Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
зький мирный договор с Польшей, по которому государственной границей была признана линия фактического размежевания территорий до начала советско-польской войны, что давало возможность Польши сохранять контроль над западно землями. Вместе с тем Рижский договор привел к ослаблению деятельности правительства УНР, который находился тогда в Польше, заставил его отказаться от вооруженных акций на территории советской Украины.

В течение 1921 УССР установила дипломатические отношения с Латвией и Эстонией, в январе 1922 с Турцией, мало существенное экономическое значение, поскольку почти половина внешней торговли республики приходилась на-эту страну. Украина была приглашена к участию в Лозаннской международной конференции, которая рассматривала вопрос о статусе черноморских проливов (конец 1922 начало 1923 p.).

С усилением централистских тенденций в политике Москвы внешнеполитическая деятельность правительства УССР начала свертываться. Закрывались дипломатические миссии в балтийских республиках, а в сентябре 1923 окончательно перестал существовать аппарат Наркомата иностранных дел. Согласно внешнеполитическая деятельность Украины прекратилась на многие годы.

За пределами советской Украины продолжал существовать правительство УНР в изгнании (Тарнув, Париж, Прага) во главе с С. Петлюрой. Существенного влияния даже на украинском эмигрантские круги это правительство не было, а после убийства С. Петлюры (май 1926) он вообще утратил значение. Поражение в национально-освободительной борьбе фактически ничему не научила украинских политических деятелей-эмигрантов: они продолжали действовать разрозненно, критически относясь друг к другу. Зато украинские социал-демократы поддерживали довольно тесные контакты с Социалистическим Интернационалом.

Тогдашняя экономика Украины была в очень тяжелом состоянии. Общие убытки народного хозяйства республики достигали 10 млрд. Золотых руб., Промышленное производство сократилось в 9 раз по сравнению с 1913 г.., А в некоторых отраслях еще больше. Так, производство сталисоставило лишь 1,7% довоенного уровня, продукции машиностроительной промышленности 4%. С 57 домен работала только одна. Не лучше была ситуация и в сельском хозяйстве. Посевные площади зерновых сократились по сравнению с довоенными на 30%, производство технических культур уменьшилось на 75 90%.

Обострилась и политическая ситуация. Крестьянин не был заинтересован в продразверстке, которая отнимала у него все излишки продукции привело к сокращению посевных площадей и урожайности. Ибо какой смысл выращивать больше нужного для жизни и посева "если все сверх этого забирала власть. Это значительно ухудшило продовольственное снабжение городов. При таких условиях большевистская власть применяла силу для составления" черных списков ", куда нередко попадали целые деревни, систему заложников, карательных акций против крестьян, товарных блокад. Это привело к вооруженному сопротивлению крестьянства. Особенно большой размах крестьянские восстания получили в Полтавской, Кременчугской, Екатеринославской, Донецкой губерниях. в них участвовала большинство населения си , За исключением бедняцких масс. В крупных повстанческих отрядах насчитывалось более 100 тыс. Человек. Это движение, кроме политико-экономического, имел и определенное идеологическую окраску, связанное с противостоянием большевистской системе взглядов. Крестьянские выступления происходили в основном под анархистскими, частично национально-освободительными, лозунгами. Обращение к анархизму с его отказом от государства было вполне понятным, ведь именно в государстве, ее органах (прежде всего в большевистских, которые силой забирали у крестьян их добро) повстанцы видели большое зло. Повстанческое движение нередко сливался с открытым бандитизмом, мало социально-психологическую подоплеку. Его социально-психологической причиной была особая ментальность, которая исторически сложилась за 250-летнее пребывание украинских земель под властью царской России. В ее основе низкий уровень политической культуры, отсутствие демократических традиций, социальная ненависть к привилегированным слоям, крайняя радикализация масс, яки стремились достигать своих интересов только силой. Значительное влияние на это оказала многолетняя мировая и гражданская войны, где многомиллионные массы привыкали к ежедневному насилию, убийствам, вооруженной борьбы.

Первая попытка использования голода в политических целях

Социально-политическое и экономическое положение республики еще более осложнилось в результате голода 1921 1923 pp. на Юге Украины. Он был порождением нескольких взаимно-переплетенных факторов:

пагубной для сельского хозяйства республики политики "военного коммунизма", которая проводилась в марте 1921 (а некоторые ее методы использовались до осени того же года);

зависимости Украины от московского центра, в условиях засухи на юге республики действовал не в интересах украинского населения;

общей разрухи в сельском хозяйстве после семилетнего периода войн;

засухи 1921 в основных аграрных районах Украины.

