Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Особенности европейских интеграционных процессов

Особенности европейских интеграционных процессов

План

1. Особенности европейских интеграционных процессов

2. Особенности развития экономических взаимосвязей в Северной Америке

I. Европейский Союз

Исторически наиболее рельефно интеграционные процессы оказались в Западной Европе. С самого начала они были вызваны необходимостью восстанавливать экономику стран этого региона после Второй мировой войны.

Чтобы облегчить реализацию Плана Маршалла, 16 европейских стран в 1948 создали Организацию европейского экономического сотрудничества: ее целями были:

§ стабилизировать валюты;

§ объединить экономический потенциалл;

§ улучшить торговые отношения.

Однако эта организация оказалась слабой и не смогла обеспечить необходимого экономического роста.

Поиск новых форм сотрудничества происходил в двух основных направлениях: Первое направление предусматривал

а) устранить препятствия на пути продвижения товаров, капитала и людей;

б) гармонизировать политику различных стран в области экономики;

в) создать единые внешние тарифы.

Эти идеи, в конце концов, воплотились в создании Европейского Союза. Второе направление отвергал идею полной интеграции в пользу создания зоны свободной торговли. Он предусматривал также

1) снять ограничения на пути перемещения промышленных товаров между членами зоны;

2) сохранить структуру внешних тарифов каждой страны. Иными словами, это направление предусматривал предоставить каждой стране - участнице организации выгоды от свободной торговли, оставляло каждой из них возможность соблюдать собственных экономических целей в отношениях с другими странами.

Эти идеи воплотились в создание Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ).

Путь к Европейскому Союзу был достаточно длительным и сложным. Необходимо выделить следующие основные этапы формирования этого союза.

Первый состояние связано с созданием, са Парижским договором (8 апреля 1951 p.), Европейского объединения угля и стали (ЕОУС), который вступил в силу в августе 1952 Создателями ЕОУС стали Франция, ФРГ, Бельгия, Люксембург, Италия, Нидерланды.

Цель ЕОУС - способствовать экономическому сближению между странами, которые вошли в него, путем создания единого рынка угля и стали. В 1953 отменено таможенные ограничения в торговле железом и ломом, а несколько позже - и сталью; в 1954 г.- на специальные стали. В 1980 введено контингентирование производства п этих странах. В 1985 г.. Отменена государственные субсидии сталелитейной промышленности.

Второй этап связан с Римским договором (25 марта 1957) о создании Европейского [Экономического] Сообщества (ЕЭС) и Евратом, который вступил в силу 1 января 1958 Создателями ЕЭС и Евроатома стали те же 6 европейских стран .

Цель ЕЭС (Общего рынка) - обеспечить постоянный и сбалансированное развитие экономик стран-участниц, повысить уровень жизни населения путем обеспечения свободы перемещения капиталов, товаров и рабочей силы.

Цель Евроатома - развивать ядерную энергетику в странах, подписавших договор. Это сообщество позволило построить ряд АЭС, проводить совместные исследования в области ядерной энергетики.

Третий этап связан с объединением в 1967 трех сообществ (ЕОУС, ЕВРАТОМ, ЕЭС) и созданием Европейского сообщества (ЕС).

В состав ЕС сначала вошли бы стран: Франция, Бельгия. ФРГ, Люксембург, Италия, Нидерланды; в 1973 - Великобритания, Дания, Ирландия; в 1981 - Греция; в 1986 г.. - Испания, Португалия.

Цели ЕС - создать единую Европу путем постепенного слияния национальных экономик и развить общие институты.

Постепенное слияние национальных экономик достигло с помощью

а) формирование общего рынка на основе заключенного в 1968 таможенного союза и общей политики, особенно сельскохозяйственной;

б) создание Европейской валютной системы (март 1979) сцелью создания "зоны валютной стабильности" в Европе.

Механизм Европейской валютной системы (ЕВС) основывался на экю - сложной валютной единице (корзине валют), с ориентацией на единую европейскую валюту (евро);

в) создание единого внутреннего рынка (январь 1993) в соответствии с единым европейским актом, подписанным в 1986

Развитие совместных институтов ЕС реализовался в создании и функционировании с 1967 таких общих наднациональных и межгосударственных органов

а) Совет Министров - законодательный орган;

б) Комиссия Европейских сообществ - исполнительный орган, масс право представлять на утверждение Совету Министров проекты законов;

в) Европейский парламент - контролирующий орган. Он осуществляет контроль за деятельностью Комиссии и утверждает общий бюджет;

г) Суд Европейских сообществ - высший судебный орган.

