Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Регулирования международной торговли: сот и ее роль в регулировании международной торговли товарами

Регулирование международной торговли: сот и ее роль в регулировании международной торговли товарами

Всемирная торговая - главный международный регулятор мировой торговли. Она преобразована из Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ) в 1995 году. Поскольку основные положения и принципы ГАТТ вошли в ВТО, иногда организацию означают общей аббревиатурой: ГАТТ / ВТО.

Идея образования международной организации по регулированию мировой торговли, которая должна действенный характер, смогла, наконец, преодолеть препятствия, которые муруються протекционистской политикой государств, достигает середины 40-х годов. Инициатором выступили США, которые особенно были в этом заинтересованы. По окончании мировой войны Соединенные Штаты стали самой могущественной державой мира, объем их промышленности составил 51% всего производства несоциалистических стран. Но американские товары не так уж легко продвигались на зарубежные рынки, потому что везде наталкивались на тарифные и нетарифные барьеры. Дело осложнялось еще и тем, что колониальные державы (Великобритания, Франция, Португалия и др.) В торговле со своими колониями применяли преференциальной системе, то есть имели неограниченные льготы, свободный доступ на рынки многих стран, чего были лишены США. Поэтому еще в ноябре 1945 г.. Американцы разработали "Предложения по расширению торговли и занятости", которые предусматривали отмену некоторых ограничений в мировой торговле и обеспечения равных для всех стран возможностей по доступу к мировым источникам сырья. На почве этих предложений был разработан устав Международной торговой организации, главной целью которой была бы либерализация мировой торговли.

Принятие устава планировалось на конференции ООН в Гаване, которая проходила в 1947-1948 pp. Но устав так и не был ратифицирован из-за противоречивости в его тексте И через неодинаковость подходов к решению проблемы среди стран собрались вГавани (их тогда было 23). Итак, образования МТО не произошло; однако остался в силе один документ протокол о временном соглашение, регулирующее международные торговые отношения к ратификации устава. Этот документ назывался Генеральное соглашение по тарифам и торговле - ГАТТ (General Agreement on Tariffs and Trade - GATT). Таким образом, временное соглашение стало основой организации, действовавшей почти полвека.

Главной целью ГАТТ было обеспечить условия для развития международной торговли, ослабить торговые барьеры и регулировать торговые споры. Текст Генерального соглашения содержал следующие основные положения:

§ определение сферы применения режима наибольшего благоприятствования в международной торговле;

§ порядок таможенного налогообложения;

§ правее торговой политики в международной торговле (национальный режим в отношении внутреннего налогообложения, применения налогов, субсидии в торговле и т.д.).

§ содействия развитию внешней торговли развивающихся стран.

Основной формой деятельности ГАТТ было проведение международных многосторонних торговых переговоров - раундов, на которых обсуждались актуальные проблемы торговой политики и определялись юридические нормы, правила и принципы мировой торговли. Таких раундов (а каждый из них длился по несколько лет) до 1995 г.. Состоялось восемь. Восьмой, Уругвайский, раунд (1986-1993 pp.) И принял решение о претворения ГАТТ во Всемирную торговую организацию (ВТО).

ВТО насчитывает уже полторы сотни членов (147 - на середину 2004 p.). Украина, как и большинство других стран СНГ, пока еще не принята в эту организацию, хотя заявку для поступления подала еще 30 ноября 1993 Более 30 государств имеют статус наблюдателя в COT, среди которых и Украина. Штаб-квартира COT находится в Женеве.

Главная цель COT - либерализация международной торговли, устранение дискриминационных препятствий на пути потоков товаров и услуг, свободный доступ к национальным рынкам и источникам сырья. Достижение этой цели обеспечит укрепление мировой экономики, рост инвестиций, расширение торговых связей, повышение уровня занятости и доходов во всем мире.

Функции COT [90, с. 102]

§ надзор за состоянием мировой торговли и предоставление консультаций по вопросам управления в области международной торговли;

§ обеспечение механизмов устройства международных торговых споров;

§ разработка и принятие мировых стандартов торговли;

§ надзор за торговой политикой стран;

§ обсуждения насущных проблем международной торговли. Рассмотрим сновные принципы деятельности ВТО [10, с. 146-148]

Принцип наибольшего благоприятствования (принцип недискриминации). Он заключается в том, что страна должна предоставить своему партнеру no ВТО такие же привилегии, которые она предоставляет любой другой стране. Если правительство страны применяет какую-то новую льготу в торговле с другим государством, то эта льгота обязательно должна распространиться на торговлю с остальными странами - членов ВТО. То есть не может быть односторонним льгот, потому что это будет означать дискриминацию других партнеров.

Принцип национального режима. Вот как декларируется принцип наибольшего благоприятствования в статье 1 ГАТТ: "... любое преимущество, содействие, привилегия или иммунитет, предоставляемые любой стороной, договаривается, относительно любого товара, происходящего из любой другой страны или предназначен для любой другой страны, должны немедленно и безусловно предоставляться аналогичному товару, происходящему из территории всех других сторон или предназначен для территории всех других сторон »[44, с. 166]. Его суть в том, что страны-участницы должны устанавливать для товаров своих партнеров по ВТО такой же режим, как и для своих товаров на собственном рынке.

