Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Регулирование международного движения факторов производства

Регулирование международного движения факторов производства

План

1. Регулирования международного инвестирования

2. МЦУИС

3. Регулирования международного технологического обмена

4. Регулирования международной миграции рабочей силы

Регулирование международного инвестирования

Важное место в регулировании международного инвестирования занимают Многосторонняя агентство по гарантии инвестиций МАГИ (Multilateral Investment Guarantee Agency - MIGA) и Международный центр по урегулированию инвестиционных споров МЦУИС (International Center for Settlement of Investment Disputes - ICSID).

МАГИ Агентство основана в 1988 p. Местонахождение ее - г.. Вашингтон. В ее состав входит 145 членов. Украина стала членом МАГИ с 1995 Основные цели:

§ содействие увеличению притока инвестиций в развивающиеся страны, путем предоставления гарантий, включая страхование, по некоммерческим рискам;

§ осуществление исследований, сбора и распространения информации для содействия инвестированию;

§ предоставление технической помощи, проведение консультаций по инвестиционным вопросам.

Организационная структура:

§ Совет управляющих;

§ Директорат;

§ Комитет по развитию;

§ Президент.

Совет управляющих состоит из тех же лиц, что и Совет управляющих МБРР и выполняет такие же функции в отношении целей МАГИ.

Директорат состоит из 24 исполнительных директоров и их заместителей. Президент МБРР по должности является председателем Директората МАГИ. Директорат занимается текущими делами.

Комитет по развитию представляет собой группу министров больших стран; они осуществляют мониторинг по проблемам развития в сфере экономики и финансов.

Президент МАГИ назначается Директоратом по предложению президента МБРР. Занимается организационной работой.

Основные направления деятельности МАГИ. Она была образована с тем, чтобы привлечь потенциальных инвесторов к развивающихся стран, убезпечиты их от некоммерческих рисков и таким образом стимулировать туда потоки инвестиций. К некоммерческим рискам относятся: войны, социальные взрывы, экспроприация вложенного капитала, невозможность перевода прибыли за границу и т. Д.

Гарантии предоставляются только инвесторам с кран - членов МАГИ. Срок гарантий 15-20 лет по прямым инвестициям, по займам - более трех лет. Основное требование предоставления гарантий инвестор должен быть резидентом страны - члена МАГИ; инвестиция же может назначаться для любой страны, даже такой, что не входит в МАГИ.

Гарантии МАГИ, по сути, является страховкой, получение которой нужно заплатить от 0,25% до 1,25% за каждые 100 долларов стоимости гарантии.

МАГИ предоставляет консультативные и рекламные услуги через специальный Департамент

МЦУИС

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров основан в 1966 году. Местонахождение его - г.. Вашингтон. В состав Центра входит 139 членов.

Главная цель - способствовать притоку иностранных капиталов путем создания условий для примирения и урегулирования споров между правительствами и иностранными инвесторами. МЦУИС ие является кредитной организацией в прямом смысле слова; поэтому его не всегда включают в Группу Всемирного банка, хотя по целям и организационно он с ней связан.

§ Организационная структура:

§ Административный совет;

§ Технический секретариат;

§ Президент.

Административный совет состоит из управляющих от каждой страны-члена и занимается обсуждением важнейших проблем Центра.

Технический секретариат выполняет текущую работу. Его возглавляет Генеральный секретарь, который является вице-президентом Всемирного банка.

Президентом Центра является президент Всемирного банка.

Деятельность МЦУИС. Центр выступает в роли арбитра между инвестором и правительством страны в случае возникновения конфликта. Процесс урегулирования инвестиционных споров имеет две формы: примирение и арбитраж. Примирение достигается в том случае, если удается убедить обиде стороны в возможности решения конфликта согласованно, через взаимные уступки. Если же примирение невозможно, то МЦУИС выносит обоснованное решение в пользу одной из сторон; такая процедура называется арбитража.

Регулирование международного технологического обмена

Предметом международного регулирования на рынке технологий является прежде всего охрана прав на изобретение, промышленные образцы, товарные знаки, представляющие собой объекты интеллектуальной собственности.