В последнее время все большее значение приобретают еще два органа, не предусмотренные в начальных договорах. Они создавались постепенно, в связи с практической необходимостью:

а) Европейский Совет, в состав которой входят главы правительств стран-участниц;

б) Европейское политическое сотрудничество - комитет, в составе которого насчитывается 15 министров иностранных дел и один член Комиссии ЕС.

В своей работе Европейский совет и Комиссия Европейских Сообществ находят поддержку еще двух организаций, действующих в рамках Общего рынка

а) Экономического и социального совета;

б) Консультативной комиссии ЕС по углю и стали.

Четвертый этап связан с Маастрихтским договором (подписан 12 странами ЕС 7 февраля 1992 и вступил в силу 1 ноября 1993 после ратификации его всеми странами) о создании Европейского Союза.

В настоящее время в состав ЕС входят 27 стран: Ирландия, Греция, Дания, Нидерланды, Италия, Швеция, Португалия, Великобритания, Люксембург, Франция, Бельгия, Испания, Австрия, Финляндия, ФРГ, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словаччына, Венгрия, Словения, Кипр, Мальта, Румыния, Болгария.

Основные цели Европейского Союза:

§ закрепить результаты, достигнутые на предыдущих этапах интеграции стран Европейского сотрудничества, включая создание единого рынка;

§ повысить эффективность механизмов и органов Европейского сотрудничества;

§ способствовать сбалансированному, установившемуся развития экономики и социальной сферы в странах - участницах Европейского сотрудничества в условиях ликвидации внутренних границ между ними и углублению экономического и валютного союза;

§ повышать роль Европейского сотрудничества на международной арене путем проведения единой внешней политики и политики безопасности 27 стран, выступают как единое целое;

§ усилить защиты прав и интересов граждан стран-участниц путем введения гражданства Европейского Союза.

В соответствии с Маастрихтским договором, функционирования Европейского Союза предусматривает:

1. Проведение совместной внешней политики и политики безопасности (защита общих интересов, в том числе голосованием в ООН, ОБСЕ и т.д., поддержание мира и международной безопасности, укрепление демократии, обеспечение прав человека и основных свобод; экономические аспекты безопасности; связи с Западноевропейского союза по вопросам обороны).

2. Сотрудничество в области правосудия и внутренних дел: свободное передвижение и пребывание на всей территории Европейского Союза; право граждан стран-участниц избирать и быть избранными в местные органы и в Европарламент независимо от места их нахождения в Европейском Союзе; защита граждан Союза за его пределами посольством или консульством любой стране - участнице; право петиций Европейскому парламенту; контроль за внешними границами Союза; таможенное сотрудничество; визовая политика; иммиграционная политика, борьба с контрабандой, терроризмом, наркобизнесом; сотрудничество в области гражданского права; сотрудничество национальных служб, создание Европола.

3. сотрудничествв в экономической и социальной (кроме Великобритании), а также других сферах (условия труда, защиту безопасности и здоровья трудящихся; социальная защита, использование труда иммигрантов, охрана окружающей среды; НИОКР; промышленная политика; трансъевропейские инфраструктуры: транспорт, телекоммуникации, энергетика, защита потребителей; образование, подготовка кадров, здравоохранение; культура).

Углубление экономического и валютного союза Европейского Союза в соответствии с Маастрихтским договором включает следующие этапы. Первый этап: до 31 декабря 1993 года.

§ Полная либерализация движения капиталов внутри Европейского Союза.

§ Завершение формирования единого внутреннего Рийк ЕС.

§ Разработка мероприятий по сближению ( "конвергенции") ряда экономических параметров стран-участниц с целью их подготовки к участию в экономическом и валютном союзе.

Второй этап: с 1 января 1994 года.

§ Установление Европейского валютного института (ЕВИ) для разработки правил и процедур создания Европейской системы центральных банков (ЕСЦБ) и введение единой валюты - евро.

§ тесная координация экономической политики стран-членов санкции за несоблюдение рекомендаций Совета ЕС.

