Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Международное регулирование торговли экономическими органами ООН

Международное регулирование торговли экономическими органами ООН

План

1. ЮНКТАД

2. ЮНСИТРАЛ

3. Направления деятельности Международного торгового центра

ЮНКТАД

В рсиулювання международной торговли важное место занимают Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию - ЮНКТАД (United Nations Conference on Trade and Development - UNCTAD) и Комиссия Организации Объединенных Наций по правам международной торговли - ЮНС1ТРАЛ (United Nations Commission on International Trade Law -UNC1TRAL).

ЮНКТАД - орган Генеральной Ассамблеи ООН, основанная в 1964 p. ее образования основывалось на том основании, что ГАТТ была полузакрытой организацией, своеобразным "клубом избранных", вход в которой был закрытым для баи атьох стран. Поэтому по инициативе социалистических и ряда развивающихся стран, было решено создать орган н системе ООН, который бы регулировал международную торговлю га принципами, как предполагалось, более справедливыми. Главная идея полей ас в переносе ударения в механизме регулирования в пользу стран, шо развиваются, особенно наименее развитых. Эти принципы нашли особое отражение в "Хартии е ономичних прав и обязанностей государств ", которая была разработана ЮНКТАД и принято Генеральной Ассамблеей в 1976

В состав ЮНКТАД входят 192 государства, в том числе и Украины. Штаб-квартира организации находится в Женеве.

Главная цель ЮНКТАД - способствовать развитию международной торговли для ускорения международного развития, особенно развивающихся стран.

Цели.

§ активизация межправительственного сотрудничества развитых и развивающихся стран;

§ укрепление сотрудничества развивающихся стран, между собой;

§ координация действий многосторонних шегитумн в области международной торговли и развития;

§ мобилизация людских и материальных ресурсов через совместные действия правительств и общества;

§ активизация спивробитництва между государственным и частным секторами.

Цели ЮНКТАД определили ее функции: [10. с. 155-159]

1. Регулирования торговых ии экономических отношений между государственными.

2. Разработка мер по регулированию международной торговли сырьем.

3. Разработка принципов торговой политики.

4. Анализ тенденции мирового развития и международной торговли.

5. Обсуждение актуальных проблем международных экономических отношений.

6. Координация деятельности органов и заведения "ООН по вопросам международной торговли и развития.

7. Сотрудничество с международными организациями в сфере международной торговли (прежде всего с ВТО).

Деятельность ЮНКТАД исходит из следующих принципов: равноправие государств в международных торговых отношениях; недопустимости дискриминации и экономического давления; распространение режима наибольшего благоприятствования в международной торговле; предоставление льгот развивающимся странам на основе "невзаемности"; отмена преференций, которыми пользуются развитые страны на рынках найелабкиших стран; содействие расширению экспорта из развивающихся стран. Эти и некоторые другие принципы задекларированные в документе под названием "Принципы международных юрговсльиих отношений и торговой политики".

ЮНКТАД принимала активное участие в разработке принципов "Нового международного экономического порядка", который был инициирован политиками развивающихся стран. В этом направлении, в частности. Конференция настаивает на ограничении практики ангидемпингових мероприятий, которые широко применяются развитыми странами против менее развитых (Украина также от этого страдает) на отказе от торговых блокад и эмбарго. ЮНКТАД определяет, шо разные группы стран имеют неодинаковые возможности, поэтому в международной торговле необходимо учесть проблемы менее развитых стран. Накануне сессии ЮНКТАД (1996) была проведена встреча министров "Группы - 77", которая состоит из развивающихся стран; они обсуждали проблемы стимулирования развития экономики в условиях либерализации торговли и глобализации мировой экономики.

Поскольку сырье остается пока основным экспортным товаром для наименее развитых стран, ЮНКТАД уделяет торговли сырьем особое внимание. Образована специальные исследовательские группы по сырьевым товарам, заключены соответствующие международные соглашения, подписаны конвенции об условиях торговли сырьем. По инициативе ЮНКТАД была разработана и принята в 1976г. Интегрированная программа для сырьевых товаров (ИПСТ) целью программы является стабилизация цен на сырье и содействие наименее развитым странам в ее промышленной обработки.

