Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Интеграционные процессы в арабском мире. Деятельность ССАГПЗ и проблемы региональной безопасности

План

1. Деятельность ССАГПЗ

2. ССАГПЗ и проблемы региональной безопасности

3. Литература

Проблемы региональной безопасности для ССАГПЗ, безусловно, относятся к наиболее важным. Они имеют несколько основных аспектов и касаются, прежде всего, внутренней безопасности каждой из стран-членов ССАГПЗ, отношений между отдельными странами-членами ССАГПЗ и проблем внешней безопасности. Следует отметить демографический фактор, который влияет на внешнюю и внутреннюю безопасность стран ССАГПЗ.

По суммарному количеству населения (25520000 человек) страны ССАГПЗ значительно уступают Ирана с 65600000 человек. Ирак с населением 20 млн человек также может конкурировать со всеми странами ССАГПЗ в целом. Следует также учитывать и Республику Йемен, население которой, по последним данным, составляет 16640000 человек. Важным фактором, который негативно влияет на общее состояние внутренней безопасности стран ССАГПЗ, является низкий уровень обеспечения коренного населения. Эта ситуация особенно сложной в ОАЭ, Кувейте и Катаре, где доля иностранцев составляет от 60% до 76%. Ведь для обеспечения дальнейшего экономического роста и развития вооруженных сил эти страны имеют в значительной мере полагаться именно на экспатриантов, которые могут рассматриваться как потенциальный фактор нестабильности. Поэтому в большинстве стран ССАГПЗ правительства реализуют программы, направленные на ограничение притока иностранной рабочей силы и привлечения к производственной деятельности местного населения. Однако по объективным причинам эти попытки пока не были очень успешными. Следует учитывать, что высокая материальная обеспеченность значительной части коренного населения в нефтедобывающих государствах ССАГПЗ целом не стимулирует влечение молодого поколения к самореализации и повседневного труда в пользу общества, о чем открыто говорится в СМИ.

Вторым потенциальным фактором внутренней нестабильности является существование в некоторых странах ССАГПЗ, которые в целом населенные муссальманамы-суннитами, определенной, иногда значительной, части шиитского населения (в Саудовской Аравии 6%, в Бахрейне 60%). Шииты в этих странах находятся под влиянием шиитского Ирана, фактически выполняя роль пятой колонны. Именно шииты, как отмечают СМИ Бахрейна, были движущей силой беспорядков в Бахрейне в 1994, 1995, 1996 годах. Взрыв мощной бомбы у американской военной базы в Хобарте в Саудовской Аравии произошел именно в провинции, населенной шиитами, и, хотя пока роль Ирана в организации взрыва окончательно неизвестна, вероятность его причастности исключить нельзя. Другой фактор внутренней нестабильности характерен для ОАЭ как федеративного государства. Внутренней угрозой существованию федерации является постоянная конкуренция между крупнейшими эмиратами, прежде всего, Абу-Даби и Дубаем. С экономической точки зрения фактором нестабильности в "нефтяных монархиях" ССАГПЗ зависимость экономик этих стран от мировой нефтяной конъюнктуры. Понимая это, руководители стран ССАГПЗ более или менее успешно проводят курс на уменьшение этой зависимости и на диверсификацию экономики, хотя в целом этот процесс идет достаточно медленно. Другим аспектом региональной безопасности являются отношения между самими странами ССАГПЗ. Несмотря на периодические декларации лидеров этих стран об отсутствии между ними каких-либо значительных противоречий, они все же существуют и время от времени проявляются. Неслучайно в структуре управления ССАГПЗ даже предусмотрена возможность создания в случае необходимости Комиссии по урегулированию споров. ССАГПЗ неоднократно рассматривала на своих заседаниях проблемы, связанные с пограничными и территориальными спорами. Так, сейчас соответствующими органами ССАГПЗ рассматривается проблема урегулирования пограничных трений между Катаром и Бахрейном.

Меньшие территориальные споры существуют между Саудовской Аравией и Катаром, ОАЭ и Оманом и тому подобное. Однако, безусловно, важными для ССАГПЗ являются внешние аспекты региональной безопасности. Необходимо отметить, что в регионе Персидского залива распределениесил может характеризоваться по формуле "С + 1". То есть, в регионе Персидского залива существуют три региональные военно-политические доминанты, а именно Иран, Ирак, ССАГПЗ и четвертая составляющая Республика Йемен, которая через внутренние политические и экономические проблемы может пока рассматриваться лишь как потенциальная доминанта.

