Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Международная миграция рабочей силы

Международная миграция рабочей силы

План

1. Причины международной миграции рабочей силы

2. Основные этапы международной миграции рабочей силы

3. Современные центры притяжения рабочей силы

4. Последствия перемещения трудовых ресурсов

Причины международной миграции рабочей силы

Международная миграция рабочей силы - это перемещение рабочей силы из одной страны в другую на срок больше, чем один год.

Международная миграция рабочей силы охватывает весь мир - как его развитую часть, так и отсталую периферию. Сейчас в мире намечается около 30 милл трудящихся, работающих за пределами родины, а если добавить членов их семей, мигрантов-сезонников и нелегальных мигрантов, то эта цифра увеличивается в 4-5 раз и составляет более 120 млн человек [81, с. 159]. Международная миграция населения играет все большую роль в развитии общества и превратилась в глобальный процесс, который охватил практически все континенты и страны, а также различные социальные слои. Общее количество международных мигрантов постоянно увеличивается.

Более половины мигрантов - выходцы из развивающихся стран и стран с переходной экономикой. За последние 5 лет промышленно развитые государства приняли 12 милл мигрантов из этих стран, то есть ежегодный приток мигрантов составляет в среднем 2,3 милл человек, из них 1400000 отправляются в Северную Америку 800 тис- в Европу.

Международная миграция рабочей силы является одной из объективных оснований становления целостной мирохозяйственной системы. Вместе с тем проблема свободной миграции является найнебезпеч-нишей для правительств как в политическом, так и социальном аспекте. Этнические, религиозные предрассудки и прямая экономическая угроза интересам отдельных групп, которые опасаются конкуренции со стороны иммигрантов, делают эту проблему слишком острой. Для политиков проблема миграции - это и "горячая картошка", которую лучше не вынимать из огня "[28, с. 427]. Поэтому при проведении миграционной политики очень важно знать природу,/ P>

1. Различия в темпах накопления капитала обусловливают различия сил притяжения или отталкивания рабочей силы в различных регионах мирового хозяйства, в конечном итоге определяет, направления перемещения этого фактора производства между странами.

2. Уровень и масштабы накопления капитала оказывают непосредственное влияние на уровень занятости трудоспособного населения и, следовательно, на размеры относительного перенаселения (безработица), которое является основным источником трудовой миграции.

3. Темпы и размеры накопления капитала, в свою очередь, в определенной степени зависят от уровня миграции. Эта зависимость заключается в том, что сравнительно низкая заработная плата иммигрантов и возможность снизить оплату труда отечественным работникам позволяет снизить издержки производства и тем самым увеличить накопления капитала.

Такая же цель достигается путем организации производства в странах с дешевой рабочей силой. Транснациональные корпорации с целью ускорения накопления капитала используют или движение рабочей силы к капиталу, или перемещают свой капитал в праценадлишкови регионы.

4. Причиной перемещения рабочей силы являются изменения в структуре потребностей и производства, вызванные научно-техническим прогрессом. Сокращение объема производства или ликвидация некоторых устаревших отраслей освобождают рабочую силу, которая ищет себе применение в других странах.

Итак, международная трудовая миграция - это прежде всего форма движения относительно избыточного населения из одного центра накопления капитала в другой. В этом заключается суть экономической природы трудовой миграции и ее главная причина.

Однако в международную трудовую миграцию вовлекаются не только безработные, и часть работающего населения. В этом случае движущим мотивом миграции выступает поиск более выгодных условий труда. Рабочая сила перемещается из стран с низким уровнем жизни и заработной платы в страны с более высоким уровнем. Национальные различия в заработной плате является объективной основой миграции труда.

Рассмотренные выше причины могут поясныти главным образом миграцию рабочей силы из развивающихся стран и стран с переходной экономикой или миграции из менее экономически развитых европейских стран в более развитых. Но для объяснения миграции между США и Канадой, Англией и США, внутри? С этого недостаточно. В миграции между этими странами большую роль играют факторы гуманитарного, социально-культурного, экологического, психологического, правового, семейного порядков.

Возможность трудовой миграции расширяется по мере формирования единого мирового экономического пространства, в том числе информационного и транспортного.

Основные этапы международной миграции рабочей силы

Исторически международное перемещение трудовых ресурсов проходит четыре этапа.

