Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Трудовые ресурсы и трудовой потенциал населения

Трудовые ресурсы и трудовой потенциал населения

План

1. Трудовые ресурсы как социально-экономическая категория,

2. Воспроизводства ресурсов для труда

3. Трудовой потенциал общества.

Трудовые ресурсы как социально-экономическая категория

В отечественной экономической литературе, статистическом учете, государственной регуляции экономики для определения человеческих ресурсов употребляется термин трудовые ресурсы, возникший в первые годы советской власти для нужд централизованного управления. В Советском Союзе кроме права на труд законодательно был закреплен обязанность каждого трудоспособного гражданина работать "на общую пользу. Трудоспособные люди, не работали больше С месяцев, считались ведущими" паразитический образ жизни ", и преследовались не только по административным, но и по уголовному законодательству. В таких условиях строгий статистический учет трудоспособного населения, то есть трудовых ресурсов (вместе с ресурсами природными, финансовыми и материальными), был жизненно необходимым для централизованного плани я административно-командной экономики.

Трудовые ресурсы это часть населения страны, по своим физическим развитием, умственными способностями и знаниями способна работать в народном хозяйстве.

Из этого определения следует, что трудовые ресурсы включают в себя как реальных работников, уже занятых в экономике страны, так и потенциальных, не заняты, но могут работать. То есть это понятие специально созданное и идеально подходит для советской идеологии поголовной принудительной занятости, однако, как уже отмечалось, продолжает использоваться и в наше время.

Чтобы количественно определить границы трудовых ресурсов, нужно уяснить понятие "трудоспособное население", "трудоспособный возраст", "работающие подростки", "работающие пенсионеры".

Трудоспособный возраст понятие обобщенное, а потому несколько условно. Оно определяется системой законодательных акния всех этих условий для абсолютного большинства населения Украины в последнее десятилетие XX в. Соответственно и количество пенсионеров по инвалидности выросла с 1352 тыс. Человек в началу 1986 гг. До 2033 тыс. Человек на начало 2002 p., То есть на 50,4%.

Следует сказать, что одним из принципов цивилизованного гуманного общества является создание условий для трудовой самореализации инвалидов. Наше государство обязывает работодателей до 5% рабочих мест выделять для лиц с ограниченной конкурентоспособностью на рынке труда (в том числе инвалидов), однако на практике проблемы трудоустройства инвалидов решаются очень трудно, в результате чего инвалиды составляют значительную долю экономически неактивного населения. Будущая динамика численности неработающих инвалидов прежде всего зависит от улучшения жизни (и, соответственно, здоровье) людей, а также от приспособления технологии производства к работнику. Тенденцией экономически развитых стран является уменьшение доли неработающих инвалидов среди населения трудоспособного возраста.

Вместе с тем среди людей нетрудоспособного возраста есть немалая доля трудоспособных и желающих работать. Работников, моложе трудоспособного возраста, обычно называют работающими подростками, а старших работающими пенсионерами. Исторический опыт убедительно доказывает, что количество работников этих категорий обратно пропорциональна уровню благосостояния населения. У подростков и пенсионеров ниже требования и к содержанию труда, и к уровню его оплаты, поэтому они нередко находят место работы даже в условиях высокой безработицы и берут на свои плечи обязанность содержания других (часто трудоспособных, но безработных) членов семьи. Поэтому в наше время большая и количество, и доля работающих подростков и пенсионеров. Однако справедливости ради нужно сказать, что дополнительный заработок далеко не единственной причиной трудовой активности, особенно пенсионеров. Определенное значение имеет также желаемый и привычный ( "молодой") образ жизни, желание быть в коллективе, чувствовать себя нужным и тому подобное. Как вывод отметим, что труд подростков ипенсионеров может приносить пользу и им самим, и экономике в целом. Однако с учетом особенностей возраста этот труд должна быть организована (прежде всего государством) так, чтобы не наносить вред их здоровью и не мешать получить соответствующий уровень образования молодежи.

Таким образом, мы подошли к количественному определению понятия "трудовые ресурсы". Они состоят из населения в трудоспособном возрасте, кроме неработающих инвалидов и льготных пенсионеров, и работающих в экономике страны лиц моложе и старше трудоспособного возраста.

