Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Деятельность Лиги Арабских Государств

План

1. Деятельность Лиги в экономической, административной и других отраслях

2. Стратегические и экономические аспекты деятельности ЛАГ

3. Правовые аспекты деятельности ЛАГ

4. Административные аспекты деятельности ЛАГ

5. Участие ЛАГ в решении международных конфликтов и ее результаты

6. Литература

Деятельность Лиги в экономической, административной и других отраслях

Стратегические и экономические аспекты деятельности ЛАГ

Соглашение о коллективной безопасности и экономическом сотрудничестве, подписанное 13 апреля 1950, связала экономические и стратегические аспекты деятельности ЛАГ. Фактически, она показала понимание сторонами, подписавшими соглашение, важности совместной защитной и экономической политики.

Статья VI этого соглашения предусматривает формирование Общего совета по защите, что принимать решение большинством в 2/3 голосов, решение которой должны быть обязательными для всех государств-членов ЛАГ. Это соглашение обязывает все страны, входящие в Лигу "в случае нападения на одну или более из них, автоматически принимать индивидуально или коллективно, необходимые меры, включая и использование вооруженной силы против агрессора, с целью восстановления мира и безопасности". < / p>

Арабские страны к подписанию такого соглашения подтолкнула агрессия Франции против Сирии и Ливана в 1945 году и отсутствие механизма получения такой агрессии.

После создания Еврейского государства в 1948 году возникла необходимость арабского объединения, чтобы противодействовать "израильской опасности". "Впоследствии, в том же 1948 году, Сирия выступила с предложением заключить договор о военном и политический альянс между государствами-членами Лиги. Это соглашение было ратифицировано странами-членами ЛАГ в 1950 году" [14].

Впоследствии было ратифицировано и Договор о совместной обороне, результатом которого стало создание четырех органов для обеспечения "коллективной безопасности". Ими являются:

· Совет по совместной защиты и которая состоит из министров иностранных дел и обороны стран-участниц договора или их представителей.

· Военный комитет, целью которого является координация совместных защитных действий, в который входят представители генеральных штабов армий стран-участниц.

· Военная консультативный совет состоит из руководителей генеральных штабов армий стран-участниц. Совет возглавляет страна, которая имеет самые вооруженные силы. Это государство руководит этим органом до тех пор, пока Совет Лиги не изберет другую страну. Целью этого органа является надзор за работой Объединенного военного комитета.

Договор о совместной обороне имеет еще и экономическую сторону, в которой говорится об укреплении и развитии экономического сотрудничества между арабскими государствами.

"В 1953 году была принята резолюция, в которой указывалось о необходимости упрощения и развитие арабского коммерческого обмена. Следующим шагом было принятие в 1964 году резолюции о создании совместного арабского рынка" [14].

В 1980 году на саммите в Омане утвержден принцип национального планирования в целях развития Совместной арабской политики. Принято также резолюции по стратегии Совместной арабской экономической политики. Было принято Соглашение о плане общего развития, о национальных экономические политики государств-членов, Договор об объединении капиталовложений.

В 1966 году в Каире состоялась встреча, на которой принята резолюция с целью заставить Экономический и Социальный Совет ускорить создание свободной экономической зоны на территории арабских государств, согласно годовой программе должна функционировать с 1 января 1998 года.

Саммит в Омане в ноябре 2001 года, названный «Экономическим саммитом", был первым периодическим саммитом, проведенным в соответствии с резолюцией "принятой на саммите в Каире в 2000 году. Эта резолюция приняла инициативу Египта о проведении Первой арабской экономической конференции в ноябре 2001 года под девизом "Поддержка арабского экономической деятельности и сотрудничества".

Очередная, 73-я совещание Экономического и социального совета на министерском уровне работала с 18 по 19 февраля 2004 года в Марокко. В ней приняли участие министры финансов и экономики стран-членов ЛАГ, Организация совместных арабских действий и другие соответствующие органы. Этом совещании предшествовала активная работа различных комитетов, в частности комитета по подготовке имплементации решение о создании зоны свободной торговли. Еще в сентябре комитет по проведению торговых переговоров провел встречу, на которой рассматривалась доклад Генерального секретаря о создании зоны свободной торговли между тринадцатью странами-членами ЛАГ, сейчас их восемнадцать. Они подписали Договор об активизации товарообмена, что означает постепенное снижение таможенных пошлин на товары арабского происхождения до 80%, а в 2005 году такие сборы должны быть вообще ликвидированы.

