Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Интеграционные процессы в арабском мире. Основные сферы взаимодействия ССАГПЗ и ЕС

План

1. Основные сферы взаимодействия ССАГПЗ и ЕС

2. Внешнеполитическая деятельность Совета

3. Литература

Основные сферы взаимодействия ССАГПЗ и ЕС

Для ССАГПЗ развитие отношений с ЕС имеет особое значение, обеспечивая многополюсность в современной системе международных отношений. Развитие связей с такой большой региональной организацией, как ЕС, должен стать противовесом попыткам США является единственным гарантом безопасности и стабильности в регионе Персидского залива. ССАГПЗ заинтересована в том, чтобы иметь широкие возможности для маневрирования, поэтому стремится к развитию сбалансированных отношений со всеми ведущими мировыми державами. Это соответствует ее интересам в поддержке внутриполитической стабильности и достижении экономического процветания. ЕС, со своей стороны, готов к развитию отношений с ССАГПЗ как одной из региональных организаций. Как отмечалось в документах ЕС, "поддержка региональной интеграции и региональных организаций способствует поддержанию стабильности". Это особенно важно в отношении региона Персидского залива, где находятся большие запасы нефти и газа, от поставок которых на европейские рынки зависит экономическое благополучие государств ЕС

Сотрудничество между ССАГПЗ и ЕС основывается, в первую очередь, на совпадении их экономических интересов: ЕС необходимо поставки нефти и газа из стран ССАГПЗ, а те, в свою очередь, хотели бы получить доступ к европейским технологиям и помощь в подготовке высококвалифицированных специалистов . В марте 1983 года официальная делегация ЕС посетила Саудовскую Аравию, где впервые были проведены переговоры с руководителями ССАГПЗ, в результате которых достигнута договоренность об обмене информацией между этими региональными организациями по их деятельности.

В ноябре 1984 года начались предварительные переговоры между комиссией ЕС и Генеральным секретариатом ССАГПЗ о развитии экономического сотрудничества, которая охватывала торговлю, инвестиции, промышленность,ный режим, согласно которому часть товаров импортируется в страны сообщества без уплаты таможенных пошлин. В сентябре 1991 года руководство ЕС приняло решение заключить договор о свободной торговле с ССАГПЗ. Подготовительный период для реализации этого положения не должен превышать 12 лет. Европейские партнеры ССАГПЗ считают, что введение режима свободной торговли между ЕС и ССАГПЗ будет способствовать достижению взаимопонимания между государствами-членами Совета по созданию единой системы внешней торговли и унификации их таможенной политики.

Несмотря на весомые противоречия между ССАГПЗ и ЕС по вопросам совместной торговли, торговый обмен между двумя организациями постоянно растет. Для государств Совета страны ЕС являются основными торговыми партнерами. Руководители ССАГПЗ пытаются расширить торговые отношения с ЕС и ставят вопрос о необходимости снижения отрицательного сальдо в товарообороте государств-членов двух организаций.

Одной из форм взаимодействия между ССАГПЗ и ЕС является так называемое трехстороннее сотрудничество, т.е. совместное использование западноевропейских технологий, с одной стороны, капитала и сырья стран-членов ССАГПЗ, с другой, и трудовых ресурсов развивающихся стран, с третьей. Идея "трехстороннего сотрудничества" была предложена еще в 1974 году тогдашним президентом Франции Ж. Помпиду. Предполагалось наладить связи между государствами ЕС, нефтеперерабатывающими странами-членами ССАГПЗ и государствами Африки, в которых европейцы начали терять свои позиции. Хотя в то время эта идея ие нашла поддержки, Франция пыталась ее воплотить в жизнь, а уже в 1980 году Италия и Германия поддержали предложение созыва евро-афро-арабской совещания. Практика "трехстороннего сотрудничества" распространяется, причем в качестве стран-реципиентов начинают выступать не только африканские, но и азиатские, в первую очередь, арабские государства.

Одним из наиболее перспективных форм сотрудничества между двумя региональными организациями является также создание совместных предприятий. Развития такой формы сотрудничества способствует проведенния совещаний с участием промышленников стран ССАГПЗ и ЕС. Первая подобная совещание было проведено в Испании в 1990 году.

Взаимное желание руководства Совета и Сообщества развивать сотрудничество в сфере финансов является важным элементом их взаимодействия. Формы вложения капитала государств ССАГПЗ в экономику стран ЕС чрезвычайно разнообразны: вложения в ценные бумаги, в финансовые и промышленные компании, депозиты. Граждане государств-членов ССАГПЗ активно покупают в странах Западной Европы недвижимость. Очень распространенной стала практика присвоения государствами Персидского залива предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности в странах ЕС. Одним из таких примеров является приобретение кувейтской компанией "Kuwait Petroleum Company" нескольких нефтеперерабатывающих комплексов и нефтяного оборудования в странах Бенилюкса и в Италии.