В разработке международного механизма торговой политики важное место зама ют меры по определению преференций для развивающихся стран, по устранению тарифных препятствий, по улучшению структуры их экспорта. Особое внимание уделяется наименее развитым странам, не имеющим выхода к морю (таких много в Африке), и островным странам.

Кроме чисто торговых, ЮНКТАД знает и другими вопросами международного экономического сотрудничества. Валюта и финансы; морские перевозки; страхование передачи технологий; международные инвестиции.

Аналитическая деятельность ЮНКТАД охватывает такие сферы [44, с. 177]: тенденции мировой экономики и их влияние на процесс развития; макроэкономическая политика; конкретные проблемы развития, использования успешного опыта развития развивающимися, и странами с переходной экономикой; вопросы, связанные с финансовыми потоками и задолженностями. По результатам исследований состоит банк информации, предоставляемой странам-членам.

Организационная структура ЮНКТАД:

1. Конференция.

2. Совет по торговле и развитию.

3. Секретариат.

Конференция - высший орган ЮНКТАД. Она собирается на сессии один раз в четыре года на уровне министров и определяет главные направления политики международной торговли и развития. Решение Конференции преимущественно рекомендательные, они не обязательны к принятию всеми членами; этим ЮНКТАД существенно отличается от ВТО, где решение обовьясвязочно к исполнению.

Совет по торговле и развитию - исполнительный орган; особенностью является возможность участия в его работе представителей всех стран-членов, которые пожелают (теперь их 146). Совет проводит ежегодные сессии, на которых обсуждаются вопросы глобальной политики, проблемы торговли, валютно-финансовых отношений, торговой политики, экономических реформ.

Совету подчинены функциональные комиссии: Комиссия по торговле товарами и услугами и из сырья; Комиссия по инвестициям, технологии и финансов; Комиссия по предпринимательской деятельности.

Секретариат является частью Секретариата ООН; возглавляется Генеральным секретарем, который является заместителем Генерального секретаря ООН. В Секретариат входят две службы: координации и политики; внешних сношений. Кроме того, в своей работе Секретариат опирается на 9 отделов:

§ сырьевых товаров;

§ международной торговли;

§ сферы услуг;

§ экономического сотрудничества между развивающимися странами;

§ глобальной взаимозависимости; ТНК и инвестиций;

§ науки и техники;

§ менее развитых стран;

§ услуг в сфере управления.

В общем с ВТО известны ЮНКТАД руководит Международным торговым центром.

Финансирование ЮНКТАД осуществляется из следующих источников: средства ПРООН, Европейской комиссии, Всемирного банка, отдельных стран-доноров. Среди последних - преимущественно западноевропейские страны и Япония.

ЮНКТАД имеет непростые отношения с ВТО; по сути, они являются конкурентами в сфере регулирования мировой торговли. Среди членов ЮНКТАД численно преобладают развивающиеся страны; их представителям удастся воплощать принципы и решения, которые часто не в интересах развитых стран (хотя бы, например, распространение принципа "невзаемнос-е»). Вот почему государства, имеющие беспрекословный авторитет в ВТО, пытаются придать больший вес в международных торговых отношениях именно этой организации. И действительно, авторитет ВТО выше, чем в ЮНКТАД. Не последнюю роль в этом играет принцип принятия г.Ишэн: рекомендательный их характер в ЮНКТАД позволяет иногда их игнорировать, а это ослабляет ее авторитет. Высказывались даже мысли: а нужна ли вообще ЮНКТАД? Но впоследствии удалось разграничить функции двух организаций: ЮНКТАД разрабатывает общие торгово-политические принципы в контексте развития, а ВТО знает чисто торговыми вопросами.

ЮНСИТРАЛ

ЮНСИТРАЛ основана в 1966 г.. Она является главным правовым органом ООН в области прав международной торговли. Функции ЮНСИТРАЛ

§ унификация права международной торговли;

§ координация работы международных организаций в области права международной торговли;

§ содействие широкому участию государств в существующих международных конвенциях и разработке новых международных конвенций по праву международной торговли;

§ подготовка кадров в области права международной торговли, особенно для развивающихся стран.

Законодательство, разрабатывается Комиссией, распространяется на следующие отрасли: купив-ля-продажа товаров, арбитраж, электронная торговля, оборотные документы, финансирование проектов, банкротство, гарантии, строительные контракты, аккредитивы, морские перевозки.