Правовые аспекты деятельности ЛАГ

Проект "Арабского Суда справедливости" истинно выражением усилий ЛАГ проводить свою деятельность на правовой основе. Создание такого института в системе Лиги имеет жизненную необходимость. Суд должен отвечать за урегулирование конфликтов между странами-членами и проблем, которые могут привести к конфликтам.

В этом контексте Александрийский саммит 1964 принял резолюцию, в которой говорилось о создании такого суда. А через 16 лет, в 1980 году, Совет Лиги решила создать комитет, который бы сформировал основные судебные принципы Лиги. Этот комитет завершил свою работу в 1982 году после чего, согласно резолюции саммита 1982 года, был создан другой комитет. Тогда же был подготовлен проект, который был представлен на рассмотрение Совету и вновь правовом комитета "[13]. Комитет разработал план по следующим основным пунктам:

· Суд должен состоять из семи судей, избранных на трехлетний срок. Каждые три года трое из семи судей должны переизбираться путем жеребьевки.

· Суд несет ответственность за урегулирование конфликтов, если об этом его попросят "заинтересованы" стороны.

· деятельность суда должна быть в пределах Устава ЛАГ и норм международного права.

· Чтобы этот план был реализован, его пункты имеютодобрить страны-члены Лиги.

Стоит упомянуть еще один проект, предложенный правительством Туниса на 104-й сессии Совета Лиги, которая продолжалась с 20 по 21 сентября 1995 года. Этот план уже тогда был одобрен странами Магреб (северо-восточной Африки). А 21 сентября 1995 Совет Лиги также приняла этот проект, которым санкционировано создание специального комитета. Положения этого плана следующие:

· Создать Центральный орган, который будет отвечать за предупреждение конфликтов.

· В его состав будет входить Генеральный секретарь и пять представителей стран-участниц.

· Председателем является министр иностранных дел страны, председательствующей в обычной сессии Совета Лиги.

· Сотрудничество Центрального органа по Информационным банком, системой раннего наблюдения и Фондом мира ЛАГ.

· Эти институты берут на себя обязательства быстрого вмешательства в отношения между странами-членами, если они могут привести к конфликту. Следующий шаг поиск мирных путей урегулирования конфликта. В случае, когда разрешение конфликта собственными силами невозможно, этот орган может сотрудничать с ООН.

· Выполняя свои функции, Центральный орган обязан соблюдать Устав ЛАГ, Соглашения о коллективной безопасности, Устава ООН и принципов международного права.

Административные аспекты деятельности ЛАГ

Административная деятельность Лиги базируется на развитии института Генерального секретариата. Следует сказать, что его структурная и институциональная деятельность связана с внесением поправок в Устав ЛАГ. Создание административного аппарата было одним из важных пунктов для рассмотрения в повестке дня арабских саммитов. Например, саммит в Рабате 1974 создал четырехсторонний комитет по исследованию путей развития Лиги. Результаты его деятельности должны быть представлены на "Восьмом арабском саммите".

На саммите в Тунисе 1979 рассматривалось предложение реструктуризировать Лигу с целью более эффективного выполнения им своих задач и функций. А "в заключительном коммюнике саммита 1989 рокасним желанию. Я навсегда выйду из Лиги и вернусь лицом за рубеж, сильных ее ... "[7, с. 463].

В целях консолидации политики стран-участниц и эффективной деятельности ЛАГ в октября 1949 года постановил заключить оборонительный пакт между арабскими государствами, а уже 11 апреля 1950 приняла его текст. Статья II была настоящим договором о помощи. Договаривающиеся стороны "обязуются сразу прийти на помощь тому государству или государствам, которые станут жертвами агрессии, и немедленно, индивидуально или коллективно, принять все меры и использовать все средства, даже с применением военной силы, чтобы отразить агрессию". В статье III предполагалось созыва совещаний в случае угрозы для любого из участников пакта. В статье V говорилось о создании Постоянного военного комитета и Совета по вопросам обороны, в которую должны войти министры иностранных дел и национальной обороны всех стран-членов. Предусматривалась сотрудничество в области экономики и перевооружение. Этот пакт подписали шесть арабских стран. Иордания отказалась, Йемен и Ирак отмалчивались.