Даже формальное сравнение численности вооруженных сил и вооружений между доминантами региона указывает на то, что потенциальную угрозу для ССАГПЗ может составлять только Иран. Проблема сохранения и поддержания внешней безопасности стала для стран ССАГПЗ первоочередной вследствие иракско-кувейтской конфликта, в котором страны ССАГПЗ оказались объектом непосредственной угрозы со стороны Багдада, а некоторые из них получили ракетного и артиллерийского обстрела со стороны Ирака, или даже стали объектами прямой агрессии. Таким образом, стержневыми вопросам безопасности в регионе Персидского залива с позиции лидеров ССАГПЗ являются отношения с Ираном и Ираком. Итак, Иран является основным военно-политической доминантой региона. Несмотря на то, что возможности Ирана по отношению к обычным вооружениям, очевидно, будут оставаться ограниченными, закупка ним подводных лодок, боевых самолетов, развертывание иранских войск на нескольких конфликтных островах вблизи Ормузского пролива свидетельствует о том, что Иран ведет активные поиски способов усиления собственной роли в регионе. Еще большее беспокойство стран Совета в долгосрочной перспективе вызывают попытки Ирана, связанные с разработкой оружия массового уничтожения, биологического, химического и ядерного, что может иметь серьезные последствия как для стран ССАГПЗ, так и для данного региона земного шара вообще. В частности, в последнее время внимание как стран ССАГПЗ, так и США привлек российско-иранский проект развития ядерной энергетики Ирана, при наличии огромных залежей энергоносителей в этой стране рассматривается как способ обеспечения Ирана боевыми ядерными веществами. Кроме того, вызывает беспокойство и поддержка Ираном самых непримиримых по Ближневосточного мирного процесса Угруровки Хамас и Хизбулла, а также поддержка выступлений мусульман-шиитов в Бахрейне и обвинения Ирана в причастности к взрывам бомб в расположении военного контингента США в Саудовской Аравии, хотя прямых доказательств участия Ирана пока нет. Члены ССАГПЗ неоднократно высказывали и продолжают высказывать свою поддержку стремлению ОАЭ решить мирным путем территориальный спор в отношении трех оккупированных Ираном островов (Абу Муса, Большой и Малый Танб) в Персидском заливе. Попытки Ирана укрепить свое положение на этих островах, его неконструктивный подход к решению проблемы конфликтных островов регулярно осуждаются как на различных форумах ССАГПЗ, так и арабских стран. При каждом удобном случае руководство Совета пытается убедить Республику Иран согласиться передать этот спор для решения в Международный суд.

Заметное потепление в отношениях между странами-членами Совета и Ираном наблюдалось в 2002 году. Так, 17 18 августа 2002 происходил исторический визит короля Бахрейна в Иран. На этих встречах представители обеих сторон подчеркнули, что углубление и укрепление отношений между Ираном и странами-членами ССАГПЗ будет залогом безопасности и стабильности в регионе.

Что касается Ирака, то страны ССАГПЗ целом занимали позицию, которая, с одной стороны, признавала необходимость обеспечения межарабской единства, возвращения Ирака в лоно "арабской Батькивщины", облегчения сложного экономического положения иракского народа за отмены санкций ООН, а с другой, & mdash ; требовала от руководителей Ирака требований известных резолюций ООН, возвращение в Кувейт лиц, насильно удерживались в иракских тюрьмах, отказа от агрессивных посягательств на соседние страны и тому подобное. Страны Совета рассматривали сохранения режима Саддама Хусейна в Ираке как угрозу собственной безопасности и к ее устранению исключали любую возможность участия Ирака в формировании структур безопасности в регионе. После окончания войны в Ираке в 2003 году страны Совета единогласно требуют, чтобы США как можно быстрее вывели своий войска из Ирака и отдали управление страной его народа.

В мае 2003 года после окончания войны в Ираке шесть стран-членов ССАГПЗ выступили в защиту Сирии и опровергли претензии США к ней по поводу укрытия иракских властей и обвинения в разработке химического оружия. "Мы не считаем, что Сирия стремится войны или обострения ситуации, заявил министр иностранных дел Катара Шейх Хамад после встречи министров иностранных дел стран-членов Совета, состоявшейся в столице Саудовской Аравии. & Mdash; Мы выступаем против любого нарушения безопасности Сирии ".

Существование на юге Аравийского полуострова объединенного Йемена особенно беспокоит Саудовскую Аравию, которая имеет с Йеменом территориальные проблемы. Однако в течение 1995 года ССАГПЗ осуществила несколько практических действий, направленных на налаживание территориальных разногласий между Йеменом и Саудовской Аравией, Йеменом и Оманом. Переговорный процесс между Йеменом и Саудовской Аравией по поводу демаркации границ был достаточно активным в 1995 году и обеспечил положительные результаты. В отношениях со странами ССАГПЗ руководство Республики Йемен декларирует дружеские и миролюбивые подходы.

