Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Нетарифные методы регулирования международной торговли

Нетарифные методы регулирования международной торговли

План

1. Количественные ограничения

2. Скрытые виды торговых ограничений

3. Финансовые методы торговой политики

Тариф - не единственный метод осуществления торговой политики. Для регулирования международной торговли используются и другие виды внешнеторговых ограничений -нетарифни [23, с. 232-257; 52, с. 143-160; 71, с. 235-245].

Нетарифные ограничения осуществляются административными, финансовыми, кредитными и другими методами, их насчитывается более 800.

Нетарифные ограничения широко распространенные в торговой практике. В настоящее время более половины мировой торговли является объектом нетарифных барьеров, создающих главную угрозу мировой торговой системе.

Распространение нетарифных ограничений обусловлено тем, что их введение является привилегией правительства страны и они не регулируются международными соглашениями. Правительства могут свободно применять любые виды нетарифных ограничений, невозможно в отношении тарифов, которые регулируются COT. Кроме того, нетарифные барьеры обычно не приводят к немедленному повышению цены товара и поэтому потребитель не ощущает их влияния как дополнительного налога (при введении тарифа цена товара увеличивается на сумму пошлины).

В ряде случаев использование нетарифных методов при относительно либеральном таможенном режиме может привести к более ограничительного характера государственной торговой политики в целом.

Нетарифные ограничения можно классифицировать по группам: количественные, скрытые, финансовые.

Количественные ограничения

К количественным ограничениям относятся квотирование, лицензирование, ограничения "добровольные" ограничения экспорта. Квотирование. Квота является наиболее распространенной формой нетарифных ограничений.

Квота - это количественная мера ограничения экспорта или импорта товара определенным количеством или суммой на определенный промежуток времени (например, Словакия установила для украинских производителей с апреля 2003рост спроса, что, в свою очередь, увеличивает цену товара. При неизменном объеме импорта внутреннее производство и потребление растут;

§ квоты представляют собой абсолютную величину и является негибкими относительно цены товара;

§ они более эффективны для осуществления быстрых действий административных органов, ими проще и легче манипулировать (тарифы обычно требуют принятия соответствующего законодательства);

§ квоты является прямым источником монопольной прибыли; они всегда увеличивают доходы производителей импортозамещающей продукции; сдерживают импортную конкуренцию (тарифы ее обычно допускают);

Лицензирование. Квотирование осуществляется правительственными органами на основе выдачи лицензий.

Лицензия - это разрешение, выданное государственными органами на экспорт или импорт товара в установленных количествах за определенный промежуток времени. Лицензия выдается государством через специальные уполномоченные ведомства.

Лицензирование может выступать в виде:

§ составной части процесса квотирования. В этом случае лицензия является документом, подтверждающим право ввезти или вывезти товар в рамках полученной квоты;

§ самостоятельного инструмента государственного регулирования.

Основные виды лицензий:

§ разовая лицензия - разрешение на экспорт или импорт сроком до 1 года, выдана конкретной фирме на осуществление одной внешнеторговой сделки;

§ генеральная лицензия - разрешение на экспорт или импорт того или иного товара в течение года без ограничений количества сделок;

§ глобальная лицензия - разрешение на беспрепятственное ввоз или вывоз данного товара в любую страну мира за определенный промежуток времени без ограничения количества или стоимости;

§ автоматическая лицензия - разрешение, выдаваемое немедленно после получения от экспортера или импортера заявки, которая не может быть отклонена государственным органом, на беспрепятственный ввоз или вывоз товара. При оформлении лицензии на экспорт товаров к заявлению на выдачу лицензии прилагаются документы:

§ копия контракта со спецификациями;

§документ, подтверждающий получение квоты;

§ сертификат происхождения товара.

Генеральные лицензии на экспорт продукции для обеспечения выполнения межгосударственных соглашений выдаются исключительно предприятиям, имеющим полномочия правительства на их получение и которым предоставлены соответствующие экспортные квоты. В других случаях экспортерам выдаются разовые лицензии, в которых указывается цена за единицу экспортируемого товара и его общая стоимость в валюте контракта.

Чтобы получить лицензию на импорт товаров, необходимо подготовить следующие документы:

§ заявку на лицензию;

§ копию контракта со спецификациями;

§ сертификат, удостоверяющий соответствие технических, фармакологических, санитарных, фитосанитарных, ветеринарных и экологических характеристик товара установленным нормам.