Любое несанкционированное использование интеллектуальной собственности является нарушением прав собственника. Стандарты, которые принимаются различными странами для защиты своих изобретений, промышленных образцов, товарных знаков, а также эффективность, с которой они применяются, влияют на развитие международного технологического обмена. Это связано, во-первых, с тем, что экономическая деятельность в большинстве промышленно развитых стран в основном становится насыщенной научно-исследовательскими и технологическими разработками. В результате их экспортная продукция включает в себя все больше технологических и творческих составляющих, которые подпадают под права интеллектуальной собственности (ПИС). Как следствие-производители заинтересованы в обеспечении того, что где бы они не продавали свою продукцию, их права на патенты были адекватно защищены и это давало бы им возможность компенсировать свои расходы на научно-исследовательские разработки. Во-вторых, во многих развивающихся, после того, как были сняты соответствующие ограничения на иностранные инвестиции, появились новые возможности для производства запатентованной продукции на основе лицензий или в рамках совместных предприятий. Однако готовность промышленников из развитых стран передавать свои технологии зависит от того, насколько система защиты (П1В) в стране-получателе может обеспечить им то, что их права собственности на технологии будут адекватно защищены и не будут узурпированные местными партнерами, которые могут использовать чужие разработки. В-третьих, технологические улучшения продукции, попадает в международную торговлю, соответствуют технологическим досягненням, которые сделали репродукцию и изготовление суррогатов простыми и дешевыми. В тех странах, где законодательство по (ПИС) нечетко внедряется в жизнь, это приводит к производству поддельных товаров или пиратской продукции не только для продажи на отечественном рынке, но и для продажи на экспорт.

Проблемами защиты прав интеллектуальной собственности занимаются такие международные организации как Европейская патентная организация (ЕПВ), Мировая организация интеллектуальной собственности (ВОИС), Всемирная торговая организация (ВТО).

Основными целями Европейской патентной организации, созданной на основе Конвенции о выдаче европейских патентов, подписанного в 1973 г.. И ратифицированной в 1977 p., Являются: выдача европейских патентов; расширение сотрудничества между европейскими государствами в сфере охраны изобретений, усиление патентной защиты; содействие созданию и модернизации патентных систем в развивающихся странах (подготовка кадров и консультирование, предоставление экспертов и документации ) осуществления научной, информационной и издательской деятельности (предоставление текстов Конвенции о выдаче европейских патентов, научных монографий, информационных материалов на разных языках, издание ежемесячного "Служебного вестника" и ежегодного "Европейского патентного листа", ежегодного отчета и т.д.). ЕГЮ также предоставляет патентную информацию более чем из 50 стран и обеспечивает патентный поиск [82, с. 372-374; 90, с. 229-234].

Сферой деятельности Всемирной организации интеллектуальной собственности, созданной в 1970 p., Является промышленная собственность, касающийся защиты прав на изобретение, товарные знаки, промышленные образцы, а также авторские права, в основном на литературные, музыкальные, художественные, фотографические и аудиовизуальные достижения. Главные цели ВОИС - охрана интеллектуальной собственности во всем мире на основе сотрудничества между странами и международными организациями (заключение новых международных договоров, работа по совершенствованию национального законодательства в части охраны прав интеллектуальной собственности, технична помощь развивающимся странам) расширение административного сотрудничества между объединениями (союзами) государств в области интеллектуальной собственности; распространение информации; поддержка при одновременном получении прав на изобретения, товарные знаки, промышленные образцы или модели в нескольких странах [82, с. 374-378; 90, с. 129-136].

В административном подчинении ВОИС находятся такие соглашения

§ Парижская конвенция о защите промышленной собственности, первая редакция которой была подписана в 1883 г.. Затем Конвенция многократно пересматривалась и дополнялась. К ней присоединились 96 стран мира. ее цель - предоставление более льготных условий для патентования изобретений, промышленных образцов, регистрации товарных знаков иностранными гражданами;

§ Мадридская конвенция о международной регистрации товарных знаков (1891 p.)

§ Мадридское соглашение о борьбе с фальшивыми данными об источниках происхождения товара (1883 p.)

§ Гаагская соглашение о международном депонировании промышленных образцов или моделей (1925г.);

§ Ниццкое соглашение о международной классификации товаров и услуг для регистрации товарных знаков (1957 p.)

§ Лиссабонского соглашения об охране данных о происхождении товара и их международной регистрации (1958 p.)

§ Локарнское соглашение о международной классификации промышленных образцов или моделей (1968 p.)

