможенные тарифы, лицензирование, квотирование импорта, валютные ограничения.

Эти меры дополняют изменением программ государственного стимулирования экспорта. Важнейшими средствами такого стимулированияявляется государственное кредитование экспорта, смешанное кредитование (сочетание государственного и негосударственного, рефинансирование части экспортных кредитов, предоставляемых коммерческими банками и др.), государственное страхование экспортных кредитов, непосредственное субсидирование экспорта. Традиционные формы этой политики меняют более гибкие, ориентированные прежде всего на выборочное стимулирование отдельных важных видов продукции, в частности тех, что определяют развитие НТР, базовых отраслей промышленности. Так, экспортное кредитование в развитых странах охватывает до 20% всего объема их экспорта. Характерно, что такое стимулирование является косвенным и осуществляется прежде всего в форме финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, ускоренной амортизации и др. В то же время развитые страны используют прямое субсидирование экспорта, в основном на сельскохозяйственную продукцию (уровень защиты сельскохозяйственного производства в Западной Европе составляет более 200% с учетом системы компенсационных сборов и лицензий). им также свойственна практика постепенного расширения страхования кредитов (прежде всего, от политических, военных рисков), продление сроков такого страхования, улучшение условий выплаты страховых сумм.

Государственное страхование экспорта также осуществляется путем предоставления значительной помощи в организации международных выставок, поддержки государственных представительств за рубежом, которые исследуют иностранные рынки, рекламируют отечественные товары.

Заметную роль в таможенно-тарифном регулировании играет общая система преференций, то есть предоставление развитыми странами тарифных льгот при импорте товаров из развивающихся стран. Генеральная Ассамблея ООН включила эту систему в Хартию экономических прав и обязательств стран.

Государственное регулирование международной торговли дополняет сверхгосударственное со стороны международных организаций, прежде всего ГАТТ (Генеральное соглашение по тарифам и торговле). Эта организация была создана в Женеве в 1947 и действовала на основе межправительственного многостороннего договора, вкотором зафиксированы принципы и правила международной торговли, пронизанные идеей свободной торговли (равенства участников этой организации в сфере международной торговли), конкретизированы в принципах предоставления странам-участницам режима наибольшего благоприятствования (соблюдение равенства и недискриминации), взаимных уступок и снижение таможенных тарифов, других нетарифных бар "интерьеров, ведения торговли на частноправовой основе, признание таможенных тарифов как единственного средства регулирования внешней торговли (исключением является установление количественных ограничений при регулировании сел ьськогосподарського производства), отказ от односторонних действий и проведения переговоров и консультаций и др.

Режим наибольшего благоприятствования предусматривает обязательства стран-участниц устанавливать на товары, взаимно поставляемых пошлины не выше, чем установленные для третьих стран. Исключением из этого правила являются экономические группировки (ЕС, ЕАСТ), а также ассоциированные с ними страны. Такие исключения распространяются на слаборазвитые страны, получили право экспорта товаров по сниженным тарифам, но без соответствующего снижения таможенных тарифов на импортируемые товары.

Принципы ГАТТ не допускают применения иных форм

Загрузка...

Страницы: 1 2