Как видим, в экономической литературе используются разные понятия для определения человеческих ресурсов. В табл. 3.2 приведены количественные характеристики этих показателей и их составляющих.

Важно четко уяснить их смысловую нагрузку и пределы использования. Понятие "трудовые ресурсы" шире, чем понятие "экономически активное население", поскольку включает еще и работоспособных неработающих людей и тех, что стационарно учатся. Реально за понятием «трудовые ресурсы» стоит количество населения, которое можно заставить работать, то есть которое физически способно работать. Понятие же "экономически активное население" это и реальная часть трудовых ресурсов, добровольно работает или хочет работать. Поскольку Украина избрала курс на построение свободного демократического общества, и в ее Конституции провозглашена запрет принудительного труда, понятие "трудовые ресурсы" постепенно теряет свое экономическое значение. Ведь ресурсами можно называть лишь реальные источники удовлетворения потребности (в данном случае потребности в рабочей силе). Поэтому нелогично называть трудовыми ресурсами ту часть населения, которую можно привлечь к работе только насильно. Реальными же человеческими ресурсами для труда (и это признано на международном уровне) экономически активное или трудоактивного населения. Однако и понятие "трудовые ресурсы" имеет право на существование, поскольку показывает максимально возможную (в экстремальных условиях) количество трудоактивного населения.

Воспроизведение ресурсов для работы

Воспрения ресурсов для труда это процесс постоянного и непрерывного обновления количественных и качественных характеристик экономически активного населения.

Поскольку ресурсы для работы является частью населения, то и воспроизводства ресурсов для труда отражает состояние и характер воспроизводства населения как часть целого. Динамика численности всего населения определяет динамику численности экономически активного населения, но эта зависимость не простое. То есть увеличение (уменьшение) численности населения приводит к увеличению (уменьшению) численности трудоактивного населения только при прочих равных условиях, а в реальной жизни, под действием различных причин эти изменения происходят не одновременно и не в одинаковом масштабе.

Например, рождение детей увеличивает количество населения сразу, а количество ресурсов для труда только через 15 20 лет, и то при условии, что эти люди станут экономически активными. Смертность нетрудоспособных людей уменьшает количество населения, но не меняет ресурсы для работы. При неизменном количестве населения ресурсы для труда могут значительно увеличиваться (уменьшаться) за счет роста (падения) трудовой активности населения, например в результате изменения уровня жизни.

В воспроизведении ресурсов для работы "по в воспроизведении всего населения, различают виды движения, типы и режимы.

Естественный, миграционный и экономическое движение населения влияет на количественные характеристики ресурсов для труда, социальный & mdash, на качественные. Каждый вид движения обусловливается действием многочисленных разнообразных причин, а их взаимодействие и взаимозависимость определяют количество экономически активного населения, что является фундаментальным показателем для любого общества или государства. Поэтому важно анализировать влияние на динамику экономически активного (трудоактивного) населения каждого из этих факторов в отдельности.

На этапе перехода к рыночным отношениям (в середине 90-х годов) состоялось беспрецедентный рост количества экономически активного населения. Но кардинальное отличие этого этапа демоэкономического развития Украины от советского периода заключается не в темпах прироста численности трудоактивного населения, а в структуре этого прироста. Ранее основным фактором прироста был естественное движение населения, а в "переходный период" прирост почти полностью вызван экономическими факторами. Такой резкий рост трудовой активности объясняется прежде всего снижением уровня жизни населения и ростом экономических потребностей, в результате чего к труду привлекаются люди, которые ранее не имели необходимости зарабатывать. Причем поскольку советская эпоха всеобщей занятости почти не оставила резервов пополнения рабочей силы трудоспособного возраста, источником этого пополнения стали пенсионеры и молодежь, которая все чаще отказывалась от образования в пользу заработков или сочетала образование с трудовой деятельностью. Начиная с 1999 г.., В связи с экономической стабилизацией и постепенным повышением уровня жизни населения численность экономически активного населения снова уменьшилась. Этот пример наглядно показывает, что воспроизводство ресурсов для труда, хотя и имеет в основе воспроизводства населения, однако определяется специфическими законами.