Учитывая важную роль, которую играет Республика Йемен на Аравийском полуострове, а также ее заинтересованность в установлении безопасности и стабильности в регионе, Высший Совет ССАГПЗ принял решение о привлечении Йемена к сотрудничеству со странами-членами Совета. Такое сотрудничество реализуется через членство Йемена в таких органах организации, как:

Совет министров здравоохранения.

Арабский отдел образования.

Совет министров занятости и социальной политики.

Следующей должна стать участие Республики Йемен в экономической и других сферах сотрудничества.

Во время кувейтской кризиса (начало 90-х годов XX в.) Лидеры ССАГПЗ активизировали поиск оптимальных форм обеспечения стабильности в регионе, которые бы защищали их страны от возникновения новых кризисных ситуаций. Сейчас страны ССАГПЗ фактически приняли трехуровневую схему создание системы внешней безопасности. В первую очередь, как и ранее, руководство этих стран уделяет большое внимание укреплению своих вооруженных сил, улучшению их организационной структуры и управления, обеспечению их современными системами вооружений. Во-вторых, в рамках ССАГПЗ проводятся мероприятия по созданию региональных вооруженных сил "Щит полуострова". И, в-третьих, страны ССАГПЗ укрепляют военно-политические отношения с государствами-членами коалиции, которые обеспечили поражение Ирака в иракско-кувейтском конфликте, в первую очередь с США, а также с другими влиятельными странами.

По разным оценкам, в течение 1995 2000 эти страны потратили на вооружение не менее 60 млрд долл. То есть на ближайшее время страны ССАГПЗ и регион Персидского залива в целом будет оставаться одним из крупнейших рынков вооружений в мире. После конфликта 1990 1991 особенно усилились позиции таких поставщиков вооружений государствам ССАГПЗ, как США и Франции. Россия, временно потеряла огромный рынок для сбыта вооружений в Ираке, частично компенсирует эту потерю поставками вооружений Ирану, Кувейта, ОАЭ и Йемена. Руководство ССАГПЗ стремится к консолидации совместных усилий по налаживанию безопасности в регионе. В течение нескольких последних лет обсуждается вопрос о создании совместного вооруженной группировки "Щит полуострова". Достигнута договоренность о численности этой группировки, определенная в 25 тыс. (Предложение Омана создать 100-ти-сячного группировки была отвергнута). Штаб-квартира этой группировки находится в Эр-Рийяди (Саудовская Аравия). Однако на пути к созданию действительно жизнеспособных объединенных вооруженных сил ССАГПЗ немало преград. Это, в первую очередь, преграды организационного характера, слабая координация, отсутствие согласованной позиции по универсализации вооружений и тому подобное. Несмотря на проведение совместных маневров отдельных подразделений вооруженных сил стран ССАГПЗ, других мероприятий, можно с большой вероятностью утверждать, что в настоящее время "Щит полуострова" как боевая единица пока полностьюбоеспособный и вряд ли сможет в случае необходимости эффективно выполнить возложенные на нее функции.

Руководство ССАГПЗ одной из основных гарантий безопасности в регионе считает углубление военно-политических отношений с другими странами. В марте 1991 года члены Совета вместе с Египтом и Сирией подписали Дамаскську декларацию, которая предусматривала, что египетский и сирийский военные контингенты, находились во время конфликта в Саудовской Аравии и на территории других стран Персидского залива, станут ядром межарабских сил в поддержании мира и безопасности в регионе. Позже к декларации были включены новое положение о том, что каждое государство-член ССАГПЗ по собственному желанию может привлекать помощь египетских или сирийских вооруженных сил. Одновременно страны-члены ССАГПЗ заключили оборонные соглашения или протокола с США, Великобританией, другими членами антииракской коалиции, а некоторые и с Россией. Однако присутствие иностранных, в том числе американских войск в регионе воспринимается здесь неоднозначно. Например, взрывы в расположении американских войск в Саудовской Аравии трактуются в том числе и как реакция на присутствие иностранных войск в определенных кругах считается фактором, который негативно влияет на традиционный уклад жизни. Следует также осветить и позицию западных союзников по безопасности в регионе Персидского залива. В более широком виде она сформулирована в докладе "Стратегия СЕЛА по безопасности на Ближнем Востоке", обнародованном в мае 1995 года Управлением по вопросам международной безопасности Минобороны США. В докладе регион Персидского залива определяется как зона особых интересов США. Основными потенциально дестабилизирующими факторами в регионе определялись Иран и Ирак. В этом докладе декларировалось, что США готовы поддерживать мир и безопасность в регионе Персидского залива всеми имеющимися средствами, в том числе экономическими (поддержание санкций против Ирака, экономические односторонние санкции СЕЛА против Ирана) и военными, для чего, по мнению составителей, здесь в течение неопределенного времени была необходима присущность ограниченного военного контингента США. Соглашаясь с тем, что Иран и Ирак за последние годы претерпели славы потенциально агрессивных государств, следует все же учитывать, что целенаправленное культивирование "образа врага" в отношении этих государств способствовало нагнетанию дальнейшей напряженности в регионе и заставляло богатые нефтяные страны ко все больших затрат на вооружение , которое будет с готовностью поставляться их западными партнерами.