Деятельность ЮНСИТРАЛ находит главное выражение в разработке и принятии конвенций - документов, в которых содержатся согласовании нормы, принципы н стандарты в области международного торгового права. Самые известные конвенции

Конвенция о иска давности в международной купле-продаже товаров (1974 p.) она установила унифицированные нормы о сроках, в которые должно начинаться рассмотрение споров, возникших на основе контрактов, а также сроки исковой давности;

Конвенция ООН о морской перевозке грузов ( "Гамбургское право", 1978 p.): Она утвердила унифицированный правовой режим, регулирующий права и обязанности отправителей грузов, агентов, осуществляющих перевозки, мо-реплавських компаний, получателей, которые возникают, согласно договору, о морской перевозке грузов;

§ Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров (венскойка конвенция, 1980 p.)

§ Конвенция ООН о международных переводных векселях и международных простых векселях (1988 p.)

§ Типовой закон о международных кредитные трансферты (1992 p.)

§ Типовой закон о елеистронну коммерцию (1996 p.)

§ Типовой закон о трансграничной несостоятельности (1997 p.).

Наиболее содержательной была Венская конвенция о договорах международной купли-продажи товаров [10, с. 359]. Она установила единые нормы регулирования купли-продажи, много в чем устранило различия в национальных законодательствах. Единые нормы создают предпосылки для полного понимания между торговыми партнерами, определяют обязанности продавца и покупателя. Конвенция установила перечень объектов купли-продажи, на которые распространяются ее идеи, а также определила признаки договора, в которых Конвенция не применяется. Конвенция предоставляет партнерам широкие возможности для заключения взаимовыгодного торгового соглашения; если же взаимоотношения партнеров не урегулированы контрактом, применяются положения Конвенции.

Положения Конвенции являются нормами права; они применяются только в сделках международного характера и не являются обязательными для внутренних национальных торговых систем. Но ЮНСИТРАЛ осуществляет постоянную работу по унификации национальных законодательств, регулирующих куплю-продажу товаров.

Состав ЮНСИТРАЛ ограничивается 60-ю странами-членами, которые избираются по принципу ротации от регионов: Африка, Азия, Восточная Европа, Западная Европа и Северная Америка, Латинская Америка. Сейчас от Восточной Европы в организации функционируют следующие государства: Беларусь (срок - до 2010 p.), Литва (2007), Польша (2010) Россия (2007), Македония (2007), Сербия (2010), Турция (2007), Ховатия (2007), Чехия (2010). Члены ЮНСИТРАЛ избираются сроком на 6 лет.

Секретариат ЮНСИТРАЛ находится в Вене; он насчитывает 19 сотрудников, 11 из которых принадлежат к профессиональному персоналу, а 8 являются вспомогательными административными работниками.

В состав Комиссии принадлежатьь шесть рабочих групп, которые выполняют подготовительную работу, предусмотренную программой ЮНСИТРАЛ. В состав каждой из рабочих групп входят все страны-члены Комиссии. С помощью Секретариата они составляют проекты законов, которые затем выносятся на рассмотрение Комиссии.

Направления деятельности Международного торгового центра

Международный торговый центр ЮНКТАД / ВТО - МТЦ (International Trade Center UNCTAD / WTO - 1TC) является совместным вспомогательным органом ВТО и ООН. Был образован в 1964 в рамках ГАТТ, а в 1968 г.. Вошел также в структуру ЮНКТАД. Членами МГц являются члены ВТО и ЮНКТАД. Штаб-квартира находится в Женеве.

Главная цель МТЦ - устранить дублирование и параллелизм в деятельности ВТО и ЮНКТАД по содействию развитию торговли в развивающихся странах.

Основные функции МТЦ

§ предоставление развивающимся странам, технической помощи в развитии торговли, прежде всего, в стимулировании экспорта;

§ обеспечения стран-членов информации о рыночных возможностях для традиционных и нетрадиционных товаров;

§ совершенствования техники импортных операций с целью рационального использования валютных ресурсов;

§ обучение правительственных служащих, предпринимателей и преподавателей технологии экспортно-импортных операций;

§ осуществление научных исследований по вопросам внешней торговли.