Типы воспроизводства ресурсов для труда по сравнению с типами воспроизводства населения имеют разное смысловое значение. Экстенсивный тип воспроизводства ресурсов для труда означает изменение их численности без изменения качественных характеристик экономически активного населения. Интенсивный тип воспроизводства связан с изменением качества человеческих ресурсов возрастанию образовательного уровня, квалификации, улучшением здоровья и умственных способностей и т.п., значит наращивание трудового потенциала.

Трудовой потенциал общества

В предыдущих параграфах мы рассмотрели в основном количественные показатели, характеризующие человеческие ресурсы общества. Однако в зависимости от многих обстоятельств возможности человеческих ресурсов как фактора экономического развития могут быть большими или меньшими при том же количестве трудоактивного населения.

Трудовой потенциал это интегральная оценка иколичественных и качественных характеристик экономически активного населения.

Различают трудовой потенциал отдельного человека, предприятия, территории, общества. Трудовой потенциал состоит из многих компонентов, главными из которых являются здоровье, образование, профессионализм, нравственность, мотивированность, умение работать в коллективе, творческий потенциал, активность, организованность, ресурсы рабочего времени и др.

На уровне общества эти компоненты можно приблизительно оценить определенными обобщенными показателями. Здоровье населения страны характеризуется средней продолжительностью жизни, долей инвалидов, смертностью по возрастным группам в зависимости от различных причин, размером и долей расходов на здравоохранение и тому подобное. Нравственность общества определяется его религиозностью, отношением к инвалидам, детям, престарелых, показателями социальной напряженности, преступности и т. Творческий потенциал и активность проявляются темпами научно-технического прогресса в стране, доходами от авторских прав, количеством патентов и международных премий и т. Д. Организованность на уровне общества можно оценить качеством и стабильностью законодательства, обязательностью соблюдения законов и соглашений, стабильностью политической ситуации, качеством дорог и общественного транспорта. Уровень образования населения характеризуется средним количеством лет обучения в расчете на одного человека, долей расходов на образование в государственном бюджете, доступностью различных уровней образования и т. Ресурсы рабочего времени оцениваются количеством трудоспособного населения, количеством и долей занятых, уровнем безработицы, количеством отработанных человеко-дней за год и др.

К сожалению, большинство этих показателей за годы кризиса значительно ухудшилась в Украине.

Так, ожидаемая продолжительность жизни при рождении (показатель, рассчитываемый как количество лет, которое в среднем предстоит прожить данному поколению родившихся, если в течение всей их жизни при переходе из одного возраста в другой уровень смертности будет равняться современному уровню смертности населения в отдельмых возрастных группах) уменьшилась от 71 года (66 мужчины, 75 женщины) в 1989 1990 pp. до 68,4 года (62,7 мужчины, 74,1 женщины) в 2001 2002 годах. Ухудшение показателей смертности населения видно из данных табл. 3.3. Особую тревогу вызывает резкое увеличение смертей от убийств, самоубийств, отравлений алкоголем и т.д., что свидетельствует об ухудшении не только физического, но и духовного здоровья нации, ее нравственности.

Таблица 3.3. Смертность населения Украины из основных причин смерти (число умерших на 100 000 человек населения)

Причины смерти | 1985 | 1990 | 1995 | 1998 | 2000 | 2002

Всего умерших | 1212 | 1213 | 1538 | 1439 | 1539 | 1566

В том числе от болезней:

системы кровообращения | 755 | 642 | 874 | 867 | 942 | 965

новообразований | 170 | 197 | 199 | 195 | 199 | 197

3 них злокачественных | 168 | 195 | 197 | 194 | 197 | 195

органов дыхания | 93 | 72 | 90 | 73 | 77 | 66

несчастных случаев, отравлений и травм | 98 | 107 | 160 | 140 | 149 | 158

из них отравлений алкоголем | 11 | 10 | 20 | 16 | 19 | 21

самоубийства | 22 | 21 | 28 | ЗО | ЗО | 26

убийства | 7 | 8 | 15 | 12 | 13 | 12

Одним из самых весомых критериев, характеризующих совокупный трудовой потенциал страны, является уровень образования и профессиональной подготовки экономически активного населения. Высокий уровень образования значительной части населения, как и достаточный уровень профессиональной подготовки совокупной рабочей силы является важным и активным фактором экономического роста страны, одним из основных индикаторов уровня человеческого развития и социализации экономики. В странах с социально ориентированной развитой рыночной экономикой на конец XX в. средняя подготовка наемных работников достигла 14 лет обучения. В Украине в 2002 среднее количество лет обучения занятого населения составила 11,9 года, экономически активного 11,8 года, а безработного населения 11,0 года. Соответствующие показатели в 2000г. Вановилы 11,8 и 11,7 и 10,9 года. Как видим, хотя эти показатели и постепенно растут, однако остаются еще значительно меньше по сравнению с развитыми странами.