В этом случае не было единства. Единодушие оказалась лишь в том, что "их оппозиция политике Франции в Северной Африке, особенно в Тунисе и Марокко. ЛАГ поддерживала партии, боролись за национальное освобождение в этих двух странах и в Алжире" [7, с. 468]. В Каире был основан "Комитет борьбы за освобождение Северной Африки", который возглавлял Абд-аль-Керим.

На одном из заседаний Лиги, в апреля 1950 года, была принята резолюция, которая призвала арабские страны поддержать требования народов Алжира, Туниса и Марокко в Испанию и Францию. В августа 1950 года арабские страны решили передать марокканскую проблему на рассмотрение ООН, которая была отклонена 13 декабря 1951. Тунисская проблема тоже не была внесена в повестку дня.

Потерпев поражение по решению этого вопроса, ЛАГ пыталась реабилитировать себя в решении других вопросов региона. Так, в январе 1964 года в Каире арабский конференция на высоком уровнеи приняла постановление о создании "Армии освобождения Палестины". В Иерусалиме 28 мая 1964 собрался "Национальный палестинский конгресс". Во время следующего собрания арабов на высоком уровне в Александрии в члены ЛАГ было принято ООП.

В 1973 году арабский мир вступил большего единства, было заметное сближение между монархистскими государствами и республиками, между умеренными и революционными (Ливия, Алжир, Южный Йемен). Египетский президент Анвар Садат придерживался умеренных взглядов, вызывая сопротивление студенчества.

В начале сентября будто произошло "большое примирения арабов вокруг Египта. Садат принял монархов Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, президента Асада из Сирии и Каддафи из Ливии и короля Хусейна, амнистировал 745 палестинцев и смог восстановить разорванные дипломатические отношения" [7 , с. 670].

Следующая большой кризис в политике ЛАГ возникла в результате гражданской войны в Ливане в 1975 году. Чем больше разворачивался этот конфликт, тем больше становился раскол между товарищами по оружию различных арабских стран. "Мы сейчас в тупике, писал 16 марта 1976 в белградской газете" Вечерние новости "египетский общественный деятель М. Хейкал. & Mdash; Арабского союза больше нет. Он распался. Вместо него мы египетско-сирийское противостояние. Два союзники войне сильно разошлись в вопросе условий мира ... "[1, с. 30].

16 18 октября в Эр-Рияде состоялось собрание руководителей Саудовской Аравии, Сирии, Ливана, Египта, Кувейта и ООП, на которой обсуждались методы стабилизации ситуации в Ливане. Подтверждалась верность Ливана Каирской согласии 1969 и резолюции глав арабских государств, где ООП признавалась единственным законным представителем палестинского народа.

Все же гражданскую войну в Ливане удалось погасить, чему поспособствовали усилия арабских государств. Они послали свои военные силы в составе "межарабских сил" для поддержания мира в этой стране. Но успехи Лиги переплетались с неудачами, и следующим ударом поее репутации стал кризис 1978 года, вызванный подписанием Кэмп-дэвидского мирного договора между Египтом и Израилем при участии США. Этот договор решительно не восприняли практически все арабские страны. "Еще в декабре 1977 года на совещании в Триполи Сирия, Ливан, Алжир, НДРЙ и ООП объявили о создании Фронта стойкости и противодействия для борьбы против закулисных сделок империализма с сионизмом против арабской реакции" [1, с. 71]. На совещании руководителей ряда арабских стран в июне 1978 года в Дамаске заявлено о незаконности Кэмп-дэвидского договора. "Поездка генерального секретаря США С. Вэнса в Иорданию, Саудовскую Аравию и в Сирию с целью заручиться поддержкой египетско-израильского соглашения потерпела неудачу. Договоренности в Кэмп-Дэвиде неодобрительно восприняли даже те арабские страны, обычно выступали на стороне Вашингтона" [11, с . 4]. В ноябре 1978 года в Багдаде состоялось Совещание глав арабских государств, где арабские страны решили разорвать все связи с Египтом и приостановить его членство в ЛАГ, при условии если Египет подпишет сепаратный мирный договор с Израилем, и произошло 26 марта 1979 в Вашингтоне .

