Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Услуги и их классификация в международной торговле

Услуги и их классификация в международной торговле

Мировой рынок услуг представляет собой сферу обмена услуг между странами. Наряду с мировыми товарными рынками он является неотъемлемой частью международных экономических отношений.

Предметом обмена на этом рынке являются услуги. Они являются результатом функционирования важнейших сфер человеческой деятельности: науки, техники, производства, управления.

Услуга - это выполнение, согласно договору одной стороной (исполнителем) по заданию другой стороны (заказчика) определенных действий или осуществление определенной деятельности, потребляемые в процессе их реализации [55, с. 97].

Услуги и торговля ими качественно отличаются от товаров и торговли товарами.

Главными характеристиками услуг является то, что их нельзя, в отличие от товаров, увидеть и почувствовать на ощупь; они не поддаются сохранению; торговля услугами связана с их производством; экспорт услуг означает предоставление услуги иностранцу, то есть нерезиденту, даже если он находится на таможенной территории страны. Однако вищенаве-дневный описание характеристик имеет ограничения. Некоторые услуги можно увидеть (например, отчет консультанта на дискете), некоторые из них хранятся (например, система телефонной автоответчика).

Разница между товарами и услугами заключается также в том, как, каким образом правительство предоставляет защиту собственному производителю. Если производственные отрасли промышленности отгораживаются посредством установления тарифов, количественных ограничений и т.п., то сфера услуг отгораживается главным образом национальными нормативами и правилами относительно прямых иностранных инвестиций и участия иностранных поставщиков услуг в деятельности национальных предприятий.

Защита сферы услуг нельзя обеспечить мерами на границах из-за нематериальный характер услуг, а также потому, что немного операций с услугами связанные с пересечением границ.

Международные организации систематизируют и классифицируют услуги, являющиеся предметом международной торговли.

Международным валютным фондом разработан пособие по составлению платежного баланса, в котором представлен состав услуг, входящих в счет текущих операций. Этим пособием пользуются практически все страны мира.

Классификация услуг, принятой МВФ, показывает платежи между резидентами и нерезидентами и содержит 11 секторов:

I. Транспортные услуги:

А) пассажирские перевозки (Международные перевозки пассажиров всеми видами транспорта и оказание сопутствующих услуг);

Б) грузовые перевозки (Международные перевозки грузов всеми видами транспорта и оказание сопутствующих услуг).

II. Услуги, связанные с поездками

А) услуги, связанные с деловыми поездками [(Товары и услуги, приобретенные нерезидентами, путешествующих по делам (командировка)];

Б) услуги, связанные с личными поездками [(Товары и услуги, приобретенные нерезидентами, путешествующих по личным делам (туризм)].

III. Услуги связи (услуги почтовой, курьерской, телефонной и иной связи между резидентами и нерезидентами).

IV. Строительство (строительство объектов за рубежом, осуществляемого на временной основе резидентами).

V. Страхование (страхование нерезидентов страховыми компаниями - резидентами).

VI. Финансовые услуги (Финансовое посредничество между резидентами и нерезидентами (комиссия за открытие аккредитивов, за обмен валюты, брокерские услуги и т.п.).

VII. Компьютерные и информационные услуги (Консультации в области компьютерных программ, информационные услуги (обработка данных, пользование базами данных, подписка на информационные линии ), обслуживание компьютеров).

VII. Роялти и лицензионные платежи (Пользование правами собственности (торговая марка, патент, копирайт и т.д.) и использования оригиналов или прототипов (фильмов, рукописей) на основе лицензии).

IX. Другие бизнес-услуги:

A) посреднические услуги (Комиссия по посредничеству);

Б) лизинг (лизинг и фрахт судов, самолетов без экипажив и другого транспортного оборудования);

B) другие деловые, профессиональные и технические услуги (Правовые, бухгалтерские, управленческие, рекламные и другие услуги, а также услуги по проектированию, картографии, надзора за строительством, защитой урожая)

X. Личные, культурные и рекреационные услуги

А) аудиовизуальные услуги (Производство фильмов, радио и телевизионных программ, компакт-дисков, гонорары артистов)

Б) другие услуги (Показ выставок, спортивных и других мероприятий)

XI. Правительственные услуги (Поставка товаров в посольства, консульства, представительства международных организаций, операции ООН по поддержанию мира).