§ Договор о регистрации товарных знаков, подписанный в Вене в 1973 p.;

§ Будапештская соглашение о международном признании депонирования микроорганизмов для целей патентной процедуры (1977 p.)

§ Договор о патентной кооперации, подписанный в 1970 в Вашингтоне, который предусматривает возможность составления и подачи в национальное ведомство международной заявки в случаях, когда заявитель желает обеспечить охрану изобретения в нескольких странах;

§ Бернская конвенция об охране литературных и художественных произведений (1886 p.)

§ Римская конвенция о защите прав артистов-исполнителей, производителей фонограмм и вещательных организаций (1961 p.)

§ Женевская конвенция об охране интересов производителей фонограмм от незаконного воспроизводства их продукции (1971 p.)

§ Брюссельская конвенция о распространении несущих программы сигналов, передаваемых через спутники (1974 p.).

В правовой системе COT одним из трех ее составляющих кроме ГАТТ и ГАТС, является Соглашение о торговых аспектах прав интеллектуальной собственности (Соглашение ТРИПС) [41, с. 493].

Соглашение ТРИПС дополняет разработанные ВОИС соглашения по защите прав интеллектуальной собственности.

Предпосылками принятия Соглашения ТРИПС является наличие значительных различий в стандартах, регулирующих охрану и реализацию прав интеллектуальной собственности, а также отсутствие многосторонних правил, касающихся международной торговли поддельными товарами, стало источником растущей напряженности в международных экономических отношениях.

Соглашение ТРИПС определяет минимальные стандарты и периоды, на которые предоставляется защита различных ПИ В. От стран требуется не прибегать к дискриминации иностранцев, а также между иностранцами и русскими гражданами по приобретению, объема и сохранения прав интеллектуальной собственности (распространение режима наибольшего благоприятствования и национального режима). Важной чертой Соглашения является то, что заложенный конвенциями ВОИС стандартная защита получил правовой статус.

В основных стандартов защиты прав на патенты, товарные знаки, промышленные образцы, ноу-хау, относятся соответственно.

Патенты. Любой изобретение, на которое масс быть зарегистрирован патент, должен быть новым, включать изобретательскую стадию и быть пригодным для промышленного применения.

Страны должны выдавать патенты на изобретения во всех сферах технологий как для товаров, так и для процессов, включая те, которые применяются для производства товаров. Кроме того, патенты должны выдаваться без дискриминации места изобретения, и независимо от того, товары импортируемые или произведенные на внутреннем рынке.

Патенты дают их владельцам эксклюзивные права собственности. Это позволяет владельцам предотвращатьи использованию защищенных изобретений другими. Производители, желающие использовать запатентованные изобретения, должны получить соответствующие лицензии или разрешения от владельцев таких патентов, которые, как правило, требовать уплаты причитающихся роялти.

Если предметом патента является товар, то третьи лица могут производить, продавать или импортировать такой товар только с согласия владельца патента. В том случае, когда процесс запатентован, третьи стороны не могут применять его без согласия собственника соответствующего патента. Они также не могут без такого согласия продавать или импортировать товары, непосредственно полученные с использованием запатентованного процесса.

В Соглашении предусматривается принудительное лицензирование, если владелец патента отказывается лицензировать использование запатентованного изобретения, выдвигая необоснованные условия. Законодательством многих стран предусматривается, что в случае, когда запатентованного товара нет в наличии, или когда есть в наличии по непомерным ценам, то правительство, исходя из государственных интересов, может позволить заинтересованному производителю использовать патент при условии выплаты владельцу патента адекватных роялти. Однако соглашение закладывает жесткие условия для такого вида лицензирования с целью обеспечения того, чтобы принудительные лицензии выдавались лишь в исключительных ситуациях и на объективной основе

Принудительные лицензии могут выдаваться только, если заинтересованному производителю не удалось получить разрешение на разумных условиях

§ принудительная лицензия будет предоставляться для использования преимущественно на внутреннем рынке;

§ ее действие должно быть законченной, если и когда условия, которые привели к ее выдачи, перестали существовать;

§ в случае технологии полупроводников лицензия должна назначаться только для некоммерческого использования государством или исправления практики, в результате судебных процедур признана антиконкурентной;

§ выдача такой лицензии должна быть для не эксклюзивный использования;

§ патентообладатель должен получить адекватное вознаграждение, принимаятеряет от стран-членов не вводить по использованию товарных знаков специальных требований, которые, например, могли нанести ущерб их способности отличать товары или услуги одного предприятия от товаров или услуг других предприятий. Соглашение также обязывает страны отменять практику предоставления разрешений на использование иностранных товарных знаков только тогда, когда они сочетаются с другим товарным знаком отечественного происхождения.

