Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Мировые товарные рынки

Мировые товарные рынки

План

1. Мировые цены на промышленные и сырьевые товары

2. Мировые рынки промышленных товаров

3. Мировые рынки сырьевых товаров

Мировые цены на промышленные и сырьевые товары

Национальные рынки конкретных товаров, образуют мировой товарный рынок, имеют определенную специфику. Эта специфика обуславливает многообразие коммерческих и торгово-политических факторов, влияющих на динамику и уровень мировых этой. Для мирового рынка характерна множественность применяемых цен, то есть наличие ряда цен на тот же товар или товары одинакового качества в одной и той же сфере обращения (экспортные, оптовые, розничные), на одинаковом транспортной базе. При выделении из множества цен мировой цены применяют, как правило, два критерия:

§ по этой цене проходят крупные коммерческие сделки;

§ мировыми признаются цены сделок, совершенных в важнейших центрах мировой торговли, таких как Чикагская торговая биржа, Лондонская биржа металлов и т.д. [9, с. 217; 82, с. 72].

Для отдельных товаров как мировые цены выступают экспортные или импортные цены основных импортеров или экспортеров.

Таким образом, мировые цены - это цены реализации товаров на мировом рынке. Различают следующие виды цен:

§ цены по торговым сделкам с платежом в свободно конвертируемой неконвер-тована и частично конвертируемой валюте;

§ цены по клиринговым соглашениям;

§ цены трансфертные;

§ цены по программам в рамках государственной помощи и др.

При определении уровня цен ориентируются на публикуемые и расчетные цены.

Публикуемые (печатные цены) - это цены, об уровне которых сообщается в специальных и фирменных источниках информации. Они, как правило, отражают уровень мировых цен.

В публикуемых цен относят:

§ справочные цены (цены товаров во внутренней оптовой или внешней торговле зарубежных стран), которые печатаются в экономических газетах,журналах, специальных бюллетенях, фирменных каталогах, прейскурантах. Справочные цены бывают номинальными, не связанными с реальными внешнеторговыми операциями; могут отображать прошлые операции или представлять собой базисные цены, то есть цены товара определенного количества и качества в заранее установленном географическом (базисном) пункте;

§ биржевые котировки (цены товаров, что есть объектом биржевой торговли);

§ цены аукционов и торгов;

§ цены фактических сделок, не публикуются регулярно, но их сопоставляют со справочными для установления более реальной контрактной цены;

§ цены предложения крупных фирм.

Расчетные цены применяются к нестандартного оборудования и рассчитываются фирмами-экспортерами. Сведения о них встречаются в печати эпизодически, поэтому их невозможно использовать для сравнения при выборе уровня цен.

При проведении анализа мировых цен их разделяют на две группы: цены на продукцию обрабатывающей промышленности и на сырье.

На продукцию обрабатывающих отраслей мировым ценам выступают, как правило, экспортные цены крупных фирм-производителей и их экспортеров. Базой экспортных цен являются цены на внутреннем рынке, рассчитываемые по методам полных и прямых затрат.

В соответствии с методом полных затрат, суммируются все затраты (материалы, рабочая сила, косвенные расходы), связанные с производством продукции. К ним добавляется величина ожидаемой прибыли и определяется доход, ожидаемый от реализации продукции. Разделив величину ожидаемого дохода на ежемесячный выпуск продукции, получаем фабричную цену единицы изделия.

При использовании этого метода норма загрузки виробничихьпотужностей принимается за 75-85%. К фабричной цены добавится надбавка (скидка) на прибыль. Эта надбавка определяется как отношение реального прибыли к инвестированного капитала (в процентах). Это соотношение рассчитывается на перспективу и называется "целевой" нормой прибыли, ее величина не постоянная и может изменятьсяв зависимости от положения той или иной компании на рынке, характера ценовой политики ее и государства. Примером такой надбавки может быть акциз, а скидки - коррекция на оптового покупателя.

Более полный учет условий рынка на начальной стадии формирования цены обеспечивает метод прямых затрат. Он основан на распределении всех затрат на накладные (постоянные) и прямые (переменные) затраты (табл.7.5) [41, с. 91].