В 1921 г.. В УССР было собрано только 27,7% от урожая 1916 Несмотря на это, Москва требовала увеличить экспорт зерна, в том числе из пораженных засухой южных губерний. Нереальность хлебозаготовительных планов привела к сохранению раскладочного метода заготовок. Формирование государственного хлебного фонда осуществлялось принудительно. Это резко увеличило количество голодающих, которых весной 1922 было 5600000 человек (25% населения республики).

Если для голодающих в Поволжье было принято зарубежную помощь, то в Украине не поступило ни одного килограмма зерна. В этой ситуации московское правительство, а по его указаниям партийно-государственный аппарат республики смогли только обеспечить минимальную, полуголодную норму потребления для рабочих и военнослужащих, беженцев из Поволжья. О голодающих украинских крестьян государство не позаботилась. Газетам было запрещено освещать положение в южных губерниях Украины. Только в январе 1922 было разрешено принять помощь от международных организаций, писать о голоде.

Ситуация и в дальнейшем оставалась сложной. В 1922 г.. В Украине было засеяно на 2700000 десятин меньше, чем в предыдущем году, но центральное правительство, стремясь иметь иностранную валюту, обязал украинских руководителей начать прерванный войной экспорт хлеба, увеличить его поставки в Россию. Это обусловило вторую волну голода (зимой 1922 1923 pp.).

Голод вызвал резкое падение политической активности крестьян, ослабление антибольшевистского повстанческого движения, социальная база которого резко сузилась. Повстанческие отряды все чаще терпели поражения. Как отмечает современный украинский историк С. Кульчицкий, голод оказался фактором, который эффективно "чем карательные экспедиции, успокаивал повстанцев. Поняв это, правительство активизировало политику конфискации нищих продовольственных запасов даже у крестьян южных губерний. В 1921 г.. В Украине впервые введен террор голодом , который сказался не только на демографических, социальных, психологических аспектах бытия украинского народа, но и вызвал ощутимые политические последствия.

Переход к новой экономической политике

Контуры новой экономической политики были очерчены в проекте постановления ЦК о замене разверстки натуральным налогом (февраль 1921 p.), Которое было отправлено в партийные комитеты губерний и национальных республик. В нем предлагалось до начала посевной кампании определить общую сумму налога и средний процент обложения ним посевных площадей, чтобы крестьяне заранее знали, сколько зерна надо будет отдать государству. После оплаты налога крестьяне могли использовать остаток урожая по своему усмотрению, в том числе сбывать его "в местном хозяйственном обороте" (на местных рынках).

Этот документ обсуждался на пленуме ЦК КП (б) У 27 февраля 1921 с участием всех секретарей губкомов и глав губисполкомов. В результате было принято постановление, в целом негативно оценивала этот проект. Замена продразверстки налогом во всероссийском масштабе считалась нецелесообразной, а для Украины неприемлемой. пр., Уменьшен только на 20%.

в) взимания продналога урожая 1921 осуществлялось обычными методами продразверстки.

2. Введение свободной частной торговли. Обусловлено оно было накоплением излишков сельскохозяйственных продуктов у крестьян, проблемами с ее реализацией. Торговля сразу оживляла весь хозяйственный механизм, привлекала в взаимный оборот сельскохозяйственные и промышленные товары. За счет этого предполагалось дополнительно получить еще 160 млн пудов зерна и довести необходим для потребления минимум до 400 млн пудов. С введением свободной торговли изменились распределительные отношения карточки заменил рынок.

3. Частичная денационализация промышленности, расширение возможностей для создания частных и функционирования арендных предприятий. В руках государства остались крупные предприятия, значительная часть мелких передавалась в частную собственность или в аренду. В Украине с 1921 г.. Было сдано в аренду 5200 мелких предприятий пищевой, кожевенной и других отраслей промышленности. Частный капитал контролировал в первые годы нэпа 75% розничного товарооборота. Вследствие в стране появилась новая буржуазия: промышленники, частные торговцы, биржевые маклеры, арендаторы. их стали называть "нэпманами" людьми нэпа.

Среди всех видов предпринимательской деятельности большевистское руководство предпочитало государственному капитализму, в частности концессиям (передачи на определенных условиях и на определенный срок гражданам, юридическим лицам прав на использование предприятий, лесов, недр). Крупные промышленные предприятия передавали в концессию только иностранным капиталистам. Однако эта форма не получила распространения, поскольку определенные политические и экономические соображения (недоверие к советской власти, невыгодность условий) препятствовали привлечению значительных иностранных инвестиций в экономику государства. В Украине в 20-е годы существовало лишь одно концессионное предприятие.