Лицензии не подлежат передаче другим юридическим лицам, кроме случаев выполнения контракта посредником, который реализует товары на основании договора поручения комиссии или агентского соглашения.

Лицензии распределяются различными способами. Самым эффективным открытый аукцион, который представляет собой конкурсную продажу импортных квот. Лицензию получает тот экспортер, который предлагает ее наиболее высокую цену как за право экспортировать товар в рамках импортной квоты. Конкурсную продажу импортных квот приносит высокий доход государству и препятствует взяточничеству и коррупции.

Кроме открытых аукционов, используется

§ система явных преимуществ, предполагает закрепление правительством лицензий за определенными фирмами пропорционально размерам их импорта за предшествующий период или пропорционально структуре спроса национальных импортеров. Этот способ позволяет поддерживать фирмы, сокращают импорт товаров в результате введения импортных квот;

§ система распределения лицензий на внеценовой основе, основывается на выдаче правительством лицензий тем фирмам, которые показали свою способность осуществлять экспортно-импортные операции наиболее эффективным способом. Этот метод требует больших затрат, поскольку предполагает образовануделяется скрытым видам торговых ограничений, которых насчитывается более 100 наименований. С их помощью страны могут в одностороннем порядке ограничивать экспорт или импорт. К ним относятся: технические барьеры, внутренние налоги и сборы, государственная закупка, требования по содержанию местных компонентов.

Технические барьеры представляют собой национальные стандарты качества, экономические требования, санитарные ограничения, требования к упаковке и маркировке товаров, требования о соблюдении усложненных таможенных формальностей, законов о защите прав потребителей и т.п. Технические барьеры возникают вследствие того, что национальные технические и административные правила препятствуют ввозу товаров из-за границы. Это происходит в случае несоответствия импортных товаров обязательным стандартам качества, охраны здоровья и безопасности, применяемые к аналогичным отечественным товарам, несоответствия сельскохозяйственных продуктов санитарным и фито санитарным нормам, применяемым для предотвращения ввоза в страну вредителей и заболеваний, распространенных в данной стране.

Количество технических регламентов в большинстве стран постоянно растет. Эта тенденция является реакцией государственных органов на рост требований общественности к соответствия продукции минимальным стандартам качества и безопасности, чтобы она негативно не влияла на потребителей и окружающую среду.

К импортной продукции, подлежащей техническим, санитарным и фито-санитарным нормам, относятся:

А. Продукция, подлежащая техническим регламентам

§ машины и оборудование:

- бойлеры;

- электромеханические строительные и уборочные инструменты;

- металлообрабатывающее и деревообрабатывающее оборудование;

- медицинское оборудование;

- оборудование для пищевой промышленности;

§ потребительские товары

- медикаменты;

- косметика;

- синтетические моющие средства;

- бытовые электроприборы;

- автомобили; '1

- видео и телевизионное оборудование;

- киносъемочное и фотографическое вбладнання;

- игрушки;

- определенные пищевые продукты;

§ сырье и продукция сельскохозяйственного назначения

- удобрения;

- инсектициды;

- опасные химические вещества.

Б. Продукция, подлежащая санитарным и фитосанитарным нормам

§ свежие фрукты и овощи;

§ фруктовые соки и другая пищевая продукция;

§ мясо и мясопродукты;

§ молочные продукты;

§ готовые пищевые продукты.

Примером технических барьеров может быть запрет американского экспорта консервированных овощей в Норвегию, поскольку эта страна не позволяет ввозить пищевые продукты, содержащие отдельные виды солей. В свою очередь США не позволяют импортировать живых животных и свежее мясо из стран, где отмечены случаи заболевания ящуром, даже не обращая внимания на то, что скот, о которой идет речь, выращивается в той части страны, где нет заболевания. Подобная ситуация характерна и для Аргентины. Товары, импортируемые в Канаду, должны быть маркированы на английском и французском языках четкими надписями, не стираются и не смываются. Франция запрещает рекламу алкоголя, изготовленного из зерна (например, шотландского виски). В Украине запрещено использовать отдельные виды пищевых добавок и красителей при производстве продуктов питания, хотя они используются в ряде европейских стран.