Принцип защиты национальной промышленности. В статье III ГАТТ этот принцип задекларировано так: "... внутренние налоги и другие внутренние сборы, законы, правила и требования, касающиеся продаж, предложения к продаже, покупке, транспортировке, распределению или использованию товаров, а также правила внутреннего круговькисного регулирования, устанавливают смешения, переработки или использования товаров в определенных количествах или пропорциях, не должны применяться к импортированным или отечественных товаров таким образом, чтобы создавать защиту для отечественного производства "[44, с. 167]. Если все же страна должен ввести импортные тарифы для защиты своей промышленности, то это должны быть именно таможенные тарифы, а не торгово-политические мероприятия (кво

ты, дискриминационные стандарты и т.п.). Дело в том, что многие правительства стран пытаются административно ограничить импорт. Иногда они прибегают к остроумных мероприятий. Так, в 60-х годах, в разгар "автомобильных войн" между развитыми государствами, Япония приняла жесткие стандарты выхлопа вредных веществ из авто, заблаговременно перестроив технологию изготовления своих автомобилей. США ии страны Западной Европы к этому готовы не были, и поставки их машин в Японию практически прекратились на некоторое время.

Принцип образования устойчивой основы торговли. Это означает, что тарифные уровне, которые согласованы в рамках ВТО, не могут пересматриваться отдельной страной-членом в одностороннем порядке.

Принцип содействия справедливой конкуренции имеет отношение к субсидий и демпинга. Эти меры осуждаются. Если же какая-то страна применяет, то ее торговый партнер имеет право использовать компенсационные меры, которые нивелировали бы эти действия. Но основная позиция ВТО заключается в запрете применения субсидий и демпинга.

Принцип действий в чрезвычайных ситуациях. Если страна страдает от какого-то непредвиденного бедствия (стихия, социальные беспорядки), то она может временно выйти за пределы взятых на себя торговых обязанностей (может повысить тариф, ввести квоты и т.д.), но по согласованию с ВТО.

Принцип региональных торговых договоренностей означает, что для региональных интеграционных группировок может устанавливаться особый режим, исключение из согласованных правил. Например, в ЕС страны-члены установили между собой благоприятный торговый режим, без всякихх ограничений. Такие чрезвычайные льготы ни одна страна ЕС не дает другим партнерам по ВТО, что является нарушением принципа наибольшего благоприятствования. Решение этой противоречивости видится в создании межрегиональных зон свободной торговли, где все торговые барьеры будут устранены. Например, ЕС и ЕАСТ образовали в 1994 г.. Европейское экономическое пространство (по сути, зону свободной торговли).

Принцип наибольшего благоприятствования, который, по замыслу, должен стать стержневым принципом в международном торговом механизме, в практическом применении вызывает значительные противоречивости между странами. Различные уровни экономического развития государств-членов ставят их в неравные условия в процессе устранения тарифных и нетариф них преград. Слабее страна, в которой промышленность только прорастает, оказывается беззащитной перед натиском товаров индустриально развитого государства. Вот почему развивающиеся страны, уже длительное время ведут борьбу против формального равенства всех членов организации. В 1965 (в рамках "Кеннеди-раунда») им удалось отстоять резолюцию, согласно которой для них было провозглашено "принцип невзаемности". Он означает, что если богатая страна предоставляет бедному члену организации какие-то льготы, то она не должна ожидать от него соответствующей эквивалентной уступки. То есть, если развитые страны должны снимать торговые барьеры, то развивающиеся страны, имеют право их хранить в некоторой степени и на некоторое время.

В то же время развитые страны настаивали на принятии "принципа градации ", по которым бедная страна лишается льготного режима "невзаемности", если ее индустриальный уровень повысился.

Несмотря на то, что ВТО является преемницей ГАТТ, между этими организациями существуют определенные разногласия. Во-первых, ГАТТ считалась временным учреждением, а ВТО - постоянная организация; ГАТТ не имела статуса специализированного учреждения ООН, а ВТО - имеет. Во-вторых, сфера деятельности ГАТТ ограничивалась торговлей товарами, а Всемирная торговая организация занимается также торговлей услугами и торговыми аспектами интеллектуальной собственности.

§ требования к специфическому типу юридического лица, предоставляющая услуги;

§ ограничения на участие иностранного акционерного капитала (например, максимальное участие ограничено 49% акций).

Обязательства, берет на себя страна, заносятся в Перечень обязательств ГАТС.

Каждый Расписание делится на две части: горизонтальную и секторную. Горизонтальные обязательства распространяются на все сектора услуг, а секторные касаются конкретных секторов и подсекторов. Записи в Перечне показывают объем обязательств, которые страна готова взять на себя.

Ниже приводится пример расписания (табл. 27.2) [55, с. 300].

Страны могут вводить ограничения на использование национального режима нерезидентами. Государство применяет такие инструменты внутренней экономической политики, дискриминирующие на отечественном рынке иностранных производителей услуг по сравнению с местными. Например, предоставление местным строительным, юридическим, транспортным фирмам прямых ценовых субсидий, или предоставления иностранным производителям услуг менш благоприятных условий (более высокие квалификационные требования к специалистам).

В ряде случаев для ограничения торговли услугами используют те же методы регулирования, и для торговли товарами. Это связано с тем, что торговля отдельными видами услуг сопровождает торговлю товарами и поэтому подпадает под ограничения, налагаемые на торговлю этими товарами.

Соглашения о других аспектах торговых правил, зафиксированные Марракешская соглашением, следующие:

Загрузка...

Страницы: 1 2