Цели и функции МТЦ соответствуют содержанию основных сфер деятельности Центра [90, с. 45]

1. Развитие рынка продуктов.

2. Развитие рынка услуг.

3. Торговая информация.

4. Подготовка кадров.

5. Международное управление спросом и предложением.

6. Планирование мероприятий, направленных на стимулирование торговли.

Эти направления деятельности МТЦ были определены резолюцией ЭКОСОС в 1973

Развитие рынка продуктов предполагается осуществить за счет повышения качества товаров, поддержки экспорта (особенно частного сектора), его диверсификации. Предоставление услуг по технике торговли также направлено прежде всего на частный сектор.

Знаторговли;

§ развитие предпринимательства в области экспорта;

§ учета экологического фактора в процессе развития экспорта (например, следует избегать культивирования монокультуры, чтобы предотвратить истощение земель);

§ развитие человеческих ресурсов.

Секретариат возглавляется директором-исполнителем; он выполняет административную работу, согласовывает деятельность всех органов МТЦ, организует работу консультантов по про -

Финансирование МТЦ осуществляется равными средствами от ВТО и ООН. Деятельность МТЦ по технической помощи развивающимся странам, и странам с переходной экономикой финансируется за счет взносов ПРООН, международных организаций и добровольных взносов. Рабочие программы финансируются Глобальным трастовым фондом.

МТЦ имеет развитую информационную структуру по вопросам международной торговли. Регулярно публикуются книги, справочники, обзоры рынков, учебные материалы. Центр масс библиотеку, которая содержит обширную информацию, предназначенную в основном для организаций. Служба новостей Центра публикует сборник "Ипиегпаииопаи Trade Forum".

Литература

1. Амоша А., Вишневский В. К вопросу о оценке уровня налогов в Украине Экономика Украины - 2002 - №8.

2. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента - М .: Финансы и статистика, 1995.

3. Береславского А. / и др. Международные расчеты и валютные операции.- М .: Финансы, 2002.

4. Боринец СЯ. Международные финансы - М .: Знание-Пресс, 2002.

5. Бураковский И. Теория международной торговли - М .: Основы, 2000.

6. Ван Хорн Дж.К. Основы уприавления финансами.- М .: Финансы и статистика, 1999.

7. Влияние многосторонни торговых инициатив на благосостояние развивающихся стран // БИКИ, 2005 №41.

8. Аман MB Государственное управление инновациями: Украина и зарубежный опыт. - М .: Виктория, 2004.

9. Герчикова И.Н. Международное коммерческое дело: Учебник - М .: ЮНИТИ, 2001.

10. Герчикова И.Н. Международные экономические организации.- М .: Консалтбанкыр, 2000.

11. Герчикова И.Н. Международные экономические отношения.- М.: АО "Консолт - банкир", 2001.

12. Гіл Ч. Міжнародний бізнес- К.: Основи, 2001

13. Глобальна торгова система: розвиток інститутів, правил, інструментів СОТ /Кер. авт. коя. і наук. ред. Циганкова Т.М.- К.: КНЕУ, 2003.

14. Гольцберг М., Хасан-бек А. Основы финансового инвестирования.- К.: Знания, 1998.

15. Грей сон Дж. К., О'Деля К. Американский менеджмент на пороге XXI века.М.: Экономика, 1995.

16. Денберг Р.Л. Международное налогообложение.- М.: ЮНИТИ, 1997.

17. Друкер П. Як забезпечити успіх у бізнесі.- К.: Україна, 1994.

18. Дэниеле Дж.Д.. Радеба Ли Х- Международный бизнес: Учебник - М.: Дело, 1994.

19. Економіка зарубіжних країн: Навч. посібник/За ред. Козака Ю.Г., Ковалевського В.В., Ржепишсвського К.І.- К.: ЦУЛ, 2003.

20. Зовнішньоекономічна діяльність: Навч. посібник/За ред. Козака Ю.Г., Логвінової Н.С., Сіваченка І.Ю., К.: - ЦУЛ, 2006.

21. Зовнішньоекономічна діяльність підприємств: Навч. посібник / За ред. Козака Ю.Г., Сіваченка МО., Логвінової Н.С.- К.: ЦУЛ, 2006.

Загрузка...