Международные правила применения обязательных технических регламентов, санитарных и фитосанитарных норм прописано в Соглашении по техническим барьерам в торговле и Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер, входящих в состав ГАТТ.

Внутренние налоги и сборы. Государственные и местные органы власти на импортные товары могут накладывать налог на добавленную стоимость, акцизный налог, а также вводить сборы за таможенное оформление, регистрацию, портовые сборы и т.п. с целью повышения их внутренней цены и сокращение конкурентоспособности на внутреннем рынке.

Пограничные налоги на импорт обычно вводятся для компенсування подобного налогообложения внутренних товаров, чтоб создать одинаковые стартовые условия для конкуренции в цене и качестве. Однако часто эти виды налогов накладываются исключительно на импортные товары без одновременного обложения подобных внутренних товаров. В этом случае они становятся дискриминационными, но в то же время их считают важной частью защитной тарифной системы.

Некоторые виды налогов является неприкрыто дискриминационными в отношении отдельных зарубежных стран. Например, налог на пути, основанного на емкости цилиндра или мощности автотранспортного средства, а не на его цене; или практика, существует во Франции, облагать дополнительным импортным налогом алкогольные напитки, изготовленные из зерна, тогда как все внутренние напитки изготавливаются из фруктов.

Размеры внутренних налогов часто превышают по стоимости размер импортной пошлины, и их ставка может колебаться в зависимости от конъюнктуры внутреннего рынка.

Пограничное налогообложения приобретает большое значение благодаря активному использованию Европейским Союзом. Согласно правилам ВТО, страна, вводит внутренний налог на товар из оборота, по продаже, акцизный сбор или налоги на добавленную стоимость, получает разрешение вводить дополнительные льготы на экспорт этого товара, а также равноценный налог на импорт аналогичного товара.

Государственные закупки. & Nbsp; Политика в рамках государственных закупок заключается в том, что государственные органы и предприятия должны покупать определенные товары только в национальных фирм, даже если эти товары дороже импортных. Это увеличивает правительственные расходы, которые ложатся бременем на налогоплательщиков. Использование политики государственных закупок в определенной степени дискриминирует иностранных поставщиков. Объемы таких закупок часто достигают 10-15% ВНП страны.

В качестве примера можно привести установлено американским правительством правило: "Покупай американское", который предоставляет внутренним производителям 50% преимущество в разнице цен над иностранным производителем по контрактам Министерства обороны и 12% - по другим государственными попокупками.

Большое количество товаров и услуг, непосредственно закупаемых национальными правительствами, а также влияние, которое они осуществляют с помощью этой политики закупок на государственные и частные фирмы, сделали преференциальной государственную закупку одной из наиболее характерных признаков торговли в настоящее время, особенно в случаях высокотехнологичных товаров и услуг. Международные правила по осуществлению государственных закупок отражены в Соглашении о государственных закупках, принятой в рамках ВТО.

Требования о содержании местных компонентов. Этот метод скрытой торговой политики предполагает законодательное установление доли конечного продукта, должна производиться местными производителями, в случае назначения товара для продажи на внутреннем рынке. Обычно этот метод используют правительства развивающихся стран, чтобы заменить импорт внутренним производством посредством введения местных требований к определенным отраслей, а также во избежание перемещения производства в развивающиеся страны с более дешевой рабочей силой и сохранить в результате уровень занятости работающих. < / p>

Требования о местной участие не только ограничивают импорт, и содержит требования к зарубежным инвесторам: обязательства иностранной фирмы-инвестора экспортировать определенную часть продукции с принимающей страны. Такие требования искажают международную торговлю и способствуют установлению нетарифных барьеров.

Финансовые методы торговой политики

Целью финансирования как метода регулирования международной торговли, в частности расширения экспорта, дискриминация иностранных компаний в пользу национальных производителей и экспортеров на основе снижения стоимости экспортируемого товара и повышения его конкурентоспособности на мировом рынке. Финансирование экспорта осуществляется из следующих источников: государственного бюджета, банков, фондов, самых экспортеров и банков, которые их обслуживают. К финансовым методов торговой политики относятся: демпинг, субсидии, экспортное кредитование.

Демпинг - это экспорт товаров по ценам нижесебестоимости, или, по крайней мере, по более низкой цене, чем на внутреннем рынке. Итак, демпинг является формой международной ценовой дискриминации.