Валютно-финансовое сотрудничество между государствами ССАГПЗ и ЕС охватывает также банковский сектор. Крупные банки стран Залива имеют отделения в европейских столицах. Особое положение занимает Бахрейн, где была создана разветвленная банковская система, в состав которой вошли представительства десятков ведущих европейских банков.

Экономика и торговля являются важными сферами сотрудничества между ССАГПЗ и ЕС. Одновременно политические связи между ними начинают играть все более весомую роль. Кризис в регионе Персидского залива в начале 90-х годов XX в. стала толчком для их активизации. Сообщество выработало общую позицию поддержки Кувейта и неприятие агрессии. Государства ЕС приняли активное участие в деятельности антииракской коалиции. Они поддерживали все резолюции Совета Безопасности ООН, направленные на устранение последствий агрессии и наказания агрессора. Большинство стран-членов ЕС участвовала в военных действиях многонациональных сил для освобождения Кувейта.

Поддержка стран ЕС, предоставленная государствам ССАГПЗ в период кризиса в Персидском заливе 1990 1991, способствовала активизации отношений между государствами-членами двух организаций во всех областях их сотрудничества. ССАГПЗ получила поддержку со сторони Европейского Союза в попытке добиться от Ирака выполнения всех требований резолюций Совета Безопасности ООН, направленных на ликвидацию последствий агрессии. На совместном совещании министров иностранных дел государств-членов ССАГПЗ и ЕС, проходившей в мае 1992 года в Кувейте, подчеркивалась необходимость скорейшего освобождения пленных в Ираке кувейтских граждан и граждан других государств. Участники совещания поддержали также требования по выплате иракским правительством компенсации Кувейта за убытки, причиненные в результате агрессии.

ССАГПЗ выступает за расширение участия ЕС в процессе поддержания региональной безопасности. ее государства-члены заинтересованы в том, чтобы содействовать участию как можно большего количества государств. Члены Совета сотрудничества считают необходимым привлечение ЕС к системе международных гарантий сохранения мира и стабильности в регионе Персидского залива. Такой подход позволит избежать критики со стороны тех политических сил в арабских странах, не согласных с уже сложившейся системой, где США выступают как основной гарант сохранения региональной безопасности.

Но среди стран-членов ЕС нет единства в подходе к этой проблеме. Некоторые из них готовы играть более существенную роль в сохранении безопасности региона Залива и даже стремятся конкурировать с США за влияние в нем. В то же время европейские страны не имеют структур, необходимых для ведения военных действий за пределами европейского континента, хотя предпринимаются попытки их создания.

Политические противоречия внутри ЕС затрудняют выработку единой стратегии государств-членов по вопросу поддержки региональной стабильности в зоне Персидского залива. В целом, государства ЕС склонны рассматривать проблему безопасности региона через призму своих политических и экономических интересов, и они не готовы участвовать в военных акциях для защиты общих интересов Запада в этом регионе.

Одновременно государства-члены ЕС расширяют военную сотрудничество со странами ССАГПЗ. Целью этого сотрудничества является увеличение обороноспособности государств-членов Совета для проведения самоссобливо, США. К началу 90-х годов XX в. доминировал первый фактор, который вызвал разрыв странами Совета любых отношений с Израилем и даже табу на употребление названия этого государства в СМИ. Как эвфемизм доминировала номинация "враг", а иностранцам, которые имели отметку в паспортах о даже кратковременное пребывание в Израиле, был запрещен въезд в страны Рады. В начале 90-х годов мировое сообщество и Ближний Восток стали свидетелями событий, которые существенно повлияли на отношение стран Залива к отношениям с Израилем. Распад СССР и социалистического блока лишил арабские страны мощного рычага противостояния Израиля и его западным сторонникам, которые поставляли ему вооружение. Одновременно усилилось раскол арабского мира в результате иракской агрессии против Кувейта. Его освобождение войсками США и союзников усилило позиции Запада в регионе. Между тем Израиль, став одновременно с Саудовской Аравией жертвой иракского ракетного обстрела, оказался по одну сторону баррикады вместе со своим многолетним врагом. Мирные усилия ООН и активная дипломатия США сдвинулись с места процесс ближневосточного урегулирования, также заметно повлияло на позиции стран Совета в отношении Израиля. Первым непосредственным контактом между ними стало участие израильской делегации в международной конференции по проблемам водных ресурсов в Омане (апрель 1994 года). С тех пор отношения Израиля с этой страной динамично развивались. В начале ноября 1994 заместитель министра иностранных дел Израиля Йоси Бейлин провел в Маскате переговоры с высшим руководством Омана по открытию израильского "бюро по связям" между двумя странами. Этот шаг рассматривался израильскими руководителями как начало нормализации отношений Израиля с арабскими странами Залива. По состоянию на конец мая 1996 года в Маскате состоялось официальное открытие израильской торговой миссии в составе четырех работников с последующим расширением представительства в шести человек, не считая вспомогательный местный персонал. Глава миссии Бен Хаим считает, что сотрудничество Израиляс Оманом имеет хорошие перспективы, в частности в области сельского хозяйства, опреснения воды и технологий. Со своей стороны, оманский министр по международным вопросам Юсуф ибн Аляви Абдаллаги во время пресс-конференции 23 мая 1996 отметил, что открытие израильской торговой миссии в Маскате является важным шагом, направленным на поддержку ближневосточного мирного процесса.

