Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Интернациональные формы закона стоимости и неравномерности экономического развития и интернационализация капитала

План

1. Закономерности формирования интернациональной стоимости. & Nbsp;

2. Интернациональные формы действия закона неравномерности экономического развития. & Nbsp;

3. Международная экономическая интеграция. & Nbsp;

4. Литература

Закономерности формирования интернациональной стоимости.

Интернационализация производства и обмена обусловливает действие закона стоимости в его интернациональной форме, в том числе формирования интернациональной стоимости. Важнейшими органично связанными факторами, от которых зависит образование интернациональной стоимости, являются:

1) с одной стороны, средняя интенсивность труда в масштабе мирового хозяйства, с другой интенсивность национального труда в разных странах;

2) с одной стороны, средняя производительность труда в рамках мирового хозяйства, с другой производительность национального труда.

По этому поводу К. Маркс писал: "Средняя интенсивность труда изменяется от страны к стране, здесь она больше, там меньше. Эти национальные средние составляют шкалу, единицей измерения которой является средняя единица труда всего мира. Следовательно, более интенсивная национальная труд по сравнению с менее интенсивной производит за одинаковое время большую стоимость, которая выражается в большем количестве денег.

Но закон стоимости в его интернациональном применении претерпевает еще больших изменений благодаря тому, что на мировом рынке производительная национальная труд считается также более интенсивной, если только конкуренция не заставит продуктивную работу снизить продажную цену ее товара до его стоимости. Итак, различные количества товаров одного и того же вида, которые производятся в разных странах за одинаковый рабочее время, имеют неодинаковые интернациональные стоимости, выражающиеся в различных ценах "1.

Третьим важным фактором нормирования интернациональной стоимости является степень сложности труда, который зависит прежде всего отих цен влияют срок гарантийного обслуживания, скорость ликвидации поломок, формы платежей, расчетов, кредитов и другие факторы.

Конкретными видами мировых цен являются цены международных торгов, аукционов, цены фактических торговых соглашений и др.

В качественном аспекте в условиях, когда при производстве определенного продукта на поставки по кооперации в отдельных отраслях приходится до 60% стоимости готовой продукции, причем значительную п часть создают зарубежные фирмы, стоимость как общественное отношение выражает производственные связи и отношения между промышленными компаниями многих стран. В частности, в рамках многонациональных монополий элементы производства утрачивают свое национальное происхождение, а изготовленные товары становятся носителями интернациональной стоимости. Кроме того, поскольку в рамках ВТО регулируется более 4/5 мирового товарооборота, то в понятии "интернациональная стоимость" частично отражаются отношения между этой международной организацией и национальными корнями (государствами), принадлежащих к ней.

Украина экспортирует в основном продукцию топливно-сырьевых отраслей, поэтому практически не может влиять на формирование международной стоимости на товары и услуги, связанные с развертыванием НТР в отраслях машиностроения и других наукоемких сферах производства.

На мировом рынке обмен товара на товар происходит на эквивалентной основе, то есть на базе интернациональной стоимости, интернациональных издержек производства. Поэтому страна, в которой при производстве товаров применяется более производительная, более интенсивная и сложная работа, на мировом рынке находится в более выгодном положении. ее товары получают высшее стоимостную оценку, а затраченное на их производство один рабочий день может обмениваться на несколько рабочих дней другой страны, где ниже производительность, интенсивность и сложность труда. Но такое развитие событий может быть выгоден обеим странам: экономическую выгоду страны, в которой достигнут более высокий уровень сложности, производительности и интенсивности труда, составит разница между интернацмики. В свою очередь, неравномерность их развития выражается в форме скачкообразного развития монополистических объединений внутри отраслей, стран и транснациональных компаний в рамках мирового хозяйства и его регионов. Поскольку активы ТНК в начале XXI в. составляли почти 14 трлн долл., объем инвестиций 4 трлн долл., а могущество некоторых из них превышает экономический потенциал целых стран, то неравномерность их развития усиливает неравномерность развития целых регионов мирового хозяйства.

По НТР специфический характер действия данного закона проявляется в неравномерном освоении достижений науки и техники в отдельных странах. Так, на США в начале XXI в. приходилось более 45% мировых расходов на развитие НИОКР. Американские ТНК осуществляют в стране до 90% таких расходов, в филиалах развитых стран почти 8%, в слаборазвитых странах 1%.