I этап международной миграции непосредственно связан с промышленной революцией, которая осуществилась в Европе в последней трети XVIII - середине XIX в. Следствием этой революции стало то, что накопление капитала сопровождалось ростом его органического строения. Последняя привела к образованию "относительного перенаселения", что вызвало массовую миграцию из Европы в Северную Америку, Австралию, Новую Зеландию. Этим было положено начало формированию мирового рынка труда.

Формирование мирового рынка труда способствовало

§ экономическому развитию в странах иммиграции, поскольку удовлетворяло острую потребность этих стран в трудовых ресурсах в условиях высоких темпов накопления капитала и отсутствия резервов привлечения рабочей силы;

§ колонизации малозаселенных районов земли и втягиванию в систему мирового хозяйства новых стран.

II этап международного перемещения трудовых ресурсов охватывает период с 80-х годов XIX в. до Первой мировой войны.

В этот период значительно возрастают масштабы накопления капитала, характерной чертой которого выступает усиление неравномерности этого процесса в рамках мирового хозяйства.

Высокий уровень концентрации производства и капитала в передовых странах (США, Великобритании и др.) Обусловливает повышенный попыт в дополнительную рабочую силу, стимулирует иммиграцию из менее развитых стран (отсталых стран Европы, из Индии, из Китая и т.д.). В этих условиях изменяется структура и квалификационный состав мигрантов. В начале XX в. основную массу мигрантов составляла неквалифицированная рабочая сила.

III этап развития международной миграции охватывает период между двумя мировыми войнами.

Особенность этого этапа - сокращение масштабов международной трудовой миграции, в том числе межконтинентальной миграции и даже реемиирации с классической страны-иммигранта - США.

Это было обусловлено следующими причинами:

1) последствиями мирового экономического кризиса 1929 - 1933 pp., Что проявились в росте безработицы в развитых странах и необходимостью ограничения миграционных процессов;

2) замкпуто-тоталитарным характером развития СССР, который исключил его из круга стран-эмигрантов рабочей силы.

IV этап развития международной миграции рабочей силы начался после Второй мировой войны и продолжается поныне.

Этот этап, обусловленный НТР, монополизацией международных рынков труда и капитала, процессами интернационализации и интеграции. Его характерные черты:

§ рост внутриконтинентальной миграции, в частности, в Европе и Африке;

§ рост спроса со стороны современного производства на высококвалифицированные кадры, возникновения нового вида трудовой миграции, который получил название "утечка умов";

§ усиление государственного и международного регулирования трудовой миграции.

На фоне долгосрочных циклов происходят всплески (взрывы) миграции. Так, в 40-е годы XIX в. произошел взрыв эмиграции из Ирландии в США, в результате так называемого "картофельного голода". В начале 80-х годов XIX в. широкомасштабная эмиграция из Италии и Восточной Европы в США было обусловлено падением цен па европейскую пшеницу. Перед Первой мировой войной, с началом экономического оживления, усилилась миграция, но была прервана войной. Великая депрессия и Вторая мировая война заметно снизили уровень миграции После Другои мировой войне поток мигрантов снова стал увеличиваться. Во-первых, образовался устойчивый поток высококвалифицированных специалистов в США и Канаду. Во-вторых, потоки беженцев из Венгрии после восстания (1956 p.), Вьетнама (1975.) И Кубы (1980 p.). В-третьих, эмиграция из бывших соцстран после распада бывшего СССР и прекращения действия Варшавского договора. В-четвертых, с созданием ЕС и других экономических объединений свободное передвижение рабочей силы между странами стало необходимым условием нормального функционирования мирового хозяйства.

На сегодняшний день сформировались следующие направления международной миграции рабочей силы:

§ миграция из развивающихся стран, в промышленно развитых стран;

§ миграция в пределах промышленно развитых стран;

§ миграция рабочей силы между развивающимися странами;

§ миграция научных работников и квалифицированных специалистов из промышленно развитых стран в развивающиеся;

§ миграция из бывших социалистических стран в развитые страны;.

§ миграция рабочей силы в пределах бывшего СССР.