§ Создание специального фонда, содействие "конвергенции" (15 млрд экю на 1993-1999 pp.) Для финансовой поддержки наименее развитых стран ЕС - Греции, Ирландии, Португалии и Испании.

Третий этап: с 1 января 1999 года. Автоматически, независимо от числа стран, готовых к участию в экономическом и валютном союзе

§ Установление независимой Европейской системы центральных банков (ЕСЦБ) во главе с Европейским центральным банком (ЕЦБ), которым управляют только представители стран - участниц экономического и социального союза (ЕВИ ликвидируется).

§ Установление твердо фиксированного курса валют стран - членов экономического и валютного союза между собой и по отношению к Евро;

§ Эмиссия банкнот Евро Европейским центральным банком и национальными байками с разрешения Советауправляющих ЕЦБ; замена национальных валют на евро с 2003 года;

§ Единая валюта политика стран - членов экономического и валютного союза.

Договор о Европейском Союзе предусматривает существенные ограничения государственного суверенитета в экономической сфере (вопрос валюты, налогов, бюджета и т. Д.), Во внешней политике, в вопросах обороны и социального регулирования.

Такое решение вызвало у многих граждан опасения потерять национальную самобытность, свои этнические, нравственные, культурные и государственные корни. Поэтому для того чтобы совместить дальнейшую интеграцию с самостоятельностью и самобытностью наций с правами человека, было принято решение внедрить в законодательство ЕС принцип субсидиарности. Суть этого принципа заключается в том, что уровень власти и управления, на которую принимается решение, зависит от характера решаемых проблем: все то можно решить "внизу", там и решается, а то, что невозможно, то передастся для решения "выше ".

Такой взвешенный подход к решению важнейших проблем ЕС позволяет реализовать программы, которые нацелены на восстановление экономического роста, повышения конкурентоспособности европейской промышленности и на борьбу с безработицей.

По оценкам специалистов, экономический эффект от реализации намеченной программы дальнейшего развития экономической интеграции в Западной Европе окажется прежде всего от экономии на масштабах производства, снижение издержек производства, ускорения IIИИ, повышение темпов экономического роста, улучшения условий торговли.

Становление и развитие западноевропейской интеграции происходит в достаточно длительный срок - почти полвека. Объясняется такая медлительность тем, что наряду с положительными условиями интеграции в регионе, с и осложняющие моменты. К ним относится довольно значительный перепад экономических потенциалов стран-членов, неодинаковый уровень экономического развития. Об этом свидетельствуют данные табл. 13.2. & Nbsp;

Первая пятерка стран, особенно Германия, практически решает судьбу экономики Союза, маючы долю в 74% от всего экономического потенциала объединения. Несмотря на последовательную политику выравнивания экономического развития, до сих пор сохраняется расхождение в экономических показателях в расчете на душу населения.

С табл. 13.3 видно, по рядовой пережог в уровнях жизни между самой богатой страной и бедной достигает 24-кратной величины. Однако следует отметить, что разрыв постепенно сокращается.

Интеграционные процессы в Западной Европе продолжают углублять. Завершается создание единой валютной системы. С 1999 г.. Евро был введен и заменило экю; с 1 января 2002 банкноты евро введены в оборот, а с 1 июля того же года заменили собой национальные валюты стран ЕС.

Европейский Союз является ячейкой, стимулирует общеевропейский интеграционный процесс. К нему тянутся страны Центральной и Восточной Европы. Из них 10 уже стали членами ЕС.

Как одно из проявлений распространение интеграционных процессов в Европе следует рассматривать соглашение Европейского Союза с Европейской ассоциацией свободной торговли (ЕАСТ) о создании европейского экономического пространства.

II. Европейская ассоциация свободной торговли

Соглашение об учреждении ЕАСТ было подписано в 1960 г.. На принципах несколько других, чем в ЕС. Страны объединились в ЕАСТ (тогда их было 7), отрицали идею полной интеграции и образования наднациональных структур, интеграция предусматривалась только в форме свободной торговли. Впоследствии оказалось, что искусственная задержка интеграционного процесса на одной из стадий его развития тормозит весь процесс и снижает его эффективность. Постепенно с ЕАСТ вышли главные ее учредители - Великобритания, Дания, Швеция, Португалия, Австрия) - которые присоединились к Европейскому Союзу.