Таблица 7.5

Определение цены методом прямых затрат (ежемесячные расходы, долл.) 1

Расходы | Варианты

И | II | III IV

Ожидаемый объем продаж, шт. | 400 | 600 | 800 | 900

Предполагаемая цена за единицу | 18.0 16,0 | 15,0 | 14,0

Сумма прямых (переменных) затрат | 8,58 | 8,46 | 8,4 | 8,34

"Маржинальная прибыль" на единицу продукции | 9,42 | 7,54 | 6,6 | 5,66

Суммарный "маржинальная прибыль" | 3768 | 4528 | 5280 | 5094

Постоянные расходы по] 00% -ную использования производственных мощностей | 3000 | 3000 | 3000 | 3000

Реализован прибыль | 768 | 1524 2280 | 2094

По методу прямых затрат определяется несколько вариантов предполагаемых цен и соответствующие предполагаемые объемы продаж. Затем подсчитывается сумма прямых расходов и определяется "маржинальный" (добавлен) прибыль на единицу продукции (разница между ценами реализации и переменными затратами), а далее - на весь объем прогнозируемых продаж по предполагаемой пеной. Затем из полученного суммарного "маржинальной прибыли", вычитаются постоянные расходы и определяется размер дохода от реализации продукции. Из расчетов видно, что максимальная прибыль будет получена при продаже 800 изделий по цене 15 долл. за единицу. По этому методу можно определить оптимальное сочетание объема производства, цен реализации и расходов, однако он сложен для использования, так как фирмы, как правило, не знают величины спроса и объемов продаж своей продукции.

Лучшим является метод полных затрат. Поскольку на ценообразование влияет много факторов, цены, рассчитанные с применением описаних методов, служат лишь основой для дальнейшего маневрирования на рынке с постоянно меняющейся конъюнктурой. Компании уточняют эти цены с помо-щи разветвленной системы скидок и надбавок за изменение качества, условий поставки, упаковки, маркировки и т. Д. Поэтому по прейскурантным ценам осуществляется мало операций. Большие партии товаров реализуются со скидкой от прейскурантных этой или по договорным ценам.

При формировании мировых цен на сырьевые ресурсы основную роль играют не величиной внутренних расходов, а именно:

§ соотношение спроса и предложения на рынке сырьевых товаров;

§ сочетание цен предложения основных производителей (экспортеров) и биржевых котировок или цен аукционов;

§ множественность цен основных производителей (экспортеров), определяемых спецификой региональных рынков, различием в использовании валюты при расчетах, нарушением баланса спроса и предложения на сырьевые товары;

§ особая роль государства или групп государств - ведущих экспортеров и / или импортеров соответствующих товаров в формировании мировых цен. Группы государств (основных производителей и экспортеров) могут создавать межгосударственные внешнеторговые ассоциации по контролю за уровнем производства и данного вида продукции, влияющие на формирование и динамику мировых цен (например, Организация стран - экспортеров нефти - ОПЕК).

Механизм формирования мировых цен на сырьевые товары свидетельствует о расхождении мировых и внутренних цен на однородные товары. Как правило, внутренние цены вузы от мировых, что больше характерно для импортных и меньше - для экспортных цен. Однако по отдельным сырьевыми товарами, например, нефти, наблюдается обратная картина: мировые цены превышают внутренние. Это связано с таможенными барьерами между странами, деятельностью на мировом рынке наиболее конкурентоспособных фирм, зависимостью уровня мировых цен от ценовых показателей на продукцию лидеров рынка.

Мировые рынки промышленных товаров

В промышленных товаров, согласно Стандартной международной торговой классификации, относятся:

"Химические продукты (раздел 5)", "Обработанные изделия, классифицированные в основном по материалам" за исключением группы 68 (раздел 6), "Машины, оборудование и транспортные средства" (раздел 7), "Разные готовые изделия" (раздел 8).

В структуре международной торговли промышленными товарами преобладает торговля машинами, оборудованием и транспортными средствами (примерно 51,5%), на втором месте - промышленные изделия разделов 6 и 8 - (35,82%) и на третьем - химические товары (12 , 68%) [82, с. 97).

Высокая доля в международной торговле промышленными товарами машин, оборудования, транспортных средств свидетельствует о современном уровне производства, наукоемкости продукции.