Поскольку предприятие выступает единством вещественного содержания (процессов, характеризующих развитие производительных сил и технико-экономических отношений, то есть технологического способа производства) и общественной формы (процессов, характеризующих развитие отношений собственности), то неравномерность экономического развития конкретизируется в неравномерном развитии этих двух сторон. Неравномерность экономического развития технологического способа производства в пределах предприятия оказывается в неравномерном развитии техники и технологии, проведении НИОКР, повышении общеобразовательного и профессионального уровня наемных работников, управленческих кадров, внедрении новых форм и методов организации производства, углублении единичного разделения труда. Неравномерность развития экономической собственности на предприятии оказывается, с одной стороны, в несоответствии изменений между прогрессом технологического способа производства в пределах предприятия в целом и отдельных его элементов в частности и эволюцией отношений присвоения между различными категориями наемных работников и владельцами предприятия с другой. Если руководство предприятийа не согласовывать через хозяйственный механизм роста производительности труда на предприятии и оптимальную долю наемных работников в созданном ими дополнительном продукте, то это будет важным фактором ослабления могущества компаний (ТНК).

С завершением формирования мирового хозяйства и территориального разделения мира продолжают неравномерно развиваться отдельные страны и целые регионы. Одной из особенностей действия закона неравномерного экономического развития является то, что борьба за внешние рынки сбыта, источники сырья, сферы приложения капитала и др действует как важный фактор усиления неравномерности развития отдельных развитых стран, целых регионов мирового хозяйства, в частности группы наиболее развитых государств и слаборазвитых стран.

Заметно влияют на неравномерность развертывания НТР в различных странах информационные технологии (новейшие супер- и миникомпьютеры, средства связи и др.). Интернационализация производительных сил, особенно науки, обеспечивает возможность стремительного развития отдельных государств за счет использования изобретений, патентов, лицензий. Ярким примером быстрого развития является Япония, которая мало тратит на военные цели (в 2003 г.. Ее расходы были в 10 раз меньше, чем в США). Важную роль в этом процессе играет консолидадия народа, его дух, энергичность, развитие образования, квалификации, воспитания молодежи и тому подобное.

Действие закона неравномерного экономического развития в значительной степени зависит от особенностей развития и функционирования в определенной стране закона адекватности производственных отношений (экономической собственности) характеру и уровню производительных сил, в частности от оптимального сочетания типов и форм собственности. Важна слаженная работа хозяйственного механизма, оптимальное соотношение рыночных рычагов регулирования экономики с государственным регулированием, наличие научно обоснованной политики экономических преобразований и т.

С распадом СССР сферой действия закона неравномерности экономического развития стали Украина и другие государства СНГ. Чтобы не вать периферией мирового хозяйства, не превратиться полностью в сырьевой придаток, рынок дешевой рабочей силы, информационную колонию и т.д., государству необходимо прежде всего поднять уровень национального самосознания, мобилизовать дух и энергию народа, добиваться консенсуса различных политических сил, осуществлять радикальные экономические реформы и др.

Кроме законов развития мирового хозяйства, действуют отдельные закономерности: транснационализация и глобализация мирового хозяйства; возрастание роли наднациональных экономических органов в усилении глобализации; развитие экономической интеграции, в результате которой возникает интегрированная капиталистическая собственность и др.

Международная экономическая интеграция.

Процессы интернационализации технологического способа производства сопровождаются усилением международной концентрации производства, международной кооперации и специализации и др. В совокупности они являются материальной основой интернационализации производственных отношений (или отношений собственности) и хозяйственного механизма, что, в свою очередь, детерминирует процесс интернационализации социальных, правовых и других надстроечных отношений.

Наибольшее развитие эти процессы приобрели в интеграции стран Западной Европы, в частности в образовании и функционировании Европейского экономического сообщества, или Общего рынка. Сначала это было объединение шести стран (ФРГ, Франции, Италии, Бельгии, Голландии и Люксембурга), которые подписали Римский договор 1957 г.., Вступивший в силу с 1.1.1958. У1973 г. К ним присоединились Великобритания, Дания, Ирландия, в 1981 г. & Mdash; Греция, в 1986 Португалия и Испания. В 1991 г.. На сессии ЕЭС было подписано соглашение между ЕЭС и Европейской ассоциацией свободной торговли (ЕАСТ) о создании Европейского экономического пространства (ЕЭП).