Сейчас ЕАСТ представляет собой организацию с не очень мощным внутренним рынком; в нее входят Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн. Главной целью организации является развитие торговли между странами-членами на условиях добросовестной конкуренции, содействие расширению мировой торговли, устранение торговельних преград. Несмотря на образование общей торговой зоны, большая часть товара каждой из стран ЕАСТ приходится на рынки ЕС.

III. Специфика интеграции восточноевропейских стран

Современная (послевоенная) история восточноевропейской интеграции непосредственно связана с образованием и относительно длительным функционированием Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ).

Решение о создании СЭВ как интеграционной группировки социалистических стран было принято в Москве в 1949 г.. Практическая деятельность продолжалась до июня 1991 года. В разные годы СЭВ объединял Албанию, Болгарию, Венгрию, Вьетнам, ГДР, Кубу, Монголию, Польшу, Румынию, СССР, Чехословакии.

СЭВ функционировал параллельно с ЕС более 30 лет. И хотя СЭВ представляла собой форму интеграции социалистических стран, его цели были идентичны целям интеграции рыночных экономик Западной Европы. СЭВ надеялась получить выгоды от специализации, экономии от масштаба производства, свободного перемещения труда, промышленного сотрудничества и обмена технологиями.

Вместе с тем доминирующей причиной СЭВ был фактор политический и идеологический.

Механизм экономического сотрудничества в рамках СЭВ опирался на межправительственные соглашения, которые выполнялись с помощью командных методов и были направлены на централизованный обмен товарами.

Такой механизм внешнеэкономических связей полностью отвечал нерыночным административно-командной систем управления народным хозяйством, которые были присущи странам восточной блока. Экономическое сотрудничество стран - членов СЭВ, которое осуществлялось через посредство центральных государственных органов, не обеспечивало открытости экономик этих стран во взаимоотношениях между ними.

В СЭВ доминировала натурализация товарообмена, что регулировался на правительственном уровне, когда товары не продавались, а распределялись Госплана.

Переводной рубль так и не получил качеств коллективной валюты (вроде экю) и выполнял функции только расчетной единицы. Если не было правидовых договоренностей о поставках, то на переводные рубли, сколько бы их не было, ничего нельзя было купить. Этим объяснялась незаинтересованность стран - участниц СЭВ иметь положительное сальдо в переводных рублях. Подобный механизм внешнеэкономического сотрудничества исключал формирования рыночных отношений, подменяя их прямым товарообменом, позбавляний предприятия любых стимулов работать на внешний рынок, способствовал консервации низкого технического уровня производства, неудовлетворительного качества продукции и в целом был тормозом технического прогресса.

В то же время система товарообмена ситуации, со всеми ее недостатками позволяла участникам СЭВ удовлетворять за счет централизованных энергетических и сырьевых поставок большую часть своих растущих потребностей, расплачиваясь друг с другом промышленными товарами, что, как правило, не находили сбыта на мировых рынках. В конечном итоге страны - члены СЭВ получали определенные стимулы для поддержки сотрудничества.

Переход в двусторонних отношениях, начиная с 1991 г.., На мировые цены с введением расчетов в свободно конвертируемой валюте способствовал резкому сокращению товарооборота в рамках восточного блока, поскольку его участники не имели достаточных резервов СКВ для ведения такого рода операций. В результате торгово-экономические связи, которые складывались в течение многолетнего существования СЭВ, стали разрываться. Такой разрыв в условиях невозможности для бывших социалистических стран широкого выхода на западные рынки нанес ощутимый удар по экономике всех без исключения членов СЭВ. Поэтому закономерной стала окончательная ликвидация этой организации в июне 1991

После распада СССР, в том же 1991 году, по его территории было провозглашено образование нового сообщества - Содружества Независимых Государств (СНГ). В эту организацию входят Азербайджан, Беларусь, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.

Целями Содружества в экономической и правовой сферах являются:

§ формирование общего экономического пространства на базе рыночных отношений и свободного перемещения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы;

§ координация социальной политики, разработка совместных социальных программ и мероприятий по снижению социальной напряженности в связи с проведением экономических реформ;

§ развитие системы транспорта и связи, а также энергетических систем;

§ координация кредитно-финансовой политики;

§ содействие развитию торгово-экономических связей стран-участниц;

§ поощрении и взаимной защите инвестиций;

§ содействие стандартизации и сертификации промышленной продукции и товаров;

Загрузка...

Страницы: 1 2