Для международной торговли промышленными товарами характерны такие особенности, обусловленные новыми требованиями рынка:

§ снижение жизненного цикла большинства видов товаров;

§ рост производства высокотехнологичных изделий, обеспечивает неуклонную дифференциацию полупродуктов и конечных продуктов;

§ наблюдается процесс постоянного диверсификации производства на возможно более мелкие отрасли и подотрасли, ответвлению которых автоматически порождают потребность в обмене продукцией таких производств, все более узко специализируется. Происходит постоянное обновление номенклатуры и ассортимента продукции;

§ международная торговля готовыми изделиями одной и той же товарной номенклатуры, торговля продукцией в разобранном виде (узлами, деталями, компонентами готовых изделий) порождает новый тип международного обмена -внутришньогалузеву торговле, вытесняет традиционную Межотраслевой. Внутриотраслевой обмен многократно увеличивает товаропотоки между странами. Эта тенденция проявляется тем сильнее, чем выше уровень технологической сложности изделия. С ростом доли высокотехнологичных изделий в общем объеме производства страны увеличивается и доля внутриотраслевой торговли в ее внешнем товарообороте;

§ рост в верстния экспорта машинно-технической продукции и защите национального товаропроизводителя;

§ рост на мировом потребительском рынке доли контрафактной (фальсифицированной) продукции по следующей номенклатуре: обувь, одежда, парфюмерия, косметика, лекарственные средства, носители информации, продукты питания, электрическое и компьютерное оборудование, часы и ювелирные изделия, игрушки, игры и тому подобное. Доля контрафактных товаров в отдельных сегментах потребительского рынка в 2004г. Составляла: видеопродукция - 50%, музыки - 33, одежда (трикотаж, рубашки, джинсы и др.) - ЗО, автозапчасти - 10, медикаменты - 6, парфюмерия и бытовая химия - 5% [55, с. 64]. На долю контрафактной о -

; дукции приходится 5-7% мировой торговли (почти 250 млрд евро в год). Контрафакция наносит серьезный ущерб экономике ряда стран, кроме того, фальсифицированная продукция может быть вредной и опасной для здоровья людей. На внешних границах ЕС было задержано почти 95 млн единиц контрафактной и пиратской продукции. Общая стоимость этих товаров на легальном рынке ЕС превысила 2 млрд евро, а количество задержанных товаров возросла в 10 раз. Контрафактные товары, задержанные на границах ЕС, поступили из Таиланда (23%), Китая (18), Турции (8), Гонконг (5), Чехии (4), Тайваня (С%). Более половины (60%) конрафактних товаров перевозится воздушным транспортом.

На мировом рынке промышленных товаров, осуществляется торговля машинно-технической продукцией (готовой продукцией, продукцией в разобранном виде и комплектным оборудованием).

Для международной торговли готовой продукцией характерные особенности:

§ рост объема мирового производства готовых изделий опережает рост объема мирового производства продукции сырьевых отраслей;

§ опережающий рост экспорта готовых изделий по сравнению с экспортом минерального сырья и аграрных продуктов;

§ реальное поставки, например, технологического оборудования является начальной стадией взаимоотношений экспортера и импортера. Использование этого оборудования по назначению требует проведения таких взаимосогласованных действий: монтажа и пуска оборудования в эксплуатацию, технического обслуживания, обеспечения запчастями. Итак, предусматриваются сопроводительные сервисные услуги (техническое обслуживание в гарантийный и послегарантийный периоды, обучение персонала, создание оптимальных складских запасов запчастей). Подобная, взаимодействие партнеров после поставки готового товара выгодна обеим сторонам. Экспортер закрепляется на новом рынке, увеличивает объем продаж, предоставив полный комплекс необходимых услуг конкретному потребителю. Импортер получает наряду с оборудованием и набор квалифицированных услуг от поставщика, знает все особенности использования данного товара, для обеспечения заданных эксплуатационных характеристик и, следовательно, для достижения экономических результатов. & Lt;

Развитие международной торговли машинно-технической продукцией в разобранном виде обусловлен особенностями международного разделения труда в современных условиях. Объективно сложились условия для расчленения производственного процесса на отдельные операции и выделение их в самостоятельные производства, а также обмена между такими звеньями единого технологического цикла их продукцией (компонентами конечного изделия).

Экспорт готовой продукции в разобранном виде повышает ее конкурентоспособность; помогает преодолеть различные таможенные и административные протекционистские барьеры, направленные на ограничение импорта готовой продукции; снижает почти в 2 раза транспортные расходы вследствие того, что узлы и детали, как более компактный груз, перевозимых в контейнерах. Импорт готовой продукции в виде узлов и деталей, конечно, сопровождается сниженными пошлинами, что способствует организации сборочных производств, следовательно, развития

национальной промышленности и повышению занятости рабочей силы. Поставляя узлы и детали на сборку, экспортер обеспечивает проникновение на рынок и увеличение объема продаж составленных готовых изделий.