Согласно Единым европейским актом 1987 и Маастрихтским договором 1991 было образовано Европейский Союз с общей численностью населения более 370 млн человек, к которому принадлежали 15 стран.

Подали саявы о вхождении в ЕС Украина и другие государства, но наша страна может претендовать на вступление только через 15 20 лет (при условии проведения реформ в интересах народа).

Главными органами ЕС является Совет министров (в которую входят представители стран-участниц на уровне министров и которая наделена законодательной властью, а ее решения обязательны и относятся к национальному законодательству) Европейская комиссия (членов которой назначают правительства национальных государств на 5 лет), которая выступает с законодательными инициативами и способствует их претворению в жизнь и др .; Европейский парламент (в него прямым голосованием избирают депутатов, осуществляющих законотворческую деятельность и контролируют деятельность ЕС, Европейского суда и др.).

За время существования ЕС создан таможенный союз (снижены, а затем отменены таможенные сборы при перевозке из страны в страну, установлены единые тарифы в торговле с другими государствами) жители стран-участниц могут передвигаться внутри сообщества без паспортов и виз (только с национальным удостоверением личности) организованные рынки товаров и услуг, рабочей силы, капиталов; началось взаимное признание свидетельств и дипломов об образовании; граждане интегрированных стран имеют право на постоянное проживание в другой стране при наличии работы и др .; компании этих стран делают взаимные инвестиции почти беспрепятственно; проводится совместная сельскохозяйственная политика. В дальнейшем планируется согласовывать единую налоговую, ценовую политику и т.д., то есть добиться полной экономической интеграции. С 1993 г.. Любой банк-резидент имеет право на осуществление всех банковских операций в любой стране ЕС. В 1999г. Создан Центральный европейский банк, который вместе с центральными банками других стран ЕС формирует единую Европейскую систему центральных банков, а в безналичный и наличный оборот введен в 2002г. Единую валюту евро. Единый наднациональный бюджет ЕС составляет более 100 млрд евро (1,5 ВВП этих стран). ЕС проводит также единую социальную политику, направленную, согласно официаламими документами, на обеспечение высокого уровня социальной сплоченности, невозможность эксплуатации.

В общем жизненный уровень большинства населения повышается. В конце 80-х годов жители ЕС тратили на продовольствие до 20% (в 2000г. & Mdash; 11%) потребительских расходов, в 1987 г. Впервые расходы на отдых и развлечения превышали расходы на питание. Предусмотрено сокращение средней рабочей недели до 35 36 часов и др. Растут темпы реальных доходов населения. Однако экономическая интеграция сопровождается и значительными потерями. В странах ЕС выросла безработица (до 22 млн человек), из сельскохозяйственного оборота из-за перепроизводства продукции в начале 2000 г.. Было изъято 15 млн га земли, уничтожено немало готовой сельскохозяйственной продукции, тогда как в этих странах насчитывается почти 30 млн бедных.

Всего с момента возникновения ЕС достигнуты значительные успехи в экономике и социальной сфере. Так, в конце XX в. группировки почти стало мировым лидером по производительности труда благодаря активной научно-технической политике национальных государств и наднациональных органов. ЕС преодолела отставание от США в развитии ядерной энергетики, самолетостроения, сети высокоскоростных железнодорожных магистралей, исследовании космического пространства и других высокотехнологичных сферах экономики. Об активном участии государства в этих процессах свидетельствует то, что ее доля в их финансировании составляла ЗО 40%, вклад в финансирование научно-исследовательских работ, в частности венчурного капитала, только за 1998 2000 вырос более чем в 3 раза и достиг 50 млрд евро. Торговля собственными товарами в странах ЕС составляла в 1958 36% общего товарооборота, а в 2002г. & Mdash; до 64%. В начале 2001 г.. Страны ЕС осуществляли 70% всех накопленных иностранных инвестиций в экономику США, в результате чего общая сумма активов, контролируемых европейскими компаниями на территории США, была на 1200000000000 долл. больше, чем объемы американских активов в экономике ЕС. Этому, в частности, способствовало то, что с 200 вймогутниших промышленных монополий мира 69 были из стран ЕС (американских 64, японских 53).