Современные центры притяжения рабочей силы

Международная трудовая миграция в современных условиях приобрела характер глобального процесса. Миграцией охвачено большинство стран мира. К концу XX в. количество стран, вовлеченных в международный миграционного процесса, существенно возрастает прежде всего за счет Центральной и Восточной Европы, а также СНГ. По прогнозам экспертов, в ближайшее десятилетие количество мигрантов, шо принимаются развитыми странами, будет сохраняться на высоком уровне. Основными странами выхода мигрантов являются Китай (303 тыс. Чел.), Мексика (267 тыс. Чел.), Индия (222 тыс. Чел.), Филиппины (184 тыс. Чел.) И Индонезия (180 тыс. Чел.).

Абсолютные размеры миграции обычно характеризуют значение перемещения этого фактора производства в процессе интернационализации производительных сил мирового сообщества. Но не менее важной характеристикой межгосударственного и внутрен-ньокорпоративного перерозразделения рабочей силы в пределах мирового хозяйства является территориальная концентрация миграции и ее специфика.

Среди важнейших центров притяжения иностранных работников, которые определяют современные направления международной трудовой миграции, конечно выделяют: Северо и- Южно-Американский регионы, Западную Европу, Швденно-Восточную и Западную Азию. В конце XX в. ежегодный приток составлял в среднем 2300000 чел .; из них 1400000 чел. направлялись в Северную Америку, а 800 млн чел. в Европу. Крупнейшими центрами привлечения мигрантов выступают США и Канада (их готовность принимать иностранцев оценивается соответственно в 1100000 чел. И 21 Итисчол.).

Успешно конкурируют с ними страны Западной Европы, где общая численность людей, охваченных миграцией в. послевоенный период, оценивается в 30 млн чел. Характерно, что за последние 20 лет более 1 млн чел. ежегодно переезжает в поисках работы из одной европейской страны в другую, то есть участвует в внутриконтинентальном межгосударственном обмене рабочей силой. Для современных европейских миграций характерны следующие направления: из менее развитых стран Южной и Восточной Европы (Греции, Испании, Турции, Польши, Венгрии и др.) До высокоразвитых стран Западной и Северной Европы (Франции, Англии, Германии, Швеции и т.д.), из стран Северной Африки, Индии, Пакистана на западноевропейский рынок труда; переезд рабочих из одной высокоразвитой крае -

Увеличилось эмиграция в страны Европейского Союза. Численность иностранцев, проживающих в странах ЕЕ, достигает 17-21 млн чел. Из них 12 - 14 милл чел. (Около 4% населения ЕС) прибыли из стран, не являющихся членами Союза: 29% мигрантов являются гражданами Турции и бывшей Югославии; 20,7 - гражданами стран Африки, 7 - Америки, 13,6 - Азии, 7,8% - стран ЦВЕ. Среди стран ЕС, принявших иностранцев, первые места занимают Германия (более 7 милл чел.) Франция (около 5 млн. Чел.) И Великобритания (около 3 млн чел.). Основными странами выхода мигрантов для Германии является Туреччина, страны бывшей Югославии, Италии, Греции и Польши, для Франции - Алжир, Марокко, Португалия, для Великобритании - Индия.

Важным центром притяжения рабочей силы остается Австралия. Новым пунктом концентрации интернациональных отрядов рабочей силы стал район Персидского залива, где еще в 1975 г.. Общая численность немисиевого населения в 6 странах (Бахрейне, Кувейте, Омане, Катаре, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах) составила 2 милл чел., А в начале XXI в.- 4 млн чел., или почти 40% всего населения. Большая часть арабских эмигрантов поступает из Палестины, Египта, Ирака, Сирии, Иордании.

На Африканском континенте центры притяжения - страны Южной и Центральной Африки. Общая численность мигрантов во всех странах Африки достигает 6 милл чел.

Наряду с Западной Европой за последние два десятилетия создаются новые центры притяжения иностранных рабочих, которые отражают трудовую миграцию из одних развивающихся стран, в другие, перемещение иностранной рабочей силы из более развитых в менее развитых стран в целом не было характерно для межгосударственной Миграш в прошлом. Это прежде всего "новые индустриальные страны" Азиатско-Тихоокеапського региона. А в Латинской Америке - Аргентина, Венесуэла, Бразилия.

Что касается структуры мигрирующей рабочей силы, то можно установить следующие основные закономерности. Структура рабочей силы, мигрирует в промышленно развитых стран и между самими развитыми странами, характеризуют два момента.

Первый: высокая доля высококвалифицированных и научных кадров, необходимых для развития направлений научно-технического прогресса. Промышленно развитые страны стимулируют такое перемещение рабочей силы с правом получения статуса постоянного резидента.