Расширение сферы функционирования частного капитала, аренды требовало ликвидации еще одного постулата "военного комунизма " запрета нанимать рабочих и использования принудительного обязательного труда. Рост промышленности, торговли, сельского хозяйства требовало рабочих рук, нового типа производственных отношений (по сравнению с предыдущим периодом) между собственником и работниками. Руководство большевистской партии вынуждено было несколько подзабыть свой лозунг об эксплуатации человека человеком и, с некоторыми ограничениями и оговорками (например, на селе можно было нанимать работников, если члены семьи также работают вместе с ними), наемный труд была разрешена. < / P>

Существенные изменения произошли в аграрной сфере. Землепользования бедняцко-середняцких хозяйств увеличилось в 1,5 раза за счет передачи им помещичьих удельных и церковных земель, а также изъятие части земель зажиточного крестьянства, превышала трудовую норму. Трудовая норма земельная площадь, которую крестьянин был способен обработать силами собственной семьи без применения наемного труда. Она была дифференцированной в зависимости от земельного фонда. Всего в пользование крестьянам передали более 31 млн десятин земли (92% земельного фонда Украины). Это существенно изменило социальную структуру деревни: количество состоятельных и бедняцких хозяйств уменьшилась, а середняцких увеличилась.

Еще одной формой организации сельского хозяйства стали совхозы. Они имели право распоряжаться сельскохозяйственной продукцией, которая оставалась после обязательных продовольственных поставок государству. В 1921 г.. В Украине их насчитывалось 685 с площадью земли 325 тыс. Га.

Важным направлением нэпа было кооперативное строительство. В 1921 г.. В республике создали единую систему потребительской кооперации, которая осуществляла заготовку и сбыт продукции. В 1925 было 6712 потребительских и 11320 сельскохозяйственных кооперативных обществ. Всеми видами производственной кооперации было охвачено 1500000, или 30% крестьянских хозяйств республики, а вместе с потребительской кооперацией более половины сельского населения. Сельскохозяйственная кооперация Украины ЗОСередила в своих руках значительную часть товарной продукции сельских хозяйств: на нее приходилось 37% плановой заготовки зерна, почти половина технических культур.

Создавались и производственные объединения крестьян колхозы. В 1925 г.. Их было 5489, однако они объединяли лишь 1,2% хозяйств республики, были экономически слабыми, имели не более 30% необходимого инвентаря, в распределении результатов труда практиковалась уравниловка.

Значительное расширение объемов торговли и производства требовало введения всеобщего эквивалента, который бы регулировал отношения между производителями и потребителями. Прямой товарообмен в масштабах страны был нереальным и несовершенным. Созрела необходимость реформировать финансово-банковскую систему, денежное обращение. В ноябре 1922 был начат выпуск банкнот (червонцев), каждая из которых равен 10 золотым руб. Они на 25% обеспечивались драгоценными металлами, а на 75% краткосрочными облигациями. В течение 15 месяцев стабилен, но в ограниченном количестве, червонец был в обращении вместе с неограниченной и постоянно девальвирующий рублевой массой (ее общая сумма в конце 1922 достигла почти 2 квадриллионов).

В 1924 г.. Гиперинфляцию удалось преодолеть, страна получила стабильную валюту. За один червонец давали 5 долларов.

Изменились методы и формы управления предприятиями, объединялись в хозрасчетные тресты по отраслевым или территориальным признакам. Хозрасчет как новый метод хозяйствования предусматривал самоокупаемость трестов и получения прибыли. Ликвидировалась уравниловка в оплате труда, натуральное обеспечение работников постепенно менялось заработной платой, при начислении которой учитывали количество и качество работы, что повышало заинтересованность работников.

Внедрение новой экономической политики положительно повлияло на развитие всех отраслей народного хозяйства. По плану ГОЭЛРО началось сооружение в Украине нескольких достаточно крупных в то время электростанций: Штеровской и Чугуевского ДРБС,лату. В связи с этим нередко рабочие организовывали забастовки. Для смягчения кризиса предполагалось принять меры по снижению себестоимости продукции за счет уменьшения накладных расходов, содействию загруженности предприятий, повышению производительности труда, совершенствованию политики цен.