Средняя заработная плата в промышленности США составляет лишь 78% уровня ЕС. Уровень бедности в странах ЕС сократился в среднем с 18 23% до 2 5%, тогда как в США с 21% до 12%; с 1969 по 2000 год рабочее время средней американской семьи вырос на 22%, тогда как в ЕС с 1960 по 1990 год сократился более чем на 23%; в течение 90-х годов XX в. продолжительность рабочего времени среднего американца за год увеличилась с 1943 до 1977 часов, тогда как во Франции сократилось с 1597 до 1511 ч., в Германии с 1673 до 1480 год. в год.

В 2004 г.. В ЕС вошло еще 10 стран Европы (Польша, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, Литва, Латвия, Эстония, Кипр, Мальта). Самый высокий уровень экономического развития был в Польше, низкий в Эстонии; по объему ВВП на душу населения в 2000г. на первом месте была Словения (20,5 тыс. долл.), на последнем Болгария (7,9 тыс. Долл.). В ЕС в 2001 г.. Расходы на поддержку сельского хозяйства достигали более 37 млрд долл., Поэтому происходит радикальный пересмотр принципов и норм отчисления на расходы ЕС. Кроме того, помощь новым странам ЕС на их адаптацию к транспортной инфраструктуры и экологии до 2006 г.. Составит более 7 млрд евро. Принятие в свой состав этих стран обойдется бюджету ЕС только в 2004г. В 5300000000 евро, а к 2008 80 млрд евро, в том числе 16 млрд на проведение сельскохозяйственной политики, 47 млрд евро на финансирование через структурные фонды. Платежи 10 стран в бюджет ЕС составят максимум 1,25 ВВП (ниве 1,5 ВВП). К 2010 г.. Количество стран-членов ЕС возрастет до 27.

Экономическая интеграция сопровождается политической, юридической и другими видами интеграции в сфере надстройки. Сегодня ЕС это преимущественно конфедеративное устройство с элементами федерации. Такие органы этой организации, как Совет и Комиссия, наделены правом принятия юридическиобязательных для государств членов этого общества решений по многим вопросам. Кроме проблем свободного перемещения товаров, услуг, рабочей силы и капиталов, органы общества имеют право решающего голоса (наднациональное право) в сфере сельскохозяйственной, антитрестовской, транспортной политики и в сфере внешней и внутренней торговли. Согласно решениям Маастрихтского договора, в ЕС введен единое гражданство. Но эти страны не проводят единой промышленной политики. Впоследствии органы ЕС имеют право регулировать валютные отношения и даже военную политику. Поэтому справедливо утверждение Дж. Пиндера (профессора Королевского института международных отношений Великобритании) о том, что развитие сообщества с момента его образования может рассматриваться как продвижение к созданию федеративной системы. Если интеграция распространится и на сферу безопасности, то, по его мнению, это сообщество станет федеративным государством. В 2004 г.. Речь идет об утверждении единой Конституции ЕС.

Сейчас, когда наднациональные органы принимают законы только в пределах тех функций, которые добровольно делегируют им национальные государства, законы отдельных стран не могут противопоставляться законам сообщества и не должна возникать проблема их приоритета. С принятием в 1986 году. Единого Европейского акта в случае конфликта национального права и права сообщества приоритет отдается праву сообщества.

Право сообщества распространяется на всех физических и юридических лиц на Западе. Для того чтобы оно вступило в силу, требуется согласие всех участников сообщества. В конце 90-х годов сферами такого права, кроме названных, стали единая политика в социальной сфере, в сфере охраны окружающей среды, фундаментальных исследований, региональная политика. Большинство стран ЕС пришли к выводу о необходимости углубления интеграции в сфере внешней политики и безопасности. Планируется создание Кабинета министров ЕС. К 2010 встанет вопрос избрания президента, главной функцией которого будет координация деятельности государств сообщества в политической, военной, социальной, экономической и других сферах.

В XXI в. будет продолжаться борьба двух противоречивых тенденций: тенденции к образованию моноэтнических государств и к созданию экономических группировок стран конфедеративного и федеративного типа.

Литература

1. Экономика Украины: стратегия и политика

Загрузка...

Страницы: 1 2