Кроме этих количественных показателей вызывают тревогу и менее видимые, но не менее серьезные проблемы использования образовательного потенциала (значительная часть людей с высоким уровнем образования не может найти подходящую работу). Востребована на рынке труда Украины квалификация в среднем еще меньше, чем квалификация экономически активного населения, то есть рынок труда (в среднем) не стимулирует население к повышению уровня образования.

Особую тревогу вызывает этот факт с учетом глобальных тенденций интеллектуализации труда, концентрации рабочих мест, требующих высокого уровня квалификации, в развитых странах и перетекания туда высококвалифицированной рабочей силы со всего мира. Например, в 2002 г.. Из Украины только по официальным данным эмигрировало 35 550 человек с высшим образованием, 69 кандидатов и 27 докторов наук. Эти потери существенно уменьшают трудовой потенциал страны, а вместе с тем и ее шансы достичь высокого уровня социально-экономического развития.

Резюме

Человеческие ресурсы специфический и важнейший из всех видов экономических ресурсов. Как фактор экономического развития человеческие ресурсы это работники, имеющие определенные профессиональные навыки и знания и могут использовать их в трудовом процессе.

В зависимости от цели исследования человеческие ресурсы характеризуются различными социально-экономическими категориями. Экономикой труда широко используются следующие из них: население, экономически активное население, трудовые ресурсы, трудовой потенциал. Населения это совокупность людей, проживающих на определенной территории. Трудовые ресурсы это часть населения страны, по своим физическим развитием, умственными способностями и знаниями способна работать в народном хозяйстве. Экономически активное население, или рабочая сила, это часть трудовых ресурсов, которая в течение определенного периода обеспечиваетпредложение своей рабочей силы для производства товаров и оказания услуг. Количественно экономически активное население состоит из численности занятых экономической деятельностью и численности безработных.

Воспроизводство населения это исторически и социально-экономически обусловленный процесс постоянного и непрерывного обновления человеческих поколений. В процессах воспроизводства населения различают виды движения (естественный, миграционный, социальный, экономический), типы (экстенсивный и интенсивный) и режимы (расширенное, простое, суженное воспроизводство). Воспроизводства ресурсов для труда это процесс постоянного и непрерывного обновления количественных и качественных характеристик экономически активного населения. Естественный, миграционный и экономическое движение населения влияет на количественные характеристики ресурсов для труда, социальный на качественные. Каждый вид движения определяется действием многочисленных разнообразных причин, а их взаимодействие и взаимозависимость определяют количество экономически активного населения, что является фундаментальным показателем для любого общества или государства.

Трудовой потенциал это интегральная оценка и количественных, и качественных характеристик экономически активного населения. Различают трудовой потенциал отдельного человека, предприятия, территории, общества. Трудовой потенциал состоит из многих компонентов, главными из которых являются здоровья; образование; профессионализм; нравственность; мотивированность; умение работать в коллективе; творческий потенциал; активность; организованность; ресурсы рабочего времени и др.

Литература для углубленного изучения темы

1. Бутов В.И. Демография: Учеб. пособие. & Mdash; М .: ИКЦ "МарТ", 2003. 592 с. & Mdash; Гл. IV, VII.

2. Генкин Б.М. Экономика и социология труда: Учеб. для вузов. & Mdash; М .: Издат. группа "НОРМА-ИНФРА-М", 1998. 374 с. & Mdash; Гл. 3.

3. Экономическая активность населения Украины в 2001 году: Стат. сб .: М .: Госкомстат Украины 2002 216 с.

4. Население Украины 2002: Ежегодная аналитична доклад. & Mdash; М .:

Загрузка...

Страницы: 1 2