Также активизировались взаимные контакты между Катаром и Израилем. В интервью телевидению ОАЭ в мае 1996 года по случаю 15-летия ССАГПЗ Генеральный секретарь Совета шейх Джамиль аль-Худжейлан заметил, что инициативы таких стран, как Оман и Катар наладить отношения с Израилем является их правом и личным делом. Рада не создает никаких препятствий этим странам в реализации этого права. В 1994 году государства-члены ССАГПЗ приняли решение об отмене так называемого бойкота второго уровня Израиля, после чего фирмы стран Совета получили возможность поддерживать контакты с компаниями третьих стран, имеющих торговые отношения с еврейским государством. Но формально действующим остается "бойкот первого уровня", то есть запрет прямой торговли с израильтянами. До сих пор только две арабские государства Египет и Иордания подписали соглашение с Израилем, поэтому на официальном уровне выйдя из арабского «санитарного кордона», созданного вокруг еврейского государства.

Смягчение непримиримой позиции стран Совета в Израиль и позитивное восприятие процесса ближневосточного урегулирования вместе с тем не исключает критических, а иногда и откровенно враждебных акций по Тель-Авиву, обвинений Израиля в непоследовательной исполнении решений международного сообщества и попытках вернуть мирный процесс в выгодное для себя русло. Страны-члены ССАГПЗ продолжают выражать свою обеспокоенность из-за отсутствия заметного прогресса в переговорах с Сирией и Ливаном, что вызвано нежеланием Израиля выполнять договоренности, достигнутые в свое время на Мадридской мирной конференции по ближневосточному урегулированию, принципа "земля в обмен на мир". ССАГПЗ Ришуче занимает позицию, что основой мирного процесса остается достижение справедливого всеобъемлющего мира во всех направлениях, полный выход Израиля со всех оккупированных арабских территорий, возвращение палестинцам их прав, создания полноценной независимого государства Палестина. По этому поводу страны Совета неоднократно обращались к мировому сообществу, прежде всего в Совет безопасности ООН с требованием повлиять на Израиль относительно неизменного статуса Иерусалима в соответствии с его границ по состоянию на 1967, соблюдения им международных правовых решений по этому городу и обязательств по недопущению изменений в соотношении этнического состава населения Иерусалима во время переходного периода. Особое беспокойство страны ССАГПЗ выражают по поводу наличия у Израиля ядерного арсенала, является фактором постоянной угрозы безопасности региона Залива и всего Ближнего Востока. На встрече на высшем уровне в Каире 22 23 июня 1996 они повторили свое требование о необходимости присоединения Израиля к договору о нераспространении ядерного оружия, призвали его к открытию своих ядерных объектов для международной инспекции, подтвердив свою решимость принять соответствующие меры для защиты региона от ядерной угрозы.

Список использованной литературы

1. Актуальные проблемы деятельности международных организаций / Отв. ред. Г. И. Морозов. & Mdash; М .: МО, 1982.

2. Борисов А. Большая нефть большая политика // Азия и Африка сегодня. & Mdash; 2000 № 7. С 24.

3. Гайдуков Л. Ф. Международные отношения и внешняя политика 1980 2000. & Mdash; М .: Просвещение, 2001. 621 с.

4. Герчикова И. Н. Международные Экономические организации: регулирование микрохозяйственных связей и Предпринимательское деятельности. & Mdash; М .: Консалтбанкир, 2000. 624 с.

5. Нешатаева Т.Н. Международные организации и право. & Mdash; М .: Дело, 1998.

6. Проблемы регулирования международных торгово-эко-номических отношений: Сборник научныхтрудов / Под ред. И. Н. Герчиковой — М.: МГИМО, 1986.

7. Шреплер Х.-А. Международные организации: Справочник. — М.: МО, 1995.

Загрузка...