Так доля иностранцев среди инженеров в США составляет более 10%, врачей - более 20%. "Отток мозгов" в США происходит как с развивающихся, так и из стран с переходной экономикой. Внутри ЕС высококвалифицированные кадри концентрируются в наиболее развитых странах.

Второй: значительная часть рабочей силы для отраслей с физически тяжелыми, малоквали-ваны и непривлекательными видами труда. Например, во Франции эмигранты составляют 25% всех занятых в строительстве, 1/3 - в автомобилестроении. В Бельгии вши составляют половину всех шахтеров, в Швейцарии - 40% строительных рабочих.

Миграция рабочей силы между развивающимися странами, - это главным образом миграция между новыми индустриальными странам и странами - членами ОПЕК, с одной стороны, и другими развивающимися странами - с другой,

Основной состав мигрантов из этих стран - малоквалифицированная рабочая сила. Сравнительно небольшой поток квалифицированных работников уходит из развитых стран в развивающиеся страны.

Для миграции в пределах бывшей мировой системы социализма характерно перемещение рабочей силы из стран с менее благоприятными социально-экономическими условиями в страны с более стабильной экономикой и социальной обстановкой.

Последствия перемещения трудовых ресурсов

Последствия международной миграции рабочей силы весьма разнообразны. Они проявляются как в странах, экспортирующих рабочую силу, так и в странах, импортирующих ее, принося определенные выгоды и потери обеим сторонам, хотя, как видно из анализа, выгод больше в странах - импортерах рабочей силы, а в странах - экспортерах в целом потери превышают выгоды. Мир в целом выигрывает, поскольку свобода миграции дает людям возможность перемещаться в страны, где они могут внести больший чистый доход в мировое производство.

Страны, принимающие рабочую силу, получают следующие преимущества:

а) в стране, шо ввозит рабочую силу, особенно квалифицированную, ускоряются темпы роста экономики: дополнительный спрос на товары и услуги иммигрантов стимулюс рост производства и создает дополнительную занятость в стране их пребывания;

б) повышается конкурентоспособность производимых страной товаров вследствие уменьшения издержек производства, связанного с больш низкой ценой иностранной рабочей силы и возможностью сдерживать рост заработной платы местным работникам за повышенной конкуренции на рынке труда;

в) принимающая страна выигрывает за счет налогов, размер которых зависит от квалификационной и возрастной структуры иммигрантов. Высококвалифицированные специалисты, уже владеющие языком принимающей страны, сразу становятся крупными налогоплательщиками;

г) значительный доход приносит трансфер знаний из страны эмиграции. При импорте квалифицированных работников и научных кадров принимающая страна экономит на затратах на образование и профессиональную подготовку. Так, в США 230 членов Национальной академии наук, 33% лауреатов Нобелевской премии иммигранты;

д) иностранные рабочие часто рассматриваются как определенный амортизатор на случай роста безработицы: они могут быть освобождены в первую очередь.

е) иммигранты улучшают демографическую картину развитых стран, страдающих от старения населения. В Германии, Франции, Швеции 10% всех новорожденных появляются в семьях переселенцев, в Швейцарии - 24%, в Люксембурге - 38%.

К негативным последствиям, порожденных иммиграцией, относятся: социальные распри, конфликты, обострение межнациональных проблем, преступность и т.

Изменения плотности населения и социальные распри используются правительствами принимающих стран как аргументы в пользу политики ограничения или постепенности иммиграции, отбора иммигрантов, допускаемых в краину.П. X. Линдерт иронически замечает по этому поводу: "Статуя Свободы держит свою лампу ярко горящей для физиков, инженеров и специалистов по ЭВМ" [28, с. 442].

Современная миграция в страны ЕС порождает ряд специфических проблем. К основным из них следует отнести:

- после 2000 г.. Заметно увеличивается доля иностранцев, работающих в сфере

- услуг, а не в производственной сфере (в сталелитейной, металлообрабатывающей промышленности, автомобилестроении);

- распространение ЕС порождает проблему массовой миграции населения из стран, приобъединились в "богатых" стран Союза;

- значительное увеличение нелегальных мигрантов. Количество "нелегалов", которые находятся в странах ЕС, выросла в 1993 - 2005 pp. с 2 до 3500000 чел .; в основном

Загрузка...

Страницы: 1 2