Кризис продемонстрировал, что проблемы, которые возникали в процессе осуществления нэпа, правительство пыталось решить за счет крестьянства, а это приводило к напряжению во всем обществе. Необходимого вывода из этого не было сделано и, как следствие, в 1925 появилась новая кризис, правда меньшего масштаба. Опять появились трудности в хлебозаготовки, поскольку плановые органы не учли, что после предыдущего непроходимую года крестьянство в настоящее урожайный год значительную часть хлеба отложило "про запас". Это привело к уменьшению экспорта хлеба, недополучение валюты, а значит и к уменьшению импорта оборудования. Были допущены ошибки в кредитовании, что привело сначала к необоснованному расширению производства и капитального строительства. В результате дефицита средств строительство замораживалось, росло явное и скрытая безработица. Предыдущий рост численности рабочих привело к увеличению сумм выплат заработной платы, рост платежеспособности и, соответственно, спроса на продукты, рост цен на них. Крестьяне стали получать за свою продукцию больше денег, в их руках сосредоточены значительные суммы. Средств у населения стало больше, а товаров не хватало, поскольку темпы роста производства отставали от темпов роста денежных доходов населения. Обострился "товарный голод".

Правительство прибегло к "замораживанию" недостроенных объектов, сокращение импорта, повышение косвенных налогов. В 1925 г.. Была введена государственная торговлю водкой, что увеличило поступления в госбюджет. Вследствие этих мер хозяйственную равновесие удалось восстановить, но проблемы оставались, главная из них дефицит средств для развития экономики.

Утверждение советского строя в Украине в процессе образованния СССР

По Конституции 1919 Украина считалась независимым государством, но ее суверенитет был очень ограниченным. Роль центра играла Российская Федерация, которая контролировала Украины с помощью коммунистической партии, составной частью которой была КП (б) У, Красной армии и карательных органов ЧК (чрезвычайных комиссий по борьбе с контрреволюцией). Поэтому советские республики (в том числе Украины) фактически образовывали вместе с Российской Федерацией единое государство. Этому способствовали также ранее сформированные единые экономические связи, тождественна однопартийная политическая структура.

Еще в 1919 г.. Москва организовала образования "военно-политического союза" советских республик, объединив основные сферы их деятельности (оборону, экономику, транспорт, финансы, связь). Поскольку управление этими отраслями осуществлялось из центра, республики фактически были автономными территориями унитарного государства с ограниченными правами самоуправления.

28 декабря 1920 РСФСР и УССР заключили договор о военном и хозяйственном союзе, в преамбуле которого отмечалось, что обе республики признают "независимость и суверенитет" друг друга, осознают необходимость объединить свои силы для обороны и в интересах хозяйственного производства . Через прежнюю принадлежность Украины к Российской империи для УССР не предусматривалось никаких обязательств. Однако содержание договора не отвечал преамбуле. Объявлялись объединенными семь наркоматов, которые входили в состав Совнаркома РСФСР и имели в правительстве УССР своих уполномоченных. Предоставление государственным органам РСФСР общих федеративных функций управления ставило Россию в привилегированное положение по сравнению с Украиной, давало возможность центральным органам игнорировать решения и интересы УССР, что существенно ослабляло ее суверенитет. Подобные соглашения были заключены советской Россией и другими республиками, а сложившаяся система отношений получила название "договорная федерация".

В течение 1921 1922 pp. ВУЦИК и Совнарком Украины распространили на территорию республики силу многих непредусмотренных договором законодательных органов государственного управления: земельных и продовольственных, внутренней торговли, здравоохранения, образования, коммунального хозяйства, что означало усиление интеграционных процессов и существенное ограничение суверенитета Украины.

Договорные отношения советских республик были дополнены заключением в начале 1922 г.. Дипломатического союза. Соответственно все они уполномочили делегацию РСФСР представлять их интересы на Генуэзской конференции. Этот шаг был вынужденным в связи с позицией западных государств, объективно усиливало позиции России, одновременно ограничивало возможности Украины.

Украинское правительство хотя и определенную имел самостоятельность (заключал международные договоры, осуществлял внешнюю торговлю), но не мог распоряжаться собственным бюджетом и осуществлять денежную эмиссию, поэтому потерял возможность самостоятельно решать финансовые вопросы. Московские ведомства пытались управлять крупными предприятиями Украины непосредственно, благодаря финансовым рычагам. Это обостряло отношения между центром и республикой. По словам председателя Совнаркома Украины X. Раковского, в 1922 каждая десятая постановление политбюро ЦК КП (б) У касалась споров и разногласий между

Загрузка...

Страницы: 1 2