В последнее время заметно активизировалось сотрудничество ССАГПЗ с Российской Федерацией (РФ). С 8 по 19 февраля 2002 заместитель министра иностранных дел РФ А. В. Салтанов посетил страны ССАГПЗ. Во время визита он встретился с руководством этих государств и провел переговоры с руководителями различных ведомств стран-членов Совета. Во время встреч важное место было отведено обсуждению перспектив развития двусторонних отношений. Представители обеих сторон отмечали высоком уровне политического диалога, отмечая в то же время необходимость значительного расширения сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и других областях. При обсуждении кризисной ситуации на Ближнем Востоке сторонами было отмечено, что основной задачей на этом этапе остается быстрое внедрение системы Тенета-Митчелла, которая предусматривает прекращение насилия, нормализации ситуации и возобновления переговоров. Одно из важных вопросов глобального характера, которое рассматривали на переговорах, связанное с выработкой широкомасштабной стратегии противодействия международному терроризму. Обе стороны выразили одинаковое мнение о том, что для успеха на этом пути нужно сохранения ведущей роли ООН, четкое соблюдение норм и принципов международного права.

4 ноября 2002 министр иностранных дел РФ И. С. Иванов принял Генерального секретаря Совета А. Атыйя, прибывший в Москву с рабочим визитом. Во время встречи И. С. Иванов положительно оценил развитие многостороннего сотрудничества России со странами Совета. Он подчеркнул заинтересованность России в налаживании прямых связей и с самим Советом. В связив связи с этим было подчеркнуто, что важнейшей задачей является определение перспективных направлений партнерства между РФ и ССАГПЗ в финансово-инвестиционной, энергетической, торгово-экономической, научно-культурной и других сферах с учетом имеющегося у обеих сторон потенциала.

28 апреля 2008 главы шести арабских стран Персидского залива приняли пакт координации антитеррористической деятельности. Документ, который был утвержден на саммите ССАГПЗ в Кувейте, предусматривает создание системы координации операций, направленных на предупреждение террористических актов. Реализуя интерес в углублении сотрудничества в сфере обороны, саммит принял пакт для дальнейшей борьбы со злом, которым является терроризм ", отмечается в заявлении, принятом по результатам деятельности конференции.

Участники саммита также осудили теракты, которые произошли в 2003 году в Саудовской Аравии, и проявили солидарность с этой страной. Перед открытием саммита министр иностранных дел Кувейта шейх Мухаммад Аль Сабах заявил, что "создание непроницаемой стены против терроризма как мирового явления является вопросом номер один на предстоящей конференции ССАГПЗ на высшем уровне". На саммите 2003 года, одной из тем которого было так называемое иракское досье, впервые в качестве наблюдателей были приглашены представители Ирака, Ирана, а также Генеральный секретарь Лиги арабских государств.

Совет объединила страны с общей на тот момент численностью населения примерно 16 млн человек, суммарной территорией 2653 тыс. Км2 и совокупным ВВП около 210 млрд долл. США. Страны, богатые природные и экономические ресурсы, одновременно остро испытывали дефицит квалифицированной рабочей силы и переживали проблемы, во многом схожи с проблемами государств, за плечами у которых (в некоторых случаях) насчитывалось не более десятилетия независимости. Большинство населения ССАГПЗ происходит по одному и тому же региона Неджда в центральной Аравии откуда миграции племен разбросали в XVIII веке многих из них вдоль побережья Персидского залива.

И сегодня из техдалеких времен в странах ССАГПЗ не выветрился дух соперничества, который иногда накладывается на современные проблемы, объективно связаны с процессами государства.

Но понимание общности истоков и современных интересов итоге естественно реализовалось в практических усилиях в кооперации.

За пятнадцать лет существования ССАГПЗ превратилась

Загрузка...

Страницы: 1 2