Такая форматорговли часто проходит по внутренним каналам той или иной транснациональной корпорации (ТНК). Так, доля узлов и деталей / общем объеме экспорта странами ОЭСР машин и транспортных средств составляет примерно 30%. В некоторых развивающихся странах, где действуют филиалы западных ТНК, эта доля еще выше: в Тайване - 36,3%, Французской Гвиане - 49, Гонконг - 46,2, Барбадосе - 61,6, Никарагуа - 81,6%. Это существенно увеличивает массу товаров, продвигаемых между странами, крепко привязывают национальные хозяйства таких стран.

Примером торговли в разобранном виде есть украинская автомобильная промышленность: на автомобильном заводе в. Кременчуг создано совместное предприятие по выпуску грузовиков моделей "Дейли" и "Евро-карго" с Туринской фирмой "IVECO"; в Симферополе состоят автомобили ГАЗ-24,31. В польском г.. Лодзь на предприятии "Дамис" налажена сборка украинских автомобилей "Таврия".

Другой пример. В российской автомобильной промышленности налажен выпуск иностранных марок автомобилей "Дзу" (Южная Корея), "Астра" и "Шевроле-Блейзер" (США), "Меган-Классик" (Франция), "Мареа" и "Палео" (Италия).

Сборочное предприятие в форме совместного предприятия зачастую организовано по принципу прогрессивного сборки, предполагает постепенное и поэтапное вытеснение импортных деталей и узлов деталями и узлами национального производства. Основными принципами сборочных производств совместного предприятия являются:

§ детали и узлы должны быть подготовлены таким образом, чтобы следующее сборки не требовало затрат на подготовку высококвалифицированных работников;

§ детали и узлы отечественного производства должны иметь качество не ниже импортной и быть точно взаимозаменяемыми без всякого ручного подгонки;

§ сроки поставки узлов и деталей должны быть ритмичными и с установленным оптимальным складским запасом.

Развитие международной торговли комплектным оборудованием связан с возникновением и функционированием рыдыха комплектных объектов (товаров-обьеистив). Комплектное оборудование, представляет собой единый технологический комплекс предприятия или строящегося объекта. Его поставки неразрывно связано с предоставлением проектно-изыскательских, конструкторских, технологических услуг, выполнением пусконаладочных работ, передачей сопутствующих лицензий, организацией обучения административно-производственного персонала.

Экспортер комплектного оборудования получает возможность существенно расширить экспортные возможности за счет нестандартного, более дорогостоящего оборудования, сопутствующих услуг, в том числе ноу-хау, патентов.

Импортеру поставки комплектного оборудования позволяет в короткие сроки получить технологически отлаженный набор основного и вспомогательного оборудования, научить производственный персонал и после пуска объекта в эксплуатацию приступить к производству готовой продукции.

Доля поставок комплектного оборудования в общем объеме мирового экспорта машин и оборудования находится на уровне 10-15%. Такая форма торговли широко распространена как в промышленно развитых странах, так и в развивающихся странах, прежде всего, в Индии, Бразилии, Аргентине, Мексике.

Торговля комплектным оборудованием осуществляется по таким условиям генерального подряда

§ строительство объектов "под ключ". Под такими поставками понимают соглашение, по которому контрагент заказчика берет на себя ответственность за строительство объектов промышленного и непроизводственного назначения и представляет заказчика в отношениях с другими юридическими лицами, которые принимают участие в строительстве объекта. Контрагент передает заказчик объект, готовый к эксплуатации;

§ строительство объектов по условию "под готовую продукцию». Это соглашение предусматривает обязанность подрядчика обеспечить эксплуатацию предприятия до достижения им проектной мощности и освоение выпуска продукции согласованной номенклатуры, качества и количества;

§ строительство объектов на условиях "под выпуск и реализацию продукции". контракты такоготипа предполагают широкий спектр обязательств и ответственности поставщиков. Поставщик обеспечивает не только эксплуатацию предприятия в начальный период, ай сбыт его продукции;

§ поставки комплектного оборудования на условиях ВОТ (от англ. Слов build - строить, operate - эксплуатировать, transfer- передавать). Под термином ВОТ понимается привлечение международного консорциума для финансирования всех расходов, связанных со строительством объекта "под ключ", а также с эксплуатацией и обслуживанием объекта под гарантию правительства в приобретении продукции этого предприятия в течение 10-15 лет по ценам, обеспечивающие возмещение расходов и получение установленного прибыли участникам строительства объекта. Экспортер при этой форме поставок имеет возможность реализовать свою продукцию на рынке другой страны и получить заранее согласованный доход, а импортер - получает готовый объект без значительных финансовых затрат и не испытывает

Загрузка...

Страницы: 1 2 3