Подписание Кэмп-дэвидского мирного договора изменило много. Самая большая страна арабского мира осталась в изоляции. Арабские страны единогласно приняли линию Садата как предательскую. По решению конференции министров иностранных дел, в Каире закрыли штаб-квартиру ЛАГ. Протестуя против этого, "египетская власть пыталась помешать вывозу ее архивов. Она захватила собственность и фонды ЛАД" [1, с. 75]. Таким образом договор еще больше разжигал ближневосточный конфликт, ослабляя силы арабов. Вывод Египта с фронта борьбы против израильской агрессии привело к расколу арабского мира.

Изоляция Египта в арабском мире нанесла ему политических, экономических и моральных убытков, негативно повлияло на межарабский отношения.

К негативным последствиям следует отнести и усиление центробежных тенденций в арабском субрегиональной системе. создалось декилька примерно равноценных в военно-экономическом отношении государств: Саудовская Аравия, Ирак, Сирия, Ливия, Алжир, Марокко.

Между ними развернулась борьба за лидерство, при этом каждая из сторон активно использовала палестинскую проблему, пытаясь выступить инициатором ее урегулирования. Таким образом, Кэмп-Дэвидский процесс в определенной степени активизировало миротворческий поиск на Ближнем Востоке.

XIII совещание глав государств и правительств арабских стран в Касабланке в августа 1985 года приняла идею созыва Международной конференции по вопросу Ближнего Востока с участием всех заинтересованных сторон. В 1987 году идею проведения такой конференции поддержал Египет.

В 1989 году членство Египта в Лиге было восстановлено, а через два года ее штаб-квартира вновь была возвращена в Каир. Очередные противоречия возникли во время войны в Персидском заливе (1990 1991), когда столкнулись интересы антииракской коалиции (Саудовской Аравии, Египта, Сирии и Марокко) и нейтральных арабских стран (Иордании, Ливии).

В мае 1990 года в Багдаде по инициативе ООП состоялось совещание глав государств и правительств арабских стран. Сирия и Ливан отказалась принять в ней участие, а Марокко, Оман и Алжир были представлены не первыми лицами.

Таким образом, в 80-е годы XX в. высветились новые тенденции в развитии арабских стран. Окончательно сформировался блок умеренных арабских государств, активизировались интеграционные процессы, возникли новые субрегиональные организации (создание в 1981 году Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в феврале 1989 года Совет арабского сотрудничества и Союза Арабского Магриба).

На современном этапе развития международных отношений Палестинская проблема не теряет своей актуальности. В сентябре 2001 года в Каире ЛАГ начала очередную сессию. Выступая на открытии Лиги, президент Египта Хосни Мубарак призвал арабов поддержать палестинцев, а духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи выступил с призывом уничтожить государство Израиль.

27 мартея 2001 года в Аммане открылся очередной саммит ЛАГ, куда прибыл даже лидер ливийской революции Каддафи. Он приехал том, что члены Лиги решили требовать окончательного снятия санкций с Ливии. Но, придя к согласию по ливийскому вопросу, арабы резко разошлись во мнениях относительно иракской проблемы. 11 стран во главе с Саудовской Аравией предложили формулировку "снятие санкций с иракского народа", подчеркнув неприятие режима Саддама. А Ирак и его союзники пытались сформулировать "снятие санкций с Ирака". Все это влияло на решение главной проблемы палестинской. Сенсацией этого саммита стало сближение молодого президента Сирии Башара Асада с Ясиром Арафатом. В конце саммита ЛАГ пообещала палестинцам полугодовой кредит по 40 млн. Долл. ежемесячно (1 млрд долл. обещанных предыдущего года так и не дошли до своего адресата).

27 августа по 28 марта 2002 года в Бейруте проходил саммит ЛАГ. Его результатом стала "Арабская мирная инициатива". Еще перед саммитом председатель ЛАГ Амре Муса заявил, что Лига считает план "мир в обмен на землю", предложенный принцем Саудовской Аравии Абдуллой, единственным возможным решением конфликта между Израилем и палестинцами. Основными пунктами "Арабской мирной инициативы" являются:

выход израильских войск с территории, занятой Израилем с 1967 года, включая освобождение Голанских высот

справедливое решение вопроса палестинских беженцев;

признание права палестинского народа на создание суверенного и независимого государства Палестины и признание Восточного Иерусалима ее столицей;

просьбе председателя саммита создать специальный комитет в составе представителей стран-членов и Генерального секретаря для поддержки и введение

Загрузка...

Страницы: 1 2