Осуществлению демпинга способствуют: различия в спросе на товар в разных странах; наличие определенных предпосылок, позволяющих производителю устанавливать и диктовать цены; торговые барьеры и высокие транспортные расходы, позволяет производителю оградить внешний рынок, где он продает товар по низким ценам, от внутреннего рынка, где происходит продажа товара по более высоким ценам.

В международной торговой практике различают спорадический, постоянный и хищнический демпинг.

Спорадический демпинг - это эпизодический продажу неожиданных излишков товара на мировом рынке по более низким ценам, чем на внутреннем рынке.

Этот вид демпинга используется в случае возникновения у фирмы перепроизводства товаров. Не имея возможности реализовать товар у себя в стране и не желая останавливать свое производство, фирма продает товар на внешнем рынке по более низкой цене по сравнению с внутренней цене.

Постоянный демпинг - это долгосрочный продажа товара на мировом рынке по более низкой цене, чем на внутреннем рынке.

Хищнический (преднамеренный) демпинг - это временное умышленное снижение экспортных цен с целью вытеснения конкурентов с рынка и последующего установления монопольных цен.

Демпинг может осуществляться за счет средств отдельных фирм, стремящихся завладеть внешним рынком своей продукции, и за счет государственных субсидий экспортерам.

Несмотря на то, что демпинг приносит стране-импортеру определенную выгоду, улучшая ее условия торговли, правительства считают все виды демпинга иностранных производителей формами недобросовестной конкуренции. Поэтому он запрещен как международными правилами ВТО, так и национальным законодательством ряда стран. Если факт демпинга доказан, то страна вправе вводить торговые ограничения в виде антидемпинговых пошлин. Для законного введения антидемпинговых пошлин необходимо наличие двух критериев: продажа товара по кордон по цене ниже, чем в стране происхождения, и нанесение материального ущерба отрасли отечественной промышленности. К факторам, негативно влияют на состояние отрасли отечественной промышленности, относятся:

§ фактическое или потенциальное падение производства, продажа, потеря части рынка, прибыли, производительности, доходов от инвестиций или использования мощностей;

§ влияние на внутренние цены;

§ фактический или потенциальный влияние на денежные обороты, товарно-материальные запасы, занятость, заработную плату, темпы роста, способность привлекать капитал или инвестиции.

В мире растет количество антвдемпингових расследований. По данным ВТО, в 2005 г.. Их было 250. Особенно активно используют антидемпинговые процедуры страны либерализовали свой режим импорта, поскольку использование антидемпинговых расследований является эффективным и законным инструментом защиты внутреннего рынка.

Больше всего сейчас расследований проводят страны Азиатского региона - Индия (54), Таиланд (14). На третьем месте - США и Австралия (по 13). Активно применяет антидемпинговые меры Европейская комиссия. Ею были внедрены антидемпинговые пошлины в размере до 53,1% на импорт стальных труб из Чехии, Польши, Таиланда, Турции, Украины.

Среди товаров по количеству антидемпинговых расследований в мире лидирует продукция сталелитейной промышленности (46 случаев, или 19,2%), химической промышленности (43, или 18%) и пластмассы (36, или 15%).

В Украине от антидемпинговых расследований в основном страдают металлурги и химики. Сейчас против Украины ведется более 20 антидемпинговых и специальных расследований в 13 странах мира, в том числе в Восточной Европе (Чехия, Польша, Венгрия, Болгария) - 9 расследований по химической и металлопродукции, в России - 7 по металлопроката, кондитерских изделиях, мясу , шпалере; в Мексике - 1 по ферросиликомарганца; в США - 1 по нитрата алюминия; в Перу - 1 по металлопродукции; в Китае - 1 по холоднокатаного проката; в Индии - 1 по валках для прокатных етапол; в Турции - 1 расследования по стеклу. Объем поставленного под сомнение экспорта - более 500 млн долл. Зонами риска новых расследований Россия, Восточная Европа (Польша, Венгрия, Болгария, Чехия, Словакия, Румыния), Юго-Восточная Азия (Китай, Тайвань, Таиланд, Южная Корея). Всего по разным оценкам за последние 10 лет украинские производители потеряли от торговых ограничений более 2 млрд долл.

Антидемпинговые расследования стали главной причиной ухода наших экспортеров с рынков США и ЕС на рынки Азии. Основаниями

Загрузка...

Страницы: 1 2