Всемирный банк классифицирует услуги по укрупненным группировками, при этом к числу услуг включается движение дохода. Услуги делятся на две группы:

I группа - факторные услуги, к которым относятся платежи, возникающие V связи с международным движением факторов производства - капитала, рабочей силы (доходы на инвестиции, лицензионные платежи, заработная плата, выплачиваемая нерезидентом и т.д.).

II группа - нефакторные услуг, к которым относятся другие виды услуг (транспорт, путешествия, другие нефинансовые услуги), не связанные с факторами производства [23, с. 266].

Всемирной торговой в Генеральном соглашении по торговле услугами предложена классификация услуг за 12 секторам (1. Коммерческие услуги, 2 Услуги связи 3. Строительство и смежные инженерные услуги 4. Услуги дистрибьюторов 5. Услуги в сфере образования 6. Охрана окружающей среды 7. Финансовые услуги 8. услуги в сфере здравоохранения и социальной сфере; 9. услуги, связанные с туризмом, 10. услуги по организации отдыха, культурных и спортивных мероприятий ; 11. Транспортные услуги; 12. Другие услуги, не указанные выше) и 155 п идсекторам (см. Приложение I).

Способы осуществления международных операций

Различные характеристики услуг влияют на способ, которым в осуществляются международные операции. Если международные сфереуслуг операции с товарами предусматривают их физическое перемещение из одной страны в другую, то только некоторые виды операций с услугами предусматривают движение через границы. Однако для большинства операций в сфере услуг время и место потребления нельзя отделить, что требует приближения поставщика услуг к потребителю.

Услуги на международном уровне предоставляются с применением четырех способов, в частности:

1) трансграничное поставки, то есть предоставление услуг через границу. Поставщик и потребитель услуги не перемещаются через границу, его пересекает только услуга. Примерами трансграничных операций могут быть услуги, которые передаются через средства телекоммуникации (консультации по телефону или по факсу, предоставление услуг по почте, перевод денег через банки) или услуги, вложенные в товары (технический отчет консультанта, программное обеспечение на дискете), транспортные услуги; < / p>

2) потребление за рубежом, то есть перемещение потребителей в страну экспорта. Поставщик не перемещается (туризм, образование, медицинские услуги в больнице другой страны, услуги по ремонту судов, если судно этой страны отправляется к другому для ремонта);

3) коммерческое присутствие, то есть создание коммерческой присутствии стране, в которой должны предоставляться услуги (открытие филиала или дочерней компании). Поставщик услуг перемещается, а потребитель не перемещается (например, прямые иностранные инвестиции, временная трудовая миграция, банковская услуга, предоставляемая через филиал или отделение иностранного банка);

4) присутствие физических лиц, то есть временный переезд физических лиц в другую страну ради предоставления там услуг (например, гастроли театров, артистов, лекции профессоров университетов, услуги архитекторов, юристов, путешествия иностранного консультанта в страну для оказания консультационных услуг) [55 , с. 101].

Общее количество услуг, которыми торгуют в последние два пути, значительно выше тех, которыми торгуют в случае применения первых двух. Однако новейшие достиженияП. Как обеспечить успех в бизнеси.- К .: Украина, 1994.

18. Дэниел Дж.Д .. Радеба Ли Х Международный бизнес: Учебник - М .: Дело, 1994.

19. Экономика зарубежных стран: Учеб. пособие / Под ред. Казака Ю.Г., Ковалевского В.В., Ржепишсвського К.И.- К .: ЦУЛ, 2003.

20. Внешнеэкономическая деятельность: Учеб. пособие / Под ред. Казака Ю.Г., Логвиновой Н.С., Сиваченко И.Ю., К .: - ЦУЛ, 2006.

21. Внешнеэкономическая деятельность предприятий: Учеб. пособие / Под ред. Казака Ю.Г., Сиваченко МО., Логвиновой Н.С.- К .: ЦУЛ, 2006.

Загрузка...