Страны-члены имеют возможность определять условия лицензирования и передачи прав на товарные знаки. Однако владельцы зарегистрированных товарных знаков не должны быть обязаны давать лицензию на использование товарных знаков. Кроме того, они имеют право передавать права на товарный знак с передачей предприятия, которому принадлежит товарный знак или без такой передачи.

Защита предоставляемой владельцу зарегистрированного товарного знака, основывается на предположении, что он будет использовать его в торговле. Законы большинства стран предусматривают отмену товарного знака, если он не используется в течение определенного времени.

Соглашение ТРИПС закладывает некоторые положения, которые следует соблюдать при отмене товарных знаков за их неиспользование. Она предусматривает, что любой зарегистрированный товарный знак может быть аннулировано только в результате непрерывного срока неиспользования знака, по меньшей мере в течение трех лет. При этом необходимо учитывать обстоятельства, возникающие независимо от воли владельца иностранного товарного знака, например, торговые ограничения на импорт товаров и услуг, охраняемых товарным знаком. Более того, использование, например, лицензиатом должно признаваться как использование владельцем товарного знака.

Промышленные образцы. Соглашение ТРИПС обязывает страны-члены обеспечивать охрану промышленных образцов, которые должны быть новыми или оригинальными. Владелец защищенного образца имеет исключительное (эксклюзивное) право на его использование и может препятствовать третьим сторонам, которые не получили его согласия создавать, продаватьили импортировать изделия, скопированные или в значительной степени скопированы с защищенного образца.

Охрана закрытой информации. В Соглашении ТРИПС содержатся положения, которые требуют, чтобы закрытая информация - коммерческая тайна или ноу-хау - пользовались защитой. Такая защита применяется к информации секретной, что масс коммерческую ценность в силу своей секретности, и которая подпадает под разумные меры, чтобы держать ее в секрете. Соглашение не требует, чтобы закрытая информация трактовалась как форма собственности, однако она предостерегает, что лицо, которое на законных основаниях масс контроль над такой информацией, должна иметь возможность препятствовать ее разглашению, получению или использованию другими лицами без его согласия таким образом, что не противоречит коммерческой практике.

Права интеллектуальной собственности ограничены сроками. Минимальный период охраны отличается в зависимости от страны.

Минимальный период охраны

§ патентов - 20 лет с момента подачи заявления на патент;

§ товарных знаков - 7 лет с момента первоначальной регистрации и каждого обновления регистрации. Регистрация восстанавливается на неопределенный срок;

§ промышленных образцов - не менее 10 лет.

Владельцы прав интеллектуальной собственности теряют свое право, если заканчивается срок защиты. После этого ПОЛ могут использоваться любым членом общества, без обращения за разрешением к любому владельца права собственности.

В целях обеспечения того, чтобы улучшенный и усиленную защиту ПОЛ НЕ сказывался негативно на передаче технологий на разумных коммерческих условиях, предполагается, что страны могут принимать соответствующие меры, включая меры законодательного характера, для предотвращения владельцами интеллектуальной собственности злоупотребления своими правами, а также принятию практики, сдерживает торговлю или неблагоприятно влияет на передачу технологий.

В Соглашении сформулированы обязательства правительств стран-членов предусматривать в своем национальном законодательстве процедуры и гарантии, направленные на то, чтобы забезпечиты эффективную реализацию ШВ. Требования к процедурам

§ должны быть справедливыми и основываться на принципах равноправия;

§ не должны быть сложными, дорогими, устанавливать нереальные сроки, вести к необоснованным задержкам;

§ должны предусматривать возможность обращения в судебные инстанции для пересмотра окончательных административных решений и право выносить спорные вопросы на судебные разбирательства.

Выполнение Соглашения и соблюдения правительствами положений, содержащихся в нем, контролирует Совет по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности.

Правительства разных стран часто стремятся ограничить по тем или иным причинам передачу технологий. Так, ограничения экспорта новейшей технологии объясняется желанием удержать технологическое лидерство на мировом рынке или соображениям национальной безопасности.

Загрузка...

Страницы: 1 2